【送料無料】座椅子 ウレタン 肘掛け リク...(家具・インテリアショップ ミナト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 楽天で検索をかけてこの店が他店よりも2000円くらい安かったので即決です。注文して入金確認後すぐにメーカーに発注してくれて、翌日には届きました。レスポンスの速さにびっくり・・・品物自体は近所のホームセンターであらかじめ確認していました。届いた箱の大きさ(高さ1メートルくらい、小型冷蔵庫並みの梱包!)に驚きましたが、椅子自体はかなりコンパクトで体にフィットする感じですね。座面が低反発な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-12
  • 回転座椅子
  • 自分の座る位置から正面にTV右手にPCを置いているので、座面が回転し、なおかつリラックスできるものを探していました。かなり大きめの梱包を開けて商品をチェックすると、背面部に一センチほどの破れがありがっくり。商品が大きくて重いので交換のため返品する苦労を考え泣く泣くテープで応急処置をして使用することに。使用して3日くらいはかなり首が疲れました。レバーを引きながら背面を倒すと一気に ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

座り心地○
母用に購入。もう少し安い物と迷いましたが、レビューを参考にこちらにしました。しっかりしたつくりで、ビニールレザーも変に光らず、良い感じです。座面は柔らかすぎないので、長く座っても疲れにくいと思います。枕部分の角度可変もいいです。嫌な臭いはほとんど無かったです。私が量販店でみた同じくらいの品物より良いと感じました。

5 2016-12-06

久々の大満足商品。もうここに座ったら動けません(笑)。回転する、という所が大きなポイントでした。
座面もしっかりしています。ヘッドの部分を戻すのがけっこう固い。猫が飛び乗るとすぐ平らになってしまい、毎回クリアにしてから使います。
リクライニングの角度が細かくていいです。ただ、ゆっくり慎重にしないとでーんと思い切り後ろに倒れます。コツを覚えれば大丈夫。組み立ても不要なので大変うれしい。
もうひとつ購入考え中です。

• AKIMIXさん
  • AKIMIXさん

5 2016-05-18

お気に入りの座椅子を求めて
以前から使っていたお気に入りの座椅子がボロボロになり、ホームセンター等で座椅子を探し回りましたが良いものがなく、ネット通販で探し2週間悩んだ末、この人気の座椅子が希望の条件に近いため、購入してみました。色はアイボリー色にしました。部屋がスッキリ見えいい感じです。この座椅子の良し悪しは皆さんのレビュー通りで、とても参考になりました。自分としてはこれで大満足です。欲を言えば、自動車の座席のイメージで、無段階に前後にリクライニングできたら もっと良いなと感じました。

• yookoo26さん
  • yookoo26さん

5 2016-04-23

父へのプレゼントに購入しました。
座面は適度に硬さがあるのでしっかり座れます。長時間座っていてもお尻が痛くならないと、病み上がりの父は喜んでずっと座ってます。
座面の高さも低すぎないので、立ち上がるのも楽だそうです。
リクライニングがレバーで出来ること、ヘッド等の傾きを調整できるのも、自分にあった形を探せるのでとてもいいです。

• onsen manさん
  • onsen manさん

4 2016-03-11

なかなかいいです
デザインが気に入りベージュを購入しました。
リクライニングも細かく調整できるし回転するのも使いやすいです。座面はしっかりしていて、座り心地はやや固めに感じられます。また、座面の高さがあるため、こたつと一緒に使うにはちょっと向かない気がします。この点だけがマイナスですかね。
総合的には満足度は高いです。

4 2016-10-06

父の誕生日に購入。しても大きな箱でびっくりしましたがとても座りやすいと喜んで貰えました。

4 2016-09-04

満足です。
しっかり梱包されてて座り心地も申し分ないです!ただ、開封した時若干すっぱい匂いがしましたのでこの評価にさせて頂きます。

• Web職人さん
  • Web職人さん

5 2016-08-07

思わず寝てしまいますww
部屋が狭いので、大きくて邪魔になるかな?と思いましたが、ソファーよりも低いので全然大丈夫でした(*^^*)
何よりも座り心地が良く、座面も適度な硬さがあるので腰が痛くなりにくいように思います。

5 2016-05-05

まだ商品届いてませんが。
今まで使っていた座椅子が3年目を目前に壊れてしました。という事で皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました!商品到着が非常に楽しみです。4年~5年は最低でも使っていけたら最高です。

• chiy22.rさん
  • chiy22.rさん

5 2016-04-16

父への誕生日プレゼント
ブラックを購入しました。
普段、父が使っていた座椅子がかなり古くなっており腰も痛いと言っていたので、ふかふかの物を探していました。
結果、とても喜んでくれました!
座椅子に座ってお酒を飲んでいるときが幸せだと電話で話している父が嬉しそうでプレゼントした私も満足でした!
ありがとうございました!

• maana1220さん
  • maana1220さん

4 2016-02-02

いいですね。
結構しっかりしてます。合皮のヘタリがわからないので…⭐4にしました。

4 2015-07-25

2台目
孫の入学祝いの机を買いに行った家具店で、同種の座椅子を見つけて購入しました。孫が4年生になりましたので、この座椅子を使い始めて4年目になります。表面の皮がはがれ、はがれた皮が散らばり、掃除が大変なことと、肘掛けのクッションがへたって、骨組みの鉄が腕に感じられるようになりましたので、買い替えることにしたのです。通販で座椅子を探していたところ、全く同じ座椅子を見つけて、もう一度購入することにしのです。私は、一年350日以上、1日10時間以上座椅子で生活しています。このような使い方で3年以上使用出来ました。コストがまあまあで、造りがしっかりしていましたので同じ座椅子を買うことにしたのです。表面の皮がもう少し長く持てればもっと良かったのにと思い☆4にしました。

4 2015-06-25

数か月間、座椅子購入の段取りで疲れました
今回は正解でした。座り心地も見た目も◎。
主人の座椅子がガタがきてネット注文したらナント!二回在庫無しの
お詫びメール。
暇をみて使用する人に選ばせようと家具屋をまわったら、予算を大きく上回ってガックシ!
今回は私の一存で決められて気楽でした。が!昨今のリクライニング
回転座椅子って首のところが枕になるとの形が主流なのでしょうか。
折りたたみハイバックって私は要らない部分なので4です。
数年前に母に贈った座椅子もこの形でしたが、やはり要らないと申していました。

4 2015-02-07

座り心地良いです^^
座り心地良いです。
台座から360度回転するんですが、可動範囲は割りと広めにいりますね。
オットマンもあったほうが寛げますね。

• dax845jpさん
  • dax845jpさん

4 2015-10-03

回転がいい
カインズ製の座椅子が痛み、座布団等併用していたが、悲しい気分になり、もう少しお値段のいいものを購入。
サイズは自宅設置場所には大きいかな?って思ったが、実際はちょうどいい感じ。
座った感じは少し硬めでしっかりした印象。
174cm、80Kgの体に背部を起こしてだと体が硬い為か、あぐらは厳しい。
座面の高さがあるので和室の机などには向かない部分はあるが、立ったり座ったりは回転との合わせ技で快適。
総合して、値段と質感、機能など満足。
後は耐久性か?未知数なので★−1
希望としては2年以上使いたい。