【2倍に広がる拡張式・伸長式昇降テーブル...(家具・インテリアショップ ミナト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 大正解でした! 満足です!!
  • 立派なダイニングテーブルセット(4人用の幅110センチ)を譲り受け使っていたのですが、人数が多くなるとどうしても手狭。2歳と4歳の子どもがいるのですが、朝ごはんの時に椅子に座ってテーブルにつくのを嫌がって、ゴロゴロしながらパンをかじるのをどうにかしたいと思い、いっそ座卓にしようと思った時に昇降式の天板が広がるタイプがある事を知りました。天板が広がるタイプにはスライドさせて大きくなるも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-11
  • メリット天板が2倍になるので、大人8人とかでも余裕で座れる。昇降するので、小さい子供の手が届きにくい高さにできたり、椅子の高さに合わせてテーブルの高さをかえられたりできる。昇降は油圧式なので上げる時はレバーを片手で保持しながら、もう片方の手で天板をぐっと持ち上げなくてはならないが、女性1人の操作でもそこまで苦にならない。天板2倍にする時もそんなに難しいことなくできた。カラバリがあるので、部屋の雰囲気に合わせた色味が選べる。我が家は ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

大満足
あれやこれやと悩み悩んだ末にこちらで購入しました。
ホワイトを探し鏡面のものもありましたが、これにして正解!
天板も綺麗で、傷もついにくそうです。今日届いたのでまだわかりませんが・・・
この大きさで何処も5万円以上でした。
配送時間午前・午後しかありませんでしたが、平日18時以降しか在宅していないので、コメントを記入してしまい、注文後すぐにショップからご連絡いただき配送先に連絡をしていただきました。
すごく良心的なショップだと安心しました。有難うございます。
配送には1週間ほどかかりましたが、ようやく今日届き満足しております。
実はこのショップで購入する前に詐欺にあい、もう少しで騙されるところでした。
同じような商品が35%OFF、3万円代だったので注文しましたが、銀行振込しか支払い方法がなく、別のホームページでは支払い方法がいくつかあったので、ショップへ問い合わせしたところ、その店ではネツト販売はしてませんでした。
皆さん気をつけてくださいね。

4 2016-04-01

実用さナンバーワン
子供がお友達を自宅に呼んでクリスマス会やお誕生会には10人位来ます。
親も含めると相当な数になり、親は食卓に鏡台の椅子やピアノ椅子を持ちより座って頂き、子供達はリビングテーブルでケーキやピザを並べて座っておりました。このテーブルだと親も混じることが出来ます。
まじで役に立ちます。
ただ、当たり外れがあったのか昇降時にかなり力がいるので、一人では持ち上げが困難です。
まあそんなに昇降しないので、気にはしておりませんが。
ダークブラウン色は蝶番が黒なので目立ちにくく、汚れも気になりません。
真ん中に花を飾るとかなり映えます。
本当に買って良かったと思っております。

5 2016-06-30

おすすめです。
ワンコのいたずら防止に購入しましたが、高さが色々変えれるしテーブルの広さも変えれるし、とても便利です。

4 2016-06-14

よかったです。
少し汚れがあったのですが、交換してもらえました。
お店の人対応がよかったです。満足してます。

4 2016-06-12

いい感じ
思っていた通りの物が届きました。上げ下ろしそんなに力がいらず広げるのもはじめは戸惑いましたがなれるとすぐにできそうです

4 2016-02-04

この様な上下するテーブルが欲しく、また天板も2倍の大きさになるという画期的な形で満足です。

5 2015-11-23

届きました‼
待ち望んでいました!
さっそくソファーダイニングテーブルとして使っています。
昇降もスムーズにでき、ぐらつかないので安心しました。
大事に使います。

4 2015-10-01

期待通り
こどもが小さいので動かせるタイプのダイニングを探してて、見つけました。
使わないときはソファー横でサイドテーブルとして利用。
家族のそろう夕飯時に移動して、椅子を用意して使ってます。
とてもいいです!
来客も多いから重宝しそう!

