2011/12/16
    ともきち103さん
    まぁまぁかな
    ポンプで加圧最中、エア抜き部分から微妙に空気が漏れてくる。 少し角度調整や、押さえたりなんかすると大丈夫みたい。 水の出る部分のノズルも微妙な緩み加減で、加圧途中水漏れあり。 洗面所やお風呂場など、濡れてもいい場所で使用前にチェックと調整してから使った方がいいかも。 私は室内からの窓枠掃除、ベランダの隅の掃除への使用目的でしたので 商品的には手動なこの程度でいいかな? 外からダイナミックに使うには物足りないかも。
    注文日:2011/12/08
    2010/09/10
    ∂ネコの手∂さん
    でかいタンクの加圧式の噴霧器も持っていますが(4L) 収納の場所は取るし、もちろんお水たくさんいれたら重いし 結構めんどくさかったんです。 この商品はペットボトルで良いので重くないし もちろん小さいので、収納場所にも困りませんね☆ 性能も噴霧器と同じようにミストにもできるし お水やりが楽しいです! これでこのお値段は絶対お買い得だと思います♪ 2つ3つ買って、区別用にラベル貼って 1つは水用、1つは栄養剤用にすれば良かった~ 写真1: 500mlのコカコーラのペットボトル使用。 写真2: 1.5Lの午後ティーのペットボトル使用 ---後で気づいたのですが、加圧するので炭酸が入ってたペットボトルの方が分厚くてよい! 午後ティーのペットボトルで加圧したら底が変形して自立できなくなったから。--- 苦痛だった水やりが 楽しくなりました(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/07
    2011/09/04
    ☆みるりん☆さん
    ジェット・ミストの切り替えができるのは嬉しいです。 それに水流調節機能付きなので色々な用途に使えると思います^^ 私はアルカリ電解水クリーナーを水で薄めて掃除に使っていますが、使うたびにいちいち薄めなくてもいいし、ペットボトルならそんなに重くないので掃除がラクです。 ミストの動画は【2011.09.04】の日記に載せています。
    注文日:2011/07/31
    2013/06/16
    エアコンファンの洗浄用に購入しました。ペットボトルは薄いものでなくしっかりしたものを用意すれば、しっかり加圧されて水が噴き出るので、とてもよかったです。おかげでエアコン内部をしっかり掃除できました。
    注文日:2013/06/12
    2011/12/23
    chop-kouさん
    大掃除にも使える
    ちょっと高い窓部分に水をかけたりするのに便利です。 おおきなホース持ってこなくていいので。これからの掃除に使えそうです。 ペットボトルは加圧式なので、炭酸飲料用のペットボトルを使う方がいいです。 普通のだとベコベコになってしまいます。
    注文日:2011/12/13
    2012/04/07
    tontonchan0803さん
    主に窓サッシレールのお掃除に使用目的で購入 皆さんのレヴュー見てボトルは炭酸が入ってたものを使いました 加圧するとき最初は軽いですが圧が入ってくると力が必要 水流(ジェット)は結構強いです、でも2,30秒するとだんだん弱くなりますので また加圧しないとだめです。 機械のものと比べたら雲泥の差ですが、気軽にお掃除できると思えば 良いのではないかと思います
    注文日:2012/04/01
    2010/10/23
    金が7171さん
    この前プロにお風呂のお掃除を頼んだら、これと同じ物を使ってました。こんな使い方もあるんだなあと思いました。
    注文日:2010/10/23
    2012/12/29
    ふしぎチャンのママさん
    エアコンの掃除用に
    あるきっかけで自分でもエアコンのお掃除ができると知って、様々なサイトでやり方など情報収集していると、この商品を絶賛されているのを見て購入。空気圧の威力がこれほどあるのかと驚きました。2個購入して1つは洗剤、1つは水と分けて使っています。電動のケルヒャーみたいのも考えましたが、コストの面でもこちらにしてよかったです。ストレートな強力な水は出やすいのですが、霧吹きにはちょっとなりにくいので☆4つです。
    注文日:2012/09/01
    2011/07/15
    玄関のプランターの水やり用に購入
