5 2016-12-13

正規店なので安心です
今回は、リカラードスチュワートを自分用そして娘用に2点購入しました。
先にプレゼント用として他店でブラックスチュワートも購入しましたが、ブラックスチュワートと比較すると、より青が引き立って凄く綺麗です。
当初は並行品での購入を考えてましたが、やはり他の方のレビューを見ると不安でしたので、安心出来る正規品を購入。
並行品は触れた事は無いので正規品と比較しようがありませんが、肌触りと言い、暖かさといい、やはり正規品を購入して良かったと思います。
ラッピングをお願いしましたが、梱包も凄く丁寧でした。ショップで直接購入した、まさにその物です。
これからの季節、どうしても黒紺系統の服を着てしまいますが、ジョンストンズのストールは差し色として華があり、これからの季節大活躍してくれそうで楽しみです。

5 2016-10-18

グレースチュワートで後悔なし!!
グレースチュワートとチャコールスチュワートで購入を迷っており、長く使うには落ち着きあるチャコールかなぁ・・・と考えていました。そんな中、運よくチャコールの実物を試着する機会があり実際首に巻いてみたのですが、予想どおりの落ち着きと上品さはあるものの、私の肌質にはもう少し明るいグレーでもいいかも?と思ってしまいました。グレーは実物をみたことがなく、値段もそれなりなので商品が届くまでドキドキでしたが、実物はとても素敵なグレーで、チャコールを見たときより数十倍もテンションあがりました!!!「グレーは明るすぎる」と評価する方もいらっしゃいますが、とても上品なグレーなので悪目立ちせず、むしろ寒色系が多くなる冬の装いに華やぎをプラスできる明るさです。グレー以外にも赤・青・黄・緑と沢山の配色がされているので、どんな色の服装にもしっくり合うと思います。配送も早くポイント20倍で購入できたうえに【ジョンストンズのラベルがはがれやすいです】と取扱いのアドバイスまで添えられていました。思い切って買って本当に良かったです!

5 2016-10-16

思った以上
ジョンストンズのカシミアストールは 何枚か持っていますが 日本限定のグレースチュワートが昨年は手に入らず
今年は是非とも手に入れたく ポイント20倍という事もあり 購入しました。正解でした。肌触り配色ともに最高です。他の色も欲しくなりました。

5 2016-09-08

念願のグレースチュワート買いました!
3年ほどずっと欲しかったグレースチュワート。とても使いやすいカラーです。暗くなりがちな冬のコーデにちょうどいい具合に明るくしてくれます。既に、マルコム、ロイヤルスチュワート、ブラックスチュワート、バロックを持っています。どれも気に入ってますが、このカラーだけはセールになることもなく、断念してました。でも、毎年毎年欲しいなぁって思っていました。ついにこのショップさんで
お得に購入できました〜。ポイント20倍!本当は現金値引きの方が嬉しかったけど贅沢は申しません!20パーセント分をポイントで返してもらえるのでお得ですね!これ最安値ですよ。ありがとう楽天セール!

5 2015-09-15

正規販売代理店の信頼
Grey×Yellow購入。
今季の某ブランド別注の色味の品物で、とても惹かれてショップで試着していたのですが、季節も早くまだ大丈夫だろうと思っていたところ、店頭でも直営のネットショップでも品切れになってしまい、残念に思っていたところ「VALUES」さんで見つけることが出来ました。
大変失礼で申し訳ないのですが、はじめ正規販売代理店だということをネット上の情報だけでは信用できず、購入を迷っていました。「ジョンストンズ 取扱」で検索すると、ジョンストンズの公式ホームページに「取扱いショップ」のリストがあり、こちらに「VALUES」さんがあったので、購入することを決めました。(ジョンストンズのホームページからは、NEWS「取扱いショップ」がありません。古い情報だったのでしょうか?あとで少し心配になりましたが)
品物は店頭で見たものと同じだと思います。
タグも同じですし、本物と信じていますし、これからどんどん使って愛着ある品物にしたいです。
注文番号:216046-20150908-0309849105

