4.07
(338件)

2010/12/10
    りゅまりゅまさん
    レモールで3980円で売っていっていいなあと思ったら楽天で安くありました!(ただしレモールだと色がピンクとブルーもある) まず作り終えて、ランドセルの置き場所は小さいし、小3男子はガンっとおくので耐久性が心配で上に置けません・・。 これならカラーボックスのが良かったかも。 一応金枠が入ってます。 本人は縦に教科書が置けるのが気に入ってます。 2000円位だったらいいかなと思います。
    注文日:2010/12/01
    2012/04/04
    短期使用向き
    2年ほどもてば十分なので、処分のしやすいダンボール家具を初めて買ってみました。短い期間使うなら大丈夫そうです。上のトレーはランドセルを置いたら中央がたわみ、組み立ても外れてしまうので下に厚紙をはさんだり両面テープで補強したりが必要でした。
    注文日:2012/03/31
    2011/03/25
    jeanne3さん
    思ったとおりの商品でした。サイズもちょうどよかったです。 引き出しの取っ手部分が、プラスチックの2パーツを組み合わせる形になっていますが、 事前に、ためしに取っ手のみで組み立ててみたら 外れなくなってしまいました。 これから組み立てる方はお気をつけください。 必ず、ボール紙を挟む形で組み立ててください。
    注文日:2011/02/23
    2013/05/08
    万年肩凝りさん
    この春小1になった息子へ。現在4年のお姉ちゃんも同じ商品を使っています。子ども部屋に設置。隅がところどころ剥げたりしてはいますが形は崩れておらず丈夫です。 我が家は狭いので机が2人分おけず、勉強もダイニングテーブルなので当面これでしのげます。不要になったらすぐにゴミに出せるのも有難い。 お姉ちゃんは1年生から使用。学校の教科書やノートは入りますが、塾に通うようになりテキストもバッグも増えたので、塾用に別に収納が必要になってきました。 でも、塾の宿題はたくさんあるので常にダイニングテーブルの側に待機させている状態で、学校用のものと一緒に収納する必要は我が家の場合なさそう。だからこのラックで6年生までいけてしまうと思っています。 ただ、前回も思いましたが組み立てが結構大変、強度を保つためなのかしれませんが仕切り板が組みにくく、分かりづらいので主人がかなりイライラしながらやってくれました。(前回私は途中で挫折した)もうちょっと、組み立てやすいといいんですけどね…。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/15
    リビングで使用するであろうランドセル置き場として購入。 子供部屋はありますが、低学年のうちはリビングで宿題をすると聞いたので、学習机は購入しませんでした。 でもプリント等持ち帰る物が多いそうなので、その収納とランドセルの定位置は必要だな…と思っていた所こちらを発見。 勉強部屋を用意する前の取り敢えずの間だけなので、ダンボール製というのはとても有難いです。 色はナチュラルを選択。ダンボール剥き出しではありますが、白を基調とした我が家のインテリアにはなじんでいます。 こちらのお店は最安値ではないでしょうか。
    注文日:2013/02/02
    2014/04/29
    思っていたより丈夫です。
    芯材があるのと、一部金具があるので思っていたより丈夫です。 組み立てる前にパーツの名前を裏側などにえんぴつで記入しておくと楽です。 組み立て家具なんかは記入してあるので、これはメーカー側でやってもらいたいです。 ちなみに、ブラウンの写真では外側も色が統一されていますが、ピンク色のものは外側は白でした。
    注文日:2014/04/18
    2011/04/15
    pitopito_comさん
    木製のランドセルラックを買おうかどうしようか迷っているうちに子どもが入学してしまったので、ひとまずこれを購入。結果、少なくとも一年生のうちはこれで十分だと思いました。 ナチュラル色は、そのまんまのダンボール色でした。最初あまりのダンボール感に不安でしたが、取っ手の黒いところがついたら少し落ち着いた感じになりました。
    注文日:2011/04/07
    2014/01/27
