• yu__haさん
  • yu__haさん

4 2023-05-19

この靴は何度もリピしています。
底が厚いので割れてくるのが残念。

5 2023-08-04

マジックテープが付いているので若干のサイズ調整が出来るのが嬉しいです。
長時間履いて歩いても(私は)疲れにくいと感じます。とても気に入ってます。

5 2023-07-23

気に入ってます
同じ商品を履き古した為 何年振りかに2度目の購入です。
すごく履きやすく中敷きにクッション性があるので長い距離を歩いても疲れなくて色んなファッションにも合わせやすく本当にお気に入りの靴です。
普段は 22,5cm か 22cm の靴を履いているので22cmを購入しました。
以前の時も22cmで最初キツいかな?と感じながら履いているうちに馴染んだので 今回も同じサイズを買ったのですが 自分が肥ったらしくワンサイズ大きめを購入し直そうと思います。(今回のはまた痩せたら入るだろうと)
甲のベルトがあるので 少し緩いくらいは調整出来ると思います。現に今まで歩いているうちにキツく感じたらベルトを掛け直したら大丈夫でした。
お値段も手頃なのでこのままずっと有ってほしい靴です。

• 音瑠々さん
  • 音瑠々さん

5 2024-02-01

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

弔事用途に。
同じメーカーのストラップゴムが靴の前側に付いていたデザインの靴をずっと履いておりました。革が剥がれてボロボロになったので(10年…以上使用)今回、買い換えました。購入した今回の靴はバックストラップですが、軽くて凄く履きやすくスタスタ歩けます。
足が痛くならないのが最高です♪♪♪
買って良かったです。またリピしたいです!

5 2023-07-16

職務柄、立ち仕事が多くスニーカーだと疲れやすいのでヒールがあるこちらをずっと使用しています。
軽くて歩きやすく脱ぎやすい、3拍子揃った私にとってはベストな一品!
最近はウォーキングにもこれを履くほど使い倒してます。
ヒールの高さもちょうどよくて、ジーンズにも合うし、なんなら仏事に使えて疲れないし、足が痛くもなりません。
無くなってしまうと困るのでずーっと取り扱ってください!

5 2023-12-07

見た目の通り可愛いです。
くるぶしのところにとめが来るので、若干サイズが大きくても調整が利きます。
サイズ選びに迷う義母が、玄関に置いてある私の靴試しに履いてみて気に入ったのであげました
ふたりの靴のサイズは違いますが、留めで自由に調節できるのでよかったです。
私のサイズは23.5、義母は23。今回注文したのは23.5です。
義母にとっては、私のサイズは少し大きめですが、とめがあるのでいい具合に足が収まり、旅行用と決めて履いてくれてます

5 2023-11-29

カラー:ブラック | サイズ:23cm

以前一度履いて履き心地が良かったので‥
こちらの靴は以前、同じデザインのシルバーグレー履いていていました。
穿きつぶしましたので、今回この靴は二度目でこちらの黒を購入しました。
素材感のせいなのか、履いて見てピタッとこない感じかちょっとしました。
また、以前と同タイプの素材の方の購入を検討します。
今日、届いたこの靴も履けば馴染んでくると思います。

• yukon1967さん
  • yukon1967さん

4 2023-10-19

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

中敷ズレなくなりました
何年も仕事で愛用してきましたが、毎日1万歩以上歩くので中敷がズレてしまい、2ヶ月から3ヶ月で買い直してきました。この前のから中敷の貼り方に強度が出ました?今回の買い直しは中敷ではなく、小指の部分に穴が開いてしまっての買い替えでした。
履きやすさからずっと愛用してきましたが、今回は初めて靴ズレ起こしてしまいましたが、何か変わりましたか?足のサイズがもうワンサイズ上まであるといいな、と思います。

5 2023-07-06

ストラップでピッタリ調節でき、クッションもよいのか、初めて履いた日でも靴ずれすることなく快適に過ごせました。コツコツ音がしないのもいいです。外回りの仕事が多い娘なので、このフィット感は有難いそうで、こちらのパンプスに出会ってからは2足を毎日交互に履いております。ちなみに、幅狭の娘(実寸と同じサイズ)にはもちろん、幅広の私(実寸より0.5大きいサイズ)にもお気に入りです。

5 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:24cm

こちらのクロスの方も履きやすく歩きやすかったので、今回はマジックバンドにしてみました
歩きやすく大満足です

• 蛇女!さん
  • 蛇女!さん

5 2023-12-29

カラー:エナメルブラック | サイズ:24.5cm

最高に履きやすく歩きやすい
このブランド商品はどれを履いても
履きやすく、歩きやすく、足が疲れにくい商品ばかりです
配送や梱包など丁寧に迅速に対応して頂きました
リピ買い中です

5 2023-11-11

カラー:ブラック | サイズ:22cm

履き心地いい
オフィスで一日中履いてても疲れないパンプス探してました。足首が支えられるので、ちょっとヒールがあると前滑りする小さい足ですが、固定されて楽に履けました。
デザインはシャープではありませんが、パンツスーツなら気になりません。

5 2023-10-25

何度もリピートしてます。
歩きやすくて、疲れにくいです。
ヒールがあるので脚が綺麗に見えて日常使いにしてます。

4 2023-07-05

3足目ですが、今回は何だか硬く感じました。
でも高さも有りパンツを履いた時などは重宝しております。

5 2023-03-27

黒のパンプスは必ず一足は用意しておかないと困ると思い、こちらの黒を購入しました。
普段スニーカーサイズは24センチ、こちらを購入したサイズは23.5センチです。少しピッタリした感じもありますが、どこも痛くないし、ベルトで調節できるので大丈夫そうです。普段のサイズでも良さそうなので次回はそうします。
普段がスニーカーばかりだとパンプスって本当に歩きにくいし、靴擦れや筋肉痛でその後何日も痛い。たまにしか履かないパンプスをいざ出すと劣化して使い物にならないという、先日子どもの卒業式でまさしくそうでした。入学式はこちらを履いていきます。

関連ジャンル レディース靴その他