5 2015-08-10

じゅうたん兼ソファー
ハイバックのソファーがいいなぁ、ソファーベッドもいいあなぁ、床でゴロゴロしたいけどフローリングに絨毯引いただけじゃ痛いしなぁ
と色々見ていたら、カウチにもなりベッドにもなる!しかも日本製!!ブラウン購入。
口コミにかいてたように段ボールに穴が開いてましたが、中身には何の影響もなかったです。
1kの部屋だけど、邪魔にならない感じ*
足だらーんとのばして、疲れたらすぐ横になれるから幸せ♪
硬めなのかな?私にはちょうどいいです。
友達きたらすぐ寝床用意できるし。
初めてのソファーベッドなので長くもってくれるといいなぁ。

5 2015-06-26

妊娠中のベッドと産後の授乳時の椅子に
寝心地が良いです。
妊娠後期になり通常の布団で寝ると呼吸が苦しくなって眠れず、今までは頭から背中にかけてタオルや布団で傾斜をつけていましたがボコボコして寝心地が悪く何か良い商品が無いかと検索したところコレを発見。
座椅子にするかコレにするか迷いましたが、座椅子だとサイズ的に夜の睡眠には不向きかなと思い、こちらの商品にしました。
角度調節が細かくできるので嬉しいです。
身長155の私にはランバークッションを外しても充分な長さなのでランバークッションは抱き枕にしています。
幅はシングル布団よりも数センチ大きめくらいなので大人2人で使うと狭いです。でも小さい子供とだったら余裕。
硬さもあり体が沈み込まないのでベッドとして使うのもソファとして使うのも全く問題無いと思います。
今は寝具として使っているのでシングル布団用の敷きパッドをつけて使用していますがシングル用で大丈夫です。
ソファにした時にランバークッションがあると座りにくいですが、外すと隙間ができるので座り心地やくつろげるものが欲しい方は本格なソファにした方が良いです。
私は体を斜めにして眠れるものと産後の授乳時の椅子代わりとして欲しかったので大満足です。
ランバークッションが抱き枕になるのでホント妊婦さんにもオススメ商品の気がします(≧∇≦)
妊娠後期の寝苦しさから解放されるし、産後もソファにすれば授乳時に使えるし、赤ちゃんと一緒に昼寝もできるし、一石二鳥どころか一石三鳥くらいです。
夜寝る時以外は上の子が滑り台にしたり飛び込んだりして遊んでいます。どうか壊れませんように、、、。

5 2015-05-16

満足♪
配送は、当日配送先から電話があって「何時にお持ちしましょうか」と聞いてくれて、よかったです。コンビニ決済ががどこでもできてよかったです。梱包は簡易でよかったです。スタッフさんの対応も早くて丁寧でよかったです。商品は、見た目、感触とも商品紹介のイメージとあっていて、よかったです。ふっくら、しっかり、日本製、長さも大きさも大満足です。あとは、どれくらい長持ちしてくれるかなぁと思っています。つくりがしっかりしているので結構長持ちしてくれると思っていますが。商品紹介も詳しく説明されていて、よかったです♪

• コウ0478さん
  • コウ0478さん

5 2016-01-07

いい買い物をした!
折りたたんでソファー状態にすると座り心地がしっかりしていて安心できる。
角度の調整もかなり効くので寄りかかってテレビを見ることもできる。
伸ばしてベットにしてもスプリングが程よくきいて寝心地もいい。
色も落ち着いていて周囲のインテリアに合わせやすい。
また、シーツははがせるようになっているので洗濯できるのもうれしい。
下手に座椅子を買うよりも思い切ってこちらを買ってしまうほうがいいだろう。

5 2015-10-28

昼寝用に
リビングで子供が急に眠くなった時用に購入しました。
適度な硬さで子供も気に入ったみたいです。

• amalkaさん
  • amalkaさん

5 2015-10-16

これはいい!
もともと来客用に布団を1組購入しようと思っていたのですが、畳んでしまう置き場所等を考慮したところ、ソファーベッドなるものはどうかという事で、今回この商品を購入してみました。結果、大正解でした。普段はソファーとして使用し、必要に応じて布団にするのですが、畳んだり広げたりがとてもやり易く、また、クッションも硬めで座り心地、寝心地ともにとても良く、十分メインのソファーやベッドとして使用できます。日本製という点も高評価で、もう1セット購入して普段使いにしようかな?とも考え中です。

5 2015-04-21

満足しています。
狭い部屋なので、ソファベッドにしました。やはり日本製は、しっかりしています。

5 2015-03-21

注文して3日目に届きました(^^)
もっとかかるかな〜と思っていたので届いた時は嬉しかったです☆
色やデザインも写真通りで、私は好みです♪
しっかりしているので座り心地も良いです。
子供たちがリビングでお昼寝をするので
これなら、普段はソファお昼寝時間はベッドと
狭いリビングで大活躍すると思います(*^^*)

5 2014-11-14

満足です!
週末に購入したのですが、(月)に対応して頂き(金)午前中に届き思ったよりも早かったので
ショップの対応は良かったです。
お品は色も落ち着いていてマットの硬さも、程よくフィットしてます。
普段は場所をとらないようにソファーで、娘が帰省した時や臨時のマットとしての使用目的ですので値段、デザインは満足です。
こちらのショップが1番安かったので購入を決めましたが、お値段以上のお得感があり大変満足してます。

5 2014-10-28

寝心地&機能性抜群!!
シングルベッドの上に置き、マットレスとして毎日寝ています。
少し重いのでラクラク持ち運びとはいきませんが、
それを差し引いても、大満足な商品です。
固めで丈夫なマットレスは寝心地イイです。
ミニテーブル(PC用)を上で使っていますが、耐久性も良さそうです。
リクライニング機能は想像以上に便利でした。
座椅子とは違い、広々ゆったりなので座り心地最高です。
リクライニングを使う頻度がとても高いです。
映画に、パソコンに、このソファーベッドが大活躍です。

4 2014-09-08

硬さも程よく、リラックスできます!
マットの硬さも、柔らかすぎず硬すぎずで、程よくフィットしてくれます。
色はおもっていたより、ちょっと暗めでイメージが違いましたが、シンプルで
部屋になじんでいます。
出荷日の連絡が入って、到着まで日にちがかかって、留守がちのため、いつ届くのか
気になりました。
予定日の連絡があれば助かるのに. . . と思いました。

5 2016-04-13

シンプルなデザインで満足です。いつもは畳んで普通のソファーにしていますが、たまに背もたれ以外を伸ばして、ゆったりdvdを観たりしています。

5 2016-02-14

一人暮らしをするため購入。色が写真と少し違う気がしましたが、使い心地がよかったので満足です。

5 2015-12-07

これはいい感じです。
ソファーベッドでは値段も手ごろで寝心地も良いです。オススメです。

5 2015-12-02

かなりいい感じです!
背もたれもしっかりしているのでソファとしてもしっかり使えます。ベッドとしても170センチの女性二人でも寝れました。