ベッドの高さをあげる足[AKO-06]【ポイント...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • 収納力倍増!
  • 無○良品で購入したベッドの下に、衣装ケースを収納しようとしたところ、高さが合わずに断念していました。こちらの商品で高さを足すと、ピッタリ!狭い部屋で、収納を増やすことができて大満足です。ただ、底が滑りやすく、傷つく恐れがあるので、床と接する部分には必ず保護シートを敷くことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 87anさん
  • 3 2012-12-02
  • ルンバのために購入
  • ソファーの下もルンバに掃除してもらいたくて、今回購入しました。うちのソファーの足にはふた周りくらい大きかったので、スペースが余りすぎてホコリがたまりそうです。高さを上げるという点では問題なかったですが、サイズが選べたらと思いました。足の下に取り付けるときが難しかったので、動かないように両面テープで取り付けました。滑り止めのシールが付属してありましたが、両面テープをはれば必要ない ・・・(続きを読む
  • しろねこ55さん

4 2014-07-27

なかなかいいですね
ルンバがソファーの下を通らないので、高くするために購入しました。
一段上げたら、スムーズにルンバがソファーの下を掃除してくれるので快適です!
良い買い物をしました!

4 2014-09-07

ルンバが入った!
シモンズのダブルクッションベッドの高さがルンバを入れるのに足りなかったため購入。
設置後ルンバを入れてみたらすいすい入りました。
満足なのですが、仕方のないことですがシモンズのベッドの天板部分が浮いてしまうので1ポイント少ない4ポイントとします。でもルンバライズが簡単に済んでよかったと思います。

5 2014-11-18

掃除ロボットを使用するために購入
掃除ロボットを使用するために購入しました。ベットのあしの高さが低いため、掃除ロボットの購入を見合わせていました。そんななか、ネットで本商品の事を知りすぐに購入をきめました。まだ、商品は手元に届いていませんが、アイデア商品と思います。期待しています。

4 2014-11-12

なかなか
なかなかよかったです。
もう少し高くなるタイプがあればよかったです。

5 2014-08-13

満足です!
1歳半になる子供がテーブル上の物を取ろうとするので、テーブルの底上げに使用しました。簡単に設置できるので非常に便利です。

4 2014-08-18

ベッドの下にルンバが入らなくて購入しました
ルンバもスイスイ入るようになって満足してます
でも見た目があまり良くないのでマイナス1で!
慣れれば気にならない程度です

5 2014-05-14

ソファのかさ上げにも最適でした!
[受注番号]215966-20140511-0107282305
ソファとこたつの高さが合わず、色々なホームセンターを回って何か良いものがないか探しておりましたが、見つからずたまたまネットで「ベットの高さをあげる足」が目につきました。試しに購入しましたら何とバッチリ。逆に使うとソファの足がすっぽり「はまるくぼみ」があり、まったく「ずれる」ことなく使用できました。商品名を「ベット及びソファの高さをあげる足」にしても良いほど優れものです。当方は二段重ねにしていますが強度も全く不安がありません。顧客満足度100%です。

4 2014-04-25

購入の理由
ベッドの高さを高くしたいので、どんなものを使用すればいいか?友達にきいたところ、ホームセンターで適当な木を切ってもらったら?と言われたのですが、商品名にベッドの高さを上げると入力したところぴったりの商品があったので即日購入しました。
まだセットはしてないのですが、週末にベッドの下に設置してみます。
良かったら友達にも紹介します。
ちなみに購入の理由はルンバが入るようにしたかったからです。

4 2015-01-12

2段重ねれば置けるかな?と思っていた衣装ケースが置けないことが判明…ですがもともと高さが低めなのでせっかくなので2段重ねして高さを変えたら気分も変わるかなと思っています。まだ未設置ですが、商品はしっかりしてそうですし、色はベージュにしましたが写真のとおりの色でした。

4 2014-12-06

大体のサイズに対応
愛用のルンバの稼動範囲を広げるためにベットの足上げ目的で購入。
よく足のサイズを図りもしないで買ったが、足を乗せる表面にゴムシートを張るので、すべることなく無事使えた。

• yuun7632さん
  • yuun7632さん

5 2014-07-07

ベットのすき間収納
ベットの下が空いてる……。
色々入れたい。。
って事で高さ調節。20cmの高さの収納ケースが入りました〜!!!!
これで少しは部屋がスッキリするかも!

5 2014-06-02

とても満足
今回ベットを10センチ近く底上げしたく、この商品を購入しました。
初めは10センチは到底上げられないとおもっておりましたが、この商品は中々頑丈な作りになっていて、一個一個に2枚の板が挟まっており更に強度が増したかんじでした(^ ^)
付属品でゴムシートも着いていて(両面テープ有り)使いやすくとても満足しています。
ベットの底上げ考えている方はオススメですよ(^ ^)

4 2014-03-07

一人で何とか上げれた〜!
引っ越し先に収納スペースがほとんどないのでベッド下に衣類を全部収納したいけど、高さ11センチ程しかなくて困ってた矢先にこちらを発見!4つ入りを2個購入して早速取り付け…と簡単に考えてたけど、一人暮らしの私がセミダブルの足に取り付けるのに相当苦労しました(;^_^A重いは器具はズレて逃げるは〜…まぁ何とかガムテープで固定しながら装着出来ましたが…。2人なら簡単だと思います。無事ベッドが上がって収納ケースがぴったり8個収まりスッキリしました。ありがとうございました!

• えい2676さん
  • えい2676さん

4 2014-02-04

今回、娘のマットレス買い換えに伴い、ベッド自体がローベッドでベッド下の掃除の
しやすさや、ベッド下収納もしたいと思い商品を購入させて頂きました
結構丈夫そうで、良かったと思います、ただ欲を言えばフローリングに直起きになる
ためベッドが滑りやすくフローリングに傷が付かないか多少心配です
商品のフローリングとの設定面に何かクッション材が付属のゴムシートなどが
付いているとなを良かったと思います。

4 2015-01-27

お掃除ロボット使用のためソファの高さを上げたくて探していたところこちらを見つけレビューでも同じ用途の人が結構いたので即購入!
結構大きく見た目よくないですが。。。
とりあえずいまのところぐらつきもなく大丈夫ですが使っているうちにずれないかちょっと心配です