ポイント10倍×ポイントアップ祭 【2足ご購...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • コスパすごすぎ
  • 普段は、5〜6万円以上する海外の革靴を長年愛用してきましたが、この度、車で通勤することになり、運転しやすく履きやすい靴はないかと色々探し、試しに2足購入してみました。驚きました。楽です。フィット感抜群。デザインもスクエアテトゥで程良いロングノーズで完璧です。本革を使ってこの価格とは、信じられません。高級革靴との違いは、目の前で良く見ないと判別できないと思います。サイズ選びについ ・・・(続きを読む
  • シエンVさん
  • 3 2014-02-07
  • 参考になれば・・・
  • 会社で支給される靴が合わなくて、よく似た商品だったので購入しました。外観:流行の先の長い靴です。つま先が若干、上にそり上がってます。本革は、この値段なので十分かと思います。履き心地:ソールはゴム底ではなくウレタンのような素材。溝が浅く、タイルなどの上では滑ります。他の方もコメントされてますようにサイズは0.5ほど大きめでした。インソールを入れて使用しています。アシックスの上級ビジ ・・・(続きを読む
  • 倍返し!さん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩きやすいらしいです
4/27注文して28日には早々到着しました。
主人はいつも27.5(ビジネスシューズ)のため
作りのないテクシーリュクスは難しいかなと諦めていたのですが
先日たまたま近くのお店で見つけテクシーリュクスを試し履きしたら27.0で中敷きを新たに入れなければぴったりとのこと
テクシーリュクスは歩きやすい靴とのことで新たに中敷きを入れなくても大丈夫そうなので27.0で購入してみました。
1足4500円と半額近いお値段で購入できて嬉しいです。
あとはどのくらいもつか…期待を込めて☆5つ。

5 2016-05-23

きっとまた買います
およそ1年前に初めて買って、今回デザイン違いをリピート購入。この靴、とにかく歩きやすい。ビジネスシューズとは思えない履き心地です。雨にも強い印象。他の靴を履きたくなくて、結局1年中履き続けた結果、さすがに靴底がすり減り、濡れたタイルの上を歩くと滑るようになったのでもう一足買うことにしました。
この値段ならきっとまた買うと思います。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くてピッタリ!
ビジネス用の革靴は、26.5cm3E、ワイズ細目のとき27cm(42)スニーカーは、ナイキ27.5cm、ニューバランス27.5cm、スピングルムーブLLを普段着用しています。今回、品番:(7)TU-7773 ブラック26.5cmを購入させていただきました。サイズはピッタリで何も問題なしです。また、非常に軽くて疲れません。見た目も、価格を考慮すれば良しとするレベルです。消耗品である仕事用の靴には、最適とおもいます。次の機会もこの商品を購入しようと思っています。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この靴最高です。
一日12時間以上履いているから履きやすい靴が一番、格好もおじさんくさくないし、かといって先の尖った若者すぎない、丁度良い定番です。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入り2
足の形が超日本人で幅広・甲高なので、店で探してもなかなかピッタリの靴が見つかりません。スポーツシューズでアシックスの靴を持っていたので、値段も手頃で試しに買ってみました!商品もすぐに届き、合してみるとピッタリでした!
これからは私のお気に入りになること間違いなしです!!!

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足首が硬い
サイズは、ジャストサイズだが足首周りが、硬くて、高め。
少し慣れるまでは、痛い。。。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用に2足購入しました。
軽くて履きやすいですが厚手の靴下を履いても結構ぶかぶかでした。
次は26.0にしようと思います。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートになります。
以前店頭で購入し、改めて買換えとなりふと楽天で検索し同じものをみつけました。
今まで海外メーカーのビジネスシューズを履いていた主人ですが ビジネス仕様でウォーキングシューズ的に履けるものがあると知り 試しにアシックスのこちらの買い求めやすい価格帯だったこちらを手に取りました。 履き始めるとかなり重さなども軽減されている分楽だそうで 履き倒す勢いで2足目を今回購入。もう普通のビジネスシューズは戻れないそうです(笑)

