【2足ご購入送料無料】テクシーリュクス T...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • コスパすごすぎ
  • 普段は、5〜6万円以上する海外の革靴を長年愛用してきましたが、この度、車で通勤することになり、運転しやすく履きやすい靴はないかと色々探し、試しに2足購入してみました。驚きました。楽です。フィット感抜群。デザインもスクエアテトゥで程良いロングノーズで完璧です。本革を使ってこの価格とは、信じられません。高級革靴との違いは、目の前で良く見ないと判別できないと思います。サイズ選びについ ・・・(続きを読む
  • シエンVさん
  • 3 2014-02-07
  • 参考になれば・・・
  • 会社で支給される靴が合わなくて、よく似た商品だったので購入しました。外観:流行の先の長い靴です。つま先が若干、上にそり上がってます。本革は、この値段なので十分かと思います。履き心地:ソールはゴム底ではなくウレタンのような素材。溝が浅く、タイルなどの上では滑ります。他の方もコメントされてますようにサイズは0.5ほど大きめでした。インソールを入れて使用しています。アシックスの上級ビジ ・・・(続きを読む
  • 倍返し!さん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩きやすいらしいです
4/27注文して28日には早々到着しました。
主人はいつも27.5(ビジネスシューズ)のため
作りのないテクシーリュクスは難しいかなと諦めていたのですが
先日たまたま近くのお店で見つけテクシーリュクスを試し履きしたら27.0で中敷きを新たに入れなければぴったりとのこと
テクシーリュクスは歩きやすい靴とのことで新たに中敷きを入れなくても大丈夫そうなので27.0で購入してみました。
1足4500円と半額近いお値段で購入できて嬉しいです。
あとはどのくらいもつか…期待を込めて☆5つ。

5 2016-05-23

きっとまた買います
およそ1年前に初めて買って、今回デザイン違いをリピート購入。この靴、とにかく歩きやすい。ビジネスシューズとは思えない履き心地です。雨にも強い印象。他の靴を履きたくなくて、結局1年中履き続けた結果、さすがに靴底がすり減り、濡れたタイルの上を歩くと滑るようになったのでもう一足買うことにしました。
この値段ならきっとまた買うと思います。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に2足購入しました。
軽くて履きやすいですが厚手の靴下を履いても結構ぶかぶかでした。
次は26.0にしようと思います。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入り2
足の形が超日本人で幅広・甲高なので、店で探してもなかなかピッタリの靴が見つかりません。スポーツシューズでアシックスの靴を持っていたので、値段も手頃で試しに買ってみました!商品もすぐに届き、合してみるとピッタリでした!
これからは私のお気に入りになること間違いなしです!!!

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足首が硬い
サイズは、ジャストサイズだが足首周りが、硬くて、高め。
少し慣れるまでは、痛い。。。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートになります。
以前店頭で購入し、改めて買換えとなりふと楽天で検索し同じものをみつけました。
今まで海外メーカーのビジネスシューズを履いていた主人ですが ビジネス仕様でウォーキングシューズ的に履けるものがあると知り 試しにアシックスのこちらの買い求めやすい価格帯だったこちらを手に取りました。 履き始めるとかなり重さなども軽減されている分楽だそうで 履き倒す勢いで2足目を今回購入。もう普通のビジネスシューズは戻れないそうです(笑)

5 2016-08-19

歩き回る営業マンに
長時間立ち仕事&歩き回ってる主人に購入。ブラックスクエアトゥとブラックストレートチップを買いました。甲の厚みが結構あるので、この靴のシリーズは甲部分が痛くならないと言ってました。ブラックスクエアトゥは脱ぎ履きはもちろん、走ったり歩いたりが楽で、紐で自分好みにキツさが調整でき、是非また買いたいそうです。ストレートチップも紐である程度調整は可能ですが、靴ひも下にあるステッチ部分が割と足甲にピッタリ目だそうで、少し気にしてました。いずれにせよ世の中でよく出回っているイタリアン風の平らでスリムな革靴に比べたらすごく履き心地がいいみたいです。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
またまた、リピートしました。
注文番号:216056-20160716-0428125171
「TU-7772 ブラック」と「TU-7774 ブラック」の2足を購入。
以前、「ブラウン」も購入したことはありますが、少しチープ感を感じましたので、それ以後は「ブラック」を購入し続けています。
この「TEXCY LUXE」は、いつもの事ですが、履き始めは「固く・圧迫感」もあり「あれっ」と思いますが靴ズレすることもなく、1日履いていると自然と足に馴染んできます。
非常に軽く、一日歩き回る仕事で腰痛持ちの自分にとっては、価格も安く、本当に助かっています。

