5 2011-06-27

前から欲しかったんですけど・・・
前から欲しかったんですけど・・・ 重い物が多くって、悩んでいたところなんですが、軽量との事で、あまり期待しないで購入。
本当に軽いです! 今までのホーローのフライパンより軽いのです。
これには、ビックリ致しました!!!
フライパンの内側にビスの出っ張りが無いのも、調理もしやすく、洗うのもトッテモ楽です。 いい買い物をしたと思います。

5 2012-07-27

軽くて油をひかなくてもくっつかないでいいです。お手入れも水で洗ってすぐ綺麗になります。価格もお値打ちで買って良かったです。

4 2013-07-04

軽い!
使い始めたばかりですので、耐久性は未知数ですが、まずは軽さに驚きでした。

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

5 2012-12-23

軽くてこびりつかない丈夫なフライパン
お母さんへのプレゼントで買いました。
母は少し腱鞘炎気味なので、軽いものが良いと思い色々探しました。
軽いのが一番の条件でしたが、丈夫で(金属へらも使えて)こびりつかずお手入れも簡単なものをと探していて、こちらに決めました。
母が「前のに比べてとても軽くて楽だし、油をひかなくてもこびりつかないので健康にも良いから、とっても良いわ♪」と喜んでくれました!
こちらにして良かったです!自分用にも今使ってるフライパンの寿命が来たらこちらにしようかなと思っています。

• may516さん
  • may516さん

4 2012-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重さも軽くて、付きにくく、後の処理も簡単に拭き取れます。

4 2012-01-18

今使っているのが、焦げ付いてきたので、
買い替えです。
軽いのが良くてこれにしました。

5 2011-08-27

錦糸卵焼きました。少量の油で、きれいに均一に焼けました。
さすがに軽いです!もち手も、手になじむ感じで持ちやすいです。
これからドンドン使って、またレビュー更新したいと思いますが
今のところは満足です!
このままの状態でいつまでもつか・・・期待をこめつつ5★

4 2011-03-04

お気に入りのパンダのフライパンが焦げ付くようになって残念がっている母を見て、「絶対に焦げないフライパンを!」と思い、軽い・ダイヤモンドコートのこちらのフライパンを購入してみました。
到着したフライパンはびっくりする程軽くはなかったですが、どの位焦げ付かずに使用出来るか、もちが気になるところです。
お値段もお手頃でしたので、期待を込めて★4つ。

4 2013-10-09

フライパン
テフロン加工のフライパンの寿命が来たため
軽いフライパンを購入しました。
まだ使っていませんが、期待を込めて☆をつけました。

5 2013-02-02

軽くてこびりつかないです
10年使用してきたフッ素樹脂加工のフライパンが最近こびりつきが激しく後片付けが大変でした。そんな時に、皆さんのコメントを参考にこのフライパンを購入しました。軽くてこびりつかず後片付けも楽です。購入してよかったです。

5 2012-11-02

初めて購入しました。
ダイヤモンド加工のフライパンが、なかなか販売店が見つからず助かりました。

5 2012-09-09

20センチも買いました
娘にも買ってやりたいです。軽いのが気に入りました。

5 2012-08-11

かるい
軽くて使いやすいです。
目玉焼きをしたらフライパンにくっつかないできれいにできました。
とても使いやすいです。

5 2012-06-13

大変良い
早速使用しましたが、軽くて大変使い勝手が良いです。

• evo6-tmeさん
  • evo6-tmeさん

4 2012-01-30

サイズ違い、深さ違いのフライパンをいくつか揃えたかったので、安価で、揃える事ができてよかったです。ポイントと在庫との兼ね合いで、購入のタイミングをはかる必要もあります。あと別のシリーズとの使い勝手を比べたかったのですが、もう一方が在庫切れで、比較できなかったのが残念です。