4 2014-02-07

家を新築し、小学生の息子の部屋が出来たので、シングルベッドを探していました。
三階なので、マットレスをそのまま内階段で運び上げるのは一苦労。
そこで、マットレスが半分になるこのベッドは好都合でした。
主人が1人でのんびり一時間くらいかけて組み立てました。
値段が値段なので、頑丈とは言えない造りではあります。
でも、両サイドに小物入れ、中央にライトがあり、さらにコンセントもあるのは便利。
ちょっとコンセントは小さいようでさしにくいですが、あるとないとでは便利さが違うと思います。
引き出しは、正直引き出しやすくはないです。
レールがないので、引き出すのに重い。
でも、2つあるので、パジャマや下着をしまっておけるのはとても良いです。
収納があるおかげでベッド下に空間ができないので、下に物を落としたりせず、片付け下手な息子にぴったりです。
床と机の色に合わせ、カラーはダークブラウンを選びました。
画像より少し濃いと思いました。
特に傷とかもなく、組み立てもさほどわかりにくくもなかったようです。
とにかく、当の息子が気に入っているので満足な買い物でした。

5 2015-05-13

しっかりした見た目
前日に配送予定のお電話を頂き
午前指定で注文したところ11時に届きました。
配送業者のお兄さんも愛想の良い対応で
とても良かったと思います(*'ω'*)
五個口での配送で全てがそれなりの重量感。
女の一人暮らしですので、運ぶのも
組み立てるのもとても大変でしたが
45分で完成しました!
見える所への傷もなくとても気に入りました♥
周りからの評価も上場です。
コンセントとライトは恐らく使用しないので
使用できる状態なのかどうかは確認していません。

5 2014-12-24

満足♡
足がしばらく不自由な為ベッド購入を考えていました。家具屋も観にいったりしましたが、ネットの方が安くて種類も豊富なので検索してたら、こちらの商品が自分の条件にピッタリでした。組立ができるか心配でしたが、みなさんもレビューに書かれていたように、案外と簡単にできました!この組立方の画像と説明書みながらやればさらにわかりやすかったです。木の香りが最初気になりましたが、だんだんなくなってきてるので大丈夫かと思います。
2つおりのマットだから腰の悪い私もでも痛くないか?気になりましたが、上にマットひいてるから問題なしです。
収納もランプも引出しもコンセントもあってとても満足してます!
一つ配送の日時がわからなかったので、だいたいいつになるかを前もって教えていただけたらありがたかったです。

• ch1.さん
  • ch1.さん

5 2014-06-07

初めての一人暮らしに
遠方からの一人暮らしで、家具諸々何も無い状態でした。
とりあえずベッドを買おうということでデザインもお洒落でお値段もお手軽なこちらの商品に辿り着きました。
丁寧な購入に対する連絡・配送連絡がまず好印象でした。
■色■
ダークブラウンを選択。
部屋の壁紙が白だったので部屋全体にうまく馴染む落ち着いた色合いで◎。
■配送■
部品ごと別々の段ボールなのですが、マンション上階暮らしなので配送業者さんが大変そうでした(笑)。割れ等なくて良かったです。
配送も私の希望を考慮してくださって嬉しかったです。
■マットレス■
お値段から考えて、そこまで良いものでは無いのではと思っていましたが、固めが好きな私には気持ち良いです。
ただ、包装が他の部品と比べると汚れていたような…。
■組み立て■
大人3人で組み立て、何度か間違えた後、1時間以内には完成。
説明書を読めば大丈夫だと思います。
■収納・フラップ収納■
大小2つの引き出しが付いています。部屋にあまり収納がなかったので、服を入れておくのに丁度良いです。
フラップ収納はまだ使っていません。
■照明・コンセント■
照明は手元を照らすためによく使っていますが、なかなか良いです。
コンセントはまだ使っていません。
■総合■
このお値段でこんな多機能のベッドならコスパは良いと思います。
また機会がありましたら他の家具も頼みたいと思います。

5 2015-05-07

一人暮らしを始めた子供用に購入しました。
狭い部屋なので収納付き、棚付き、コンセント付きを探し
こちらの商品に辿り着きました。
おまけにマットレス付きでこのお値段はお買得!
組み立ても30分もかかることなく簡単。
マットも二つ折りなので今後引越しの際にも便利。
欲を言えば、引き出しの滑りがちょっと気になりましたが、
毎日使うものを入れなければOK!