    皆さんの口コミを読んで、どんなものかな~と試しに購入してみました。昨晩に到着したのでさっそく本日初使用。小心者なので、いざ圧力を加えるときは大変ドキドキしましたが、パッケージの裏の説明を読みながら慎重にシュパシュパ……やっぱりなんといっても圧力を加えるのだから、おもちゃのように見えてもそれなりに力がいるのね、と一瞬思いましたが、それはおっかなびっくりで力が入っていたためでした^^;慣れてしまえばポンプのすべりも良く、大仕事という感じは全くありません。ポイントさえ押さえれば、十分に気楽に使えるレベルです。で、肝心の使い心地ですが、おおっ!ミストが想像以上に細かく、まさにミスト!!私は発芽後10日ほどの、今まさに日に日に大きくなっている植物たちの水やり用に購入したのですが、プランターの幅に調節してミストスプレーをしてみたところ、水がやわらかく植物を伝って土にしみこんでいきました。いかにも土にも根にもやさしい感じで、想像以上の好印象でした。これまではスーパーでよく見る、ペットボトルの先にジョウロ状の口をつけるタイプのものを使っていましたが、水を押し出すのに意外にぐっと力がいり、また土がへこまないように良い頃合の強さの水を出すのが結構大変でした。こちらの商品は加圧の助けで力いらず、かつ手軽にやさしく水やりができ、お安いのにすごく良い商品だと感じました。水やりのストレスが一気に軽減されたので、これからもっと自由にガーデニングを楽しめそうでうれしいです^^ 受注番号:215966-20110706-106448216
    注文日:2011/07/06
    2012/07/21
    silver姐さんさん
    楽し~い
    加圧式のスプレーは楽しいですね~!1.5ℓ用の炭酸飲料のペットボトルを使用して(圧力に耐えられものを使用)パンパンになったら押すだけで勢いよく出てきて気持ちいい。暑い夏にベランダの熱を下げる為に購入したのですが、正解です。壁や床、日除けにもシューっとスプレーして、風を待つだけ!とっても簡単に涼を得ています。色はピンクなのでカワイイ♪買ってヨカッタ!!思わず年甲斐なく「たんのし~い♪」とはしゃいでます
    注文日:2012/07/11
    2011/04/09
    室内の観葉植物への霧吹き
    お掃除用ではなくポトスの葉に霧吹きとして購入しました。 もっと細かい霧が出てきたら良かったです。 リセッシュやファブリーズの様な。 ジェットの強さは良いと思います。 ただ、当然ですがしばらく経つと気圧が抜けてしまいます。 いちいち気圧を送り込むのも手間なので、 霧吹きとして利用するなら霧吹きを買った方が良いです。
    注文日:2011/04/03
    2010/08/21
    最近ベランダでガーデニングにはまっていて、だんだん鉢植えが増えてきて手動式のスプレーで葉水をやるのがしんどくなってきていたので、これを見つけてすぐに購入しました。安かったのであまり期待していなかったのですが、使ってみたらとても良かったです。植物に強すぎず弱すぎず、丁度良い勢いの細かい水が出、圧がゆるくなったらまたポンプで空気を入れて最後まで使うことができました。ガーデニングもいっそう楽しくできそうです。とってもおススメです![受注番号]215966-20100806-96890510
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2015/09/07
    なかなかの勢いでジェット噴射できます。窓のサッシが綺麗になりました。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/15
    きれいになりました。
    サッシの溝の掃除用として購入しました。水量は少ないものの、狭いところなので流すだけできれいになりました。手軽に使えて満足です。
    注文日:2015/08/08
    2013/08/04
    掃除
    届くのが凄く早かったです。 コカコーラ1.5リットルのペットボトルで使えました。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/12
    daisuke_and_mikaさん
    ポンプ式なのがいい
    ポンプしたらボタンを押すだけで水が出るのがいいです。園芸店で買う(空のペットボトルに付けるやつではなく、ボトムも付いている)大きな加圧式スプレーの方が丈夫で使い勝手もいいけど、コンパクトな分仕方ないかな?
