【送料無料】17 折りたたみソファーベッド ...(家具・インテリアショップ ミナト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• コウ0478さん
  • コウ0478さん

5 2016-01-07

いい買い物をした!
折りたたんでソファー状態にすると座り心地がしっかりしていて安心できる。
角度の調整もかなり効くので寄りかかってテレビを見ることもできる。
伸ばしてベットにしてもスプリングが程よくきいて寝心地もいい。
色も落ち着いていて周囲のインテリアに合わせやすい。
また、シーツははがせるようになっているので洗濯できるのもうれしい。
下手に座椅子を買うよりも思い切ってこちらを買ってしまうほうがいいだろう。

5 2015-11-16

硬さが丁度いい!
ソファーにした時の座り心地が、柔らかすぎなくて丁度良かったです!
生地も、サラッとしていてオールシーズン使えます。
色も落ち着いていて、気に入りました!

• *りんさん
  • *りんさん

5 2015-11-07

引っ越しを機に購入!
以前も同じ形状のソファベッドを使っておりましたが
こちらの方が高級感があります。
このお値段には見えないと友人からも言われました!
梱包も意外と小さくて好印象でした(^^)
背もたれも高くていいですよ♪

• amalkaさん
  • amalkaさん

5 2015-10-16

これはいい!
もともと来客用に布団を1組購入しようと思っていたのですが、畳んでしまう置き場所等を考慮したところ、ソファーベッドなるものはどうかという事で、今回この商品を購入してみました。結果、大正解でした。普段はソファーとして使用し、必要に応じて布団にするのですが、畳んだり広げたりがとてもやり易く、また、クッションも硬めで座り心地、寝心地ともにとても良く、十分メインのソファーやベッドとして使用できます。日本製という点も高評価で、もう1セット購入して普段使いにしようかな?とも考え中です。

5 2016-04-13

シンプルなデザインで満足です。いつもは畳んで普通のソファーにしていますが、たまに背もたれ以外を伸ばして、ゆったりdvdを観たりしています。

5 2016-02-14

一人暮らしをするため購入。色が写真と少し違う気がしましたが、使い心地がよかったので満足です。

5 2015-12-07

これはいい感じです。
ソファーベッドでは値段も手ごろで寝心地も良いです。オススメです。

5 2015-12-02

かなりいい感じです!
背もたれもしっかりしているのでソファとしてもしっかり使えます。ベッドとしても170センチの女性二人でも寝れました。

5 2015-11-18

今日届きました。
ボリュームがあって座り心地も良かったです。
枕部分?もチャックがついていて取り外せるので使い勝手もいいです。

5 2015-11-11

母のために買いました、硬さもちょうど良かったです!

5 2015-10-28

昼寝用に
リビングで子供が急に眠くなった時用に購入しました。
適度な硬さで子供も気に入ったみたいです。

5 2015-10-25

お買い得
商品本日届きました。早速使用してますが非常に良いです。厚みもあるし
クッション性能良好。横になってたら思わず昼寝してしまった。
値段も手頃だし。オススメです。特に一人暮らしの方にはいいですよ。
気になるような匂いもないです。

4 2015-10-24

一人暮らしにぴったり
友達の宿泊用に購入しました。予想よりもしっかりしていますし、普段のソファーとしても問題なく使っています。
他の方が書かれているような匂いもなかったです。
重宝しています。

5 2015-10-19

2台目買いました
同じものを2ヶ月前に購入しとても気に入ったので
来客用のベットとして購入しました
普段はソファとして二階で使用してます
前回購入したものは一階で使用してます

4 2015-10-16

硬めで良いです
すごく大きい荷物で来たのでびっくりしましたが、置いてみたら良い感じでした。
硬めでしっかりしてます。
大きめのシングルでゆったり寝られます。