2023/10/03
    リラハティさん
    選択:カラー | カラー:ホワイト
    思った通り、可愛い。
    かんたんな腰掛けが欲しく 3つ注文しました。 発送も早くしっかりとした作りで 長く使えそうで満足です。
    注文日:2023/10/01
    2011/02/25
    ∂ネコの手∂さん
    リピートです! 前回はブラウンとホワイトにしましたが やっぱり圧迫感が無いホワイトの方が良かったので 今回はホワイトのみで♪ 確かに匂いは気になりますが、丈夫だし使わなければ畳めば場所も取らないし とっても便利です♪ もちろん収納にも便利! 1つはロックミシンいれて、1つはネコのおもちゃを入れて 1つは隠しおやつを入れてます(笑) 次はマガジンラック代わりにしようかと思ってます。 おまけに今回はセールで 1,680円! ラッキー☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/24
    2010/11/05
    ∂ネコの手∂さん
    他にも折り畳めるボックススツールはありましたが こちらの方が丈夫そうなので購入。 色も白とブラウンにしました。 おもったより大きくてブラウンだとちょっと圧迫感が。。。 パソコンデスクがダークブラウンなので、その下に置いて オットマン代わりにしました! なかなかいいです☆ ※写真1参照 一応フローリングはダークブラウンな方だと思うのですが それよりも濃い色でした。 ホワイトの方は、圧迫感が無いので全部ホワイトにすれば良かった。 レビューでベビーロックが入ると書いてあったので 入れてみました☆ ちょうど収納場所に困っていたので助かりました! ※写真2参照 よく見えませんが、トリムビンやフットコントローラーも入っています。 3つ置くと、かなり場所とります(笑) ※写真3参照
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/31
    2012/04/16
    919yukoさん
    5個目の購入です。側面と上部は頑丈です。 唯一、底部分は、布の上に厚めのボール紙を セットするというかたちで、重たいものには 向きません。 今回は、たためる機能を重視して選んだので 普段使いのバック類など、軽いものを収納しています。 ※持ち上げなければ、重いものを入れても可。 和室にも置いていますが、畳にも合います。 濃いブラウンは、リビングの家具に合わせて使用。 来客時、ダイニングテーブルに追加する椅子としても 高さが合い、重宝しています。大変気に入っています。
    注文日:2012/04/09
    2013/01/25
    しえちゃん27さん
    購入して良かったです。
    しっかりして、家族みんな座っても大丈夫です。匂いはしばらくすると消えるので、収納できてしっかりしている作りは良いですね。物が多いので、また購入して整理しようと思っています。
    注文日:2012/11/04
    2013/03/08
    醤油(仮)さん
    アイデア満載
    紙ゴミの収納にと購入しました。到着した時の梱包の小ささは即ち畳んだ時のコンパクトさに繋がっていますね。 合皮と接着剤が使われているみたいなのでケミカル臭は覚悟していましたが、アルコール配合のウェットティッシュで拭き上げてベランダで乾かしたら気にならなくなりましたよ。 以前百貨店で10倍ほどの価格の木製オットマンを購入しましたが、重いし木枠の分だけ収納性も削られていたのでコレには軽く感動しました。 別タイプの物とは具体的にどこが違うのか知りたい処です。 リピ予定です。
    注文日:2013/03/01
    2012/12/17
    匠ん♪さん
    お買い得でした!
    ホワイトを購入。綺麗な真っ白で、丁度自宅のソファーと同じ色で良かったです。100キロに耐えられる作りの様で、しっかりしていて丈夫そう。座るとフタのクッションがフワーっと、結構気持ちいいです。思っていたより、安っぽくないのもよっかったので、子供部屋用等にまた購入したいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/05/23
    アトムママ2016さん
    数カ月前に引越しをしたのですが、以前住んでいた所よりも部屋が狭くなったため 収納場所がかなり少なくなり悩んでいた時にスツール型の収納を検討。 カタログ通販などあちこち調べ、雑貨屋などお店にも出向きましたが なかなか希望のタイプとお値段が見合わず… そんな時この商品に出会いました。 ちょうどポイントも高く付くタイミングの上にお値段が安い! 即決でした^^; 私はこのタイプを2つとワイドを1つ購入。 安いしどうなのかなぁと思っていたけど、届いてびっくり。 見た目、全然安く見えないしなんといっても安定感というかしっかりしてる。 座った感じも少しクッション感があり、とても座り心地がいいです。 そして収納力もたっぷり!部屋の中がかなり片付きました。 お客さんが来た時に座ってもいいし、インテリアとして置いてもいいし とっても良い買い物でした。 もしかしたらまた買い足すかもしれません♪
    注文日:2012/05/06
    2014/03/26
    norubunさん
    満足です。
    見た目がとても高級感があり、使用感も満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2011/12/27
    mymy1206さん
    年内発送ではないので。。。
    年内発送に間に合うかな?と注文したのですが 年明けから発送されるとのことでガッカリです。 他の方のレビューが好評だったので注文してみました。 期待を込めて星4つ。 年内発送してもらえなかったのでマイナス1とさせてください。 <商品到着後、追記> この価格でこの商品なら満足です。結局注文からずいぶん経って到着したので 星はそのままですが、しっかりした造りだし、コンパクトになるし、でも頑丈です。 高さも大きさも満足。この上にトレイを置いてちょっとしたサイドテーブルにもなります。茶と白を購入しましたが、白は良いと思いました。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/09
    migu1246さん
    レビューの評価が高いのも良く分かりました。家族が多く玄関が片付かない上に、防災リュックの置き場にも困り、圧迫感があるかなとは思いつつ廊下に4つ置きました。色だけでもと思い、壁に合わせて白にしました。待合室ぽくはなりましたが、モノが散乱していたよりスッキリしました。ポイント10倍でタイムセールの時に購入したので、よりお得でした。(4個中1個だけ座面にシミがありましたが、こすったら薄くなったので返品しませんでした。)白の場合は特に使う前に確認した方が良いかも・・です。ただ、お値段以上の満足な買い物でした。
    注文日:2011/10/30
    2011/03/03
    シナノゴールド0491さん
    毎日使うもの
    組み立ても簡単、強度もあり、収納もでき、大満足です。座った感触も思っていたより柔らかくて疲れません。
    注文日:2011/02/17
    2010/12/31
    hireneさん
    匂いはなかなか取れませんが、使いがっては良いです。しろとダークブラウンを購入しましたが、白色のほうがいい感じです。
    注文日:2010/12/16
    2014/01/14
    mikandaisukimikanさん
    使いやすいです! 使わないときはコンパクトにたためるのが最高です! 座っても全く問題なく安定してますし、重さも軽いので移動も楽々です! 価格も満足です。まったく同じものがよくホームセンターにおいてあり価格もこれよりちょっと高いです。今回送料の500円はクーポン利用で実質25円になったので満足です。 レビューに書いてあった臭いに関しては、確かに臭いです(笑) ファブリーズは酸性の臭いに効果が絶大なのに、ファブリーズをしてもまったく効果がなかったので、おそらく接着剤の臭いだと思います。 シックハウスなどで問題になっている、接着剤などが使われていないか?が心配なので星はマイナス1しました。 使わないとき毛布をかたづけるつもりでしたが、臭いが臭いので、今は電気のタップを下の網に穴を開けて配線の目隠しとして使っています。
    注文日:2013/11/06
    2012/12/26
    かいうるくんさん
    なかなかイイです☆
    リビングのカラーに合わせ、白と黒を購入。並べて置いてると、見た目もいいです。 中もけっこう入ります。 我が家は出しっぱなので関係ないのですが、使わないときは折り畳めるのもいいのかなぁとは思います。が、しかし。最初だからかもしれませんが、内側のボックス?が、折りたたまれた型がついたまま、かなり長期間広がってくれませんでしたので、あまり広げたり畳んだりはしないほうがいいかもしれません。うちのように、中身をびっしり入れると問題ないのですが…。 番目くん(高3)の友達が座った時に、圧の掛かり方が悪かったのか、蓋が歪んだので-1です。 強度は無くはないですが、それほどは強くないようです。
    注文日:2010/09/27
    2011/11/01
    IVEさん
    リビング用
    ブラウン2個購入しました。 1歳になる息子のおもちゃだらけになった我が家のリビング。 一応ブラウン系な感じにまとめたリビングだったので 子供ちっくなおもちゃ箱は置きたくない。 それでずっと探していたらこんなステキなモノがあったんですね。 うちは 子供に合わせて床生活なのでイスが無いリビングだったので たまにはイスに座りたい時もありました。 こちらのイスだと端に置いておけば目立たないし とても沢山収納できるし 座れるし で重宝しています。 息子も 遊びたい時に自分で蓋を開けれるようになり、 そこから出して遊んでいます。 組み立ても、女の私でも1分もあればささっと組み立てられるので おすすめです♪ 他の家具との色もぴったり合ったし良かったです。 --------- 追記 ↑から10年経ちました。購入した2つのうち1つが少しヘタって来たので買い替えを考えてます。 それにしても10年持ちました~! 子供が上に乗ってジャンプしたり結構雑に使ってましたが、このお値段で10年持てばもう十分満足です!(^ー^)
    注文日:2011/10/14
    2011/10/07
    りんりんりん0070さん
    思った以上に良い
    コメントに法要で使いたいのでなるべく急ぎでお願いしますとやったら、 翌日に商品が届きました。全部で10個注文で送料も無料でした。 大きさは思った以上に大きく、とてもしっかりしていてこの金額なんて とても良い買い物をしました。 何といっても対応が早く良かったです。 みなさんが言っていた臭いはそれほど感じませんでした。 色は3色→ 白 黒 ベージュを頼みました。 黒は落ち着いてしっくりし、 白も部屋が明るく見え、ベージュはパインのダイニングテーブルの椅子にも合い それぞれ良かったです。まあ一番は黒が良いかもしれません。 ボックスを全部並べてコーナーや仕切りにすると また部屋がちょっと区切られた感じになって良かったです。 とても気に入りました。そしてコンパクトになり10個頼んだものも 2口の箱で届きビックしました。
    注文日:2011/10/05
    2011/05/28
    halcarymomさん
    震災以来増えてしまった防災グッズをどうやって生活空間に収納しようかと考えていたときに偶然これを見つけました。リビングにふつうに置けて、普段はスツールとして使え、いざというときはすぐに中から取り出せる、これはいいと思います。ちなみにここに入れているのは、ろうそくや懐中電灯、ラジオや乾電池といった停電時に在宅で使うものなどです。結構容量があるのでひとまとめにできて、平常心を失った非常時にあちこちひっかきまわさなくてよいと思います。 白を買いましたが、真っ白で汚れが目立ちやすいかも。もう少しアイボリーみたいな色の方がよかったかなあと思います。
    注文日:2011/05/07
    2011/01/09
    mokomoko135さん
    紙ゴミの置き場所
    玄関付近に、紙ゴミを回収日まで置いておく場所がほしかったので注文してみました。 ただ、椅子内部の匂いは気になりますので、今回の用途としては問題ありませんが、匂いがなければいろいろな雑貨を収納したいところなので、その点は少し残念です。 腰掛けやすい高さで、椅子としてもじゅうぶんな感じです。素材は合成皮革ですが、値段を考えればなかなかの質感です。重量があるため、宅急便で届いたときには重さに驚きましたが、組み立てて椅子のサイズになった今は、重くて困るほどではありません。ふたの開け閉めにも不便を感じません。
    注文日:2010/11/30
    2015/04/05
    tenko0712さん
    買って正解!
    引越用に収納用品を購入していたところ、この商品が目に入ってきてレビューを見ると、よかったので、ついでに購入!! ソファーに合わせて、ブラウンにしましたが、落ち着いていていい色です。 商品自体が軽く、持ち運びも楽そうだし、その割には、座り心地もとっても安定しています。 いいお買い物でした。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/04
    んんんんんん2463さん
    開け閉めしやすい!
    以前同じようなスツールを他社で購入しましたが、こちらのほうが開け閉めしやすいです。アイロンや、せんたくばさみ、ハンガーを収納してます。すぐに使うけど、見えるところに置くと生活感にあふれてしまうグッズを隠すのにちょうどよかったです。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/25
    ma-k-hさん
    リピートです
    2年程前白を購入し、もう一つ必要になったので同じ白を購入しました。 前回は臭いがキツく、なかなか取れなくて収納するまでに日数がかかりましたが、今回はそれほど臭いませんでした。 少し残念なのは並べて使うのですが古いほうが変色していることに気づいたことです(笑) 2年もたてば新品とだと色が変わるのも当然なのですが。。。
    注文日:2015/03/21
    2014/07/05
    tamara3969さん
    使えます
    ホワイトを購入しました。息子@2歳のリビング用おもちゃ収納用です。夜はソファー前でオットマンになります。我が家では用途が多いのでお値段以上の使い方をしています。座るクッション部分もしっかりしていますし、息子が体当たりしても変形しません。大きさは測ってから各家庭での置き場所のサイズ確認をされたほうが良いと思います。思ったよりも大きいイメージでしたので。
    注文日:2014/06/20
    2013/12/08
    Emiko0314さん
    良しです
    4人家族で一人一つづつ、一時退避用BOXとして利用しています。 大きめなので翌日の服一式を入れて眠るなどに利用中。 ただ、開け閉めを頻繁にするには、ちょい閉めづらいのででマイナス1 座れるといえば、座れますが…上蓋をきっちり閉めないでおくと、一部に荷重がかかり箱の上蓋の芯が折れてしまいますので、気をつけたほうがいいと思います
    注文日:2012/03/04
    2013/12/06
    かおん0831さん
    安いです!
    我が家ではスツールとして使用するために購入しました。 6ヶ月になる娘のオモチャなどが楽々収納できて大変満足です。 しっかりしているのでお客様が来たときも問題なく使えます。 インテリアに合わせて色々カラーを選べるのもうれしいですね。 リビングはブラウンとホワイトで統一しているので、ホワイトを購入して正解でした。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/02
    キク9642さん
    とても安かったので!
    受注番号215966-20130731-0980727338 収納出来て、椅子になるというBOXはあまり見たことがなかったので気になり、値段もすごく安かったのでソファーの色に合わせてグリーンを2個購入しました。 高さが丁度いいです。思っていたより箱が大きいので、収納はたくさん入ります。蓋にクッションが入っているのでお尻が痛くならないです。とても気に入りました。購入出来て良かったです。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/03
    shiyanさん
    値段の割にしっかりしている
    値段の割にかなりしっかりとした作りです。 窓辺に置いて猫が寝そべるスペースを作るために購入しました。 収納部分にシーズンオフの猫グッズなどを入れたり便利です。 ただし、かなり臭い(塩ビ臭?)がキツイので収納したものに臭いが付くのが気になるようだったらビニールか何かに入れて収納した方がよいかもしれません。
    注文日:2013/06/17
    2013/03/30
    ++あんず++さん
    ソファとの高さもピッタリだったのでオットマンとしても使いやすく、買って正解♪ 大人が座ってもグラつくこともなくしっかりしてます。 ただ、収納として使う場合、におい移りするので中にいれる物を選んだ方が良いかな? スツールの中のにおいが飛べば洋服などの布製品を入れても問題なさそうです(*^^*) 大きいサイズも考えたけど、バラバラに使えるように小さいサイズを2個買ったのも移動が楽なので正解でした ♪
    注文日:2013/03/19
    2012/11/21
    raichi_SDさん
    良いです。
    洗面所で歯みがきをする時や着替えをする時にちょっと座る為に購入したのですが、値段のわりにしっかりとしているし、十分です(^-^) 子供が手を洗う時の踏み台にも使えるかな?と思ったんですが、持ち手が無いので移動しずらく、いちいち動かすのが面倒で、結局、踏み台としては使っていません。それはこちらの勝手な理由ですが・・・(^_^;)
    注文日:2011/12/13
    2012/10/23
    momimisoさん
    思ったより座り心地が良いです
    収納ボックスの蓋だからと思ってましたが、意外にちゃんとクッションがありまして、それなりに長時間座っていられるという驚き(笑)しっかり丈夫に出来ているので安心感もあり。ただ、そのせいでちょっと重いですねー。物を入れてない状態でも、そこそこ重い。そして構造上(折りたたみできるがゆえ)底の部分が若干、弱そう。あまり重いものは入れない方がいいのかなと思います。とはいえ、そのくらいの事はこの値段だったら文句は無いかなー。お値段以上の買い物と思いました。
    注文日:2012/10/10