5 2014-07-31

座り心地
座り心地の良い座椅子です。
みなさんのレビューでも有った梱包の箱の大きさにはビックリしましたが
開けて設置してみると丁度良く、一番良い所は、回転するので
立ち上がる時に便利です。

5 2014-06-22

頑丈!
かれこれ数ヶ月、100Kg超えの大柄な主人が毎日使用していますが、
座るところ部分も全くへたることもありません。
以前使用していた物はやはりすぐへたってしまいましたが、
こんなに良い状態の物ははじめてです!
回転もスムーズで良いですね。

4 2015-07-25

2台目
孫の入学祝いの机を買いに行った家具店で、同種の座椅子を見つけて購入しました。孫が4年生になりましたので、この座椅子を使い始めて4年目になります。表面の皮がはがれ、はがれた皮が散らばり、掃除が大変なことと、肘掛けのクッションがへたって、骨組みの鉄が腕に感じられるようになりましたので、買い替えることにしたのです。通販で座椅子を探していたところ、全く同じ座椅子を見つけて、もう一度購入することにしのです。私は、一年350日以上、1日10時間以上座椅子で生活しています。このような使い方で3年以上使用出来ました。コストがまあまあで、造りがしっかりしていましたので同じ座椅子を買うことにしたのです。表面の皮がもう少し長く持てればもっと良かったのにと思い☆4にしました。

5 2014-05-23

楽天で検索をかけてこの店が他店よりも2000円くらい安かったので即決です。
注文して入金確認後すぐにメーカーに発注してくれて、翌日には届きました。
レスポンスの速さにびっくり・・・
品物自体は近所のホームセンターであらかじめ確認していました。
届いた箱の大きさ(高さ1メートルくらい、小型冷蔵庫並みの梱包!)に驚きましたが、
椅子自体はかなりコンパクトで体にフィットする感じですね。
座面が低反発なだけあって、あまり沈み込まず、へたれることも少なく長持ちするのでは・・・、という期待を抱かせてくれます。
首の部分が曲げられるのでかなり楽に感じました。長時間座っていても苦にならなさそうですね。
ポイントを使って一万円ちょっとでこのクオリティなら、文句なし。
お店の対応の速さにも大満足。
他店よりも値段も安かったし、今回はいい買い物ができました。

5 2013-12-11

すぐに届けて頂きました。
届いた時箱がすっごく大きかったので
玄関で箱から出してリビングへ運びました。
商品自体は近隣のお店で確認しており、座り心地も気に入った上での購入でしたので、後悔なしです。
ただ、レバーがちょっと操作しにくいです。
レバーを引くと肘の部分にぶつかるので使いにくいんです。
後は背もたれがもう少しあるといいと思います。(身長168cmです)
倒して使う時は気にならないのですが
起こしている時にそう感じます。でも概ね満足です。
それに近隣の御店で購入するより安く、配送までしてしていただけて良かったです。
御店で購入してたら我が家のセダンでは持って帰れないので、配送料取られてました。
ただ…同じ御店でもYに出店されている方がお安いんですよね。
今回買い回りのポイントを計算しての購入でしたからいいんですけど…。
これから購入される方はよく計算して購入される事をお勧めします。

5 2016-12-16

さっき届いたばっか
さっき届いてすぐのレビューですアイボリー
なかなかの大きな荷物でびっくりしました
返品しなきゃいけないような欠陥や傷がないか事細かに調べ、いざ座ってみました……
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!
ちゃんとしたリクライニングだ!腰がちゃんと支えられてます!回転するのも良いな!見た目もなかなか!
全般的に満足でした!
30%オフクーポン使えたのでこれが送料込みで9000円とは値段も完璧!
とりあえず届いたばっかなので耐久性はわかりません
壊れないといいな〜、またその時はレビュー変えますねw

4 2015-06-25

数か月間、座椅子購入の段取りで疲れました
今回は正解でした。座り心地も見た目も◎。
主人の座椅子がガタがきてネット注文したらナント!二回在庫無しの
お詫びメール。
暇をみて使用する人に選ばせようと家具屋をまわったら、予算を大きく上回ってガックシ!
今回は私の一存で決められて気楽でした。が!昨今のリクライニング
回転座椅子って首のところが枕になるとの形が主流なのでしょうか。
折りたたみハイバックって私は要らない部分なので4です。
数年前に母に贈った座椅子もこの形でしたが、やはり要らないと申していました。

