即日発送対象商品(定休日を除く)テクシー...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-03
  • 以前から買ってみたかった。
  • 楽天さんのHPで、少し安くかったので買いました。とかく靴底の魅力が一番。耐久性に期待しています。商品は、すぐに届きました。梱包については、商品を梱包した方のメモや名前が手書きで書いてあって非常に温かみを感じましたし、クッション材など丁寧な梱包に感動しました。靴の形やデザインは、ビジネスシューズとしての風格が漂いイメージ通りで気に入りました。皮に少し光沢が少ないのは残念でしたがせ ・・・(続きを読む
  • nishipykunさん
  • 3 2014-03-17
  • ウォーキング用
  • 職場への行き帰りを利用して、健康作りのためのウォーキング用として購入。スーツにスニーカー姿に抵抗がある方にはオススメです。もちろん営業の仕事にも履いてます。確かに軽いのですが、スニーカーのような靴をイメージしていたので、少し違っていました。履き始めは硬くて、足が痛いです。革が柔らかくなるまでは、少し我慢が必要です。あと、ツルツルした床面は滑ります。まぁ値段は安いので、履きつぶす ・・・(続きを読む
  • 円卓騎士さん
  • けむごさん
  • けむごさん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても楽な靴
ビジネスシューズは前々から「もっと足に優しい」、「デザイン性も」を求めておりましたが、今回購入させて頂いた商品は私のニーズに合致しており、価格も魅力的でした。満足です。

5 2015-11-25

通勤用に購入
毎日通勤の往復に延べ約1時間歩いています。
それによって靴のヒールの摩耗が激しく短い期間でダメになるので
軽い安価な靴を探して色々試しましたが先のあまり尖ってないタイプが
なかなか見つかりませんでした。
騙されたつもりで今回この靴の26cmを購入(日頃は25.5cmまたは26cm)
しました。早速履き下ろしたんですが、履き心地は軽くて硬くもなく最高な
商品になりました。今後の寿命がどれだけ持つか楽しみで、よければ次回も
購入したいと思ってます。

• Rosie0715さん
  • Rosie0715さん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人に頼まれ購入しました。
地方の営業マンなので普段は車移動がメインですが、歩く時はかなり歩くのでとにかく靴がダメになりやすいとの事。
こちらはクッション性も良く、かかとがへたりやすくも無さそうです。
☆4つにしたのは、実用性メインできもちちょっと若い人にはデザイン性が足りないかなぁとの事でした。
ただ、妻の私から見れば、履いてしまえばあまりデザイン性はそんなに気になりません(笑)
主人はいつも26.5cmのスニーカーやビジネス靴を履いていますが、皆さんのレビューを参考に27cmを購入しました。
が、やはりきもち大きいようです。ソルボなどのインソールを入れてあげようと思います。

5 2015-09-23

スニーカーみたいなビジネスシューズ
この度初めて購入させていただきました。
仕事柄、ビジネススタイルで色々と動き回らなければならいことがあり、今までは黒いスニーカーを使っていたのですが、やはり見栄えが悪かったので、この度買い替え時に思い切って購入してみました。
半信半疑なところもありましたが、使っていくうちにスニーカーのように足に馴染んでくれているという実感が湧いてきて、足も全く痛くならず、それでいてビジネスシューズにしか見えないというところが本当に気に入りました。
また購入したいと思えるもので良かったと心から思えます。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那様に頼まれて3回めの注文です。
以前はホーキンスの7ハーフ(25.5)を良く履いていましたが、こちらも25.5cmで丁度良いようです。
ホーキンスより軽く、柔らかく、最初は頼りない感じがしたとのことですが、慣れてしまえばこちらの軽さが良いようです。
関西人なのでアシックスというのも安心感があるようです^^!
ただ、歩き方もあると思いますが、多少靴底の減りが早い気がするとのことです。
まあ、お仕事用なので消耗品と割り切れば、こちらのお値段はとても魅力です。

5 2016-06-21

良い物より安く
通常サイズでOKでした。地面からの突き上げを吸収してくれるので足が疲れません。それだけで十分だけど、デザイン的にも野暮ったさがないいい商品だと思う。後は耐久性がどれだけあるか?

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入り!
足の形が超日本人で幅広・甲高なので、店で探してもなかなかピッタリの靴が見つかりません。スポーツシューズでアシックスの靴を持っていたので、値段も手頃で試しに買ってみました!商品もすぐに届き、合してみるとピッタリでした!
これからは私のお気に入りになること間違いなしです!!!

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履きやすく価格も安いので気に入りました。
通販購入なのでサイズが心配でしたが普段と同じにしてピッタリでしたので良かったと思っています。
素材も革製で高級感が有りデザインも定番でシンプルで良いです、履き心地も軽くてスニーカーのようで疲れません。
これから雨が続く日には特に便利だと思います。
価格も安く茶系、黒を購入。一足分の価格で2足購入出来たとお得感いっぱいでした。
なるべく交互に履いて長持ちさせようと思っています。

• aiko001さん
  • aiko001さん

5 2016-04-01

歩きやすいそうです
主人は立ち仕事で販売をしています。長く歩いたり走ったりしても疲れないようにとアシックスならいいかな?と思って2足買いました。
とにかくよく歩き回るし倉庫などいって汚れやすかったりするので、すぐ買い換えないといけません。そんな点で値段的にも満足です。

• ob会さん
  • ob会さん

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターですから商品には不満なし
今回は二足お願いしました。
異動し、冬厳しい地域に赴任したのですが雪にスリップしなくて、安心です。

• myasuhikさん
  • myasuhikさん

5 2016-02-13

リピーター
まったく同じものを約1年前に購入しています。お気に入りの靴です。
軽く、軽快。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
靴は通販だとサイズが悩ましい
アシックスのランニングシューズはEで27cmを履いてます。
リーガルのビジネスシューズは3Eで25cmを履いてます。
今回、25.5cmを注文しました。サイズはジャストか、ややキツめという感じ。長く履いたらむくんだ分きつくなるかも、という感じ。
革の質は期待通り。足裏のゴムは安っぽいかな。どの程度耐久性があるか今後に期待します。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安心して買えます
健康のため、通勤で一日2時間程度歩いているため、購入しました。皮が柔らかいので、初日から足に馴染みます(笑)
ただ、私は色違いで購入しましたが、片方は、足の甲が痛く、馴染むのに1か月以上かかったので、甲高の方は、1サイズ大きいものを購入したほうが良いのかもしれません。
黒の方が安っぽくみえます。迷った場合は、茶色がお薦めです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
夫のビジネスシューズはいつもこれ。
軽量で、歩きやすく、見た目も良く、長年愛用しています。
イオンモールなどでいつも買っていましたが、こちらのショップが安かったので、
購入しました。
10倍ポイントもつき、お得でした。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤用
アシックスの製品をいつも使っていたので、この手の物がどの程度か心配したが、なんの十分すぎるくらい機能的で形もビジネスシューズらしく満足のいくものであった。