5 2014-07-31

座り心地
座り心地の良い座椅子です。
みなさんのレビューでも有った梱包の箱の大きさにはビックリしましたが
開けて設置してみると丁度良く、一番良い所は、回転するので
立ち上がる時に便利です。

5 2014-06-22

頑丈!
かれこれ数ヶ月、100Kg超えの大柄な主人が毎日使用していますが、
座るところ部分も全くへたることもありません。
以前使用していた物はやはりすぐへたってしまいましたが、
こんなに良い状態の物ははじめてです!
回転もスムーズで良いですね。

5 2014-05-23

楽天で検索をかけてこの店が他店よりも2000円くらい安かったので即決です。
注文して入金確認後すぐにメーカーに発注してくれて、翌日には届きました。
レスポンスの速さにびっくり・・・
品物自体は近所のホームセンターであらかじめ確認していました。
届いた箱の大きさ(高さ1メートルくらい、小型冷蔵庫並みの梱包!)に驚きましたが、
椅子自体はかなりコンパクトで体にフィットする感じですね。
座面が低反発なだけあって、あまり沈み込まず、へたれることも少なく長持ちするのでは・・・、という期待を抱かせてくれます。
首の部分が曲げられるのでかなり楽に感じました。長時間座っていても苦にならなさそうですね。
ポイントを使って一万円ちょっとでこのクオリティなら、文句なし。
お店の対応の速さにも大満足。
他店よりも値段も安かったし、今回はいい買い物ができました。

5 2013-12-11

すぐに届けて頂きました。
届いた時箱がすっごく大きかったので
玄関で箱から出してリビングへ運びました。
商品自体は近隣のお店で確認しており、座り心地も気に入った上での購入でしたので、後悔なしです。
ただ、レバーがちょっと操作しにくいです。
レバーを引くと肘の部分にぶつかるので使いにくいんです。
後は背もたれがもう少しあるといいと思います。(身長168cmです)
倒して使う時は気にならないのですが
起こしている時にそう感じます。でも概ね満足です。
それに近隣の御店で購入するより安く、配送までしてしていただけて良かったです。
御店で購入してたら我が家のセダンでは持って帰れないので、配送料取られてました。
ただ…同じ御店でもYに出店されている方がお安いんですよね。
今回買い回りのポイントを計算しての購入でしたからいいんですけど…。
これから購入される方はよく計算して購入される事をお勧めします。

5 2016-12-16

さっき届いたばっか
さっき届いてすぐのレビューですアイボリー
なかなかの大きな荷物でびっくりしました
返品しなきゃいけないような欠陥や傷がないか事細かに調べ、いざ座ってみました……
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!
ちゃんとしたリクライニングだ!腰がちゃんと支えられてます!回転するのも良いな!見た目もなかなか!
全般的に満足でした!
30%オフクーポン使えたのでこれが送料込みで9000円とは値段も完璧!
とりあえず届いたばっかなので耐久性はわかりません
壊れないといいな〜、またその時はレビュー変えますねw

5 2017-06-04

重いです〜
予想より座面が高かったです。
ヘッドレストも可動なので寝るときに便利。
我が家は2階。段ボールが大きく階段で泣きました。持てない!重い!
つらかったです…
左側にポケットがついていますね。ボックスティッシュがぴったり入ります。
低反発で座り心地は抜群です。
安いものもありましたが、いいものを買ったほうが安心です。

5 2016-12-06

久々の大満足商品。もうここに座ったら動けません(笑)。回転する、という所が大きなポイントでした。
座面もしっかりしています。ヘッドの部分を戻すのがけっこう固い。猫が飛び乗るとすぐ平らになってしまい、毎回クリアにしてから使います。
リクライニングの角度が細かくていいです。ただ、ゆっくり慎重にしないとでーんと思い切り後ろに倒れます。コツを覚えれば大丈夫。組み立ても不要なので大変うれしい。
もうひとつ購入考え中です。

