5 2023-08-08

購入してから10年近くなりますが、今でも重宝しています。
段を変えられるので、植物の種類を選ばずに使えることも気に入っています。

5 2011-11-24

素敵です!
色、デザイン、高さに満足。棚が半分に分かれているのも良いですね。
とりあえず、気に入りました。
今から雪が降る季節になるので、寒さ&雪よけとして、1つはカバーをかぶせての使用。1つは寒さに強い鉢を入れ、カバー無しで棚として使用。お庭の鉢が片付いてスッキリしました。詰め込み過ぎな気もしますが…。
全く同じ商品の横幅がもっと広い物があると嬉しいなぁ。

5 2012-05-22

デザイン・質ともに満足です。
増えに増えた多肉植物の専用棚として購入しました。簡単に組み立てられ、高さ150cmのラックにしては軽量。女性の私でも持ち上げられ移動もラクラク。価格重視のためデザインや色に期待はしていませんでしたが、素材も色も高級感があり素敵でした。

一番下の棚を外し大型のプランターを置くことで、棚板を有効活用。多肉植物の鉢植えや葉挿しを並べたトレーが、思った以上にたくさん置けました。足の踏み場のなかったベランダが一気に片付きスッキリ。とてもいいお買いものをさせていただきました。

付属のビニールカバーは厚手で丈夫。ファスナーの開閉もスムーズ。多肉植物は寒さに弱いので今年の冬は大活躍してくれると思います。去年の冬、近隣のホームセンターを周りましたが、この価格は本当にお安い。車のない我が家にとって良心的な送料も決め手の一つとなりました。

フラワーラックがもう一つあれば、庭が狭いために我慢していたお花や観葉植物も育てられるのですでにリピ買いも検討中。高品質で低価格、本当にいいお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

4 2013-04-02

カバーのビニールが臭いので、臭いが取れたら鳥かごを入れます。餌や羽の飛び散りが、このラックで解消できると思います。組み立てると比較的しっかりしてはいますが、物を置かないと棚板が歪んでいるのでガタガタします。

4 2013-10-27

冬に向けて
冬は大雪が降る地域のため、ベランダにこれを設置して植物を越冬出来れば、と思い購入しました。ビニールカバー別売だと思って、別売のカバーも購入してしまいましたがこれに付属されてるのですね。別売のはいつか取り替えるときに使います。大きさも我が家にちょうどよいので、まあ満足です。組立が苦手な女性でも、一人で約30分程で組み立てました。簡単で良かったです。

5 2012-12-30

冬の多肉植物に
前回購入して問題なかったのでリピートで購入です。シルバーで骨組みも細めなので主張せずにベランダに馴染みます。自在に棚が動かせるので重宝しています。去年までは室内に移動させていた多肉植物やサボテンですが、今年は増えてしまったのでこの温室で霜対策をしてベランダで冬越しさせます。外で寒さに当てたほうが多肉の色づきもいいですね。

4 2013-01-16

デザイン・企画は良いのですが・・・
残念ながら全体的に作りが雑です。例えば、アジャスターナットの取付口が斜めになっており、アジャスターナットが垂直に上下しません。また、棚板も歪んでおり、フレームに設置した時かなりガタつきます。

4 2012-11-23

今までは2段式のビニール温室に蘭などをびっしりと入れていたのですが、こちらに代えてからは余裕をもって配置できるようになり、空気の流れも良くなりました。
ビニールカバーの丈がもう少し長ければ、もっと良かったなと思います。

5 2013-11-07

11月に入っても夏の花が開花中です。
これに夏の花鉢を入れておりますが、11月も次々に開花して
とても重宝しております。
もっと寒くなって開花は終わっても、越冬出来そうです。
棚の高さ調整が出来るのがとても便利です。
組立説明書を丁寧に読まなかった為、ファスナーの開け口付近用の
左右の柱に渡す棒があるのに気がつかず、中央をたるませた状態で
しばらく使っており少し見た目が悪いかな?と思ってましたら、
ピンと張れるようにパーツがセットになっていました。
棚板については、ホームセンターにある安価なビニールハウスの
棚板などよりしっかりしておりますが、小さな鉢が安定しにくいので
トレーなどを併用し便利に使っております。

• mi193さん
  • mi193さん

5 2013-10-31

前に使っていた温室が傾いたので購入。前のは一部の部品がプラスチックだったので徐々にゆがんできていたのですが、これはしっかりしててお買い得だったと思います。換えカバーが有るのもいいですね。ものの割りに値段も安い方だと思います。

4 2011-12-12

これからの時期に最適!
室内の窓際に設置しましたが、18時に帰宅した時点で16℃をキープしていました(横浜)。弱ってきた観葉植物が復活! 溶接位置がずれていて棚板がうまくはまらない段がありますがまぁお値段なりということで。。塗装は綺麗です。おすすめ。

5 2015-02-01

大満足!
思っていた以上に使えそうです。大満足です。

5 2014-06-22

ベランダに置くために購入しました。組立も簡単でしっかりしているのでよかったです。

5 2013-12-28

デザインがおしゃれで 大満足です。 棚板の設置も色々できるのが とっても うれしいです!

4 2013-12-16

同梱のレンチを使って、30分ほどで完成。
当初、置き場所に考えていた所が私の計測ミスで奥行きが納まりきらず、違うな場所へ移動。
レンガ石などを使って安定させ、植物を運び入れました。
陶器鉢では耐重量で不安だったので、プラスティック鉢に入れ替えしたのが少し面倒でした。
フラワーラックのおかげで、昨年まで玄関内に溢れていた植物が越冬出来そうです。
レンガ石で上げてしまった為、下からの外気が気になりますが、おいおい考えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック