2011/12/27
    mymy1206さん
    年内発送ではないので。。。
    年内発送に間に合うかな?と注文したのですが 年明けから発送されるとのことでガッカリです。 他の方のレビューが好評だったので注文してみました。 期待を込めて星4つ。 年内発送してもらえなかったのでマイナス1とさせてください。 <商品到着後、追記> この価格でこの商品なら満足です。結局注文からずいぶん経って到着したので 星はそのままですが、しっかりした造りだし、コンパクトになるし、でも頑丈です。 高さも大きさも満足。この上にトレイを置いてちょっとしたサイドテーブルにもなります。茶と白を購入しましたが、白は良いと思いました。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/24
    1208tomさん
    しっかりしている。
    たくさん収納出来、外見も高級感あり、つわりごごちも良い。大変気に行っている。ベジューも非常に良い。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/09
    migu1246さん
    レビューの評価が高いのも良く分かりました。家族が多く玄関が片付かない上に、防災リュックの置き場にも困り、圧迫感があるかなとは思いつつ廊下に4つ置きました。色だけでもと思い、壁に合わせて白にしました。待合室ぽくはなりましたが、モノが散乱していたよりスッキリしました。ポイント10倍でタイムセールの時に購入したので、よりお得でした。(4個中1個だけ座面にシミがありましたが、こすったら薄くなったので返品しませんでした。)白の場合は特に使う前に確認した方が良いかも・・です。ただ、お値段以上の満足な買い物でした。
    注文日:2011/10/30
    2011/10/21
    長方形のものよりしっかりしてて良いと思う。 こっちの方が薦められる。
    注文日:2011/07/15
    2011/09/16
    polico0514さん
    とても良いです。
    自宅サロンに置くオットマンを探していて、お値段と折り畳み式に惹かれ購入しました。意外に重さがありますが、その分しっかりしているので折り畳みで強度を心配しましたが、座っても立っても全然大丈夫です。皆さんがおっしゃるようににおいが気になりますが、それ以外はとっても気に入ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/22
    2011/03/03
    シナノゴールド0491さん
    毎日使うもの
    組み立ても簡単、強度もあり、収納もでき、大満足です。座った感触も思っていたより柔らかくて疲れません。
    注文日:2011/02/17
    2010/12/31
    hireneさん
    匂いはなかなか取れませんが、使いがっては良いです。しろとダークブラウンを購入しましたが、白色のほうがいい感じです。
    注文日:2010/12/16
    2010/11/08
    ニオイがすごいので、1年くらいは中に服などは入れられなさそうです。匂いがついても困らないあまり読まない雑誌や本などを入れておくにはいいかもしれません。
    注文日:2010/09/08
    2010/10/26
    うちのソファーと同じ色で素材感もそっくりでよかったです。しかも安い!いっぱい入るし。 猫が入り込むのがたまにキズです。
    注文日:2010/10/11
    2012/02/16
    にゃちまきさん
    満足です。
    思ってたよりしっかりした作りで、 すわり心地良いです。 ボックスとしての収納力も◎ リビングと寝室に置いてます。 子供部屋にも欲しいなー。
    注文日:2012/02/05
    2011/12/08
    Katsu5730さん
    自分用に
    安いですね、いい足の置き場として活躍しています。
    注文日:2011/11/11
    2010/12/02
    q-nkさん
    オットマンとして購入☆ 12月上旬入荷商品で今日届きました! 使用しないときはコンパクトになり 組立ても簡単☆ 物もしっかりしてます♪♪♪ 収納も出来るのでとても便利です。 あまり重い物を入れると、持ち運びに不便になりそうです。
    注文日:2010/11/17
    2013/07/31
    kimihimeさん
    お値段にしては大満足
    中に重い物をたくさん入れるのは、ちょっと底の強度が不安ですが、軽い物ならスツールの大きさなりにたっぷり収納力はあります。このお値段にしては、材質も安っぽくなくて蓋(座面)の部分の座り心地もクッション性はとても良いです。色も、ベージュはとても上品な良い発色です。中の匂いが少しありますが、蓋を開けておけば、すぐ取れるレベルそうです。持ち運びも、特に取っ手がついていないのに、以外に持ちにくくなく、すごく軽くて移動は楽です。 受注番号215966-20130725-0603841233 購入日時 2013年7月25日 4時5分3秒
    注文日:2013/07/25
    2012/04/27
    keimii817さん
    なかなかイイ!
    和室(居間)に置きたくてベージュを2個購入。写真よりも黄色味の強いベージュでした。 寄りかかれるし、座れるし、中に収納もあるし…使い勝手はよさそう。4歳息子(100cm16kg)が中に入って遊んでましたw(蓋も閉まったw) 蓋の開け閉めも特に不便と感じることもなく問題なかったです。 他の方が書いているように、中が少し臭いますがしばらく蓋をあけっぱなしにしていたら気にならなくなりました。 出しっぱなしになっていた非常用持ち出しセットを収納してもまだ少し余裕あり。 このお値段を考えるといい買い物でした。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/13
    Cayo.1215さん
    安いのにしっかり
    まぁ、失敗しても安いからいっかなって感じで購入しました。 7kgの主人が乗っても大丈夫です。 蓋を開けたら収納で、結構たくさん入ります。 部屋も片付くし一石二鳥なかんじ。 主に、主人の専用になりました。
    注文日:2012/02/25
    2011/10/11
    zukatomoguさん
    隠すにはバッチリ!
    中身は非常に臭いので天日干しを必ず行ったほうが良いです。 機能としては申し分ないです。 ホワイトを購入しました。白を基調としたインテリアのなのでバッチリです。 革の質感は合皮なのでそれなりですがペラッペラッではないので触らなければ分からないと思います。 オットマン代わりに使用しておりますが座り心地は悪くないほうかと思います。 当方、猫を飼っているため座面で爪を研がれるのを防止するために座面と同じ大きさのクッションを敷いて使用していますので更に柔らかいです。 乱雑した室内がこの商品のおかげできれいになりすっきりとしましたありがとうございます。
    注文日:2010/10/24
    2011/06/24
    なな2371さん
    便利です。
    とても便利な商品だと思います。 組み立ては簡単だし、思ったより物がたくさん入ります。 ただ白を2つ購入しましたが、1つが最初から汚れていました。 マイペットを使って拭いたけど、完璧には綺麗にならず。 交換してもらうのは面倒だし、白なら使っているうちに汚れるだろうからと思いそのまま使っていますが、もう少し検品をしっかりすべきでは? あと過去のレビューでふたが開けにくいとあり、うちには小さい子供がいるので逆に開けにくさを期待していましたが、全くそんなことはありませんでした。 簡単に開け閉めできます。 色々書きましたが、購入して良かったです。
    注文日:2011/06/17
    2011/06/08
    hahihuhero33さん
    買い替え
    白を購入。 今まであった黒いオットマンより、壁の色に同化して良いです。 今までのものは、重く掃除のとき動かすのが億劫でしたが、これは軽くて良い! 軽いのに、大人の私が乗っても全然大丈夫です♪ とっても安いのも良かったです。
    注文日:2011/05/18
    2015/02/18
    2度目の購入です。 4か月くらい前に試しに1つ購入しました。そちらは消臭剤を使ったり日に当てたりしてみても吐瀉物のような臭いが未だに完全には取れていません。臭い消しに石鹸を一つ入れたままにしておけば何とか耐えられるので、重要でないものを入れて使っています。 臭いのことさえなければ、収納ボックスとしてはサイズもちょうどいいし、スツールとして使えるので邪魔にもならないし、必要のないときは小さくたためて便利なので、収納場所のない所に引っ越したのを機に買い足してみました。 今回は、前回と同じ色も含めて複数購入しました。いずれも薬のような臭い(たぶん時間の経過で飛ぶ種類の臭い)はしますが、前回のような変な臭いはないので、買ってよかったです。
    注文日:2015/02/11
    2014/08/10
    便利で見た目もGOOD !
    以前のマラソンセールにタイムセールで2個購入しました。 リビングに置くのに、見た目も良く、収納もできて便利です。 デブな私が(69KG)座ってもビクともしない安定感です。 今回は、小のサイズ2個とロング大のサイズを2個購入しました。 机さえあれば、普通にソファーセットとして使えます。 このお値段ならお得だと思います。 星を1個減らしたのは、ボックスの中の匂いが気になるからです。 まあ、そのうち消えるでしょう。(´∀`)
    注文日:2014/07/27
    2014/05/06
    アリス105さん
    意外と丈夫!
    子供のおもちゃ入れに、頑丈な入れ物を探してましたが、椅子タイプはどれも蓋が堅いというレビューなんでいつも見送ってました。 今回たまたま別の物を買うついでにこちらで購入して、あまり期待していなかったんですが、 蓋は割と開けやすいし、思ったより頑丈で安定感も容量もあるし、大満足です! 子供が喜んで入って遊んでます(^_^;)あれ? 10kgの子が中から寄りかかっても、サイドが大きく変形することはありません(倒れるけど)。 大物のおもちゃ(光るコロコロの木2)がすっぽり入ってまだ余裕があるので助かります。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/24
    BABA5836さん
    折り畳み式ですがしっかりした作りです
    家具やさんに探しに行っても丸型のスツールしか有りませんでしたが、偶然にネットを見ていたら四角く中に物が入れられるスツールが有りました、お値段がとても安くて折り畳み式だったので少々不安もありましたが届いた品を見て安心しました。折り畳みと言ってもワンタッチで組み立てられるし、座っても安定感があります。レザーが落ち着いた感じでブラウンを購入したのでソファーの横に置いても遜色ありませんでした。お安くて本当に良い買い物ができました。有難うございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/19
    2014/02/09
    楽さん5030さん
    ベージュとブラウンを購入。座り心地抜群です。購入してよかったですが、ブラウンは送られて来た時点で、カビみたいな青白っぽいほこりが付着してました。雑巾でふいたらとれましたが。。べーじゅはついてなさそうでしたが、気持ち悪いので、これもよくふいて使いました。臭いもあり、抜けるまで干したりしたいです。でも、見ためとすわりごこち、収納力は値段の割りにとても良いので良い買い物をしました。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/14
    mikandaisukimikanさん
    使いやすいです! 使わないときはコンパクトにたためるのが最高です! 座っても全く問題なく安定してますし、重さも軽いので移動も楽々です! 価格も満足です。まったく同じものがよくホームセンターにおいてあり価格もこれよりちょっと高いです。今回送料の500円はクーポン利用で実質25円になったので満足です。 レビューに書いてあった臭いに関しては、確かに臭いです(笑) ファブリーズは酸性の臭いに効果が絶大なのに、ファブリーズをしてもまったく効果がなかったので、おそらく接着剤の臭いだと思います。 シックハウスなどで問題になっている、接着剤などが使われていないか?が心配なので星はマイナス1しました。 使わないとき毛布をかたづけるつもりでしたが、臭いが臭いので、今は電気のタップを下の網に穴を開けて配線の目隠しとして使っています。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/16
    良いです(*´∀`*)
    玄関に置くスツールとして購入しました! 座ってゆっくりブーツもはけるし、大きな買い物袋も安心して置けるし、買ってよかったです! 玄関に出しっぱなしにしがちのサンダル、なかなか使わない下駄などを入れています。 他のレビューにあったような臭いは全くありませんでしたよ 組み立ても簡単☆ 作りも素材もしっかりしているので、お客様が見てもチープさはないと思います。 先日有名家具店で似たようなスツールを購入しましたが、収納部分がもっと少ないのに、重くて、しかも(セール中だったのに)価格は約2倍…(-_-;) いい商品だと思います♪
    注文日:2013/12/05
    2013/09/10
    Timo,さん
    2個購入!