5 2015-04-21

大満足!
旦那の誕生日プレゼントとして購入!
今まで買ったことのある座椅子と比べると、とてもしっかりした作りだし、座り心地も良いようで満足している様子★
なので、腰の悪い父にも、誕生日プレゼントとして購入する予定!
あとは、するへたらないことを願います(>_<)

• 9931さん
  • 9931さん

5 2014-01-24

座り心地最高
商品を注文してすぐ届いたので、さっそく使ってみました。高級感が感じられ、デザインは非常に良かったです。表面は非常に柔らかく感触もよかったです。低反発だけあってクッション性も程よく硬さが感じられ、言い具合でした。これなら長時間座っても疲れないなという感じがしました。しいて言えば、ももの高さに対してもう少しおしりの高さが低いと良いと感じたのとランバーの出っ張りがもう少しあると良いと感じました。また、座面の長さももう5cmほど長いと良いと思います。
全般的には、ショップの対応も迅速で良かったし、高級感の高い良い商品で良かったと思います。

5 2016-12-13

回転座椅子のおすすめ
3代目の回転座椅子を購入です。やっとお気に入りの座椅子に出会いました。
椅子のクッションの硬さも柔らかすぎず、硬すぎず、座ってテレビを見ていると、うたた寝をしてしまいます。あと欲を言ったら、リクライニングがフリーになったら最高だと思います。でも細かな角度調整ができますので、この価格だったら、贅沢かな。

5 2016-12-09

座り心地○
母用に購入。もう少し安い物と迷いましたが、レビューを参考にこちらにしました。しっかりしたつくりで、ビニールレザーも変に光らず、良い感じです。座面は柔らかすぎないので、長く座っても疲れにくいと思います。枕部分の角度可変もいいです。嫌な臭いはほとんど無かったです。私が量販店でみた同じくらいの品物より良いと感じました。

• AKIMIXさん
  • AKIMIXさん

5 2016-05-18

お気に入りの座椅子を求めて
以前から使っていたお気に入りの座椅子がボロボロになり、ホームセンター等で座椅子を探し回りましたが良いものがなく、ネット通販で探し2週間悩んだ末、この人気の座椅子が希望の条件に近いため、購入してみました。色はアイボリー色にしました。部屋がスッキリ見えいい感じです。この座椅子の良し悪しは皆さんのレビュー通りで、とても参考になりました。自分としてはこれで大満足です。欲を言えば、自動車の座席のイメージで、無段階に前後にリクライニングできたら もっと良いなと感じました。

• yookoo26さん
  • yookoo26さん

5 2016-04-23

父へのプレゼントに購入しました。
座面は適度に硬さがあるのでしっかり座れます。長時間座っていてもお尻が痛くならないと、病み上がりの父は喜んでずっと座ってます。
座面の高さも低すぎないので、立ち上がるのも楽だそうです。
リクライニングがレバーで出来ること、ヘッド等の傾きを調整できるのも、自分にあった形を探せるのでとてもいいです。

5 2015-09-27

今まで使っていた座椅子が壊れたので同じような物を探していました。
座る部分の固さが丁度よく、とても座りやすいです。
最初はレバーで背もたれをうまく調節できませんでしたが慣れるとすごく便利です。肘掛け部分の片側にポケットがついてるのも嬉しいです。
今まで1万円以下の座椅子を使ってきましたが、座る際のゆったり感がまるで違うことに感心しています。いい買い物ができてうれしい限りです。

5 2015-07-24

商品到着しました。
箱がかなり大きくて困った・・。
商品は重くて取り出すのが大変でした。
座った感想
今まで使っていた座椅子よりお尻の高さが一段上がった。
座面は硬めでほぼ沈まない感じ。
作りはしっかりしているが、表面の皮が少し薄い感じ。
背もたれは背中をしっかりと支えてくれるが、レバーを上げると後ろにダイブする。
見た目が高級っぽくて満足いく商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子