【2倍に広がる拡張式・伸長式昇降テーブル...(家具・インテリアショップ ミナト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 大正解でした! 満足です!!
  • 立派なダイニングテーブルセット(4人用の幅110センチ)を譲り受け使っていたのですが、人数が多くなるとどうしても手狭。2歳と4歳の子どもがいるのですが、朝ごはんの時に椅子に座ってテーブルにつくのを嫌がって、ゴロゴロしながらパンをかじるのをどうにかしたいと思い、いっそ座卓にしようと思った時に昇降式の天板が広がるタイプがある事を知りました。天板が広がるタイプにはスライドさせて大きくなるも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-11
  • メリット天板が2倍になるので、大人8人とかでも余裕で座れる。昇降するので、小さい子供の手が届きにくい高さにできたり、椅子の高さに合わせてテーブルの高さをかえられたりできる。昇降は油圧式なので上げる時はレバーを片手で保持しながら、もう片方の手で天板をぐっと持ち上げなくてはならないが、女性1人の操作でもそこまで苦にならない。天板2倍にする時もそんなに難しいことなくできた。カラバリがあるので、部屋の雰囲気に合わせた色味が選べる。我が家は ・・・(続きを読む
  • NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2017-01-06

多機能で最高です。
普段はソファーのセンターテーブルに。たくさん集まるときは、広げて高さもMAXに。
まず、搬入時も部屋中まで商品のみ持ってきていただけて、ゴミもでません。使い方の説明もありました。
上げ下げ、はじめは若干の慣れがいるかもしれませんが、慣れれば簡単です。
年末、大人8人で忘年会しましたが、問題ないテーブル広さです。
来た友人に値段を聞かれてういうと、「安いなぁ」と驚いていました。
私は、購入にこちらのレビューが非常に参考になりましたので、鮮明でない画像もありますが、より知っていただくため、購入時に撮影しました画像をアップします。
よい商品が購入できました。

4 2017-04-19

重宝しています
大きさと高さも調節出来るし、カラーもダークブラウンと落ち着いているのでお値段の割に安っぽく見えず、とてもいいです。
欲を言えば、テーブルの角をもう少し丸みをもたせてくれればいいな(子どもなどが来ると危ないので現在コーナーカバーをつけています)というのと、天板の折りたたみ部分の金具がむき出しなので(唯一そこだけ安っぽく見えます)、そこも何か工夫してくれれば尚良かったなと思います。

5 2017-03-17

しっかりとしています。
同じ商品で、見ていたのですが、足の部分がお洒落なのがなかったので迷っていました。とても気に入っています。しっかりしていますが、その分。重いこともあり。何かをしいていないと床に跡が付きそうです。やむを得ませんが若干。体重をかけると音がします。でも全然問題ないです。

5 2017-02-14

こうゆうの探してました!!
どこ探しても昇降式のテーブルはなかなかいい値段で手が出せないと諦めてたんですが、同じようなデザインで他のより値段がお手頃だったので悩んだ末のナチュラル購入!!
ちょっと重いですがゴロゴロと動かせるので問題ないです♪
下げる時はスムーズですが、あげる時は女の人だと少し力がいるかも。慣れてしまえばわりとすっと上げれると思います。
家狭いので、普段は小さく使えて、人が来た時やパーティー事で料理が多い時だけ広げて使えるのが助かってます(*^^*)

4 2017-02-10

開いたときにテーブルがかなり揺れてしまうので連絡したところ即返品交換に対応していただきました!
感謝しております。

5 2016-06-30

おすすめです。
ワンコのいたずら防止に購入しましたが、高さが色々変えれるしテーブルの広さも変えれるし、とても便利です。

4 2016-06-14

よかったです。
少し汚れがあったのですが、交換してもらえました。
お店の人対応がよかったです。満足してます。

5 2016-10-15

良い買い物でした
使いやすく、色 デザイン気に入りました。
良い買い物でした。

4 2016-06-12

いい感じ
思っていた通りの物が届きました。上げ下ろしそんなに力がいらず広げるのもはじめは戸惑いましたがなれるとすぐにできそうです

5 2015-09-02

大満足
あれやこれやと悩み悩んだ末にこちらで購入しました。
ホワイトを探し鏡面のものもありましたが、これにして正解!
天板も綺麗で、傷もついにくそうです。今日届いたのでまだわかりませんが・・・
この大きさで何処も5万円以上でした。
配送時間午前・午後しかありませんでしたが、平日18時以降しか在宅していないので、コメントを記入してしまい、注文後すぐにショップからご連絡いただき配送先に連絡をしていただきました。
すごく良心的なショップだと安心しました。有難うございます。
配送には1週間ほどかかりましたが、ようやく今日届き満足しております。
実はこのショップで購入する前に詐欺にあい、もう少しで騙されるところでした。
同じような商品が35%OFF、3万円代だったので注文しましたが、銀行振込しか支払い方法がなく、別のホームページでは支払い方法がいくつかあったので、ショップへ問い合わせしたところ、その店ではネツト販売はしてませんでした。
皆さん気をつけてくださいね。

5 2015-07-20

大満足です^o^
思っていたより高級感があり、設置も安定しています!!
ガタつきも特にないです。
木材の木目も、しっかりと出ています。
大きく広げる時も、思うほど苦ではなかったです。
購入してよかったと思います!!

4 2016-04-01

実用さナンバーワン
子供がお友達を自宅に呼んでクリスマス会やお誕生会には10人位来ます。
親も含めると相当な数になり、親は食卓に鏡台の椅子やピアノ椅子を持ちより座って頂き、子供達はリビングテーブルでケーキやピザを並べて座っておりました。このテーブルだと親も混じることが出来ます。
まじで役に立ちます。
ただ、当たり外れがあったのか昇降時にかなり力がいるので、一人では持ち上げが困難です。
まあそんなに昇降しないので、気にはしておりませんが。
ダークブラウン色は蝶番が黒なので目立ちにくく、汚れも気になりません。
真ん中に花を飾るとかなり映えます。
本当に買って良かったと思っております。

4 2015-07-14

東○インテリアで気に入って、残念ながら白は扱ってなく白がほしくてネット検索、インテリアより高かったけど白が良かったので購入しました。
可愛いし広がるし満足なんですが、足?の部分からパチッみたいな音がずっとしてます。。最初だけかなーと思ってたけど購入後3ヶ月、まだ鳴ってます。笑
なので☆減らしました。あと説明書は全く読めなかったですw

4 2015-05-25

とっても良かった!
普段2人で使うテーブルなので大きいのはいらないなって思っていて!でも、人が来た時にみんなで同じところで食事できないのはやだなーと思ってたらいいものが見つかりました(^^)!
使ってみて大きさ、高さはとても良かったです。調節も一人でできますし。動かすのは少し重いのですが、動かせないことはないのでとても良かったと思います!

4 2015-05-23

ネットでの購入に不安もありましたが市販のものと比べてもお値段以上に満足いく商品でした。デザインも良く高さや大きさを変えられるので幅広く使えて長く便利に使えそうです。取扱いはさほど難しくはありませんが海外製だからなのか説明書が英語で分かりにくかったです。そして回転しないよう固定するピン部分の不良で一度交換してもらいましたが交換品は良好です。開梱設置のサービスも良かったです。