    3個購入しました。 組み立ては特別難しいという訳ではないのですが、1個目はパーツの選別と説明書を見ながらの作業に時間がかかり、1時間ほどかけて完成。 2個目以降は20分くらいで説明書を見ずに作れました。 棚の所に挟み込む芯の部分には、自宅の両面テープを貼らないと作業しづらかったので☆は1つマイナスです。 数年しか使わない物だし、木製の物を1万円くらいで購入して処分の際にも手間や粗大ゴミ料金がかかるより、完成品の見た目はお値段以下でも簡単に処分できるこちらが良いと思います。 ただ、上部にランドセルを置くと落ちてきそうな感じだったので、こちらのショップでも取扱っている木製の「キューブボックス(棚付きタイプ)」を急遽近くのホームセンターで購入し、同時に100均で面ファスナーを調達して、キューブボックスを一番下に置き完成したランドセルラックと連結させ、ボックスの中にランドセルを収納させる事にしました。 ボックスの中に立てて収納は出来ないため、寝かせたランドセルが10cmほどはみ出てきますが、そんなに邪魔にならないし気にもなりません。 ランドセル上部に棚が1つ増えた事により、使い勝手も更に良くなったし、見た目もちょっとだけ良くなったようなような気がします(笑)
    注文日:2014/01/17
    2013/07/18
    以前、上の子に購入しました。結構頑丈で良かったので、来年入学する下の子用に購入。 自分の場所が出来た事が嬉しいらしく、絵本やら大事なものをしまっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/09
    2012/01/27
    2度目の購入です。 1回目に買った物も1年経ちましたが問題なく使えています。 買ってよかったです。
    注文日:2012/01/24
    2014/02/01
    名古屋のQooちゃんさん
    組み立ては簡単ではない。
    入学に向けてランドセルラックが必要だったのでナチュラルカラーを購入。組み立ては女性の私で約1時間かかりました。ナチュラルカラーは裏表がわかりませんでした。他のカラーは裏側は色がついていないのかな、だとしたら組み立てには時間かからないかも。とにかく裏表がわからず慎重に製作しなくてはならなかった。いらなくなった時にダンボールなので簡単に処分出来るし軽いから配置替えもラクなところが唯一の利点だろう。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/14
    今春入学に合わせて姉弟に二つ購入
    昨日、2個届きました。別のお店でダンボールの机を購入した時に比べて、コンパクト(ミカン箱くらい)な感じです。小学二年生の姉は、主人に少し手伝ってもらって20分ほどで組み立ててしまいました。年長の弟は、 真似て作ろうとしても出来ず、主人が組み立て。一緒に広げるものだから、どちらの部品か分からず文句言われていましたが思ったより早く完成。主人が言うには、組み立ての説明用紙は、はしょられて記載されているので読み解くのが難しいそうです。工作好きの姉は絵だけ見て組み立てたのかすごいな。 縦に重ねて置きました。一番上に重たいランドセルを置くのは難儀そう。慣れれば平気かな? 目立たない様に、ナチュラルで揃えて購入したのに、どっちのかまちがえないように!と、さっそくお絵描きでデコレーションされてしまいました。まぁ、ダンボールだからいいか…。
    注文日:2014/01/06
    2013/05/22
    仕事用テーブルの書類整理として使用
    ランドセルラックとありますが、 私は仕事用のデスク整理として購入させていただきました。 組み立てですが私はトータル1時間ぐらいかかりました。 器用な人はもっと早くできると思いますが、昔雑誌等についていたクラフト系のふろくを組み立てるような楽しい気持ちで作れたのでそれほど苦でもなかったです。 小さい引き出しには文房具等を入れられ、 棚部分は横に寝かせて辞書や分厚い書類などをいれましたが作りは結構頑丈です。 紙だと思って甘く見ていましたがパッとみ木製みたいにしっかりしているので外見も気になりませんし重いものも入れられます。 シンプルなのでデスクがすっきりします。 ただA4封筒などそれより大きいものははいらないので、 ブックスタンドなどこれの下に差し込む形に横に置いてそこに大きい書類を挟んで使用しています。 シンプルかつ利便性も十分あるものなので、 しかも安いということで書類整理やデスクを整頓したいなどの方にはこれをオススメします、ありがとうございました。 (A4封筒が入らなかったという理由で★4ですが、 商品自体については満点です)
    注文日:2013/05/18
    2013/02/26
    娘へ
    4月から小学生になる娘と年中になる娘にそれぞれピンク色のラックを購入しました。 製作時間は一つ目は、パーツを確認しつつ30分ほどかかりましたが、予想以上に簡単にできました。二つ目は10分もかからないでできました。 似たパーツがあるので、組立が苦手な方は苦労されるかも・・・ですが、説明書はわかりやすい方だと思います。 まだランドセルをのせているだけですが、娘は満足しています。 段ボールなので、自分でわすれものなく時間割があわせられるようになってくれるくらいまでもってくれたらなあと思って満足しています
