2016/09/24
    yamachann428さん
    使いやすくて大満足!!!
    使い分けてはいませんが、2方向にふちがあるだけで、使いやすいんです。 調理台への水の流出がほとんど無くなるし、切ったものをお鍋に入れる時もこぼれにくいので安心だし、便利です。 同様のミニまな板とセット使いをすれば、最高です。 次回は、大小セットで購入したいと思っています。 お友達にもプレゼントしようと、2セット購入しました。 でも、プレゼントする時は、1枚づつ差し上げようと思います。 それにしても、お値段がやすすぎませんか^^^ ただ、インターネットで「まな板」で検索したら、違うまな板ばかり沢山あり、なかなか探すのが大変でした。 どうすれば、簡単に検索できますか?
    注文日:2016/08/07
    2015/09/05
    *true blue*さん
    長年の必需品です
    この形の薄いまな板を10年近く愛用しています。以前のものは薄いピンクと水色でしたが、こちらは鮮やかな色でキッチンが明るくなって良いです。 他の薄型まな板と違うのは、2辺にストッパーが付いているところ。水っぽい食品を切っても汁がこぼれず、飛び出しも防いでくれます。その分丸めにくいのですが、とにかくストッパーがキモの商品です。 固いものを力を入れて切るときだけ、下に厚めのまな板を置きます。 薄くて軽いので洗うのが楽だし、すぐに乾き、収納も場所を取らず本当に便利。無くなると困ってしまう、長年の必需品です。大きいホームセンターでもなかなか売っていないのでこちらのお店で扱ってくださり有難いです。
    注文日:2015/08/10
    2017/03/27
    いつもは100金
    100金だと黒。白。とか暗い色ばかり 可愛い色を探してたら3枚セットで見つけて即購入しました。
    注文日:2017/02/22
    2014/12/15
    長年使用しているまな板がかなり使い込んだ状態になってきたため、せっかくなら食材毎に使い分けた方が衛生的かと思いこちらを購入しました。 端のストッパーが何気に助かります。 明るい色で料理中の気分もよいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/06/13
    hikabuさん
    肉、魚と使い分けたかったので安く手に入れられて良かったです。 スタンドに立てかけて収納していますが三枚一緒だと反らなさそうで 良かったです。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/10
    色もきれいだし、使い分けしやすいし、薄いので収納にもいいです
    注文日:2014/04/06