2012/03/30
    ミリィの姉さん
    職場のマグカップ1
    長らく使用してきた職場用のマグカップを新調すべく、ステンレスでフタのあるタイプのものをさがしてこちらのマグカップを見つけました。 他店舗での取り扱い分を含めてもこの商品のレビューが非常に少ないのもあり、最後までサーモスのピンクのマグカップとどちらにするか悩みましたが、結局はこちらにしました。 容量もどちらにするか悩みましたが使い分けることにし、280はレッドで、350はライトブルーを選択。 3月25日夜に注文、28日の指定時間に到着しました。 取っ手の取り付け等若干の荒さは否めませんが、なかなか使い易そうです。 飲み口の広さもある程度あるのでティーパックの投入も楽々できそうですし、飲み口を開いた状態で傾けてもフタが倒れてきません。 パッキンの消耗が早そうなのが気になるところですが、フタがあることでマグカップを持ってフロアを移動する時に、こぼしてしまうことを気にしながら歩かなくても良さそうです。 両サイズを手にして、中を洗うことを考えたらこちらのサイズはきちんと底まで手が届くので使い易そうに感じます。 【使用後追記】 想像していたとおり使い勝手が良いです! 長時間席を外す時とフロアを移動する時以外は飲み口のフタを開けっ放しにしていますが、それでもフタなしのコップより冷める時間が格段に遅いです。 ティーパックのお茶のヒモを飲み口のフタの隙間に引っ掛けておけば、誤ってヒモがマグカップの中に入ってしまうこともありません。 フタがあることでティーパックを入れっぱなしにしていても、飲むときに口に当たってしまうこともありません。 今のところ不便なところもなく非常に満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/25
    2013/04/16
    shinshiさん
    定価の設定は高すぎだと思います。 1600円なら満足です。 もう一回り小さいのがあっても良いと思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/31
    日々、穏やか。さん
    保温効果◎
    色がきれいです。保温効果もしっかりしています。飲み口が少々分厚い? でも洗いやすく作りもシンプルながらしっかりしてます。短期間のうちに取っ手のビスが錆びた、というレビューがありましたが、確かに錆びやすそう。伏せて乾かすなら注意が必要です。(逆さにするとネジ首に水が溜まるから。)パール金属って、その程度のクオリティーでしたっけ? でも、期待を裏切らない発色だったので☆4つです。欲を言えば、取っ手はシリコンなど滑りにくい素材だったら、なお良かったかな。
    注文日:2013/03/22
    2016/12/08
    銀&福さん
    とても気に入りました。 ネットで、色々と探していたのですが、買って良かったです。また、欲しいです。全く、ゴムとかの、匂いは、ありません。
    注文日:2016/11/28
    2015/07/03
    誕生日プレゼント
    探してた商品だったので、ありがたかったです。相手も喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/04
    使いやすいです
    少年野球の観戦に持っていくのに買いました。ステンレスなんで、保温や保冷がきいて、助かります。大きさがちょうど良いです
    注文日:2015/05/21
    2014/12/22
    きっせ5785さん
    お気に入りです。
    黄色を購入しました。 予想通りの色合いで、保温性もバッチリ。 職場用で購入したのですが、自宅用でも購入しようと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/09/28
    気に入りました
    しっかりしたフォルムで、早速オフィスで使います。
    注文日:2014/09/20
    2014/03/03
    職場で活躍
    職場パソコン横においてます。今まで縦長のタンブラーを使用していたのですが、保温性がないのと洗いにくさがありこちらの商品購入しました。 なんと言っても手がスポッと入る口の広さが気に入りました。飲み口もシンプルな作りのため、洗いやすいです。 購入してよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2015/03/04
    セーヤン1100さん
    工場で使うマグカップが割れたので割れない
    マグカップが欲しかったので注文!到着した梱包がデカくてビックリ!…あとは素早い対応!迅速な配送で助かりましたよ、ありがとう♪
    注文日:2015/02/25