5 2010-10-28

ロックミシン収納に
なにかとパーツがごつごつして華奢なロックミシン(baby Lock)の収納に苦慮していましたが、すっぽりおさまって踏み台にも椅子にもなります。
使うときはそのままスツールの上で作業もできちゃいます(作業台にしては低いけど)
もし、私のようにロックミシン収納にお困りの方がいらしたら、サイズをよくよく測ってお求め下さい。
箱があるので大きく見えますが、見た目がすっきりします。

• m-i---s-oさん
  • m-i---s-oさん

5 2011-09-18

買って大正解☆
来客用に買いました♪以前から、スツールを買おうと思っていました。ホームセンターで3980円のものに目をつけていましたが、こちらでこの商品を発見して即買いです。収納もできるし、重たいものをいれなければ、移動も楽々です。パッと見、安物には見えません。3つ買って一つしかまだ出していませんが、これから出して3つ並べて置く予定です。そして来客時には大活躍してもらう予定です♪

• hamuunさん
  • hamuunさん

5 2012-06-13

しっかり&収納も○
ホワイトを購入しました。リビングに置いています。
書類などを片付けるのが苦手で、スツールとオットマンの両方を兼ねたこちらを購入しました。
思った以上にしっかりしていて、A4サイズもすっぽり入ります。だからといってオットマンとしても劣ることないクッション性があります。座った時の高さも、収納力も満足しています。
飼っている猫のオットマンにもなっています。笑

• Cayo.1215さん
  • Cayo.1215さん

5 2012-03-13

安いのにしっかり
まぁ、失敗しても安いからいっかなって感じで購入しました。
7kgの主人が乗っても大丈夫です。
蓋を開けたら収納で、結構たくさん入ります。
部屋も片付くし一石二鳥なかんじ。
主に、主人の専用になりました。

4 2013-04-15

しっかりしています
子どものおもちゃ箱を探していました。しかし、狭小住宅故、リビングに置くことになるので、オットマンになるものをまさに探していて購入。受け取った際には折りたたまれており、これが本当に座ることもできるような作りなのかと不安に感じましたが、10秒で組みあがった品は確かに座ることもできるしっかりしたものでした。正規料金ほどの価値があるかは不明ですが、購入価格\1600だったことを考えると非常に良かったと主人ともども満足しています。ただ、購入後しばらくはかなり強いにおいがありました。組立後2日間はふたを開けっぱなしにして放置したところ、消えました。

4 2010-11-14

折り畳めるのがgood☆彡
新居への引っ越しでソファを買おうか悩んでいたのですが…部屋があまり広くないので、住んでみてから購入しようと思い、とりあえずの椅子って事で購入しました。座面はしっかりしていてクッションも入っているので座り心地はいいです(^ω^)思ったより大きめでその分収納もたっぷり!しかも組み立て簡単!不要なら折り畳めるのが便利です(^ω^)
ホワイトを4個買いましたが、汚れているものがあってちょっと不満( ̄Λ ̄)黒い汚れが白だけに目立ってしまうので三(lll´Д`)しかも届いた段ボールが汚い!発送が遅いのと、商品の汚れが不満だったので-☆します。

• SIRORONさん
  • SIRORONさん

5 2015-06-01

使いやすい
スツールにもオットマンにもなり収納機能付き、素晴らしく便利でフル活用しています。中身に重い物を入れなければ、通常のオットマンより軽く手持ち運びが楽なところも使い勝手が良いです。
普通の収納ボックスのように薄く畳まれた状態で配送されてきたのを見て強度が心配になりましたが、重めの男性が座っても問題なさそうです。見た目も安っぽくもなく、この値段でこの質であれば上出来だと思います。

5 2014-09-05

ブラウン、ベージュ、レッド、ネイビーを購入しました。
画像では、どの色も明るめに表示されていますが、実際の商品はもっと落ち着いていて、(特にネイビー。続いてレッド。)ブラウンベースの我が家にはぴったりでした。画像とは色味が結構違ったのですが、私にとってはいい誤算でした。
匂いは、確かに強めかなと思います。
縫い目?とかちょっと粗い部分もありますが、お値段の割に高級に見える代物ということを考慮すれば、まったく気になりません。

• mamo928さん
  • mamo928さん

5 2013-07-18

めったに使わないものの収納に
会社で自分の資料を収納&椅子として愛用していましたが、ゴツめの上司が変な座り方をしてから蓋(座るところ)の中板が割れてしまい泣く泣く引退させました。もう座れないので今は家で収納にのみ使っています。
体重と座り方に気をつけたら大丈夫と思います。商品は見た目ちょっと革のソファーみたいやと思いました。しっかりしていて結構入りますが持ち運ぶには重いです。

5 2012-11-24

満足です!
かなりお安め価格だったので正直そこまで期待してなかったのですが(販売元さん、すみません)つくりはしっかりしてるし、座る部分も適度な柔らかさで、探していたものが見つかった!って感じです♪
このお値段でこの商品なら大満足です♪
家族も欲しがっていたのでまたお世話になるかもしれません♪
その時はまたよろしくお願いします!

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2012-04-23

しっかり!
2つ購入しました。
みなさんのレビュー通り、素敵な商品でした☆
畳めるのにしっかりしてるし、座り心地も、機能性も抜群!!
リビングに1つと、姿見の前に1つ置くことにしました!
結構、大きな物ですが、邪魔になるほどではないので
大活躍してくれそうです!
70kg弱の男性が座っても、全然大丈夫でしたよ(笑)

• piikumaさん
  • piikumaさん

5 2012-03-22

おすすめ☆
組み立て簡単、邪魔な時は小さくたたんでしまっておけるので便利です。
表は合皮っぽい生地、内側は不織布です。なかなか高級感があって、この値段で買ったとは思えない雰囲気です。
開封したときは少し臭いますが、2、3日すれば落ち着きます。
座椅子部分のクッション性もありますし、安定感もあるのですわり心地も良いです。

• 冬月0091さん
  • 冬月0091さん

5 2012-03-08

イスがわりに
高級感があるボックススツールです。ダークブラウンを選びました。チョコレート色の落ち着いたもので思った通りの色味でした。質感もなかなか。不織布のものとはやっぱり違うな〜。
まだ中身は入れていないのですが、色々と入れやすそう。底はあまり強くなさそうなので中にものを入れて場所の移動は避けた方がよいかと。通常のテーブルにはほんの少し低めですが、簡易イスとして十分使えます。

5 2012-02-26

良品!
デザインも高級感のある素材に見え、このお値段でいい品を購入できてラッキーでした。ちょっと急いでものを片付けたい時にささっと隠せていいです。自室に1つ置いて座ったり片付けたり台にしたり、沢山活用できてます!

4 2011-01-10

友人宅にあり、ほしかったので、近くのお店より安くかえたのでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール