4 2015-03-01

最安値ではなかったですが
他に買うものがあったので同梱してみました。
よく見るとそれなりだけど・・・
置きたい場所にサイズもピッタリで色も違和感なかったのでヨシとします。
組み立てに結構時間かかってしまいました。
電動ドライバーがあると便利です。

4 2013-02-16

文庫本・CDラックとして
白とナチュラルを購入しました。値段の割にはしっかりした作りで満足です。ただネジを巻くのにかなりの力が必要で(当方女性)、途中から両手でしましたが、続けて4個作ったら右手の皮がヒリヒリと真っ赤になり、今もうすでに右腕がパンパンで筋肉痛に・・・。またわかりやすいようにと板に小さな番号シールが付いているのですが、パッと適当に剥がしたら、ベージュの表面まで一緒に剥がれてしまいました・・・。物には満足していますが、これらの理由から★は1つマイナスです。

4 2013-09-27

サイズが丁度良かったので
箱がつぶれていたので中身が心配でしたが、大丈夫でした。
ただ、色ハゲ・汚れなどは多少あり。
制作時間:説明書を読みながら、およそ20分程。
※組み立てには、プラスドライバーとゴムハンマーが必要でした。

4 2014-04-19

まだ組み立ててませんが期待を込めて。納戸の収納用に細かいものを色々収納したいと思います。

4 2013-03-07

けっこう骨が折れました
もう投稿したと思っていた商品レビュー……。たしかに入力したはずなのに、ない!(笑)すっかり遅くなってすみません。色はきれいです。娘も気に入ってくれました。大きさも程よいです。積んだり並べたり楽しめそうです。思ったより各パーツ、重くて、また、堅い素材で、ネジをねじ込むのにかなり力が必要でした。我が家の家具は何を隠そうほとんど私が通販で買って組み立てたものですが、こんなに骨が折れる思いをしたのは初めてです。その分頑丈だと思えばいいのですけど、ちょっとしんどかった。また、ショップレビューで触れましたが、シール剥離時に塗装も剥がれてしまい、とても残念な思いをしました。そのほか、ネジ穴周りの塗装も最初から剥がれていたし、細かいことを言い出したらかなりいろいろあります。でも、お値段相当ということで☆4つ。この商品は棚付きなんですけど、文庫本ギリギリです。最近は文庫本のサイズも出版社によってまちまちで、背の高いのもあるんですよね……そういうのが入らない。これには参った。文庫を収納するためにかったのに、ほとんど入りませんでした。ご参考までに:新潮文庫、講談社文庫、OK。ハヤカワ文庫、NG。新潮文庫もブックカバーをつけちゃったら、NG。

5 2014-05-31

リピート購入です。
以前、ホワイトの棚つき、扉つき、オープンをひとつずつ購入しましたが、棚つきを一つ、オープンを二つ、を追加で購入しました。
2列3段になりましたが、壁の色も白なのでホワイトがなじんで全く圧迫感がありません。
少し重いですが、一つ一つが正方形なので上に重ねても安定感があります。
収納も増えて、大満足です。

4 2014-05-21

ドライバーだと疲れちゃいましたが、電動ドライバーがあれば本当にすぐできます!ただ、思った以上に重いです。その分しっかりしてます!
ホワイトで、オープンタイプ3個、棚付き2個、扉付き1個、合わせて6つ購入しました。転勤族の為大きい家具は不向きなので、置き場によって組み合わせを変えられるのが最高です。模様替えもし易いのでずっと飽きずに使えそうで大満足です。

5 2014-05-07

しっかりした
値段のわりに作りもしっかりしていてとても便利です。

5 2014-03-01

満足です
作り方も工程に無駄がなく簡単で、失敗がありません。
ホワイトを購入しましたが、壁の色とも他の家具の色ともなじみ、圧迫感もなくて、正解でした。オープンタイプ、扉付き、棚付き、合わせて3つ購入しましたが、どれもしっかりしていて、収納もしやすく、ごちゃごちゃした荷物が片付きました。大満足です。
もう一つ増やしてもいいかなぁ、と思います。

• hige_masaさん
  • hige_masaさん

4 2013-03-18

使いやすいのは間違いない
基本的に組み立てがめんどくさい自分ですが、ドライバーさえあれば1BOX5分くらいで組み立てることができます。
サイズも雑誌類などを整理するのにピッタリで、思っていたより良かったです。
扉付き・扉無し・棚有り・その他カラーは部屋やセンスが出ると思いますが、
組み合わせ次第ではTV台のようにも使えるんじゃないでしょうか?

5 2012-12-18

オープン、扉付きとあわせて購入。 こちらの商品のみ 側板が破損しており ショップに問い合わせたところ迅速に対応していただきました。 電動ドライバー使用でスムーズに組立て完了。 一つなら 手作業でもなんとかなるとは思いますが、数多く注文する場合は電動ドライバー必須だと感じました。 お値段の割にしっかりとしており、お得感があります。

• yummy6099さん
  • yummy6099さん

5 2012-04-26

組み立ても楽(電動ドリル使用)でした。
オープンタイプ、扉付タイプも同時購入し、セットで使用していますが、いい感じです。
他の所より安く購入できたのも良かったです。

4 2012-03-18

A4ファイルの入る本棚として
幅と高さが同じなので、棚板のないタイプの上に縦置きで重ねて本棚のように使ってみました。入れる本がまだ少ないので、棚板が仕切りの役割になって本が倒れず使いやすいです。
でも、こういう使い方は想定外なのでしょうか、連結用のタボ穴が上下だけなので固定金具が別に必要です。縦横どちらでも使えるようになっていれば用途が広がるのではと思います。

5 2012-03-13

デザインと色が気に入り、値段も安かったので、3タイプを組み合わせて9個購入しました。
棚付きのタイプは初め購入しようか悩んだのですが、使ってみるとなかなか良くて、立てると倒れてしまう雑誌数冊を横にして入れたり、スペースを有効に使えるので気に入っています。
あとこのタイプが一番組み立てやすかったです。

5 2016-12-28

作りやすい
簡単に組み立て出来ました 思ったよりも重量感があり安定しています