ボックススツール 収納ボックス / スツール...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-15
  • 息子(幼稚園児)のおもちゃ箱兼椅子
  • 息子がパソコンでDVDを観る時に使っていたパイプ椅子が壊れたため、代わりになるものを探していました。某サイトのレビューを見て本商品に気付き、「これなら、おもちゃ箱としても使えるし、値段が安いから失敗しても物入れに使えばいいか。」と考え、オットマンを購入するのは初めてだったのですが踏み切りました。届いてみたところ、思っていたより「しっかり」した作りで、単に底蓋と座面だけで四角くなる ・・・(続きを読む
  • Kimtaさん
  • 3 2011-01-27
  • 8ヶ月の息子がいて,とにかくへやにあるものをしまわないといけない状態になったのでこちらを購入。白2個をリビングの隅に置いてサブのイスのようにしているからか,まあそんなに安っぽくは見えません。でも、部屋の真ん中に置くとどうかなー。物もたくさん入るので,目的は十二分に果たしてくれています。イスとしての座り心地もそんなに悪くないです(短時間しか座ってませんが)。リビングだと見た目多少気になるレベルですが,もしこれが子供部屋だったりし ・・・(続きを読む
  • matuka1671さん
  • Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

5 2016-12-07

レザー調の仕上げがGood!
最近高齢の母の膝の調子が悪く正座ができなくなり,お風呂用の椅子なんかに座っていたため購入しました。
購入前にいろいろ高さを確認し30cmでは低く,38cmでは高いと言っていたので,この35cmはぴったりの高さのようで大変喜んでおります。
また,ボックスの中が収納となっているので使う頻度の高い衣類などを入れているようです。
格安のスツールも検討しましたが,見た目も考えレザー調のこちら決めて正解でした。

4 2016-12-03

収納も出来て座れるので良かったです!
思ったよりも丈夫ですよ!

5 2016-09-22

丈夫!!!
新居へ引っ越しの際、試しに購入。
椅子としての使用はもちろん、ステップ台として上に乗っても全く問題ありません!!
リピ決定です!!!

5 2016-05-16

日頃のbagを入れて片付けてます。
スツールとしてもいいですが、ちょっと高さがあるかな。

5 2016-05-03

サイドテーブルとして。
もともと鏡台のスツールとして使おうとして購入しましたが、
リビングのソファの横に置いて、サイドテーブルとして使用しています。
ソファとの色味も合うし、全く安っぽく見えないし、買ってよかった!!
収納も大容量だから色々入れられます!

5 2016-05-01

避難用品入れに。
避難用品入れのために購入しました。リュックとこちらのボックスに入れています。中身を取り出しやすいですし、普段はスツールとして使えるので便利です。ブルーを購入しましたが、落ち着いて良い色です。

5 2016-04-24

可愛いピンクでした
注文確定後に白が完売してしまい、仕方なくベージュに変更しましたが、画面よりも淡いベージュでしたので、結果満足です。ピンク好きな妹にはピンクを買いました。可愛いピンクで部屋が明るくなりました。収納力たっぷりでとても良かったです。

4 2016-04-05

思ったよりしっかり。
ベージュを購入しましたが、見た目は安っぽくなく良い感じ。
本体は折りたたみ式のため強度に不安がありましたが、大人が座っても安定しています。

5 2016-03-31

良いです!
前回大きいサイズのスツールを買ったのですが、サイズが大きい分、フタも重く、子供が苦労してたので、今回は小さめにしました。バッチリです!!

4 2016-03-07

満足の商品
耐久性はそれほど高くないですが、
スツールとして、収納としての利用として満足度は高いです。

5 2016-02-19

ボックス
オットマンとして購入。お安いのにしっかりしていて軽量。満足です。

4 2016-02-15

思いきってピンクしましたが、激しすぎず、イイ明るさでした。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2015-03-09

リピです
注文番号:215966-20150302-081410238
組み立て簡単、使わない時は折りたためる。
私が座ってもびくともしません。赤を購入。落ち着いた赤です。
前回買って今はラッピング用紙や紙袋を入れてます。
今回は雑誌を入れるつもりで購入しました。
大きさ見てくださいね。ヨーキー弟入れました。
寝ている最中だったので怒ってます(笑)
ただ雑誌を入れて重くなると持ち手がないので大変かもと思います。
このお値段で注文付けるのはやっぱわがままですよね〜
(前回のレビューにもそんなこと書きました)

4 2015-02-18

2度目の購入です。
4か月くらい前に試しに1つ購入しました。そちらは消臭剤を使ったり日に当てたりしてみても吐瀉物のような臭いが未だに完全には取れていません。臭い消しに石鹸を一つ入れたままにしておけば何とか耐えられるので、重要でないものを入れて使っています。
臭いのことさえなければ、収納ボックスとしてはサイズもちょうどいいし、スツールとして使えるので邪魔にもならないし、必要のないときは小さくたためて便利なので、収納場所のない所に引っ越したのを機に買い足してみました。
今回は、前回と同じ色も含めて複数購入しました。いずれも薬のような臭い(たぶん時間の経過で飛ぶ種類の臭い)はしますが、前回のような変な臭いはないので、買ってよかったです。

5 2015-11-14

ノートパソコンを立てて入れてます
パソコンはノート派なのですが、外付けのマウスやDVD再生ハードや、いろいろなケーブルやら、周辺物が増えてきますよね。
うちではこのボックスの中にボックス型のファイルスタンドを仕込んでしきりにし、そうしたPC周りのものとともにノートパソコン自体も立ててしまいこんでいます。
作業机の上に常にノートパソコン+αβcが出しっぱなしになっていたのが使うときだけここから取り出す方式になり、便利便利。