    キッチンがリビングから隠れた感じの細長い作りで収納棚(シンク上下扉)の開き具合などを考えたら なかなかいい物がなく困ってました。。。 休憩や 換気扇下でタバコを吸うのでダイニングの椅子を1脚置いてましたが見た目も気になり収納も少ないので スツールを買うことに! 初めはワイドタイプで探してましたが 夫婦2人で座る事も考えたら80キロや100キロまでが多かったので 危ないかな~と汗 なので1個ずつで買いました!1個が80キロまでなので安心です。 モノトーンで揃えてるのでホワイト購入しましたが 圧迫感もなく狭いキッチンでも邪魔にならず シンク扉の開閉も問題なく いい感じです。 保冷バックやお酒などしっかり入りました。 215966-20130903-0618202115
    注文日:2013/09/03
    2013/07/30
    SYAKETYANさん
    良かった
    2個購入し1個はプレゼント。私は、オットマンとして使っているが、コピー通りBOX内にはヤヤ邪魔な?細かいものが収納できるため大変便利。レヴューでは、匂いキツイ、壊れやすい、との意見を多々見受けたがどれも全く問題ない。壊れやすいとの意見については、レヴューを参考にしヤンチャな使い方を避けている(自己防衛)こともあるが。素材の表記を参考にすると、使い方によっては壊れるのは当たり前って気はするが。以上、私の感想でした(プレゼント先の方も同様の感想でした。
    注文日:2013/06/14
    2013/04/15
    クミコ2735さん
    しっかりしています
    子どものおもちゃ箱を探していました。しかし、狭小住宅故、リビングに置くことになるので、オットマンになるものをまさに探していて購入。受け取った際には折りたたまれており、これが本当に座ることもできるような作りなのかと不安に感じましたが、10秒で組みあがった品は確かに座ることもできるしっかりしたものでした。正規料金ほどの価値があるかは不明ですが、購入価格\1600だったことを考えると非常に良かったと主人ともども満足しています。ただ、購入後しばらくはかなり強いにおいがありました。組立後2日間はふたを開けっぱなしにして放置したところ、消えました。
    注文日:2013/04/01
    2012/12/26
    かいうるくんさん
    なかなかイイです☆
    リビングのカラーに合わせ、白と黒を購入。並べて置いてると、見た目もいいです。 中もけっこう入ります。 我が家は出しっぱなので関係ないのですが、使わないときは折り畳めるのもいいのかなぁとは思います。が、しかし。最初だからかもしれませんが、内側のボックス?が、折りたたまれた型がついたまま、かなり長期間広がってくれませんでしたので、あまり広げたり畳んだりはしないほうがいいかもしれません。うちのように、中身をびっしり入れると問題ないのですが…。 番目くん(高3)の友達が座った時に、圧の掛かり方が悪かったのか、蓋が歪んだので-1です。 強度は無くはないですが、それほどは強くないようです。
    注文日:2010/09/27
    2012/11/22
    hiro-marieさん
    思った以上
    ベージュのソファーに合わせて購入。確かにホームセンターなどでみかける、布の張りのものとは全く違います。いい感じです。今回お安く購入できましたが、ホームセンターのものの方が、価格が高い??かも。比較的作りもしっかりしていて、大きさもかなり大きいです。座り心地もいいし、収納スペースもある。ただし、小さな子供のおもちゃなどをしまうには、ちょっと不便でした。大人が使用するには問題ないと思います。でも、しょっちゅう開け閉めしなければならないような普段使いのものは、あまりオススメできないかもしれません。
    注文日:2012/11/17
...