【在庫一掃】ひざ掛けにもなる。Tweedmill/ ...(VALUES [バリューズ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-01

もっと早く買えば良かった!
チェック柄といえば、バーバリー。昔からバーバリーのものばかり買ってましたが、
こちらで欲しいスヌードを見つけた時、チェック柄のストールが人気のようで、ずっとお安くて気軽に普段使いに良さそうで気になり…
クーポン等でお得になったので購入しました。
今までは他のチェック柄は、子供っぽい、派手、合わせづらい、野暮ったい等のイメージを持ってましたが全然そんなことはなく、
若い頃は抵抗があったけど、今ならノスタルジックなずっと以前から愛用しているような懐かしい暖かみのある優しいこの風合い・色合いが
癒される感じで、大変気に入りました。
自分に似合う好みのカラーのニットキャップを買うとニットキャップはアウターと色を合わせるのが基本だけど同系色の合うアウターがなくて、
無い場合はネックウエアの配色と同系色にするので、
ワインレッド、グレー、カーキグリーン、ベージュの配色の「ダークメープル」はそれぞれのカラーのニットキャップともピッタリでした。
近所の店舗でもTweedmillのストールを見てみましたが合うカラーはどこにもなかったので、
こちらで購入出来て良かったです。
深みのあるワインレッドが落ち着いた感じですごく良いです。
届いてから何度か使ってますが軽くて柔らかくてしっとりと肌触りも良く、暖かく、
また70cm×183cmの大変使い易い大きさで、出先で暖かい場所寒い場所巻き方で温度調節もでき、大変気に入ってます。

5 2016-01-27

チクチクしません!
スヌード巻きができる大判ストールを探していました。
ダークメープルも迷いましたが、買ったことのないロイヤルスチュワートを購入。
ネット画像より落ち着いた赤で、暗めの服が増える冬場に顔周りが明るくなり、とても気に入っています。
厚すぎず薄すぎず、とても柔らかくて肌触りよく暖かで、気になるチクチク感もまったくありません。
手頃な価格でラムウールが購入できて満足です。
長さが183センチあるので、8の字にしてスッポリ被れます。
羽織り、膝掛けにもなるのでとても重宝しています。

5 2015-01-22

柔らかく、暖かい
ロイヤルスチュワート購入。
ツイードミルは、厚地のタイプを愛用していましたが、
同じタイプを探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
ウール地は、物によってはチクチクして痒くなりますが、
こちらは全くチクチクしません。
とてもしっとりした手触りで、首に巻くとポカポカするように感じます。
巻いたときのボリュームも、好きです。
商品が翌日来るのも、大変ありがたかったです。
ありがとうこざいました。

5 2015-01-31

やっと見つけた。
とても流行っている時に、ブルードレススチュワートが欲しくて探しましたがなかなかなくやっと見つけました。とてもいい色合いで気に入りました。

4 2012-04-19

ストール、マフラー、ひざかけにOK
ブルードレススチュワートを購入。秋から使いたいと思います。ひざ掛けより薄地ですので、ストールとしてや、半分におって首にまいたりもつかえそうです。柄も大変きにいりました。ウール100%でこのお値段ですので、また違う柄をそろえたいと思います。マイナス1は、両端がきりっぱなしで、すこし糸がほつれてきていたことです。

5 2013-01-13

ロイヤルスチュアートを購入しました。柔らかくて暖かいです。タータンチェックのストールが大好きなのでとても満足しています。事前の問い合わせにも迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2013-01-23

値段的にどうなんだろうと思っていましたが到着した商品を見て
とても気に入りました。
半分に折ってぐるっと1回首に巻いてひと結び出来る長さと柔らかさがあります。
もちろんカシミヤとは違いますが今まで持っているウールストールの中では
一番しなやかで柔らかいです。私はチクチク感はほとんど感じませんでした。
柄はロイヤルスチュワートです。人気の柄なのかどこでも売り切れでこちらで購入できて良かったです。
まだまだ寒いのでいっぱい活躍させたいと思います。