ポイント5倍!ポイントアップ2足ご購入送料...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • コスパすごすぎ
  • 普段は、5〜6万円以上する海外の革靴を長年愛用してきましたが、この度、車で通勤することになり、運転しやすく履きやすい靴はないかと色々探し、試しに2足購入してみました。驚きました。楽です。フィット感抜群。デザインもスクエアテトゥで程良いロングノーズで完璧です。本革を使ってこの価格とは、信じられません。高級革靴との違いは、目の前で良く見ないと判別できないと思います。サイズ選びについ ・・・(続きを読む
  • シエンVさん
  • 3 2014-02-07
  • 参考になれば・・・
  • 会社で支給される靴が合わなくて、よく似た商品だったので購入しました。外観:流行の先の長い靴です。つま先が若干、上にそり上がってます。本革は、この値段なので十分かと思います。履き心地:ソールはゴム底ではなくウレタンのような素材。溝が浅く、タイルなどの上では滑ります。他の方もコメントされてますようにサイズは0.5ほど大きめでした。インソールを入れて使用しています。アシックスの上級ビジ ・・・(続きを読む
  • 倍返し!さん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩きやすいらしいです
4/27注文して28日には早々到着しました。
主人はいつも27.5(ビジネスシューズ)のため
作りのないテクシーリュクスは難しいかなと諦めていたのですが
先日たまたま近くのお店で見つけテクシーリュクスを試し履きしたら27.0で中敷きを新たに入れなければぴったりとのこと
テクシーリュクスは歩きやすい靴とのことで新たに中敷きを入れなくても大丈夫そうなので27.0で購入してみました。
1足4500円と半額近いお値段で購入できて嬉しいです。
あとはどのくらいもつか…期待を込めて☆5つ。

5 2016-05-23

きっとまた買います
およそ1年前に初めて買って、今回デザイン違いをリピート購入。この靴、とにかく歩きやすい。ビジネスシューズとは思えない履き心地です。雨にも強い印象。他の靴を履きたくなくて、結局1年中履き続けた結果、さすがに靴底がすり減り、濡れたタイルの上を歩くと滑るようになったのでもう一足買うことにしました。
この値段ならきっとまた買うと思います。

5 2016-05-06

お気に入り2
足の形が超日本人で幅広・甲高なので、店で探してもなかなかピッタリの靴が見つかりません。スポーツシューズでアシックスの靴を持っていたので、値段も手頃で試しに買ってみました!商品もすぐに届き、合してみるとピッタリでした!
これからは私のお気に入りになること間違いなしです!!!

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に2足購入しました。
軽くて履きやすいですが厚手の靴下を履いても結構ぶかぶかでした。
次は26.0にしようと思います。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足首が硬い
サイズは、ジャストサイズだが足首周りが、硬くて、高め。
少し慣れるまでは、痛い。。。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートになります。
以前店頭で購入し、改めて買換えとなりふと楽天で検索し同じものをみつけました。
今まで海外メーカーのビジネスシューズを履いていた主人ですが ビジネス仕様でウォーキングシューズ的に履けるものがあると知り 試しにアシックスのこちらの買い求めやすい価格帯だったこちらを手に取りました。 履き始めるとかなり重さなども軽減されている分楽だそうで 履き倒す勢いで2足目を今回購入。もう普通のビジネスシューズは戻れないそうです(笑)

