ボックススツール 収納ボックス / スツール...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-15
  • 息子(幼稚園児)のおもちゃ箱兼椅子
  • 息子がパソコンでDVDを観る時に使っていたパイプ椅子が壊れたため、代わりになるものを探していました。某サイトのレビューを見て本商品に気付き、「これなら、おもちゃ箱としても使えるし、値段が安いから失敗しても物入れに使えばいいか。」と考え、オットマンを購入するのは初めてだったのですが踏み切りました。届いてみたところ、思っていたより「しっかり」した作りで、単に底蓋と座面だけで四角くなる ・・・(続きを読む
  • Kimtaさん
  • 3 2011-01-27
  • 8ヶ月の息子がいて,とにかくへやにあるものをしまわないといけない状態になったのでこちらを購入。白2個をリビングの隅に置いてサブのイスのようにしているからか,まあそんなに安っぽくは見えません。でも、部屋の真ん中に置くとどうかなー。物もたくさん入るので,目的は十二分に果たしてくれています。イスとしての座り心地もそんなに悪くないです(短時間しか座ってませんが)。リビングだと見た目多少気になるレベルですが,もしこれが子供部屋だったりし ・・・(続きを読む
  • matuka1671さん

5 2016-04-24

可愛いピンクでした
注文確定後に白が完売してしまい、仕方なくベージュに変更しましたが、画面よりも淡いベージュでしたので、結果満足です。ピンク好きな妹にはピンクを買いました。可愛いピンクで部屋が明るくなりました。収納力たっぷりでとても良かったです。

4 2016-04-05

思ったよりしっかり。
ベージュを購入しましたが、見た目は安っぽくなく良い感じ。
本体は折りたたみ式のため強度に不安がありましたが、大人が座っても安定しています。

5 2015-11-14

ノートパソコンを立てて入れてます
パソコンはノート派なのですが、外付けのマウスやDVD再生ハードや、いろいろなケーブルやら、周辺物が増えてきますよね。
うちではこのボックスの中にボックス型のファイルスタンドを仕込んでしきりにし、そうしたPC周りのものとともにノートパソコン自体も立ててしまいこんでいます。
作業机の上に常にノートパソコン+αβcが出しっぱなしになっていたのが使うときだけここから取り出す方式になり、便利便利。

4 2015-11-13

新聞入れ用に
テーブルカウンターの下に、そのまま新聞を取り溜めていたのですが、見栄えが悪いので腰かけと兼用で新聞入れとして購入しました。サイズも少し余裕があるくらいでぴったりです。
かなりしっかりしてるので、座っても全く問題なさそうです。ただ素材が劣化しやすそうな感じなので、摩擦等でボロボロにならないか心配です。

5 2015-10-03

自分用
腰が悪く、座敷で立ち上がるのに、手頃に捕まる物がなく、このスツールなら収納性もあり、腰掛けは勿論、深夜寝床に置き立ち上がるのに便利に使用。どこでも運べて最適。

5 2016-09-22

丈夫!!!
新居へ引っ越しの際、試しに購入。
椅子としての使用はもちろん、ステップ台として上に乗っても全く問題ありません!!
リピ決定です!!!

5 2016-05-16

日頃のbagを入れて片付けてます。
スツールとしてもいいですが、ちょっと高さがあるかな。

5 2016-05-03

サイドテーブルとして。
もともと鏡台のスツールとして使おうとして購入しましたが、
リビングのソファの横に置いて、サイドテーブルとして使用しています。
ソファとの色味も合うし、全く安っぽく見えないし、買ってよかった!!
収納も大容量だから色々入れられます!

5 2016-05-01

避難用品入れに。
避難用品入れのために購入しました。リュックとこちらのボックスに入れています。中身を取り出しやすいですし、普段はスツールとして使えるので便利です。ブルーを購入しましたが、落ち着いて良い色です。

5 2016-03-31

良いです!
前回大きいサイズのスツールを買ったのですが、サイズが大きい分、フタも重く、子供が苦労してたので、今回は小さめにしました。バッチリです!!

4 2016-03-07

満足の商品
耐久性はそれほど高くないですが、
スツールとして、収納としての利用として満足度は高いです。

5 2016-02-19

ボックス
オットマンとして購入。お安いのにしっかりしていて軽量。満足です。

4 2016-02-15

思いきってピンクしましたが、激しすぎず、イイ明るさでした。

5 2016-01-17

高級に見える
他でチェックの柄のものを買いましたが、こちらはビニールレーザーなので高級にも見えるし汚れも拭きとれ良いです。それと大きさもA3の書類ファイル、本など入れられて助かります。安価で求められる時にまた買いたいです。

4 2015-12-13

収納が出来るので良かったです。ハンガーラックに置いて使用してます。