2023/04/15
    汚れもすぐ落ちて、とても気に入ってます!
    注文日:2022/01/16
    2015/10/11
    白いお部屋さん
    裏技 メイクオフ
    網戸や換気扇フィルターが簡単にきれいになりました。 ガスレンジトップ、換気扇パネルを拭いた後もこのフキンは水で油が浮き上がるのでベタベタせず控えられます。 裏技…実は化粧落としでクリームクレンジング剤の拭き取りに適しています。メイクを吸着したクリームは油分ですよね、小鼻や髪の生え際にも繊維が届きサッパリします。耳の後ろ首筋等磨かれる感じです。エステサロンで横長サイズの同様のタオルを購入し使用しており多分この製品と同種と思われます。目でメイクオフを確認出来る白をお勧めします。たまに洗濯機で洗い脱水するとフワフワになり気持ち良いです。 天然素材なので嬉しいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/07/03
    登米ちゃんさん
    環境にもやさしい
    まず、気になっていた網戸で試してみました。 排気ガスも多いので半分折りにして使用した4面が真っ黒になりました。捨ててしまいたくなるほどひどい汚れがつきました。 ついもみだし洗いをしてしまいましたが、まずテレビのように水を流すと表面についた汚れは落ちるのですね。 かなり汚れたので、最後にはよくもみだしました。 新品までは戻りませんが、かなり満足する状態でした。 確かに他の雑巾をいろいろ試した中では、1番の優れものだと思います。 まず、2枚でお試しが出来たので良かったです。 ただ、何回か使うと水だけでは薄汚れてきます、洗剤で簡単にきれいになりますが、白色は元には戻らないので、色がついている方をおすすめします。 台風の後の窓ガラスも楽にきれいになりました。
    注文日:2015/06/28
    2015/12/27
    あっくんママ5749さん
    いいです!
    以前いただいたことがあったのですが、場所ごとに使い分けたかったので4枚購入しました。 マイクロファイバーのふきんなどでは、埃が絡まり、洗ってもなかなか取れないのですが、このふきんは水で洗い流せばするっと埃も汚れも流れます。 小さい子がおり、食後の床は食べこぼしでベタベタ。拭き忘れがあるとこびりついしまうのですが、このふきんでは簡単に取れます。 大掃除で活躍間違いなしです!
    注文日:2015/12/09
    2015/11/01
    Kana Koto Mamaさん
    リピです。 サイズも厚さも丁度良く、濡れた時の触り心地がフワフワで気持ちいいです。濡れた後も、乾くのが早い気がします。 頑固な汚れを拭いた後に手洗いしたら、ビックリするほどするりと落ちました!
    注文日:2015/10/27
    2021/12/22
    tukiyokamuiさん
    モノトーンがあったらいいな
    面白いですね。この類の物は使ったことが無かったのですが、毛が長くて不思議な感じです。ブルーを購入しましたが汚れは目立たないけど本体の存在感がすごいです(笑)まだ汚れた場所があまりないので実力は分かりませんが、毎日コンロを拭くのに使いたいと思います。少しの汚れならササっと綺麗に落ちました。今後色んな所を拭いてみたいと思います。
    注文日:2021/12/14
    2019/10/14
    nahomixiさん
    グリーンを購入しました。 思ってたよりも色がギラギラとしていて、キッチンには合わないので白にすればよかったと後悔しました。 何度か使用した後、キッチンハイターで除菌したところ色が落ちてギラギラ感がなくなり落ち着いた色になったのでホッとしました。 肝心の効果が薄れてしまったのではないかと心配しましたが、特に変わらず使えてます。 IHコンロやコンロ周りに飛んだ油もサッと拭けて、ふきんも水で軽く流せば済むので便利です。 5か月近くほぼ毎日使用し、定期的にハイターで除菌してますが、今のところ最初と変わらず使用できております。 色がもう少し落ち着いていればと思い☆は4つです。
    注文日:2019/05/17
    2021/01/08
    コケコッこさん
    想像以上に良いです。 油汚れを掃除してすぐに洗剤でごしごしすれば、あっという間に元通り。 なので掃除が楽しいです。 白色でもOKなのが嬉しいですね。
    注文日:2020/12/19
    2019/12/26
    まっつ~3160さん
    いいですね。
    水で流せばふきんは元通り。かなり便利です。使いやすいです。ただ油を拭いたときは洗剤で洗って流した方がいいですね。
    注文日:2019/11/08
    2018/02/04
    ミーコ5300さん
    もう何回もリピートしています!
