ポイント10倍×ポイントアップ 【2足ご購入...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • コスパすごすぎ
  • 普段は、5〜6万円以上する海外の革靴を長年愛用してきましたが、この度、車で通勤することになり、運転しやすく履きやすい靴はないかと色々探し、試しに2足購入してみました。驚きました。楽です。フィット感抜群。デザインもスクエアテトゥで程良いロングノーズで完璧です。本革を使ってこの価格とは、信じられません。高級革靴との違いは、目の前で良く見ないと判別できないと思います。サイズ選びについ ・・・(続きを読む
  • シエンVさん
  • 3 2014-02-07
  • 参考になれば・・・
  • 会社で支給される靴が合わなくて、よく似た商品だったので購入しました。外観:流行の先の長い靴です。つま先が若干、上にそり上がってます。本革は、この値段なので十分かと思います。履き心地:ソールはゴム底ではなくウレタンのような素材。溝が浅く、タイルなどの上では滑ります。他の方もコメントされてますようにサイズは0.5ほど大きめでした。インソールを入れて使用しています。アシックスの上級ビジ ・・・(続きを読む
  • 倍返し!さん

5 2016-05-23

きっとまた買います
およそ1年前に初めて買って、今回デザイン違いをリピート購入。この靴、とにかく歩きやすい。ビジネスシューズとは思えない履き心地です。雨にも強い印象。他の靴を履きたくなくて、結局1年中履き続けた結果、さすがに靴底がすり減り、濡れたタイルの上を歩くと滑るようになったのでもう一足買うことにしました。
この値段ならきっとまた買うと思います。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩きやすいらしいです
4/27注文して28日には早々到着しました。
主人はいつも27.5(ビジネスシューズ)のため
作りのないテクシーリュクスは難しいかなと諦めていたのですが
先日たまたま近くのお店で見つけテクシーリュクスを試し履きしたら27.0で中敷きを新たに入れなければぴったりとのこと
テクシーリュクスは歩きやすい靴とのことで新たに中敷きを入れなくても大丈夫そうなので27.0で購入してみました。
1足4500円と半額近いお値段で購入できて嬉しいです。
あとはどのくらいもつか…期待を込めて☆5つ。

• perochanさん
  • perochanさん

4 2017-02-13

楽ちんです!
ブラックストレートチップ25.5cmを購入しました。
普段の革靴はUK7あるいは25.5cmでタイトフィットです。
それと比べるとやはり0.5cm〜1cm大きい感じで、それゆえか・・・とにかく楽チンです。
クッション性能もしっかりしているので、スニーカー感覚ですね。
靴単体を眺めると、履き口やヒール部分の作りに安さを感じるのは否めませんが、履いてしまえばソール周りを凝視されない限り安っぽさを感じる,感じさせることはないように思います。
とにかく快適で安いので、手持ちを増やしたい時にはオススメですね。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この靴最高です。
一日12時間以上履いているから履きやすい靴が一番、格好もおじさんくさくないし、かといって先の尖った若者すぎない、丁度良い定番です。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足首が硬い
サイズは、ジャストサイズだが足首周りが、硬くて、高め。
少し慣れるまでは、痛い。。。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に2足購入しました。
軽くて履きやすいですが厚手の靴下を履いても結構ぶかぶかでした。
次は26.0にしようと思います。

