2012/10/12
    テン1155さん
    以前購入した物から多少リニューアルされているようです。 軽量化されているようですが、作りはしっかりしていて、前回のよりも使い勝手も良いです。 改良点はふたの部分が少し小ぶりになったことと、本体の部分が、箱を二つ重ねて形態を維持するものでしたが、今回のは一重になりました。 しかし、強度は変わらないようです。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/10
    子供のゲームを入れるために購入。子供らしいカラフルで可愛いものでも良かったのですが、おもちゃがたくさんあってごちゃごちゃな部屋を少しでもスッキリ見せたくて、落ち着いたこちらのブラウンにしました。テーブルなどの家具類と色味が統一されて良かったです。サイズはもちろん確認しましたが、実物を置いてみると思ってたより大きく感じました。入れようと思ってた物がスッポリ入り、まだ余裕があります。お値段からすればしっかりしてるし、まじまじと見ない限り安っぽくありません。使い方次第ではあると思いますが、荒っぽい小さい子供たちがいるので長持ちはしないかも!?ですが、座れるし収納力もあるし良い買い物でした。
    注文日:2012/10/01
    2012/07/03
    軽くて丈夫
    心配していた点。 1 ふた(座)の開け閉めは、軽くて引っかかりもなくスムーズにでき使いやす くできている。 2 レビューによく書かれていた臭いは、全くありませんでした。 3 色は真っ白でシミなどなく部屋をすっきり明るくしてくれ、完ぺきでした。 4 高さもちょうどよかった。 これ以上高いものでは、存在感出すぎで いくつか並べてしまうと もともと置いてあるソファーと喧嘩をしてしまいます。 かと言って 大人がひとり座るには十分です。 お値段考えると、満点です。
    注文日:2012/06/18
    2012/03/26
    買った良かったです。
    みなさんのレビュー通り、お値段以上の商品でした。高い場所のものを取る時に踏み台としても使っていますが かなり安定感があります。見た目もオシャレですし、ごちゃごちゃした小物が収入できるので便利です。しいて言えば どこか一箇所だけでも持ち手が付いていると より便利かなと思います。中に物を入れて多少重くなった状態だと移動させる時に手が滑るので。まぁこのままで十分満足ですが^^
    注文日:2012/03/12
    2012/03/22
    lotaseaterさん
    玄関収納
    娘の家がマンションの為、玄関の段差が無く孫を靴の脱ぎ履きをする際に腰掛けさせる場所が無い、との事で購入して送りました。 想像していたよりも一寸サイズが大きく玄関が多少狭くなったのが難点ですが、簡単に組み立てたり畳んだり出来、底板も付いていてとても丈夫で、大きい分収納部分が大きく、スリッパを全部入れておけて大変便利だと娘も喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/11
    2012/03/05
    リピです
    前回3つ購入して廊下に並べています。非常に使い勝手がよく大活躍しているので、今回、リビングに子供の玩具入れとして置きたく、リピしました。残念ながら楽天セール企画の特価の方は売り切れで買えず、それでもこのスツールは欲しい!となるくらい良いです。しっかりしていて、座った際に安定感ばっちり。物も思ったより入り、移動しやすく手入れしやすい。ダークブラウンで統一していますが、家具や床にしっくり馴染み、安っぽくないです。おそらく今後もリピします。仕様が変わり、側面が厚くなり中板(底板?)が無くなったそうなので、違いがあるかちょっと気になるところですが、到着をゆっくり楽しみに待っています。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/01
    レヲ氏さん
    私はよかったです
    いろいろなレビューを見て、購入を決めました。到着が遅いというのも見ましたが、中二日で届いて、遅いと感じませんでした。また、匂いが気になるというのも見ましたが、個人的には許容範囲のにおいでした。窓辺のカウンターに置いてます。とても座りごごちがよく、よかったです。主人は値段のわりに、、安っぽいといってますが、、 二人用のも購入していみたいのですが、あけずらい、一人用の椅子と若干高さが違うとレビューをみて、考え中です。同じ高さにできないのですか? 3/4~990円なんですが!?お安くなったなら、私はまた購入したいです。ベットサイドにも置きたいです。 お安く買えなかったのと、主人があまり気に入ってないようなので、マイナス1させていただきました。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/06
    yutanohahaさん
    中身をいれないと・・・
    色とかデザインとかたためるとか。。。それは、十分機能してます。 ただ、折りたためるとういうことは、逆に中にをたくさん入れないと十分に大きさを保てないということにもなる訳ですね~! 買わないとわからない、弱点かしらね。 荷物は十分はいります。 だから、十分用意して、サイズを維持しました。 ただ、2個買ってしまったので、もうひとつは中身出来るまで使わないでおこうかしら??
