5 2014-12-28

大正解でした! 満足です!!
立派なダイニングテーブルセット(4人用の幅110センチ)を譲り受け使っていたのですが、人数が多くなるとどうしても手狭。2歳と4歳の子どもがいるのですが、朝ごはんの時に椅子に座ってテーブルにつくのを嫌がって、ゴロゴロしながらパンをかじるのをどうにかしたいと思い、いっそ座卓にしようと思った時に昇降式の天板が広がるタイプがある事を知りました。
天板が広がるタイプにはスライドさせて大きくなるものや、蛇腹式で中央から広げるものなどありましたがゴミがつまるのがイヤでNG。この商品のようにバコっと潔く倍になるモノが使い勝手もよさそうだし手入れも簡単そうだと思いました。
ネットで類似品を調べ上げ、レビューなども全て読んで検討。商品実物も店頭でみてまわりました。ただ、こちらの商品は実物を探し当てる事ができず、実物を見ないで買うのはとても不安で、2万円程高い他社の商品を買おうと思っていました。
が、旦那様に話したら 「この商品と実物を見たあの商品に2万円の差があるとは思えん」 と言われ、少々不安でしたがこちらで購入する事にしました。
そして到着した商品。 すごくいい!! 高さが変わるというのは想像以上に使い勝手がよいです。一番下までさげるとうちのちびっこ共にはちょうど良い高さ。朝ごはんもちゃんと『ちょん』と座って食べてくれる。旦那が遅く帰ってきて夜ご飯を食べてても、目線が子どもと一緒なので孤立感がない。ソファーに座ってパソコンを打つなども高さをジャストに調整して快適に作業できます。10人程集まって食事会をした時も十分な広さがあり、来た方々にも「このテーブルいいね〜」といわれました。
私の意見箇条書き●テーブルの昇降は多少力?がいりますが、コツを覚えればストレスではない。●昇降をスムーズにするために脚の下はキャスターの様に転がりますがストッパーがなく、力の加わり方によりテーブルが動きます。が、そこまで動きません(ただしうちはカーペットの上で使用している)●他社の製品を見た時は、白の天板の場合は鏡面仕上げのつるっつるでしたが、こちらの商品は木目調の白でした。●テーブルを広げた場合は体重をかけると不安定な部分あるが気を付ければ大丈夫。広げない時は体重かけると上下にぐぐっと動きますがブレーキのあそびの様な物で常識範囲内●天板の汚れさっと落ちます!
お店の方とても丁寧だったので頑張って書きました!

• may-pleさん
  • may-pleさん

5 2014-02-09

買って良かった◎
リビングのテーブルなので、リーズナブルで質感の良いものを探してました。届いた商品は、しっかりした質感で、重さもあり、サイズも3人掛けのソファにぴったりでした。また足がカーブしてクロスしているのも、安く見えない点です。
届くまではテーブルの高さってそんなに変える必要あるのかなって思っていたのですが、いざ使ってみるととても便利です。友達が来たときは低くして広げて使い、高くして机みたいに使い、ソファに座ってテレビ見ながら晩酌するのに丁度良い高さにも出来るし。大満足です。

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2017-01-06

多機能で最高です。
普段はソファーのセンターテーブルに。たくさん集まるときは、広げて高さもMAXに。
まず、搬入時も部屋中まで商品のみ持ってきていただけて、ゴミもでません。使い方の説明もありました。
上げ下げ、はじめは若干の慣れがいるかもしれませんが、慣れれば簡単です。
年末、大人8人で忘年会しましたが、問題ないテーブル広さです。
来た友人に値段を聞かれてういうと、「安いなぁ」と驚いていました。
私は、購入にこちらのレビューが非常に参考になりましたので、鮮明でない画像もありますが、より知っていただくため、購入時に撮影しました画像をアップします。
よい商品が購入できました。

5 2015-09-02

大満足
あれやこれやと悩み悩んだ末にこちらで購入しました。
ホワイトを探し鏡面のものもありましたが、これにして正解!
天板も綺麗で、傷もついにくそうです。今日届いたのでまだわかりませんが・・・
この大きさで何処も5万円以上でした。
配送時間午前・午後しかありませんでしたが、平日18時以降しか在宅していないので、コメントを記入してしまい、注文後すぐにショップからご連絡いただき配送先に連絡をしていただきました。
すごく良心的なショップだと安心しました。有難うございます。
配送には1週間ほどかかりましたが、ようやく今日届き満足しております。
実はこのショップで購入する前に詐欺にあい、もう少しで騙されるところでした。
同じような商品が35%OFF、3万円代だったので注文しましたが、銀行振込しか支払い方法がなく、別のホームページでは支払い方法がいくつかあったので、ショップへ問い合わせしたところ、その店ではネツト販売はしてませんでした。
皆さん気をつけてくださいね。

5 2013-12-08

予想以上に、かなりの重量感です。
広げた時の面は、畳んでいる時の面とは違うので、毎日使いで、たとえば熱い物を置いたせいで模様ができてしまうなどということがあっても、人が来たときはきれいな面を出すことができるので、良いです。

4 2013-04-11

昇降テーブルを探していて、しかも拡張もできるタイプのテーブルが見つかり、購入を決めました。
届いてみると、かなりの重量がありビックリしましたが、希望通りのテーブルに満足しています。

4 2017-04-19

重宝しています
大きさと高さも調節出来るし、カラーもダークブラウンと落ち着いているのでお値段の割に安っぽく見えず、とてもいいです。
欲を言えば、テーブルの角をもう少し丸みをもたせてくれればいいな(子どもなどが来ると危ないので現在コーナーカバーをつけています)というのと、天板の折りたたみ部分の金具がむき出しなので(唯一そこだけ安っぽく見えます)、そこも何か工夫してくれれば尚良かったなと思います。

5 2014-11-02

大満足です
昇降式机、沢山探しました
気に入ったテーブルは他社で12万…高い。
今まで低いテーブルからダイニングテーブルまで
3つのテーブルを買ってきた、
今回のテーブルは、全てにプラスし使用出来、
見た目も安っぽくない!!(ここが重要)
4代目にして、本当に良い買い物が格安で出来て感謝です
ありがとうございましたm(__)m

5 2014-08-28

大人数でも大丈夫!
購入時は、天板を開いた時のバランスが心配でしたが、
思ったより、脚がしっかりしていて重量があり、無理な力をかけない限り、まったく問題ありません。
天板を開くとかなり大きく、大人5〜6人で鍋をしても、自分の前に皿や飲み物のスペースがしっかり出来て、きつきつ感がありません。
ただ、じゅうたんの影響もありますがテーブルの高さを高くするときに、少し力がいるのが惜しいところです。
しかしながら来客の多い我が家には、満足のいく5つ星商品です。

5 2014-07-25

お気に入り!
便利さでこのテーブルを購入することにしましたが、配達に来て下さった方々の感じの良い丁寧な対応に(設置場所までの搬入、組み立て、操作方法の説明、段ボール等のゴミの持ち帰り)感謝しています。テーブル自体が結構重量がありましたので助かりました。勿論、テーブルも期待通り、ショップさんの対応は期待以上でお気に入りになりました。また、お願いします。

5 2015-07-20

大満足です^o^
思っていたより高級感があり、設置も安定しています!!
ガタつきも特にないです。
木材の木目も、しっかりと出ています。
大きく広げる時も、思うほど苦ではなかったです。
購入してよかったと思います!!

5 2014-10-14

やっぱり素敵です!
ブラウン入荷待ちで今日到着しました!某イタリアブランドと同タイプがこのお値段で手に入るなんて感激です。台風の中、配送業者さんがお部屋まで搬入・設置・検品・段ボールの片付けまでしてくださり、対応も丁寧でした。

5 2014-08-17

便利なテーブル
昇降式のテーブルを探しておりました。
女性でも,上げ下げしやすいです。(カーペットの上で使用)
また,広げたときの蝶番が黒のため,ブラウンだと色が目立ちにくいと感じました。板の間の隙や段差も違和感はありません。
大きさと重量が気にかかっておりましたが,特に気にせず,大変満足しております。

4 2013-09-29

まあまあ
物的には良いですが細かいところで中国製?
角が欠けてたり、ロックピンの穴がずれてたりしました。

5 2013-05-22

満足です
価格も確認する限り最安でした。
商品も質感も良く満足です。