• ell-8148さん
  • ell-8148さん

4 2014-07-17

組み立て
予算や 希望アイテムが全て 付いたものがなかなかなくて 妥協するしかないかと思ってた時に、条件すべてOKのものを見つけましたが、品質は?一番不安でした。みんなのレビューを 見て少し安心もして決めました。組み立てもプラスドライバー1本で15分くらいだし マットつきでこの価格だし
ダークブラウンですが 重厚感もあり大満足です。今 BED探してる方 お薦めですね。

4 2014-06-18

良いです
注文してから1週間程で届きました。
届いた荷物たちの大きさに驚きしばらく呆然としまいましたが、梱包を開けて作り始めるととっても簡単で女一人でも30分以内で出来上がりました(笑)
マットレスも思っていたよりずっと分厚くてフカフカです!枕元のフラップボックスの使い道がまだよくわかりませんが、ランプもオシャレだし寝心地は言うことなしです!

4 2014-04-17

商品届きました!
組立もとても簡単ですぐに出来ました☆マット付きでこのお値段もgood!大満足です!ただ、消費税の関係か商品の到着がかなり遅れたのでしばらく床に布団で寝ていたりしたのでお店のせいではないですが、☆-1です。
でも、お店の方はわざわざ電話&メールで御対応してくださりとても安心しました!ありがとうございました。

4 2014-02-15

受注番号216013-20140201-0451127202
指定日時に送って頂きありがとうございました。
寝たときの頭の方のマットレスと本体とのすきから床が見えたのが気になり、星4つにします。安かったので、しょーがないと思いました。
ただ使い心地は、私にとって丁度良くぐっすり寝れて気に入っています。ちょっとした収納性もよく満足しています。

• UBUNTUさん
  • UBUNTUさん

4 2013-12-28

使ってます!
20歳、女性、1人暮らしを機に購入しました。届いてから、マンション2階に運ぶまでが一苦労。運ぶ際に便利な持ち手や穴があったら…と思いました。組み立ては意外と簡単です!楽しかった!まだ使用期間は短いですが、満足しています!引き出しをもっと滑らかに、ベッド足下、角が丸かったら、更に良かったなと思います。

5 2013-10-23

頼んでから一週間以内に届いて、対応も良く組み立ては他のレビューにも書いてあるようにとても簡単でした!
ボンネルコイルマットは実際に寝てみると固さもちょうど良く、思っていた以上に寝心地が良かったです!!
マットがしっかりしていてこの値段はすごく良い買い物ができたと思ってます!
照明もスイッチが付いていてよかったです。

4 2013-08-21

ライトが素敵です。
組み立てもさほど大変ではなく、すぐにできました。
安定していてしっかり使えます。
ただ、引き出しが枕元の方はむき出しになってしまうのが気になります。
板の位置変えれば、大丈夫なのかしら?
ちょっと試してみます。

4 2013-05-18

届いた〜^_^
今日シングルベッド二台届きました。私1人で二階の寝室まで汗だくになって何とか運び上げました。段ボールを開けて中を確認したら、傷なども無くとても綺麗でした。組み立ては以外に簡単で、あっという間に二台完成しました(^^)ホワイトカラーのシングルベッドにしたのですが、清潔感があって、二台ならべても圧迫感がなく満足しています。マットレス、収納、その他機能もついてて、この値段には驚きです!私的にはとてもオススメ商品だと思っています。ありがとうございました。

4 2010-05-17

注文のうるさい息子のベッド
近所の家具店で気に入ったものを見つけられなかった息子。
この商品をとても気に入り、
値段もお安いので、思い切って購入してみました。
思ったより組み立ても難しくなく、良かったです。
★4つなのは、写真に見えてない側に空洞があったり、
引き出しとヘッドボードに隙間が見えるため。
でも、息子はそれが気にならないほど、
他の機能に満足してます。
私も、カジュアルな息子の部屋では気にならない程度かなとも。

5 2016-04-23

子供用にホワイトを購入しました。思った通りの商品だった様で喜んでくれました。小さい部屋に置くにはお薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム