4 2013-11-15

5.5リットルの圧力鍋を購入しました。優勝セールでポイント10倍・価格も税込\\3999送料を入れると総額¥4215だったので良い買い物が出来たと思っていました。確かタイムセールだったと思います。時間が過ぎもう1度商品ページをみたら\100ほど高い価格に・現在は税込¥5222で出ています。
今朝の新聞の折り込みチラシでドン○○ーテに4.5リットルが\3480で出ていたのでもともとこの程度の商品なのだと思われます。
この歳になって初めての圧力鍋、初めから高価なものを購入しても使い続けられるか判らないのでこの鍋で体験しようと思っての注文でしたから良いのですが
¥5222と言われればそれだけの価値はあるように見えます。

• MBMB0232さん
  • MBMB0232さん

4 2015-01-03

私は毎日のように圧力鍋を使います。以前使っていた圧力鍋の重りを紛失して、メーカーで部品取り寄せしようにも廃番だっようで新調しました。前のに比べて値段は断然安かったものの一つだけ難点が…鍋底に段差があるので洗いにくいし、カレーは必ず圧力鍋を使うのですが、とろみのある物は底からキレイに混ぜにくくて焦げてしまいました。カレーはルーを入れる前に別鍋に移すことにします。圧力鍋4個目ですが段差があるのは初めてでした。次からは買う前にその点もしっかり確かめようと思います。

5 2013-11-09

軽量で便利
圧力鍋をこの値段で購入できるのは素晴らしい。しかも軽いうえに、2段階の圧力調整までできる。説明書には火加減の説明だけでなくレシピも幾つかあり使えます。

• yspさん
  • yspさん

5 2014-10-29

軽量というほどい今まで使用していたものと変わらなく感じましたが、使い勝手よく使用しています。吹き出し音が結構静かなところが気に入ってます。

4 2014-01-05

少し大きめですが、おでん等の煮物に最適です。

4 2013-12-15

損はなし。
正直、この値段で?とあまり期待はしてませんでした。
箱を開けてびっくり。、、、。
大きい、、、。えっ、本格的。
これで、この値段?早速使用。早い!美味い!
いやぁーこれって今年一番の買い物!
使い方が初めての私には面倒かなと思いましたが一度分かると問題なし。高い他の物よりまずはこの商品でしょう。
満足してます。

4 2013-11-30

ちょっと大きいですが・・・
ビーフシチューを作ってみました。3分くらいの過熱でジャガイモや玉ねぎは原型がないくらいトロトロでした。

4 2013-11-14

良いと思います
圧力鍋のデビューしたてなので
他製品との比較はできませんが、
軽くて使いやすいです。
値段も安かったので、お勧めです

4 2013-11-13

圧力鍋デビュー☆
ずっと欲しかった圧力鍋が3,800円で買えるなら!!と思い、購入しました。
圧力鍋デビューなので、性能はよくわかりませんが…
高いものを買って、使いこなせなかったらもったいない…と思っていたので、ファースト圧力鍋にぴったりでした。
この圧力鍋では物足りなくなったら、もっと性能がよく、収納しやすい圧力鍋を購入しようかなと思っています。
4月から一人暮らしを始める彼の家に置くつもりです。
簡単レシピもついていたので、参考にして美味しいご飯を作ってあげたいなぁ…!!

4 2013-10-22

ちーちゃん
軽いから使いやすいです。
圧力の重しも蓋についているので 無くす心配もなくてシンプルで圧力調整も2段階あってかなりおすすめ。

5 2013-10-13

ずっと気になってた圧力鍋、楽天の優勝セールでたまたま見つけて、この容量で3000円代と格安だったので即決。ポイントやクーポンでかなりお得でした。高い物も検討しましたが、あまり使わなかったら嫌なので満足です。初なのでドキドキしながら無事料理を作ることが出来ました。時短で食材もやわらかくなって、普通の鍋としても使えるので、これから色々な料理に挑戦してみたいと思います。4人家族ですがこの大きさにしてよかったです。

4 2013-10-12

早い!
圧力なべずっとほしかったのですが、初心者ですのでまずはためしにとこちらのお鍋を購入。
肉じゃがを作ってみました。あっという間に出来上がるし人参なんかスプーンで軽くおすとペースト状になる位やわらかくしあがりました。味もしみ込んでいるし家族も私も満足です。
ただひとつ、少々焦げやすいのかもしれません。
後日シチューを作ってみた際最初に炒めたのですがすぐ焦げてしまいました。

5 2013-10-06

今のはいいねぇ
今まで使っていた圧力鍋が壊れてきたので今回購入しました。今のは圧の調整もできていいですね。これから長く活躍してもらいたいです。

5 2013-10-05

ほしくてもずっと迷ってました。セールでお安くなったので購入決意。大きさも5.5Lにして良かったです。これから料理が楽しくなります。

5 2013-01-06

初めて圧力鍋を購入しました。以前から友達にすすめられていたのですが高価なものと思っていたのでなかなか決められなかったのですが、今回とてもお安く購入できてよかったです。使いやすく時間、ガス代ともに節約できるので重宝しそうです。