    注文日:2012/01/29
    2011/12/29
    ダンボールに入ったままの防災用品・非常食を入れる為や母のメイク用のイスとして、また私の部屋の本の収納にと・・・ブラック・ブラウンをそれぞれ4個の計8個大量買いしてしまいました。側面の作りが変更になったみたいで、画像にある内箱は無く不織布と一体型になってました。座面の内側にシールが貼ってあって基盤にMDFが使用されていると記載されてました。組み立てはものすごく簡単で側面を開いて底敷きを入れるだけです!!色は画像通りで座り心地も良く、たくさん収納できました。ただ残念なのは、個体差がかなり激しく、綺麗な作りのものと雑な作りのものと半々の割合で届きました。まあ、お値段が安いのでしょうがないのかもしれませんが・・・
    注文日:2011/12/15
    2011/11/27
    簡単即便利です!
    到着してからかなりたってしまいましたがやっと開梱いたしました。 簡単にすぐスツールとなり、中にもモノを入れはじめました。 レビューを読んで発注までに「匂い」の件など気になりましたが 届いてみると、少々新しいもの特有のにおいはありましたが 気になるほどではありませんでした。 今は寒い時期なのでにおいもこもってないのかもしれません。 安定感のことも書いてらっしゃる方がいたかもしれませんが まったく問題なく安定し、座れています。 とても便利でいいと思います。 本当はもう一つの長いタイプのもほしかったのですが、 微妙に高さなどがちがうとのことなのでこちらの小さい方1つにしました。 モノと部屋の様子で必要ならまたこれを追加しようかと思っています。
    注文日:2011/11/09
    2011/11/23
    組み立てはとても簡単! 5秒で済みました。力も要らない。試しに座ってみると(自分は身長166cm、体重56kgです)、安定感があって、ほっとしました。何しろ安いので、座ったら潰れるかたわむかするんじゃないかと心配しておりましたが、大丈夫でした。ただ、長時間座ったわけではないので、耐久性はまだわかりません。レビューで皆さんが言われている臭いですが、わたしはほとんど気になりませんでした。自分の鼻が特に弱いとは思いませんが・・・ 当たり外れがあるのでしょうか? 色はダークブラウンにしました。特に「変な色、失敗した!」という感じはありません。一人暮らしのワンルームで、バッグ等をすっきり収納できずごちゃごちゃ床に重ねるはめになっていたのを、解決してくれました。これなら友人が遊びに来てくれたときの椅子にもなるし、便利! いい買い物だったと、満足しています。
    注文日:2011/11/17
    2011/11/17
    mikamarinさん
    ホワイト二個購入
    少し前にロングのパタンと閉まるスツールを他店で買って仕様しています。今回子供のオモチャ入れと膝掛けなど入れる為安くなっていたので購入してみました。思った以上にシッカリした作りで、我が家には十分な品質。高級感は この値段ではダントツにあると思います。(1680円) パタンと閉まるスツールの横に置いても、あまり見落とりするわけもなく買って正解でした!もう一個買っておけば良かったです。 収納力も思った以上にあるので、(薄手のマイクロファイバーのシングル毛布に膝掛けを入れて少し余裕があります)部屋がスッキリしました。 何と言っても飽きたりしても、そのまま押入れ収納として使えますし、折り畳めるのもいいです。 フタの開け閉めが気にはなってましたが、普通の箱の開け閉めと変わらず苦痛もありませんでしたよ♪
    注文日:2011/11/14
    2011/11/11
    しっかりとしたスツールです
    自宅のリビングの配色を考慮してダークブラウンを2個、来客用兼収納用に購入しました。1つだけ組立てて座ってみたところ、とてもしっかりしていて、シンプルなデザインや色もとても気に入りました。組立てもすごく簡単なので、当分はもう1個は待機です。しかし、頑丈な分、中に何も入れない状態でも少し重いので、収納目的なら軽めの物にしないと移動が大変な気がします。うちは本や雑誌が大量にあるので、それらを収納したかったのですが、先ほどの理由でちょっと無理か。。。ということで★は4つにしました。でも、このお値段でこの品質は良い買い物をしたと満足です!
    注文日:2011/10/28
    2011/11/01
    IVEさん
    リビング用
    ブラウン2個購入しました。 1歳になる息子のおもちゃだらけになった我が家のリビング。 一応ブラウン系な感じにまとめたリビングだったので 子供ちっくなおもちゃ箱は置きたくない。 それでずっと探していたらこんなステキなモノがあったんですね。 うちは 子供に合わせて床生活なのでイスが無いリビングだったので たまにはイスに座りたい時もありました。 こちらのイスだと端に置いておけば目立たないし とても沢山収納できるし 座れるし で重宝しています。 息子も 遊びたい時に自分で蓋を開けれるようになり、 そこから出して遊んでいます。 組み立ても、女の私でも1分もあればささっと組み立てられるので おすすめです♪ 他の家具との色もぴったり合ったし良かったです。 --------- 追記 ↑から10年経ちました。購入した2つのうち1つが少しヘタって来たので買い替えを考えてます。 それにしても10年持ちました~! 子供が上に乗ってジャンプしたり結構雑に使ってましたが、このお値段で10年持てばもう十分満足です!(^ー^)
    注文日:2011/10/14
    2011/10/29
    さくのほさん
    めっちゃくちゃいい!!
    これ何?ものすごくいいです。キッチンのシェルフが高くてスツール探してたらこれに出会い、即効買いました。レザー調だけどこの値段だけど、とても見えないくらいクオリティが高い。中が空でも乗っても全然平気。おまけに収納力がすごい。 もうこの中に見せたくないゴミ袋とかレジ袋、ラップの予備とか入れまくり。 これはいい。最高!子供部屋にも欲しくなりました。いい買い物でした! 届くのもすごい早い!おすすめ!
    注文日:2011/10/27
    2011/10/07
    りんりんりん0070さん
    思った以上に良い
    コメントに法要で使いたいのでなるべく急ぎでお願いしますとやったら、 翌日に商品が届きました。全部で10個注文で送料も無料でした。 大きさは思った以上に大きく、とてもしっかりしていてこの金額なんて とても良い買い物をしました。 何といっても対応が早く良かったです。 みなさんが言っていた臭いはそれほど感じませんでした。 色は3色→ 白 黒 ベージュを頼みました。 黒は落ち着いてしっくりし、 白も部屋が明るく見え、ベージュはパインのダイニングテーブルの椅子にも合い それぞれ良かったです。まあ一番は黒が良いかもしれません。 ボックスを全部並べてコーナーや仕切りにすると また部屋がちょっと区切られた感じになって良かったです。 とても気に入りました。そしてコンパクトになり10個頼んだものも 2口の箱で届きビックしました。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/28
    ddmumさん
    Great product
    Thanks for your quick response and repid delivery! The quarlity of this product is great, even higher than I expected! Well packed as well! I recommended this to my friend, then she asked me to buy more, then I ordered again. I am really happy with the service, product quarlity! I will definately recommend to someone who need the storage but no much space. It is so useful!