    注文日:2013/07/07
    2010/12/03
    りゅまりゅまさん
    最安値! すでに一個もっていて便利だったので予備用に購入。 夏には子供たちに水鉄砲代わりに貸してあげても良さそうです。
    注文日:2010/12/01
    2011/07/07
    ponpokolinlinさん
    ハイビスカスのアブラムシ退治に
    高圧スプレーは持っているのですが、ホースに繋げないと使えないため、ベランダのハイビスカスのアブラムシを洗うのに便利かと購入してみました。 どなたかのレビューに書かれていたように、コーヒーなどのPETでは底が加圧でふくらんでしまいます。 コカコーラのPETが一番良いですね。 ただ、毎回使う度に30回くらい加圧しなければならないので面倒ではありますが、持ち歩きに便利なので良いと思います。 高圧ジェットは今一つパワーにかけます。 ミストはもう少し優しいミストになってくれると、葉水をやる際お部屋がベタベタにならずに済むのですが。 お掃除用に洗剤を入れるものとあわせて3つ購入しました。
    注文日:2011/06/13
    2011/01/21
    bibinyoさん
    窓サッシの掃除に最適です。
    この商品、「めざましテレビ」の昨年末の大掃除特集で紹介されていたものです。その時に見ていてほしくなり、近くのホームセンターなどで探したのですが、この商品がなく、ネットで検索して、ここで購入することにしました。 500のペットボトルだと、すぐに水がなくなるので、掃除をするには、1.5リットルのペットボトルを使うのがちょうど良いです。そこそこの水圧が出るので、サッシの溝についているほこりなどが、きれいにとれます。特にとれにくい砂ぼこりもなかなか良い感じで取れました。定期的にサッシの掃除などに使いたいと思います。
    注文日:2011/01/12
    2010/09/20
    panda! co panda!さん
    ちょっと洗いには最高です
    以前は100均で購入したスプレーを使っていましたが、 「手が疲れる」「すぐに水がなくなる」となかなか大変でした。 でも、ホースを用意して水を持ってくる程ではないし…と 商品を探していた所、この商品を見つけました。 早速使ってみましたが、加圧して出るスプレーはなかなか しっかりとしていたので、掃除にちょうどいいです。 ただ、本体が小さいので仕方ないですが、あっという間に 加圧分を使ってしまうので、割と頻繁に加圧しなくては いけないのが少しだけ残念です。 でも、加圧が長く持つようにするには本体が大きくなるだろうし、 この大きさからしたら大満足です。 窓の外をちょっと洗うとか、玄関先をちょっと洗うとかに使っています。 便利ですよ~。
    注文日:2010/09/16
    2010/08/25
    キャンプや野外イベントのクールダウンに
    まだ使っていないのでレビューとは言えませんが、以下の目的で購入しました。 毎年八丈島で開催しているユニバーサルキャンプ。今年で6回目ですが、例年参加者の方の熱中症対策には苦労しています。 今年は健常者でも厳しいこの暑さ。キャンプに参加していただいている方150人のうち、1/3はなんらかの障がいを持った方です。 特に脊椎(の神経)を損傷されている方にとっては、体温管理は至難の業。楽しくキャンプに参加していただくためにこの加圧式のスプレーを購入しました。 このスプレーのおかげで今年は快適に過ごせると思います。 今年の報告書にはきっとこのスプレーが活躍している写真も掲載されると思います。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/25
    2011/12/22
    園芸用 お掃除用
    当初、パステルピンクとパステルグリーンを注文したのですが、ピンクが1月中旬入荷予定と連絡があり、注文をグリーン2つに変更してもらいました。 年内に届きました。ピンクが購入できなくて残念ですが、使ってみて気に入ったらまた検討します。 実際使ってみて、まだ使い方に慣れていないためか、水圧の加減、細かい霧のような水の出し方ができていません。たくさん使ってみてコツをつかみたいです。
    注文日:2011/12/15
    2011/10/24
    tororeiさん