4 2014-12-07

肘掛けとサイドポケット付きの物を探していて、安っぽくなさそうで手頃な価格だったこちらを購入。
想像通りしっかりとしたつくりでセンター部がメッシュになっているので、全部ウレタンのものよりは破れなさそう。
あとは2、3年ウレタン部の劣化で剥がれないことを祈ります。
届いた時の梱包はやはり大きかったです。

4 2015-02-07

座り心地良いです^^
座り心地良いです。
台座から360度回転するんですが、可動範囲は割りと広めにいりますね。
オットマンもあったほうが寛げますね。

5 2017-06-04

重いです〜
予想より座面が高かったです。
ヘッドレストも可動なので寝るときに便利。
我が家は2階。段ボールが大きく階段で泣きました。持てない!重い!
つらかったです…
左側にポケットがついていますね。ボックスティッシュがぴったり入ります。
低反発で座り心地は抜群です。
安いものもありましたが、いいものを買ったほうが安心です。

4 2016-12-13

クーポン利用
レビューを見ると裏面が破れていた、自動メール後ショップからは連絡ない、勝手にキャンセルされた、配達業者についてなどマイナス面があり、若干不安はありますが、30%オフクーポンが魅力的でこちらに決めました。まさかと思いますが、安くした分それなりの商品が送られてくるなんてことがないことを祈ります。自宅以外の配送なので日にち指定をしたいところですが、発注後ショップから配送指定日連絡あるとのこと。連絡期待しています。
商品到着後、補足したいと思います。12/12購入
追記(12/16)
12/13ショップより注文受理連絡メールあり。メーカー直送とのことで、日付指定の確認はなし。
12/14PM11:52メーカーより発送されたと連絡メール。
12/15配送業者(佐川) 貨物追跡サービスにて本日中(12/15)に配達予定。→配達されず、不在票もなく
12/16午前中で再配達希望連絡→AM11:30配達
という流れでした。
メーカー直送のため日付指定は無理なのか?佐川は年末で忙しく配達できなかったのか?
とりあえず無事に届いたのでよかったです。実家の父に送ったので後で実物を確認しにいきます。

5 2016-12-06

久々の大満足商品。もうここに座ったら動けません(笑)。回転する、という所が大きなポイントでした。
座面もしっかりしています。ヘッドの部分を戻すのがけっこう固い。猫が飛び乗るとすぐ平らになってしまい、毎回クリアにしてから使います。
リクライニングの角度が細かくていいです。ただ、ゆっくり慎重にしないとでーんと思い切り後ろに倒れます。コツを覚えれば大丈夫。組み立ても不要なので大変うれしい。
もうひとつ購入考え中です。

• dax845jpさん
  • dax845jpさん

4 2015-10-03

回転がいい
カインズ製の座椅子が痛み、座布団等併用していたが、悲しい気分になり、もう少しお値段のいいものを購入。
サイズは自宅設置場所には大きいかな?って思ったが、実際はちょうどいい感じ。
座った感じは少し硬めでしっかりした印象。
174cm、80Kgの体に背部を起こしてだと体が硬い為か、あぐらは厳しい。
座面の高さがあるので和室の机などには向かない部分はあるが、立ったり座ったりは回転との合わせ技で快適。
総合して、値段と質感、機能など満足。
後は耐久性か?未知数なので★−1
希望としては2年以上使いたい。

5 2015-04-21

大満足!
旦那の誕生日プレゼントとして購入!
今まで買ったことのある座椅子と比べると、とてもしっかりした作りだし、座り心地も良いようで満足している様子★
なので、腰の悪い父にも、誕生日プレゼントとして購入する予定!
あとは、するへたらないことを願います(>_<)

• LEIFANGさん
  • LEIFANGさん

4 2014-10-26

まずまず、満足♪
今まで使っていた座椅子も古くなり、新しい物を購入しようと探していて見つけました。
価格も比較的安く、回転できる物を探してこの商品になりました。
購入の決め手は背もたれの部分の高さです。
首を支えてくれるくらいの物が欲しかったので…。
実際、届いた商品に座ってみるとなかなか良かったです。
角度調節が可能なので首から上を良い感じで支えてくれます。
また見た目の質感も良く、座面も適度な硬さがあって沈み込んでしまうようなこともありませんでした。
ただ肘置きに関しては外側に広がりすぎ!って感じで、実際に両腕の肘を置いてリラックス♪というわけにはいきませんでした。
あと座面が思ったより高く、脚を伸ばしていると膝の下に膝置きが欲しくなってきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子