5 2023-07-20

この靴は気に入っていて長年履いています。
今回は黒色を購入しましたが白色も持っていてTPOに合わせてかえて履いています。

4 2023-07-31

黒はかたい
リピートです。前回シルバーを買っ出とても良かったので、同じサイズで今回は黒を買ったのですが、ベルト等がエナメルっぽい素材のせいか、シルバーと比べると硬い。履きづらいです。そのうち馴染むのかなと思いながら履いてますが、脱ぎ履きがしずらく、残念な気持ちです。

4 2023-04-11

ファーストコンタクトの靴は長く履いていても疲れず、以前から愛用しています。
今回の靴は普段サイズでぴったりですが、あまり余裕がなく履き始めはきつめでした。

5 2022-11-06

リピーター
毎回繰り返し購入してます。
大変満足してます?

5 2022-11-04

高齢の母が長年愛用しています。とても歩きやすいそうです。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて履きやすいですが甲高の人には痛いかも?
甲の所が少し当たって履いていたら少しは緩くなるかな。

4 2015-03-15

送料無料が嬉しい
[受注番号]216027-20150311-0148813222
レースタイプダークブラウンを購入。普段23cmでそのまま23cm注文で長さはぴったりです。小指が当たる気がしましたがまだ試し履きしかしていないので実際歩いたらなじむと思います。踵が細めの足なのでストラップがこんなに太くても踵は少し抜けますけど許容範囲です。
レース部分が透けてるということに届いてから気付きました。これからの季節には透け感があった方が可愛いと思うので良かったです。ダークブラウンにして正解でした。
送料無料でも北海道は別料金のお店も多い中、北海道でも無料にしてくださってありがとうございます。遠方にも親切なお店は好感度高いです。

• lay8200さん
  • lay8200さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ファーストコンタクトにはまりました。
立ち仕事をしているので、疲れないパンプスを探すのに大変だったのですが、今回、二足目で、こちらの形もかかとは高めですが前も高いので、高さを感じないのとフワフワとした柔らかい履き心地が最高です。只、以前購入したのは5.6回履いただけで、中敷きがしわしわになってしまったので、耐久性は期待できないかもしれませんが・・・そこはお値段が安いので仕方ないと思います。足幅が細めで甲の低い方に丁度いいサイズです。ベルトが固定されてる分、甲高の方は履くのが大変だと思います。

5 2017-09-20

ひざが楽です
初めは仕事用に買っていましたが、私的にも歩きやすいので
いつも履いています。色違いも3色もっています。
友人にも紹介して今回みんなで買いました。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地最高!
2年間同じ商品を履きつぶしてしまい、やっと見つけて購入しました。サイズを0.5センチ小さいのを購入してみたのですが、やっぱり小さくて、届いてすぐに連絡したところ、快く応対、交換してくださいました。その応対に感謝し、自分用にもう1足と、友達にも1足、注文しました。
この靴さえあれば、どこにでも行けます。歩くのが楽しみです。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒色は3足目購入です。グレーも最近購入しましたが、1ヶ月で前面がパカッと開き、恥ずかしい思いをしました。
あまり出ないから、接着が古いんですかね。。。
もう黒だけにします。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が小さいので、こちらはサイズがたくさんあって助かります!
軽くてとせも歩きやすいです。

• ちこ8975さん
  • ちこ8975さん

5 2015-12-08

3足目です
1日7〜8時間の販売の立ち仕事をしているため仕事用の靴選びは重要でしたが、なかなか自分の足に合った靴と巡り合えず靴擦れ・タコ・外反母趾の痛みと戦う毎日でした。3〜4カ月で履きつぶしてしまうので高価な靴には手が出せず・・。靴は実際に履いてみてから買う派でしたが、クチコミの高さと価格のお手頃さで去年試に買ってみたところ、あまりの履き心地の良さにびっくり!
低反発のインソールは柔らかく気持ちが良く、ウェッジソールのおかげで全体に体重がかかるのでヒールの高さは気にならず中敷きなどを買って調整する必要はありませんでした。
太いベルトは甲に食い込むことも無く足と靴をしっかりフィットさせてくれるので何かの拍子に脱げてしまったりすることもありません。
私の足は幅も甲も厚みがあり、やや外反母趾気味でしたがこの靴にして以来何時間ハードに動き回っても足は全く痛みません。送料無料、3000円ちょいのでこの働きは本当に優秀で有難いです。
長時間履く方は1サイズ大きいサイズをおススメします。私もむくみを意識して1サイズ大きい24cmを愛用しています。
光沢のあるブラックのCタイプですが傷も付きずらく、ウェーブの目立つソールやデザインはごつくて可愛いです。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Bp-type24.5の黒を仕事用に。スカートで動きまわるので、走れるヒールありのものを探していました。涼しくて、まさに探し求めていたものでした。
が、レビューの通り、幅広な足なので横幅はきつく、ベルトもギリギリです。ベルトのゴムは少しのびるかな?25cmがあればよかったです。

• ぽぽ0909さん
  • ぽぽ0909さん

5 2014-10-18

もう何年も履いています
もう何年も履いています。あまり靴も劣化していませんが、2足め。このお値段も嬉しいです。
ラバーソールの靴底は、疲れにくく、
足の甲が低く、常に、前に足が滑るので、バックルなしだと、同じラバーソールでも、歩くたび力が入り、疲れてしまいます。
早く、2足め来ないかなぁ。
心待ちにしています。

関連ジャンル レディース靴その他