    注文日:2011/09/16
    2011/07/18
    a-muiさん
    7/7注文、7/13商品到着しました。納期に時間を要する商品があったので、一週間もかかったのですが、せめて事前に確認の連絡が欲しかったです。 畳める収納イスって良いですね。畳むと厚さは7センチほどです。収納袋(?)もついています。今まで使っていたのは畳めない円柱形でしたが、こちらの方が沢山収納できます。レザーなのでお洒落に見えます。ただ商品の内側が臭いので★-1にしました。
    注文日:2011/07/07
    2011/06/20
    2個購入
    「スツール」とあるとなんだか家具のような気がしますが、実際は「家具的な使い方もできる収納ボックス」になると思います。 商品到着時は折り畳んであって、それを組み立てることで人が座れるくらいの強度になります。 質感や材質からすれば定価の7350円というのはちょっと高すぎでしょうか。定価4000円だったらなんとか納得出来るくらいかな。 とはいえ、この商品の良いところは機能性です。 収納容量は結構あります。今まで視界の中で目障りだった物をシンプルなイスの中に隠すことができる利点は大きいと思います。 2つ購入しましたが他にも収納しておきたい物があるので、もう1・2個ほしいです。
    注文日:2011/06/10
    2011/06/11
    mimimi-na55さん
    リピです♪
    以前、ベージュを2つ購入しました。 来客があった時に使用していましたが、使い勝手がよく折りたたんで 収納できるし、丈夫で安っぽく見えないので大変気に入りました。 今使用しているダイニングチェアが大変大きく場所をとるので 今回再度ベージュを3つ追加して常時使う椅子として購入しました。 3つつなげて、上からカバーをかける予定です。 配送も大変早く梱包も問題ありませんでした。 まだ開けていないのでわかりませんが、前回匂いは確かに気になったので 今回気にならない程度ならなお嬉しいですが。。 タイムセールでとても安く購入できたので大満足です♪
    注文日:2011/06/08
    2011/06/07
    応接兼事務室に使っている部屋にペットボトルの段ボールケースや仕事の部材や小物を段ボール箱に入れて部屋の片隅に置いていたのですが、見た目が悪く来客があるたびに気になってました。この商品はペットボトルもケースごとすっぽり収まりまだ余裕があります。部屋に段ボール箱があるのとオットマンがあるのとでは見た目に雲泥の差があります。来客人数が多く応接セットでは座りきれないときの補助イスにもなり大変重宝しています。中にペットボトルなどが入っているとその重みが逆に高級感を醸し出しています。 他の方もいわれているように臭いが多少あり、部屋を閉切った状態が長いと多少気になりますが許容範囲です。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/28
    halcarymomさん
    震災以来増えてしまった防災グッズをどうやって生活空間に収納しようかと考えていたときに偶然これを見つけました。リビングにふつうに置けて、普段はスツールとして使え、いざというときはすぐに中から取り出せる、これはいいと思います。ちなみにここに入れているのは、ろうそくや懐中電灯、ラジオや乾電池といった停電時に在宅で使うものなどです。結構容量があるのでひとまとめにできて、平常心を失った非常時にあちこちひっかきまわさなくてよいと思います。 白を買いましたが、真っ白で汚れが目立ちやすいかも。もう少しアイボリーみたいな色の方がよかったかなあと思います。
    注文日:2011/05/07
    2011/05/25
    色々使えて便利♪
    リピートです!前回と同様、圧迫感の無いホワイトを追加注文しました! 確かに匂いは気になりますが、サイズが程良く、収納も充分で、本当に人が乗っても大丈夫です!使わなければ畳めば良いので場所も取らないし、色々使えて、とっても便利です!例えば、来客用の椅子とか、3個並べてベンチ風にカモフラージュにしたり、子供のおもちゃやゲーム機器やケーブル類を収納したり、来客に見せたくない(見られたくない)物・本・資料などを仕舞ったり、季節物の小さなクリスマスツリーを仕舞ったり、縦に積んで倉庫や押し入れにカテゴリ別に収納したり、座り心地も良いので8個程並べれば簡易ベッドとしても使えそうです。また、車に積んでおけば、倒しちゃいけない買い物袋なども収納(固定)できそうです。少し重いですが、外に持ち出して、イベントなどで行列待ちする際にも腰への負担を掛けずに座れそうです。