5 2016-08-19

歩き回る営業マンに
長時間立ち仕事&歩き回ってる主人に購入。ブラックスクエアトゥとブラックストレートチップを買いました。甲の厚みが結構あるので、この靴のシリーズは甲部分が痛くならないと言ってました。ブラックスクエアトゥは脱ぎ履きはもちろん、走ったり歩いたりが楽で、紐で自分好みにキツさが調整でき、是非また買いたいそうです。ストレートチップも紐である程度調整は可能ですが、靴ひも下にあるステッチ部分が割と足甲にピッタリ目だそうで、少し気にしてました。いずれにせよ世の中でよく出回っているイタリアン風の平らでスリムな革靴に比べたらすごく履き心地がいいみたいです。

• whitelandさん
  • whitelandさん

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Eでも足に合いました
このシリーズの製品は、ショッピングセンターの靴売り場でもよく見かけるもの。ただ、大半が定価かそれに近い価格でした。
今回は割引価格なだけでなく、ポイントも増量されていたのでかなりおトクに購入できました。

ふだんは4Eサイズの靴しか買わないので、サイズが合うかどうか心配でしたが、履いてみて問題ありませんでした。強いて言えば、甲の部分がきついかな。4Eサイズを作ってくれれば☆5つなんですけどね。

履き心地はさすがにいいです。歩くのが苦にならない。
値段が安いので、今後追加で購入したいと思っています。

• shu2004さん
  • shu2004さん

5 2016-06-25

何足目だろう・・
数年前にこの靴を知ってから、夫はここの靴以外は履きません。
一度これを履くと他の靴は履けないそうです。
見た目もベーシックで悪くないし、持ちはそんなに良くはないけど、何せお値段が安いですから、年に何足か履き倒しても、お財布にやさしいです。
あまりに良くて、今では常に何足か買い置きしている位です。
近所の靴屋で取り扱わなくなったので、インターネットで買えて有難いです。
サイズさえわかれば、インターネットの方が断然お買い得ですね!

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
機能性良し!ただし…
今回、ブラウンのストレートチップとブラックのプレーンを注文しました。
ショップの対応は迅速で素晴らしく、翌日には届きました。
さて、届いた品物ですが、スニーカーのように履きやすく歩きやすい、機能性に優れたものでした。
また、ブラウンのストレートチップはデザインも良いです。値段が値段ですから高級には見えないものの、そこまで安っぽくなく大満足です。ブラウンのストレートチップに関しては文句なしの星5です。
問題は、ブラックのプレーンでした。
機能性は変わらないものの、デザインが非常に悪いです。
私の環境では、HP上では光沢のあるすっとしたデザインに見えますが、実物は革らしい光沢が殆どなく、ビニールやポリエステルのような質感です。スマートな印象はなく、くたびれて見えます。
実際にブラウンより皺も寄りやすく、9時間程度の着用で皺がくっきり。
色も黒というよりダークグレーといった感じ。皺のついた見た目は色味と相まって非常に安っぽく見えます。
具体的には、1,000円で投げ売りされている合皮の靴のよう。この靴で客先は難しいのでは…
ブラウンのストレートチップは何度でもリピートしますが、ブラックのプレーンはもう買いません。平均して星4とさせていただきます。

5 2016-11-28

大変良い商品です
ここ数年テクシーを愛用しています、軽くて動きやすい靴で仕事に使用しています、またよろしくお願いします。

5 2016-11-23

安くて嬉しい!
普段25.5cmの3Eですが、こちらは25.0でぴったりです。
昨年、この靴に出会ってから数足購入し、
履きまわしています。
主人がとても履きやすいと言っていました。
みなさん、こちらの中敷きが取り外し可能なことはご存知ですか?
こまめに外して洗っています。
衛生的ですよ。
お値段も安いので、惜しみなく買い替えられます。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
足のサイズが大きいので、なかなか歩きやすくてお手頃な値段のモノがありませんでした。
この靴は、ベスト!ととても気に入っています。
このシリーズをずっと履きたいと言っています。