4 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
簡単な運動ができるようなので購入。自分でかかとを上げたり、つま先を上げたりするより、安定して繰り返すことができます。
ただ他の方のいうように、歩くのには向いていないようです。
最近足がつることが多かったのですが、十日ほど歯磨きしながら使ったところ、つることがなくなりました。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいです!音は当たり前
商品説明に材質明記、他の方のレビューにもあります。だから音が大きいのはマイナスにしません。
よくある、先っぽだけの極小サンダルでは前加重に偏るので、こういうの探してました。
込み込み千円はお安い!これで体幹バランスが良くなるなら!

忍び足(笑)で生活出来るように頑張ります。
2016/3/18追記:
だいぶ履きこなしてきましたよ。
食器洗いしながら片足前後に振ったり出来る様になりました。
そしてサイズについて気付きましたが、
靴サイズ22.5の私が良い感じに納まるので、フリーとはいえ
普通サイズの足だと、バランス取りにくい
(センターに乗れない)かもしれないですね。

• Museiさん
  • Museiさん

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても面白いです。
歩き回ったり、片脚上げてバランスとったり、スクワット始めたり。
終始フラフラしてるので自然と体も動こうとしてくれます。
落ち着きのない性格がやっと役に立ちました。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品は安価なのに しっかりしていてとても良いです。
履いて立っているだけで ふくらはぎが伸び、良いストレッチになります。
ちょっとした ながら動作でストレッチできるので便利ですね。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズが大きくて ものによっては 同サイズでもキツイことなどもあり合うかどうか心配でしたが 丁度よかったです。

4 2012-07-22

これはおもしろいアイテムです。
歩くだけで、ふくらはぎの辺りに力を入れるので、シェイプアップに良さそう。
他のお店もいろいろ調べましたが、送料を含めてもここのお店が1番安かったです。
ただ外にも履いて行こうと思ってたんだけど、サイズがちょっと小さいかな・・
参考までに画像の足サイズは23.5cmです。(指の間に鼻緒を奥まで押し込んだ状態)

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

4 2019-07-05

シェイプアップのために履くもの。
足サイズ25.5ですが甲は高くないので履けるかと思いましたが、鼻緒がとてもきついです。まだ数回しか試していないので、伸びる生地ではないものの徐々に履きやすくなることを期待しています。
底面にゴムが貼られているのでマットの上なら歩けるかとも思いましたが、ゴムが薄くて本体の木が硬いので、マットやカーペットの上でも個人的には下に響くのが気になるので歩くことはできません。歩かずに短時間、シェイプアップのためにコツコツ続けようと思います。でも三日坊主になりそうです(笑)。

• oscar50さん
  • oscar50さん

5 2014-02-02

アキレスが、のび〜る感じでとてもきもちがいいです。

5 2014-06-26

これいい!
健康サンダルは沢山買っていますが、最近、ふくらはぎのだるさが気になり、このヤイプのサンダルを、探していました。ラバーとかで、甲の部分が多いと、熱くなって、長く履いていられません。普段は冬場でも裸足で、普通の鼻緒、畳スリッパを愛用しています。なので、こちらの商品を購入できて、本当によかったです。かかとに重心をおいて歩くと、ふくらはぎが気持ちいいこと!(身体が柔軟なので、もっと角度がついても、いいくらいですが。)スリッパ代わりにはいていますが、階段は、音もうるさいし、危なそうなのでやめておきます。お手頃価格で、希望道りの物で大満足です。

5 2013-03-18

おもしろい商品でした、あたりまえですが、何より鼻緒があるのが良いです。
古くて新しい商品と思いました。
買った理由:1 親指の爪が軽い巻ずめなので解消になるかも?
2 ストレッチの道具に、毎日スクワットをやっていましたがこれを履いてのスク ワットなかなか新鮮な感覚でした。コツをつかねば簡単でした。たぶんバランス 感覚がアップしたかな?
結論:買ってよかったです。満足
予断:履き始めて思いました、昔スキーにはまってましたがその当時体重は足の親指の付 けなふくらんでいる所を意識すると後けい姿勢にならないといわれた事を思い出し ました。その感触を思い出しました。仕事が一段落したら温泉・上手い食事付きス キーに行きたいなーと思いました。
バランス下駄からこんなことに発展、不思議

4 2012-04-25

鼻緒が痛いです(追記有)
サイズは22.5〜25cmのフリーサイズとのことですが、24.5cmで甲高の私では鼻緒が痛いです。他の方のレビューで「鼻緒が痛い」という文を複数見かけたので、足袋のような靴下を用意していたのですが、それを履いても痛いです。本物の足袋くらいの厚みのある布地でないと駄目かもしれません。慣れてくれば鼻緒も緩むかもしれませんが、今は痛い! 歩くと痛い! 同じ位置で立ったままシェイプアップしようと思います。趣のあるデザインなので、鼻緒さえもう少し緩ければ! 家族用でもう一足購入しましたが、家族は私より足が小さいので、また違ったレビューになると思います。
----
家族のレビューを追記します。足は24cmで私ほど甲高ではないので、素足でも鼻緒は痛くないそうです。本格的なデザインと下駄の出来をとても褒めていました。この値段で買える商品ではないとのこと。50円引きなので実際は1,230円です。星も+1しました。

4 2015-08-01

レビュー見てみてサイズが不安でしたが、送料込み1000円だったのでとりあえず購入。25.0ですが甲高ではないからか鼻緒も痛くなく履けてます。バランスボールに乗ってるようでおもしろい。膝後ろなどストレッチ出来て気持ち良いです。歩くと音がうるさいのでスリッパとしては使えないですが、食器洗う時や髪乾かす時など動き回らない時に使用します。

5 2013-12-06

先日テレビで一本歯下駄が、インナーマッスルを鍛えたり、腰痛などにも効果があると知り、室内履きで同じ様な効果のある物は無いかと探していて見付けました。スリッパ型の物もありましたが鼻緒があるこちらを選びました。鼻緒のある下駄や草履その物が良いと聞いた事がありましたから。五本指ソックス愛用者なので冬も大丈夫です。あす楽で早々に届きました。フローリングでは少し音が気になります。キッチンで履く事にしました。健康を維持する為に愛用したいと思います。

4 2013-08-28

気になっていました
作りはしっかりしています。
部屋でスリッパ代わりに履こうと思っていましたが、
フローリングでは音が響くようです。
履きなれないとちょっと危ない感じではありますが、
ストレッチ効果はあると思います。
シェイプアップにも期待大です。

5 2013-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足がさらさらしてこの暑い時期には快適。前後に傾けてストレッチすると、ふくらはぎの筋肉が伸びて気持ちいいです。1日中家の中で履いていますが、常にバランスを取りながら歩かないといけないので、腹筋に力が入っているのが分かります。床や階段を歩くとゴンゴンとおとがしますが、戸建てなので気にせず履いてます。これなら、無理なく下半身の引き締めに役立ちそう!!