【2倍に広がる拡張式・伸長式昇降テーブル...(家具・インテリアショップ ミナト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 大正解でした! 満足です!!
  • 立派なダイニングテーブルセット(4人用の幅110センチ)を譲り受け使っていたのですが、人数が多くなるとどうしても手狭。2歳と4歳の子どもがいるのですが、朝ごはんの時に椅子に座ってテーブルにつくのを嫌がって、ゴロゴロしながらパンをかじるのをどうにかしたいと思い、いっそ座卓にしようと思った時に昇降式の天板が広がるタイプがある事を知りました。天板が広がるタイプにはスライドさせて大きくなるも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-11
  • メリット天板が2倍になるので、大人8人とかでも余裕で座れる。昇降するので、小さい子供の手が届きにくい高さにできたり、椅子の高さに合わせてテーブルの高さをかえられたりできる。昇降は油圧式なので上げる時はレバーを片手で保持しながら、もう片方の手で天板をぐっと持ち上げなくてはならないが、女性1人の操作でもそこまで苦にならない。天板2倍にする時もそんなに難しいことなくできた。カラバリがあるので、部屋の雰囲気に合わせた色味が選べる。我が家は ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

大満足
あれやこれやと悩み悩んだ末にこちらで購入しました。
ホワイトを探し鏡面のものもありましたが、これにして正解!
天板も綺麗で、傷もついにくそうです。今日届いたのでまだわかりませんが・・・
この大きさで何処も5万円以上でした。
配送時間午前・午後しかありませんでしたが、平日18時以降しか在宅していないので、コメントを記入してしまい、注文後すぐにショップからご連絡いただき配送先に連絡をしていただきました。
すごく良心的なショップだと安心しました。有難うございます。
配送には1週間ほどかかりましたが、ようやく今日届き満足しております。
実はこのショップで購入する前に詐欺にあい、もう少しで騙されるところでした。
同じような商品が35%OFF、3万円代だったので注文しましたが、銀行振込しか支払い方法がなく、別のホームページでは支払い方法がいくつかあったので、ショップへ問い合わせしたところ、その店ではネツト販売はしてませんでした。
皆さん気をつけてくださいね。

4 2016-04-01

実用さナンバーワン
子供がお友達を自宅に呼んでクリスマス会やお誕生会には10人位来ます。
親も含めると相当な数になり、親は食卓に鏡台の椅子やピアノ椅子を持ちより座って頂き、子供達はリビングテーブルでケーキやピザを並べて座っておりました。このテーブルだと親も混じることが出来ます。
まじで役に立ちます。
ただ、当たり外れがあったのか昇降時にかなり力がいるので、一人では持ち上げが困難です。
まあそんなに昇降しないので、気にはしておりませんが。
ダークブラウン色は蝶番が黒なので目立ちにくく、汚れも気になりません。
真ん中に花を飾るとかなり映えます。
本当に買って良かったと思っております。

4 2015-07-14

東○インテリアで気に入って、残念ながら白は扱ってなく白がほしくてネット検索、インテリアより高かったけど白が良かったので購入しました。
可愛いし広がるし満足なんですが、足?の部分からパチッみたいな音がずっとしてます。。最初だけかなーと思ってたけど購入後3ヶ月、まだ鳴ってます。笑
なので☆減らしました。あと説明書は全く読めなかったですw

4 2016-02-04

この様な上下するテーブルが欲しく、また天板も2倍の大きさになるという画期的な形で満足です。

5 2015-11-23

届きました‼
待ち望んでいました!
さっそくソファーダイニングテーブルとして使っています。
昇降もスムーズにでき、ぐらつかないので安心しました。
大事に使います。

4 2015-10-01

期待通り
こどもが小さいので動かせるタイプのダイニングを探してて、見つけました。
使わないときはソファー横でサイドテーブルとして利用。
家族のそろう夕飯時に移動して、椅子を用意して使ってます。
とてもいいです!
来客も多いから重宝しそう!

• tourcubeさん
  • tourcubeさん

4 2015-09-25

満足
高さと広さの両方を変えられるテーブルをずいぶんと調べつくしてこの商品に辿り着きました。
ダークブラウンにしましたが質感も良く購入して正解でした。
キャスターが横方向にしか動かないのでそこだけがマイナス★ひとつです。

5 2015-09-20

便利!
広がって昇降してかなり便利!気に入りました。

4 2015-08-18

高さ調整が簡単で一台でリビング用、ダイニング用に使用でき、来客がきた時にはテーブルを大きく出来るので楽しみにしています。

4 2015-08-15

去年買って レビュー遅くなりました
重量感ありとてもしっかりしていて見た目以上に良いものです

4 2015-08-12

高さ、広さが変えられるのが便利です。
説明書が英語なのが困りました。

5 2015-08-08

脚が可愛い
高さ調整できるテーブルで低くなるのを探していたのですが、なかなか脚が微妙なのが多く、このテーブルは一目惚れでした。角が鋭角なので小さなお子さんがいる方は工夫が必要かもしれません。

5 2015-07-22

かなり大きめのテーブルで転がるし、いい感じです!!!
めちゃくちゃ大満足のお買い物でした。

5 2015-07-20

大満足です^o^
思っていたより高級感があり、設置も安定しています!!
ガタつきも特にないです。
木材の木目も、しっかりと出ています。
大きく広げる時も、思うほど苦ではなかったです。
購入してよかったと思います!!

• fujiくんさん
  • fujiくんさん

5 2015-06-03

気になっていたイタリアメーカーのものと似たデザインで価格が抑えられるということで、ダークブラウンを購入しました。
実物を見ていないため、質感に不安がありましたが、違和感なく使用しています。
いい買い物ができたと思います。