• whitelandさん
  • whitelandさん

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Eでも足に合いました
このシリーズの製品は、ショッピングセンターの靴売り場でもよく見かけるもの。ただ、大半が定価かそれに近い価格でした。
今回は割引価格なだけでなく、ポイントも増量されていたのでかなりおトクに購入できました。

ふだんは4Eサイズの靴しか買わないので、サイズが合うかどうか心配でしたが、履いてみて問題ありませんでした。強いて言えば、甲の部分がきついかな。4Eサイズを作ってくれれば☆5つなんですけどね。

履き心地はさすがにいいです。歩くのが苦にならない。
値段が安いので、今後追加で購入したいと思っています。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
機能性良し!ただし…
今回、ブラウンのストレートチップとブラックのプレーンを注文しました。
ショップの対応は迅速で素晴らしく、翌日には届きました。
さて、届いた品物ですが、スニーカーのように履きやすく歩きやすい、機能性に優れたものでした。
また、ブラウンのストレートチップはデザインも良いです。値段が値段ですから高級には見えないものの、そこまで安っぽくなく大満足です。ブラウンのストレートチップに関しては文句なしの星5です。
問題は、ブラックのプレーンでした。
機能性は変わらないものの、デザインが非常に悪いです。
私の環境では、HP上では光沢のあるすっとしたデザインに見えますが、実物は革らしい光沢が殆どなく、ビニールやポリエステルのような質感です。スマートな印象はなく、くたびれて見えます。
実際にブラウンより皺も寄りやすく、9時間程度の着用で皺がくっきり。
色も黒というよりダークグレーといった感じ。皺のついた見た目は色味と相まって非常に安っぽく見えます。
具体的には、1,000円で投げ売りされている合皮の靴のよう。この靴で客先は難しいのでは…
ブラウンのストレートチップは何度でもリピートしますが、ブラックのプレーンはもう買いません。平均して星4とさせていただきます。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やや小さい・・・
二度目の購入です。
この金額のやつを購入して、大変良いとのことでリピートです。
毎日運動の為に、バス通勤できるところを30分以上歩いているので。
黒ばかりしか持っていなかったので、初めて茶色に。
紐タイプは苦手で、好んで購入しないのですが、茶色は紐じゃないとデザイン的にも変だということでこちらを購入。
足のサイズは同じですが、若干小さいとのこと。
サイドにゴム部分もあるし、皮なのでそのうち馴染むだろうということですが。
夕方はちょっとむくんでくるので、少しきついみたいです。
悪くはないそうですが・・・。
紐が、やっぱりチャチな感じだと言ってました。
でもまぁ、こんなもんだろうと・・・
やはりデザインでも足のサイズは違ってきますね。
元々足の甲が高い方なので・・・。
もう一つ上のランク(黒・ひもなし)も同時購入したのですが、ジャストフィットで良いようです。
底の厚さが若干違うようです。
でも、こちらも十分です!!
紐なしデザインを増やしてほしいところです。
コスパは高いでしょう!!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の靴です。
月に何度かスーツを、着る主人に。
今までローファーで有名なハ⚪︎タさんの靴を買っていてとても長持ちしたのですが、
今回長年愛用していた靴がダメになってしまい、急ぎでしたので主人不在の時に購入しました。
届いたときはかっこいいーと感じましたがよく見てみると靴底がスニーカーのようになっていて、あれれと思いました。
しかし、今日履いた所をみたら、とてもかっこ良くお値段以上にかんじました。
今回スクエアタイプを購入しましたが、はき心地が良ければ靴紐なしのタイプも購入してみたいなと思います

5 2015-11-17

学校に
学校販売がこちらの靴でしたが学校が売らなくなって、他のものを探してたのですが、これがどうしても楽なのでこれが良いというのでネットでみたら後形品がこちらになってたので購入。学校の購買部より安くご購入させていただきたすかりました。大学や就職活動でも使えるように2足デザイン違いを購入。
学校の先生たちも、購買部で買ってられたぐらいこの商品は本当に足に負担が少なくやめれないそうです。
1cmマイナスの25.5cmを購入

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人に頼まれて購入しました。こちらの靴はとても歩きやすく足が疲れないと言っております。またへたったら、リピします。

5 2016-09-20

履きやすい
主人のために購入。
他のビジネスシューズの場合買ったばかりだと何日も靴ずれをする主人がこれだと履きやすく一日目から靴ずれしないと言ってとても気に入っています。
スニーカーなら普段27センチですが、このシューズの時は26.5センチでちょうどらしいです。
とにかくお手頃価格で買い替えやすいのに機能はしっかりしていて大満足です。