5 2017-01-26

とにかく歩きやすい
外観はビジネスシューズにしか見えません。デザインもそれなりに高級感があり
サイドから見ても違和感はありません。
その外観で履き心地はランニングシューズやウォーキングシューズとほぼ同じ
なので走ったりしても足が痛くならず、疲れも出ません。
若干蒸れやすいかもしれませんが、それを加味しても「買い」な一品です。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くてピッタリ!
ビジネス用の革靴は、26.5cm3E、ワイズ細目のとき27cm(42)スニーカーは、ナイキ27.5cm、ニューバランス27.5cm、スピングルムーブLLを普段着用しています。今回、品番:(7)TU-7773 ブラック26.5cmを購入させていただきました。サイズはピッタリで何も問題なしです。また、非常に軽くて疲れません。見た目も、価格を考慮すれば良しとするレベルです。消耗品である仕事用の靴には、最適とおもいます。次の機会もこの商品を購入しようと思っています。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入り2
足の形が超日本人で幅広・甲高なので、店で探してもなかなかピッタリの靴が見つかりません。スポーツシューズでアシックスの靴を持っていたので、値段も手頃で試しに買ってみました!商品もすぐに届き、合してみるとピッタリでした!
これからは私のお気に入りになること間違いなしです!!!

• YOOOCOさん
  • YOOOCOさん

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
旅行用に父へプレゼントしました。
ソールが柔らかくとても歩きやすく、疲れにくいそうです。
ただ思ったよりも中敷のクッションはあまりありませんでした。
見た目は普通の革靴と変わらなくスーツでもカジュアルダウンした服装でも使えそうです。
父がとても気に入っているので、別のデザイン、色でリピートするかもしれません。

4 2017-01-19

いい感じです。
健康のために、朝通勤時にいくつか前の駅で降りて歩こうと思って革靴でもウォーキングに適している靴を探していて、レビューがいい感じだったので買ってみました。
新品なので足に慣れるまで足首が若干当たるところがありますが履き心地は良いです。4キロ歩きましたがストレス感じませんでした。
これで5000円はお買い得でした。

• kiyomar77さん
  • kiyomar77さん

5 2017-01-14

ビジネス用に購入
今回は、二回目の購入で2足購入しました。2年間履いた感想は、革靴としては、非常に軽い。しっかりとした縫製。雨水が漏れることもない。滑りにくい。非常に良い商品です。アシックスというブランドから安心感もあり、また、リピートします。ちなみに、サイズは日頃は26センチですが、レビューを参考に25.5センチを注文しましたが、私には、ジャストサイズでした。梱包もきっちりとしているお店です。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすさが◎
サービス業で室内使用なのですが汚れや傷がつきやすい職場の為高額な靴は履けず、それでいてあまりに安っぽい物も履けないといった状況でいろいろと探していました。
こちらの靴はある程度の高級感もありつつお手頃なお値段が気に入りました。
また甲の辺りに目立たないようにゴムが入っており、脱ぎ履きのしやすさが素晴らしいです。
歩き疲れる事もなく非常にコストパフォーマンスの良い靴だと思います。
サイズ感は実寸25.5cm・甲高やや幅広の私が26cmでちょうどでした。

5 2016-08-19

歩き回る営業マンに
長時間立ち仕事&歩き回ってる主人に購入。ブラックスクエアトゥとブラックストレートチップを買いました。甲の厚みが結構あるので、この靴のシリーズは甲部分が痛くならないと言ってました。ブラックスクエアトゥは脱ぎ履きはもちろん、走ったり歩いたりが楽で、紐で自分好みにキツさが調整でき、是非また買いたいそうです。ストレートチップも紐である程度調整は可能ですが、靴ひも下にあるステッチ部分が割と足甲にピッタリ目だそうで、少し気にしてました。いずれにせよ世の中でよく出回っているイタリアン風の平らでスリムな革靴に比べたらすごく履き心地がいいみたいです。

• shu2004さん
  • shu2004さん

5 2016-06-25

何足目だろう・・
数年前にこの靴を知ってから、夫はここの靴以外は履きません。
一度これを履くと他の靴は履けないそうです。
見た目もベーシックで悪くないし、持ちはそんなに良くはないけど、何せお値段が安いですから、年に何足か履き倒しても、お財布にやさしいです。
あまりに良くて、今では常に何足か買い置きしている位です。
近所の靴屋で取り扱わなくなったので、インターネットで買えて有難いです。
サイズさえわかれば、インターネットの方が断然お買い得ですね!