ポイント10倍 ポイントアップ【2足ご購入...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • コスパすごすぎ
  • 普段は、5〜6万円以上する海外の革靴を長年愛用してきましたが、この度、車で通勤することになり、運転しやすく履きやすい靴はないかと色々探し、試しに2足購入してみました。驚きました。楽です。フィット感抜群。デザインもスクエアテトゥで程良いロングノーズで完璧です。本革を使ってこの価格とは、信じられません。高級革靴との違いは、目の前で良く見ないと判別できないと思います。サイズ選びについ ・・・(続きを読む
  • シエンVさん
  • 3 2014-02-07
  • 参考になれば・・・
  • 会社で支給される靴が合わなくて、よく似た商品だったので購入しました。外観:流行の先の長い靴です。つま先が若干、上にそり上がってます。本革は、この値段なので十分かと思います。履き心地:ソールはゴム底ではなくウレタンのような素材。溝が浅く、タイルなどの上では滑ります。他の方もコメントされてますようにサイズは0.5ほど大きめでした。インソールを入れて使用しています。アシックスの上級ビジ ・・・(続きを読む
  • 倍返し!さん

5 2016-05-23

きっとまた買います
およそ1年前に初めて買って、今回デザイン違いをリピート購入。この靴、とにかく歩きやすい。ビジネスシューズとは思えない履き心地です。雨にも強い印象。他の靴を履きたくなくて、結局1年中履き続けた結果、さすがに靴底がすり減り、濡れたタイルの上を歩くと滑るようになったのでもう一足買うことにしました。
この値段ならきっとまた買うと思います。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩きやすいらしいです
4/27注文して28日には早々到着しました。
主人はいつも27.5(ビジネスシューズ)のため
作りのないテクシーリュクスは難しいかなと諦めていたのですが
先日たまたま近くのお店で見つけテクシーリュクスを試し履きしたら27.0で中敷きを新たに入れなければぴったりとのこと
テクシーリュクスは歩きやすい靴とのことで新たに中敷きを入れなくても大丈夫そうなので27.0で購入してみました。
1足4500円と半額近いお値段で購入できて嬉しいです。
あとはどのくらいもつか…期待を込めて☆5つ。

• perochanさん
  • perochanさん

4 2017-02-13

楽ちんです!
ブラックストレートチップ25.5cmを購入しました。
普段の革靴はUK7あるいは25.5cmでタイトフィットです。
それと比べるとやはり0.5cm〜1cm大きい感じで、それゆえか・・・とにかく楽チンです。
クッション性能もしっかりしているので、スニーカー感覚ですね。
靴単体を眺めると、履き口やヒール部分の作りに安さを感じるのは否めませんが、履いてしまえばソール周りを凝視されない限り安っぽさを感じる,感じさせることはないように思います。
とにかく快適で安いので、手持ちを増やしたい時にはオススメですね。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に2足購入しました。
軽くて履きやすいですが厚手の靴下を履いても結構ぶかぶかでした。
次は26.0にしようと思います。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この靴最高です。
一日12時間以上履いているから履きやすい靴が一番、格好もおじさんくさくないし、かといって先の尖った若者すぎない、丁度良い定番です。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足首が硬い
サイズは、ジャストサイズだが足首周りが、硬くて、高め。
少し慣れるまでは、痛い。。。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートになります。
以前店頭で購入し、改めて買換えとなりふと楽天で検索し同じものをみつけました。
今まで海外メーカーのビジネスシューズを履いていた主人ですが ビジネス仕様でウォーキングシューズ的に履けるものがあると知り 試しにアシックスのこちらの買い求めやすい価格帯だったこちらを手に取りました。 履き始めるとかなり重さなども軽減されている分楽だそうで 履き倒す勢いで2足目を今回購入。もう普通のビジネスシューズは戻れないそうです(笑)

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くてピッタリ!
ビジネス用の革靴は、26.5cm3E、ワイズ細目のとき27cm(42)スニーカーは、ナイキ27.5cm、ニューバランス27.5cm、スピングルムーブLLを普段着用しています。今回、品番:(7)TU-7773 ブラック26.5cmを購入させていただきました。サイズはピッタリで何も問題なしです。また、非常に軽くて疲れません。見た目も、価格を考慮すれば良しとするレベルです。消耗品である仕事用の靴には、最適とおもいます。次の機会もこの商品を購入しようと思っています。

5 2016-05-06

お気に入り2
足の形が超日本人で幅広・甲高なので、店で探してもなかなかピッタリの靴が見つかりません。スポーツシューズでアシックスの靴を持っていたので、値段も手頃で試しに買ってみました!商品もすぐに届き、合してみるとピッタリでした!
これからは私のお気に入りになること間違いなしです!!!

• whitelandさん
  • whitelandさん

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Eでも足に合いました
このシリーズの製品は、ショッピングセンターの靴売り場でもよく見かけるもの。ただ、大半が定価かそれに近い価格でした。
今回は割引価格なだけでなく、ポイントも増量されていたのでかなりおトクに購入できました。

ふだんは4Eサイズの靴しか買わないので、サイズが合うかどうか心配でしたが、履いてみて問題ありませんでした。強いて言えば、甲の部分がきついかな。4Eサイズを作ってくれれば☆5つなんですけどね。

履き心地はさすがにいいです。歩くのが苦にならない。
値段が安いので、今後追加で購入したいと思っています。

5 2017-01-26

とにかく歩きやすい
外観はビジネスシューズにしか見えません。デザインもそれなりに高級感があり
サイドから見ても違和感はありません。
その外観で履き心地はランニングシューズやウォーキングシューズとほぼ同じ
なので走ったりしても足が痛くならず、疲れも出ません。
若干蒸れやすいかもしれませんが、それを加味しても「買い」な一品です。

4 2017-01-19

いい感じです。
健康のために、朝通勤時にいくつか前の駅で降りて歩こうと思って革靴でもウォーキングに適している靴を探していて、レビューがいい感じだったので買ってみました。
新品なので足に慣れるまで足首が若干当たるところがありますが履き心地は良いです。4キロ歩きましたがストレス感じませんでした。
これで5000円はお買い得でした。

5 2017-01-18

仕事の靴として
迅速な対応でオーダーしてから直ぐに到着致しました。ありがとうございます。商品の方もデザインも気に入りましたが、履き心地も良くネットで靴を、買って久々に満足する商品でした。今まで他社の靴をネットで買うと後悔ばかりでしたが、今回は二足共大変気に入りました。ありがとうございました。又、機会が有れば利用したいと思います。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
靴店で見かけたとき「アシックスー!」がビジネスシューズ?とビックリしましたが、アシックスなので安心かなぁと社会人になった息子の3足目に購入。
靴店でみたものはもっと金額が上で、この商品は安かったので大丈夫かなぁと思いましたが、
安いのに牛皮だしアシックスだしと決めました。
息子は今履いてる革靴と変わりないとのこと。
まだ2回しか履いてないようなので、しばらく履いてみて履き心地良ければリピ予定です☆

• kiyomar77さん
  • kiyomar77さん

5 2017-01-14

ビジネス用に購入
今回は、二回目の購入で2足購入しました。2年間履いた感想は、革靴としては、非常に軽い。しっかりとした縫製。雨水が漏れることもない。滑りにくい。非常に良い商品です。アシックスというブランドから安心感もあり、また、リピートします。ちなみに、サイズは日頃は26センチですが、レビューを参考に25.5センチを注文しましたが、私には、ジャストサイズでした。梱包もきっちりとしているお店です。