4 2012-01-13

しっかりしすぎかな
確かにあったかいしフカフカしていて気持ちが良いです。
ですが、生地が硬すぎるのか羊毛のせいなのか、体に沿うようなしなやかさがないせいで体と布団に隙間ができてしまいます。
横向きに寝る事が多いので、余計に空洞ができてスースーします。
もっと体にまとわりつくような柔らかい方が好きなので、この硬さは苦手です。
今は布団を折り曲げるようにして隙間を埋めて寝ていますが、いつのまにか元に戻ってしまうぐらいしっかりとしています。
安いので仕方がないのかもしれませんが・・・
もしかして高い値段のものだと生地などももっと上等なものになるのでしょうか?
お店の対応は大変良かっただけに少し残念でした。
---追記---
どうしても気になって仕方がなかったので縫い目の一部をほどいてみた所、ちょうど良い柔らかさになりました。
どうやら生地のせいではなく、中身がみっちりと詰まりすぎていたようです。

5 2008-10-11

暖かさが欲しい季節です
いやはや、物の価格がわからなくなってきました。こんなに暖かくて、軽くて…。柄もお任せでしたが、なるべく一緒の柄でとお願いしたところ、なんと我家の寝室のカーテンと同系色の素敵な柄で届きました。カバーを掛けるのがもったいないです。昨年、他のポリエステル綿の布団をべるxxxで注文したら、納品待ちで1ヶ月以上も待たされ価格も3倍だったことを思うと、この迅速さ、そして心のこもった対応!!やはり良い個人商店が頑張ってもらうのが地域にはよいのではないかと…。とにかく◎×10でも気持ちは表せません。

5 2009-01-26

感激\(◎o◎)/!
掛け布団の他、敷き布団、敷き布団カバー等も同時に購入しました。掛け布団は本当にふかふか、激安、柄おまかせでしたのに、敷き布団と同じ柄にして下さると言う心憎いお心使いに、ただただ感激しています。布団は店頭でかわなくちゃ!と思っていましたが、ゆりこのふとんやさんは違いました。梱包、対応なども迅速丁寧で非常に満足です。真正直な布団屋さんです。安価、高品質!!

• scan-netさん
  • scan-netさん

5 2009-04-08

ふかふかで気持ちいです。
シングルの商品ですが、セミダブルサイズに変更していただきました。(別途料金かかりますが、良心的なお値段です)
とても満足しています。実店舗で同程度の金額のものより、断然ふかふかです。柄・色のリクエストも大まかなところで可能でした。
布団をネットで買うのに多少の不安がありましたが、質問に丁寧で迅速な対応をしていただきました。

• 音瀞さん
  • 音瀞さん

5 2008-11-16

ふっかふかの暖かい布団
寒くなってきたので掛け布団の購入を考え、価格がお手ごろだったので決めました。ほんとうにふっかふかで、軽くてとても暖かいです。柄はブルー系の落ち着いた感じの柄で、同時購入の掛け布団と揃えてくださいました。敷布団を100cmx200cmにしてもらったのですが、掛け布団も丈を合わせて150cmx200cmにしましょうかと言って頂いたので、サイズを変更してもらいました。お店のタグも付いて、特別感があります。とても気に入っています。

5 2014-10-11

とても良い
キレイなブルーの素敵なお布団でした。重くもなく、暖かく、快適です。お安くて買って良かったです。

5 2009-02-21

3つ目の購入です
すてきな布団ありがとうございました。柄はおまかせにも関わらず、以前に購入した敷布団と同じ柄にしてくださいました。羽根布団は、音が嫌なので羊毛は、最高です。軽いふんわり感、中の羊毛がずれないようしっかり縫ってあり、丁寧な仕上がりです。送料無料にしていただきありがとうございました。また、買いますね。

5 2008-12-23

ふんわり布団
最高の布団屋さんですね!!羽毛布団でアレルギーがでるような気がして掛け布団を買い換えようと決めました。こちらを選んでよかったです。軽くてあったかくいい布団でした!ありがとうございました。

5 2007-06-13

「柄はおまかせ」とのところ。息子の一人暮らし用です、とお願いしたところ、とてもきれいなブルー系の柄にしていただき、感激しました。
十分なボリュームでありながら、ふかふかでとても軽い高級感のある布団でびっくりしました。
この価格ではあり得ない商品です。
商品の良さと人柄の伝わる温かいお店に感謝しています。

5 2014-01-26

暖かいです☆
敷布団と一緒に購入しました。子どもが使用する旨をお知らせしたところ、柄もピンク系の可愛い柄を選んでいただきました♪子どもは以前は羽毛布団で一緒に寝ていましたが、羽毛布団は軽過ぎるのか、すぐに蹴飛ばしてしまい寒くて夜起きる…という事が多かったです。1人寝デビューでこちらの羊毛布団を選びましたが、重過ぎず、軽過ぎずで丁度良いみたいで、朝までちゃんとお布団を掛けて熟睡しています。暑がりな子どもには、このお布団1枚で十分暖かいみたいです。私が使うなら、寒がりなので他に毛布1枚は欲しいかな…と思いますが…。

4 2009-12-12

羊毛混防ダニ硬綿三層敷布団を購入したら、掛布団のへたりが目立ち同仕様のこちらを購入しました。
柄は選べませんが、派手な柄は避けてもらうように備考欄に記入しました。おそろしく地味と言うか暗いと言うか、売れ残りの側生地だと確信できる柄の布団が届きました。柄の見える白カバーを用意していましたが、柄が安っぽいと布団まで安物に見えるのでフルカバーを買いに走りました。
保温力に問題無く超買得価格と言うわけではありませんが、価格に見合う品質はあると思います。柄はフルカバーを掛けると見えませんが、梱包を解いた瞬間がっかりしたので、★一つ減らしました。

4 2015-01-06

ていねいな対応
羊毛の布団がほしくいくつもの商品を見たうえで注文
色は選べないとのことでしたが口コミをみて新婚の夫婦用と伝えさせていただいたところ、メールでおめでとうございますの言葉と一緒に淡いピンクと水色のお布団を発送してくださいました。
重くなく温かいのですが寒い地方のため冬は毛布も必要かな?においもなく届いたその日からすぐに使えました!

5 2010-11-07

【フランス産羊毛newポリエステル綿混 吸汗・抗菌防臭性硬綿敷布団 キングサイズ】と一緒に購入しました。娘と一緒に使うのでワガママをお願いしたら、ピンク色の可愛い柄を選んで下さいました^^♪ 羊毛混ですが、匂いも気にならず。抗菌・防臭・防ダニ・吸汗素材なので小さい子供がいると安心して使えます。とってもふかふかなので新しいお布団で寝るのが楽しみです。

4 2010-02-16

最初のうちは体になじまなく寒かったが最近少しなじんできたかな

5 2010-02-08

このお値段で
柄が選べないだけでこのお値段は安いと思いました。
届いた物は意外にも素敵な柄でカバーなくてもよかったなぁと思ったくらいです(カバーは別途購入したのですが)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団