    拭き掃除の後、洗うと 汚れが 簡単に取れて とても助かります! またリピートします!
    注文日:2018/02/01
    2016/11/29
    最初 小さいなと思いましたが使ってるうち使いやすいサイズで大変満足しています。 吸水性もあるし、さっと水で汚れが取れるので本当に買って良かったです。 おススメ品!!
    注文日:2016/11/23
    2016/01/21
    ミーコ5300さん
    2回目の購入です!
    すごく使いやすくて、リピートしてます! 一枚、400円くらいなので、友達にも あげたいので また注文すると思います!
    注文日:2016/01/17
    2016/01/17
    ミーコ5300さん
    すごく良かったです!
    夜中の通販でやっていて、検索したら 似ている商品をみつけて、レビューも良かったので 購入してみました!一枚を 掃除用にして使ってみましたが、洗ってすぐホコリなどが取れるので すごく掃除のやる気がでました! また、リピートします! クイックルワイパーに つけられるサイズがあれば、もっといいです!!
    注文日:2016/01/09
    2016/01/14
    チクチク大好きさん
    早速使って、みました。
    台ふきん←色々試して、います。先ほど商品届いて、IHの上を拭いて、みました。綺麗に、成りました。汚れをすすいだら、綺麗に、成って、気持ち良いです。
    注文日:2016/01/08
    2015/12/25
    るるMMさん
    大満足
    他の類似品が高いので検索したらヒット。半信半疑で使ってみたら本当に汚れがするっと落ちる!洗剤でごしごししなくてもいいし、漂白しなくていいからストレスがたまりません。 もう普通のタオル布巾はいらないな^^色は白にしました。清潔感があっていいです。送料無料もうれしい。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/12
    mmmJKさん
    すこく綺麗な色で使い心地も良いです。水洗いでも綺麗に汚れが取れます。肌触りも良いですね。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/08
    miyu-mayuさん
    厚みがあり、大きさも使いやすいです。こびりついた汚れは無理でしたが、IHの油汚れは早めにふくと綺麗になりました。 今度は網戸で試してみたいです。 もう少しお安いと嬉しいですが。
    2015/11/05
    ナッちゃん&優姉さん
    凄く良い(*≧∀≦*)
    TVで観て欲しいなぁ~って思ったけど販売してたのは凄く値段が言い値だったので楽天でお手頃なのないかなぁ~と思って探してたら2枚でこの値段でカラーも選べてこれは良いと思い注文しました♪ 私はパープルとグリーンを選んだら凄く綺麗な色で良かったです!! 使った感想はうちはIHを使っているので早速IHのプレートを拭いたら油汚れが綺麗に拭けてその後、水洗いだけでふきんの汚れも綺麗に落ちました!! いろいろ使ってみましたがこれが一番です♪ IHを使ってる方にお勧めです!! 次は電子レンジの掃除に使ってみようと思います(^o^)
    2015/11/05
    ae.uさん
    大掃除用に
    商品も迅速、丁寧に発送されました。 大掃除用に準備しました。 以前、何処でもらったモノと同じでした。
    2015/10/11
    使い始めました
    色分けで使用場所を決め、使い始めました。大きさも手ごろで、家内の反応がいいです。継続で、気持ちよく掃除してくれることを期待しています。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/08
    TERU15Tさん
    到着から3日ほど使ってみましたが、布巾によごれがつきにくく、よごれもそれなりにとる、まぁまぁ満足といった感じです。 ただ、テレビで宣伝してる某商品の類似商品ということで、もともとの商品のインパクトがすごかったので、ちょっと残念という思いもあります。 現在、汚れが布巾の淵、そして少しおちない汚れも微妙についてきていますが、もう少し使ってみて長持ちするようでしたら、かなり使いやすい布巾なので、また購入しようかと考えています^^
    注文日:2015/09/27
    2015/10/02