4 2015-09-20

スニーカー感覚
軽いし、歩きやすいです。茶色を購入しました。

5 2016-05-18

お気に入りのビジネスシューズ
主人が仕事に行くときにいつもこれを履いてます。値段は安いのにとっても履きやすいそうです。
買う時はいつも2足買い。交互に交換しながら履いてるようです。
前までは売っているお店で直接買ってましたが、そのお店で見かけなくなったようでネットで探していたところこちらのお店を見つけました。良かった〜。また利用させていただきます。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
機能性良し!ただし…
今回、ブラウンのストレートチップとブラックのプレーンを注文しました。
ショップの対応は迅速で素晴らしく、翌日には届きました。
さて、届いた品物ですが、スニーカーのように履きやすく歩きやすい、機能性に優れたものでした。
また、ブラウンのストレートチップはデザインも良いです。値段が値段ですから高級には見えないものの、そこまで安っぽくなく大満足です。ブラウンのストレートチップに関しては文句なしの星5です。
問題は、ブラックのプレーンでした。
機能性は変わらないものの、デザインが非常に悪いです。
私の環境では、HP上では光沢のあるすっとしたデザインに見えますが、実物は革らしい光沢が殆どなく、ビニールやポリエステルのような質感です。スマートな印象はなく、くたびれて見えます。
実際にブラウンより皺も寄りやすく、9時間程度の着用で皺がくっきり。
色も黒というよりダークグレーといった感じ。皺のついた見た目は色味と相まって非常に安っぽく見えます。
具体的には、1,000円で投げ売りされている合皮の靴のよう。この靴で客先は難しいのでは…
ブラウンのストレートチップは何度でもリピートしますが、ブラックのプレーンはもう買いません。平均して星4とさせていただきます。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やや小さい・・・
二度目の購入です。
この金額のやつを購入して、大変良いとのことでリピートです。
毎日運動の為に、バス通勤できるところを30分以上歩いているので。
黒ばかりしか持っていなかったので、初めて茶色に。
紐タイプは苦手で、好んで購入しないのですが、茶色は紐じゃないとデザイン的にも変だということでこちらを購入。
足のサイズは同じですが、若干小さいとのこと。
サイドにゴム部分もあるし、皮なのでそのうち馴染むだろうということですが。
夕方はちょっとむくんでくるので、少しきついみたいです。
悪くはないそうですが・・・。
紐が、やっぱりチャチな感じだと言ってました。
でもまぁ、こんなもんだろうと・・・
やはりデザインでも足のサイズは違ってきますね。
元々足の甲が高い方なので・・・。
もう一つ上のランク(黒・ひもなし)も同時購入したのですが、ジャストフィットで良いようです。
底の厚さが若干違うようです。
でも、こちらも十分です!!
紐なしデザインを増やしてほしいところです。
コスパは高いでしょう!!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の靴です。
月に何度かスーツを、着る主人に。
今までローファーで有名なハ⚪︎タさんの靴を買っていてとても長持ちしたのですが、
今回長年愛用していた靴がダメになってしまい、急ぎでしたので主人不在の時に購入しました。
届いたときはかっこいいーと感じましたがよく見てみると靴底がスニーカーのようになっていて、あれれと思いました。
しかし、今日履いた所をみたら、とてもかっこ良くお値段以上にかんじました。
今回スクエアタイプを購入しましたが、はき心地が良ければ靴紐なしのタイプも購入してみたいなと思います

4 2015-09-20

色違い
前回、茶色を購入しましたので、こんかいは、黒を購入しました。軽くて履きやすいです。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
もう一つ上のランクがいい!?
通勤で、メタボ対策もありバスのところを30分かけて歩く夫に。
普段は安い通勤快速などビニール系でしたが、今回革ものでアシックス商事ということで期待。
一番安いのは底が薄いようなので、その次あたりの一番購入が多そうなところでこちら。
紐タイプは苦手なので、そうでないデザイン物に。
感想は、「まぁ、いいよ。」程度。
もう一つ上のランクを購入してみようかと思うのですが、デザインでも履き心地は違うようなので躊躇しています。
黒色しか履かないのですが、茶系もいいのかもと思案中です。
決して悪くはないですよ。
革ですし、足に馴染んでいいようです。

• moai0129さん
  • moai0129さん

5 2016-06-24

3度目の購入
いつも同じ7770型を買っています。履き続けると大体半年でボロボロになります。耐久性は弱い。しかし1日3キロほど歩くのが全く苦にならなくなったので、他の靴が履けません。あ、リーガルは特別に良いですが…
スニーカーなどは26.5センチで、この靴は25.5でピッタリです。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この靴最高です。
一日12時間以上履いているから履きやすい靴が一番、格好もおじさんくさくないし、かといって先の尖った若者すぎない、丁度良い定番です。