    注文日:2011/05/10
    2011/02/16
    スッキリ収納できるものがないかと探していたので試しに購入してみました。思ったより側面が少し弱い(折りたたみならではの)と感じましたが見た目はスッキリ。100キロまで大丈夫なだけあって上に座ってもかなり安定感があります。高さもさほどないので並べて置いても部屋も広く見えるし(3つ並べてます)かなりの収納力なので何でもジャンジャンほり込めます。笑 皆さんのレビューでフタの開け閉めのやりにくさは覚悟していたのですが私のは片手でスポスポ開けられる程で拍子抜けしました。小さなお子さんがおられる方はすぐ開けられてしまうかもです。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/09
    mokomoko135さん
    紙ゴミの置き場所
    玄関付近に、紙ゴミを回収日まで置いておく場所がほしかったので注文してみました。 ただ、椅子内部の匂いは気になりますので、今回の用途としては問題ありませんが、匂いがなければいろいろな雑貨を収納したいところなので、その点は少し残念です。 腰掛けやすい高さで、椅子としてもじゅうぶんな感じです。素材は合成皮革ですが、値段を考えればなかなかの質感です。重量があるため、宅急便で届いたときには重さに驚きましたが、組み立てて椅子のサイズになった今は、重くて困るほどではありません。ふたの開け閉めにも不便を感じません。
    注文日:2010/11/30
    2010/11/14
    じゅみ☆さん
    折り畳めるのがgood☆彡
    新居への引っ越しでソファを買おうか悩んでいたのですが…部屋があまり広くないので、住んでみてから購入しようと思い、とりあえずの椅子って事で購入しました。座面はしっかりしていてクッションも入っているので座り心地はいいです(^ω^)思ったより大きめでその分収納もたっぷり!しかも組み立て簡単!不要なら折り畳めるのが便利です(^ω^) ホワイトを4個買いましたが、汚れているものがあってちょっと不満( ̄Λ ̄)黒い汚れが白だけに目立ってしまうので三(lll´Д`)しかも届いた段ボールが汚い!発送が遅いのと、商品の汚れが不満だったので-☆します。
    注文日:2010/11/03
    2010/10/18
    みんた3333さん
    片付けたい!
    まずは、届くのが早くてびっくりしました。助かりました。うちは、洋服やストール・帽子等とても散らかっていて、掃除をしても。すっきりしない状態でした。すぐにどこに置いたかわからなくなり、1度使ったっきり行方不明になるパターンも・・・。3色購入し、帽子用・ストールマフラー用 でもう1個はまだ入れていません。旦那は事あるごとに喜んで座ってます。デザインが安っぽくないのでインテリアの邪魔になりません。ニオイは確かにありましたが。私はそんなに気になりませんでした。各部屋に置いておくと便利と思い、そのうち追加購入します。
    注文日:2010/10/13
    2010/08/22
    この値段でこの作りならあり☆
    値段のわりにしっかりしている 2つ(ホワイトとダークブラウン)を買いました 本皮のソファサイド用のホワイト ブラウンのボードサイド用にダークブラウンを 値段だけあって合皮は安い感じはします(あと包装の袋なのか製品からなのか…ビニール臭がします…使えば多分取れると思うので気にはなりませんが参考までに) あと蓋が固いとレビューにあってわかっていたので大丈夫でしたが固いです 移動をよくされるなら固いから安定 入れ物としての利用なら固いから開け閉めに困難 蓋が箱部分からみてストレートな蓋ではない(うまく言えないが…少し台形?というの?)のでスタイリッシュさに欠ける 値段 作り 総合しても 丈夫だと思いますし いいと思いますo(^-^)o
    注文日:2010/08/19
    2020/09/01
    上にのって踏み台代わりにもできます 多目的にりようできるんで購入してよかったです
    注文日:2013/05/09
    2017/03/31
    クロムハーツ0321さん
    高級感あります!
    すぐに届いたし、開封して面倒な組み立ても無く、安定感もばっちり! リアル店舗ではあまり見かけないので、こういうのはネットが一番楽ですね。
    注文日:2017/03/07
...