    gluck3228さん
    使い勝手がいいです。
    他の高いお品と同じ材質かなと、こちらを購入してみましたが、正解です。こびりついた油汚れは難しいと思いますが、普段洗剤を使って落ちるような汚れは、水だけで落ちました。布についた汚れも、水で流すだけで落ちますが、縁のかがり糸だけが、真っ黒になってしまいました。普通の雑巾でやると、この汚れが全体って事ですね。コンロも、揚げ物をしたりすると、いつもは紙で拭いてから洗剤を使い、拭き上げるという手間が、これ一つで完了しました。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/28
    namomo33さん
    テレビの通販でやっていたのとほぼ同じかな、とても良さそうだなと思い購入しました。窓拭きを主に目的としましたが、まずまずといったところ。汚れは確かに落ちますが、繊維や筋が少し残ります。二度三度拭く必要もあるかな。 使った後のふきんは、確かに汚れがすんなり流れていきます。 油汚れにはまだ使っていないので、次はそれ用に購入してみようかなと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/31
    ニャン子1734さん
    夜中の通販番組でこの商品と同じ様なものが紹介されていました。しかしそちらのものは高額でしたので、同じ様な商品ならばこちらの商品で試してみようと思い購入しました。早速使用してみましたが、洗剤を使わなくても油汚れやほこりなどそんなに力を入れなくてもきれいになりました。布巾についた汚れも水で流すだけで簡単に落ちます。ただあまりにもこってりした油汚れは水だけではきれいにはならないとは思います。しかし値段以上のだと感じ、購入してよかったです。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/30
    isabe1503さん
    なかなか良い
    説明道理の品物で問題なく、今まで使ってた布巾は汚れたら洗っても落ちず落とすまで時間がかかり、これなら流すとすぐに落ち楽です、後はどれぐらい持つかです高価な布巾なので、今のところは良いです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/28
    欲しかった
    拭き取りはいいです。油は取れますが洗う時に手につきます。でも使い易いと思います。
    注文日:2015/08/22
    2015/08/16
    テレビで紹介されているのを見て、似ているこちらの商品を購入してみました。ギトギトの油汚れは分かりませんが普通の汚れなら簡単に取れて 洗えばキレイな状態に元通り ストレスフリーです。お安いし2枚セットだし送料無料だしで購入して良かったです。2セット購入したので キッチン用 床用など色々分けて使いたいと思ってます。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/11
    確かに、拭き掃除も力要らず・汚れもすぐに洗い落とせます。雑巾より楽というだけで、用途別で、合計6枚となりました。ものぐさな私には、掃除は気軽にできることが重要なので、お掃除グッズは、ちょっとお高めでも購入することにしています。掃除する気になれば、便利グッズなんていらな~いなんて、節約主婦を目指しましたが、結果、こまめにはできない・・。私にとっては、掃除は、楽ちんが一番です。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/06
    あの商品と同等かな!?
    同様な商品を通販番組でやっているのを観て気になり探したらこれにたどりつきました。 こちらは枚数が2枚でサイズはちょっと小さ目ですがリーズナブルで良いです。 で肝心の使い勝手ですがあの商品と同等かと思います。ただTVでの演出を鵜呑みにしてはダメです。 洗剤を使わず汚れを落としたい場所にもいいのではないでしょうか。まぁこの値段であれば多少期待はずれでも笑って許せます。(^^;)
    注文日:2015/08/03
    2015/07/17
    普通に使うふきんとして購入しました。 現在、使用中のパル・・は、大きく分厚いので少し使いにくかったのですが、こちらの商品はサイズと厚みがちょうどよく、便利に使えそうです。 お値段もずいぶんお安いのでよかったです。
    注文日:2015/07/13