【送料無料】80 座椅子 肘掛け付き座椅子 ...(家具・インテリアショップ ミナト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 楽天で検索をかけてこの店が他店よりも2000円くらい安かったので即決です。注文して入金確認後すぐにメーカーに発注してくれて、翌日には届きました。レスポンスの速さにびっくり・・・品物自体は近所のホームセンターであらかじめ確認していました。届いた箱の大きさ(高さ1メートルくらい、小型冷蔵庫並みの梱包!)に驚きましたが、椅子自体はかなりコンパクトで体にフィットする感じですね。座面が低反発な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-12
  • 回転座椅子
  • 自分の座る位置から正面にTV右手にPCを置いているので、座面が回転し、なおかつリラックスできるものを探していました。かなり大きめの梱包を開けて商品をチェックすると、背面部に一センチほどの破れがありがっくり。商品が大きくて重いので交換のため返品する苦労を考え泣く泣くテープで応急処置をして使用することに。使用して3日くらいはかなり首が疲れました。レバーを引きながら背面を倒すと一気に ・・・(続きを読む
  • onsen manさん
  • onsen manさん

4 2016-03-11

なかなかいいです
デザインが気に入りベージュを購入しました。
リクライニングも細かく調整できるし回転するのも使いやすいです。座面はしっかりしていて、座り心地はやや固めに感じられます。また、座面の高さがあるため、こたつと一緒に使うにはちょっと向かない気がします。この点だけがマイナスですかね。
総合的には満足度は高いです。

• dax845jpさん
  • dax845jpさん

4 2015-10-03

回転がいい
カインズ製の座椅子が痛み、座布団等併用していたが、悲しい気分になり、もう少しお値段のいいものを購入。
サイズは自宅設置場所には大きいかな?って思ったが、実際はちょうどいい感じ。
座った感じは少し硬めでしっかりした印象。
174cm、80Kgの体に背部を起こしてだと体が硬い為か、あぐらは厳しい。
座面の高さがあるので和室の机などには向かない部分はあるが、立ったり座ったりは回転との合わせ技で快適。
総合して、値段と質感、機能など満足。
後は耐久性か?未知数なので★−1
希望としては2年以上使いたい。

• AKIMIXさん
  • AKIMIXさん

5 2016-05-18

お気に入りの座椅子を求めて
以前から使っていたお気に入りの座椅子がボロボロになり、ホームセンター等で座椅子を探し回りましたが良いものがなく、ネット通販で探し2週間悩んだ末、この人気の座椅子が希望の条件に近いため、購入してみました。色はアイボリー色にしました。部屋がスッキリ見えいい感じです。この座椅子の良し悪しは皆さんのレビュー通りで、とても参考になりました。自分としてはこれで大満足です。欲を言えば、自動車の座席のイメージで、無段階に前後にリクライニングできたら もっと良いなと感じました。

• yookoo26さん
  • yookoo26さん

5 2016-04-23

父へのプレゼントに購入しました。
座面は適度に硬さがあるのでしっかり座れます。長時間座っていてもお尻が痛くならないと、病み上がりの父は喜んでずっと座ってます。
座面の高さも低すぎないので、立ち上がるのも楽だそうです。
リクライニングがレバーで出来ること、ヘッド等の傾きを調整できるのも、自分にあった形を探せるのでとてもいいです。

4 2015-11-09

概ね期待どおり
クッションの具合や背もたれの高さ、ちょうどいい感じで気に入ってます
ただ、背もたれ倒すと肘掛けに肘がかけれない点や、
首のところの角度をどう調整してもなんかしっくりこないのが難点
あまり背の高い方にはおすすめできないです(176cm・65kgです

5 2015-09-27

今まで使っていた座椅子が壊れたので同じような物を探していました。
座る部分の固さが丁度よく、とても座りやすいです。
最初はレバーで背もたれをうまく調節できませんでしたが慣れるとすごく便利です。肘掛け部分の片側にポケットがついてるのも嬉しいです。
今まで1万円以下の座椅子を使ってきましたが、座る際のゆったり感がまるで違うことに感心しています。いい買い物ができてうれしい限りです。

4 2015-08-09

プレゼント
両親へのプレゼントで購入。しっかりとした梱包で
シートへたらなきゃ最高です。使用し様子をみます

5 2016-05-05

まだ商品届いてませんが。
今まで使っていた座椅子が3年目を目前に壊れてしました。という事で皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました!商品到着が非常に楽しみです。4年~5年は最低でも使っていけたら最高です。

• chiy22.rさん
  • chiy22.rさん

5 2016-04-16

父への誕生日プレゼント
ブラックを購入しました。
普段、父が使っていた座椅子がかなり古くなっており腰も痛いと言っていたので、ふかふかの物を探していました。
結果、とても喜んでくれました!
座椅子に座ってお酒を飲んでいるときが幸せだと電話で話している父が嬉しそうでプレゼントした私も満足でした!
ありがとうございました!

• maana1220さん
  • maana1220さん

4 2016-02-02

いいですね。
結構しっかりしてます。合皮のヘタリがわからないので…⭐4にしました。

• えのルさん
  • えのルさん

5 2015-11-25

座り心地はちょっと固めですが、しっかりしていてへたったりしないし、掃除も楽でお気に入りです!

4 2015-11-24

質感は充分です。ただヘッドレストの位置がしっくりしません。そこがちょっと残念でした。ちなみに私は身長176センチです。

5 2015-11-22

家族から父にプレゼントしました!
値段のわりには質感が良く、固めなので長く使用してもへたらなそうです。ひじ掛けがもう少し高さがあると良かったかもしれません。

5 2015-11-12

父の誕生日プレゼントに購入しました
座り心地がよく、父は大喜びです。
父がいないときは、家族の誰かが座っています。
家族全員この座椅子には大満足です。

4 2015-11-12

同じ座椅子を使っていましたが
壊れてしまい、探していたところちょうど見つけて購入しました。
座り心地が良くて長持ちして気に入っています。