5 2015-09-12

合わせやすいです。
チャコールスチュアート購入しました。以前からグレースチュアートが気になっていたのですが、日本限定の新色でチャコールスチュアートが発売になり、自分の印象ではグレーの方が明るいのでカジュアルよりな雰囲気で、チャコールはシックなスタイルにも合いそうなのでチャコールに決めました。実物が届いて早速、秋冬の色んなアウターに合わせてみましたが、予想通りでした。黒はもちろんベージュ茶グレーネイビー等全てに馴染みつつ、チェックの赤青白がアクセントで明るさもあります。大人のカジュアルにもシックな装いにもバッチリでした。ジョンストンズのカシミアストールは一度買うと病み付きになる程の使い心地で、並行輸入品で5枚ほど持っていますが、日本正規品は初めて購入しました。価格が違いすぎるので悩みましたが、購入して本当に良かったです。早く寒くなって大事に使いたいです!タグのデザインが今年から変わったんですね。
注文番号 216046-20150910-0744868242

5 2014-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用で、購入しました。手触りもよく、暖かいらしいです。

• mammy1128さん
  • mammy1128さん

5 2013-10-20

3枚目の購入です。
OTTERとDEEP PLUMに続いて3枚目の購入です。
何枚あっても次から次に欲しくなります。
ブラックスチュワートを購入しようかずっと悩んで購入まで至らなかったのですがこのグレイスチュワートを見てほぼ即決でした。
グレイの上品な色使いが可愛くも大人っぽくも使えそうです。
ジョンストンズのカシミアの美しさは同じような柄のストールが並んでいてもすぐにわかるくらいに美しいです。大切に使いたいと思います。

5 2013-01-09

素敵!
しなやかで、しっとりして、本当に素敵なお品でした。色みも悩みましたが、Mackenzieにしました。大満足です!

• daiz2006さん
  • daiz2006さん

5 2012-11-06

暖かい!
毎年欲しいと思っていたジョンストンズの大判ストール、今年ついに購入を決意。色々と探した結果、在庫があり、正規販売店で、更にポイント10倍が決め手でした。色はブラックスチュアート。よく考えたら持っているコートの裏地とお揃いですが^^;この柄はやっぱり大好きです。全体的には落ち着いていますが鮮やかなレッドとブルーがアクセントになり、モノトーンが多い季節に顔周りが明るくなります。そして何と言ってもこの肌触りと暖かさ。コート1着分を我慢して買った甲斐がありました。次は無地を買おうと思います。

5 2011-04-22

お買い得でした
ポイント10倍だったので,とてもお得でした。ジョンストンズのカシミアは柔らかくて,質感がとてもいいので,長く大切に使いたいです。

5 2010-12-07

以前から気になっていたので、コートを買う代わりにと、思い切って購入しました。グレーが売り切れだったのでキャメルにしましたが、これが私には大正解でした。手持ちの洋服や靴が茶系が多いので、出番が予想以上です。肌触りも、ウールのようなチクチク感がなくて、ホッとします。

• Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

5 2010-11-15

しっとりしていてとても肌触りが良いです。お値段が高いのでかなり悩みましたが、購入して良かったです。長く大切に使いたいと思います。

5 2010-10-30

ロイヤルスチュワートを購入しました。
どこのお店もロイヤルスチュワートは売り切れで、こちらのお店で再入荷しているのを発見して即購入です!
やはり高級って感じがします。
とても暖かく、肌触りが最高です。
他の色も欲しくなったので、また来年にでも購入したいです。

4 2015-09-11

素敵なお品でした。
ブラックスチュワートは少し派手、グレースチュワートは明るすぎ。今年も買うのはやめようかな、と思っていた時、チャコールスチュワートの存在を知り、即決!
ストールとしては、かなりのお値段のもので、色は決まったモノの、買うのに勇気がいりました。しかし、去年から今年は購入しようと思っていたので、おもいきりました。
ただ、この価格にしては、簡易包装?(ビニール?での梱包で)で、受け取った時、喜びが少々、半減したので、星一つ減らしました。
お品は確かなものかと思います。