    古いのが壊れたので買い替えです。 もともとベランダに水道がないのでこの手のタイプのスプレーノズルはとても重宝します。 加圧式なので、圧力掛ければ水がでるので手間いらず。2Lのペットボトル繋げてつかっています。 直噴にすれば、サッシの掃除が楽なのでお気に入りです。 本当は炭酸のペットボトルが耐圧PETでいいとおもうのですが、飲まないので、ふつうのお茶のペットボトル代用してます。
    注文日:2011/10/08
    2011/07/31
    サッシなどのレール掃除用に購入
    水道が近くに無い場所に使用したいと思い購入しました。 500mlのペットボトルではすぐ水がなくなってしまうので、いっぱい水を 使いたい人は、1l位のペットボトルのほうがいいかもしれません。 水流調整は説明では2種類となっていますが、ツマミを回して調整するタイプ ですので、そこそこ細かく設定できます。 なかなか便利で、コストパフォーマンスの高い製品という印象です。
    注文日:2011/07/15
    2011/07/09
    makoggさん
    意外と楽しい。
    値段の割には、しっかりとしたつくりでした。想像していた通りの機能を発揮してくれます。 手でシコシコやる感じは、省エネなこのご時世にぴったりです。 ジェットにした時には結構水圧もあり、遠くに水を飛ばしたい、あるいは、高圧洗浄機のような使い方もそれなりにできます。 ミストにすると、かなり細かい霧を吐き出してくれます。植物に葉水をやりたい場合などにいいと思いました。 総じて、なんか意外と楽しいです。ペットボトルを使い、手動で圧力をかけるので、とてもアナログチックな、エコチックな気分になれます。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/06
    SNEP1971さん
    6/29発注、7/7到着。外掛けの簾に霧吹きするために購入しました。気化熱で涼風が入るので、体感的にも見た目にも心地良い気分。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/23
    DHC1820さん
    凄く楽\(^o^)/
    とにかく使い方が楽です。 レバーを押しっぱなしにして水を噴射し続けるので確かに500ミリのペットボトルでの使用ではもの足りないかも知れません(汗) 水の勢いもそれなりにあるので利用する場所によってはかなり使えます。 コストパフォーマンスにしては良い商品だと思います。
    注文日:2011/06/17
    2011/06/03
    2リットルのペットボトルでは重くて両手じゃないと持てないかな?と思っていましたが、意外としっかり出来ていて、持ち手がガッチリ太いので片手で楽々持てました。なかなか良いです。まだ実際にお掃除などには使っていないので、その威力はわかりませんが、試し打ちでは結構いい感じ。 最初、キャップの溝がうまく切れていなかったのか、キャップがうまくはまらずに難航しましたが、一度はめれば2度目からは問題なく使えました。 ベランダの掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2011/05/26
    2010/12/31
    デジ辰太郎さん
    車とサッシの掃除用に購入
    100円ショップのおもちゃの水鉄砲を使って車の細かい箇所と家のサッシレールを掃除していたのですが…。 2ヶ月ほどでポンプが壊れ使えなくなりました。105円なのでそんなものでしょ…納得です。 この商品は100円水鉄砲よりも水圧が高いので実用できています。掃除・ガーデニング用なので当然ですが(笑) 100円で2ヶ月だったので、1年使えれば良いのですね。
    注文日:2010/12/27
    2010/12/30
    雛見澤御三家さん
    色々な使い方が出来る!
    これだけ安価な価格設定でも、園芸・清掃・DIY等様々な用途に利用できる便利なノズルです。 市販のペットボトルで利用可能となっていますが、炭酸飲料のペットボトルで使用するのが良いでしょう。 お茶やミネラルウォーター等の耐圧力設計されていないペットボトルですと、少々空気を入れただけで破裂しそうです。 あと、安価なので仕方ないと思いますが、もう少しプラスチックのバリや成型時の型ずれが無くなると良いと思います。
    注文日:2010/12/27