• tourcubeさん
  • tourcubeさん

4 2015-09-25

満足
高さと広さの両方を変えられるテーブルをずいぶんと調べつくしてこの商品に辿り着きました。
ダークブラウンにしましたが質感も良く購入して正解でした。
キャスターが横方向にしか動かないのでそこだけがマイナス★ひとつです。

5 2015-09-20

便利!
広がって昇降してかなり便利!気に入りました。

5 2014-12-28

大正解でした! 満足です!!
天板が広がるタイプにはスライドさせて大きくなるものや、蛇腹式で中央から広げるものなどありましたがゴミがつまるのがイヤでNG。この商品のようにバコっと潔く倍になるモノが使い勝手もよさそうだし手入れも簡単そうだと思いました。
ネットで類似品を調べ上げ、レビューなども全て読んで検討。商品実物も店頭でみてまわりました。ただ、こちらの商品は実物を探し当てる事ができず、実物を見ないで買うのはとても不安で、2万円程高い他社の商品を買おうと思っていました。
が、旦那様に話したら 「この商品と実物を見たあの商品に2万円の差があるとは思えん」 と言われ、少々不安でしたがこちらで購入する事にしました。
そして到着した商品。 すごくいい!! 高さが変わるというのは想像以上に使い勝手がよいです。一番下までさげるとうちのちびっこ共にはちょうど良い高さ。朝ごはんもちゃんと『ちょん』と座って食べてくれる。旦那が遅く帰ってきて夜ご飯を食べてても、目線が子どもと一緒なので孤立感がない。ソファーに座ってパソコンを打つなども高さをジャストに調整して快適に作業できます。10人程集まって食事会をした時も十分な広さがあり、来た方々にも「このテーブルいいね〜」といわれました。
私の意見箇条書き●テーブルの昇降は多少力?がいりますが、コツを覚えればストレスではない。●昇降をスムーズにするために脚の下はキャスターの様に転がりますがストッパーがなく、力の加わり方によりテーブルが動きます。が、そこまで動きません(ただしうちはカーペットの上で使用している)●他社の製品を見た時は、白の天板の場合は鏡面仕上げのつるっつるでしたが、こちらの商品は木目調の白でした。●テーブルを広げた場合は体重をかけると不安定な部分あるが気を付ければ大丈夫。広げない時は体重かけると上下にぐぐっと動きますがブレーキのあそびの様な物で常識範囲内●天板の汚れさっと落ちます!
お店の方とても丁寧だったので頑張って書きました!

4 2014-12-17

便利
注文して4〜5日ほどで納品頂きました。開梱・設置までして頂けるのでゴミの処分や組み立てもなく大変助かりました。
色は大変悩みましたがブラウンを選び、設置してみると部屋に締りがでていいかんじでした!昇降もレバーで簡単にできますし、広げるのも簡単です。
これで、狭い部屋にいろんな種類のテーブルを置くことも不要となりました。
便利だし、おしゃれだし、価格的にもいいお買いものしたと思います!

5 2014-11-02

大満足です
昇降式机、沢山探しました
気に入ったテーブルは他社で12万…高い。
今まで低いテーブルからダイニングテーブルまで
3つのテーブルを買ってきた、
今回のテーブルは、全てにプラスし使用出来、
見た目も安っぽくない!!(ここが重要)
4代目にして、本当に良い買い物が格安で出来て感謝です
ありがとうございましたm(__)m

5 2014-08-28

大人数でも大丈夫!
購入時は、天板を開いた時のバランスが心配でしたが、
思ったより、脚がしっかりしていて重量があり、無理な力をかけない限り、まったく問題ありません。
天板を開くとかなり大きく、大人5〜6人で鍋をしても、自分の前に皿や飲み物のスペースがしっかり出来て、きつきつ感がありません。
ただ、じゅうたんの影響もありますがテーブルの高さを高くするときに、少し力がいるのが惜しいところです。
しかしながら来客の多い我が家には、満足のいく5つ星商品です。

5 2015-07-20

大満足です^o^
思っていたより高級感があり、設置も安定しています!!
ガタつきも特にないです。
木材の木目も、しっかりと出ています。
大きく広げる時も、思うほど苦ではなかったです。
購入してよかったと思います!!