• 98113984さん
  • 98113984さん

4 2023-07-20

皆さんのレビューが良かったので2名分購入しました。
2枚の柄と色味が違いすぎて違和感がありました。
始めに依頼すれば良かったのかもしれませんが、もう少し配慮があると良かったです。
羊毛の匂いが少ししますが許容範囲です。
半月後にロングサイズを2名分追加購入しました。
柄は色違いの同柄で、良い感じでした。
寝心地は柔らかいのが苦手なので丁度良いと思います。

5 2023-05-12

主人と私用に2つ購入しました。
出荷直前のサイズ変更にも迅速に対応して頂きました。お布団の地の色はブルーとピンクで優しいお花柄の柄が届きました。
厚みが少し薄いかなと思いましたが、実際に寝てみるとフカフカで気持ち良く、主人にも好評でした。
届いた時の梱包も丁寧で、今回のお買い物は満足です。また機会があればお世話になりたいと思います。

5 2023-04-01

サイズの変更ができ、軽い敷布団を探しておりました。底付き感も無く優しい色合いのお布団で良かったです。後はヘタリ具合の問題ですが、お安いですし買替えもし易いかと思います。

• sate0236さん
  • sate0236さん

5 2023-01-04

思ってたより数倍良い布団来たー!
すぐに届きました。思ったよりめちゃくちゃしっかりしていてビックリしました。柄もかわいい(結局シーツ敷いちゃいますが、、笑) 寝心地も良いです。僕は腰が悪いからあんまり柔らかいのは無理なんすが、固さがまじ丁度良いです。何かレビューみて本当かな、、って思ってたけど、勇気を出して購入して本当に良かったです。highly recommended:-)

• 聡有紀さん
  • 聡有紀さん

5 2023-02-17

敷布団の入替え
家族3人分を注文しました。
備考欄に、家族3人分の旨を記載して注文しました。
お任せ柄と言うことで、少々不安はありましたが、それは不要な心配でした。
それぞれ異なった柄で、とても落ち着いたもので良かったです。
布団も羊毛50%+防ダニ対応で、この価格は嬉しかったです。

5 2022-11-26

今回少し小さめにサイズ直しをお願いしました。
子供のベッドサイズにバッチリのサイズに仕上げていただき本当にありがとうございました
ずっと探していたので嬉しい限りです

• Thangoさん
  • Thangoさん

5 2008-12-19

腰痛対策になりました。
安いマットレスを買ってしまい、主人が腰痛を訴え始めた為に、安くて厚みもあって綿がいっぱい詰まっているものを探していました。ゆりこさんに相談しましたところ新婚向けに優しいお色で作っていただきました。眠って1週間。全然へたれる気配も無く、高反発でセレブな寝心地になりました。クイーンより大きいのに意外と軽くて運動しない私でも干せそうです。
それに高気密に綿がバンバンに詰まっているので体が沈まず本当に空気の上で眠っているみたいな心地よさです。

4 2008-12-31

硬めの布団が好きでこの商品を注文しましたが、思ったよりも硬めでした。布団の縫い目が体にあたり、最初は体が痛くちょと失敗したかと思いましたが今は慣れてきました。
硬めの布団は縫い目がキルティングになっている方がよいかもしれません

5 2008-10-28

満足です!
この度は迅速な発送を有り難うございました!日曜の夕方注文して、火曜日の夕方、16-18時の時間指定どおり到着しました。
気になっていた柄も、希望どおりうすいブルーで洋風な柄でしたので主人にぴったりで嬉しかったです。(画像のような和柄だとどうしよう…とちょっとドキドキしていましたので)
梱包も丁寧でとても良かったです。前回はクイーンサイズの敷き布団を購入したのですが、今回はシングルということもあってとても軽くってびっくりしました。やっぱり布団は軽い方がいいですね!
また次回もぜひこちらのショップで購入しようと考えています。

5 2008-10-28

満足です。
一週間ほど前に夫婦用に購入。とてもよかったので子どもの分も追加で購入しました。
布団の柄も、夫婦用、子ども用と連絡していましたので、夫婦用はペア柄で色違い、子ども用は少し柄を変えて、、、と細かく対応してくださいました。どれも素敵な柄でした。
布団はしっかり固めで厚みもあり長く使えそうです。
少し前に有名メーカーの布団をネットで特価で購入したのですが、羊毛特有の匂いがひどく子どもも嫌がっていました。
こちらの羊毛布団は、かすかに匂うくらいで、少し干せばもう大丈夫でした。
布団を購入するときは、またこちらでと思っています。

5 2008-10-09

自社工場製造の日本製で安心
ベッドマット(硬め)の上に敷いて使う為に敷布団も硬めのものを探していました。こちらと100%ポリエステル綿のものと迷いましたが、羊毛入りの方が湿気も発散し易いかと思いこちらにしました。満足な硬さで寝心地よいです。色柄も私に届いたのはブルーの一般的な柄で全く問題ありませんでした。発送も早く注文後2日で届きました。みなさんのレビューで品質もお店の対応も良いとの事でこちらでの購入を決めましたが正解でした。また買い替えの際には利用したいと思います。あと今回はポイント10倍でお得に買えて更によかったです☆

4 2008-04-08

このお値段でホントにいいんでしょうか?
初めての利用です。ホームページを見た時、布団に関する知識や経験が豊富に感じられ、家族分4枚を注文しました。
サイズ変更や柄違いを希望したのですが、とても迅速な対応で、なんと注文してから2日後には自宅へ届き、とってもびっくり!!すぐに日干しし、その日の夜には家族でぐっすりと眠らせて頂きました。製品は作りがとてもしっかりし、固さも丁度よいです。
久々に熟睡する事が出来、目が覚めたら朝6時でした。ありがとうございました。また、★4つの理由は、きれいに三つ折りになるように折り目が付いているので、干す際に真ん中で折れない事です。何度か干しているうちに折れるようになるかな?とは思いますが。

5 2009-02-22

本日、商品が届きました。
アドバイスに従って、敷布団を変更して本当に良かったです。引っ越しの準備に合わせて、引っ越し先に届けてもらいました。
お試しに寝てみたら、すごく気持ちが良く、危うくそのまま寝てしまいそうになりました(^^;)
娘も一緒に試してみて、大満足です。本当にありがとうございました。大変信頼できるお店だと思います。

5 2009-02-02

喜ばれましたよ〜♪
母へのプレゼントにしたのですが『縫製もしっかりしてるし,柄も素敵だし…高かったでしょう?』と言ってもらえて贈った甲斐がありました! もちろんこのお値段,今更言えないですよね(苦笑) 年配女性用に,と色柄をお願いしたところ,ベージュ&ブラウン系のシックな花柄を選んで頂けました。ありがとうございましたm(_"_)m

5 2008-08-30

すのこベッドを購入したため、それに合わせてちょっと硬めの敷布団を探していました。こちらはサイズも無料で変更してくださるしお値段も手頃で、ちょうどポイント10倍のご案内メールをいただいたので、この機会に購入しました。購入前にサイズ変更などについてお問い合わせのメールを送りましたが、迅速、親切に対応していただき、とても感じがよかったのも購入の決め手となりました。柄についてもわがままを聞いていただいて、ほんとに満足しています。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団