    注文日:2013/02/17
    2012/09/24
    タクアスさん
    来春一年生になる娘のランドセルを探している時に、こちらの商品に目が止まりました。 子供部屋はあるものの、上のお兄ちゃんもリビングで明日の授業の準備をするので、きっと下の子もそうなるだろうと。それだったら、最初から各々の置き場を確保すれば分かりやすいだろうと思い2つ購入しました。 1つ目の組み立ては、少し時間が掛りましたが(45分位)2つ目は慣れてきて(30分位)最初は、遠目で見ていた子供達も徐々に出来あがってくる棚を見て「すごい!かっこいい」と喜んでくれて、2つ目は手伝ってくれました。 作り終えると、各々喜んで教科書やワーク等を分類していました。 作成途中、棚を背もたれの部分入れる時に破けてしまったので、一つ★はマイナス。でも、問題無く使えるので、買って良かったと思います。
    注文日:2012/09/19
    2012/03/26
    上の子の入学用に買いました。汚れの目立たない茶色です。 下の子が小学校になってから模様替えをしようと思ってるので、 クラフトボックスはちょうどよかったです。 思ってたより薄いダンボールでしたが、 寸法や裁断がきっちりしていて、角もきれいに折れ曲がるし、 補強金具もあって、値段の割にさすがだな~と感心でした。 が、箱を開けたとき、大量のパーツが出てきて、最初は、 どれが引出のAで、本体のAで・・と探すのにちょっと苦労でした。 説明書がきっちりしているので無事完成しましたが。。 欲を言えば、せめて引出パーツと本体パーツは別々に袋にはいっていたらよかったな、と思います。
    子供へ
    注文日:2012/03/22
    2012/01/21
    最安値&ポイント10倍だったので即決でした。 届いた時は、「やっぱり段ボール・・・」と思いましたが、出来上がりはなかなかよかったです。 かなり重いランドセルを上に置いてもびくともしませんでした。 色はブラウンにして、リビングの家具の色を合わせました。 引き出しには、毎日使う、ハンカチ、ティッシュ、体操服をいれて、横にシール式のフックを付けてジャンバーかけにしました。組み立ては、ちゃんと説明書をみながらやれば、できます。 ポイントは先に、しっかりと折り目を付けてから、組み立てをすると良いと思います。 ひとつ、改善点を言うなら、ランドセルを置く一番上の棚の立ち上がりの壁をもう少し高くなっていれば、ランドセルが横から落ちる心配がないと思います。
    注文日:2012/01/13
    2011/06/23
    必要に迫られて・・・
    リビング隅の家族のパソコンスペースとして設けた場所を、一時的に小学2年生の娘が勉強場所として使用。とりあえずの置き場所がほしくて購入。子供には組み立てを手伝わせました。素材が段ボールというのは、子供にとっては軽くて扱いやすい格好の材料かと思います。工作を楽しみながら整理癖をつける。そういう意味では、よい商品だと思います。色はブラウンを選びましたが、やはり見た目は段ボール、値は値です。長期間使うものではないからと割り切ってしまえば、なんら問題ないですが、私的には、もう少し色や表面加工の工夫があればとなおいいのにと思います。
    注文日:2011/06/12
    2011/04/05
    iwata64さん
    新一年生の娘へ
    いまのところ、学習机の購入しないので 教科書や学用品を収納できるものとして選びました。 ダンボール製なので強度に不安はありましたが、 大きな枠に金属枠をはさんでいること、 仕切り板にも間に挟むダンボールが入っており、 6年持つ!と言う保障は難しいですが、 低学年のうちは十分かなと思います。 ただ、ナチュラルを選んだ我が家は どちらが裏表かわからず、組み立てに時間がかかりました! しかもどの部品が説明書のどれに当たるのかがわかりにくく、 挟みこむ板を間違える失態。。 器用でない私でも組み立ては出来るのでさほどむずかしくはないのですが。。
    注文日:2011/03/15
    2011/01/20
    二人の子供に購入しました。一人はランドセル置きとして使用し、一人は幼児ですが、兄と同じモノを与えて絵本や小さなオモチャを自分の棚に整理して入れさせようと思い、二つ購入しました。子供と一緒に組み立てたので、1時間半くらいかかりました。(一人でやればもう少し早くできたと思います・・・) 出来上がったモノを見て、子供たちは喜んで早速自分の持ち物を入れて喜んでいます。 買って良かったとおもいます。 他の方もおっしゃっていますが、されど所詮ダンボールなので、やはり耐久性が心配です。3年はもってほしいと思います。
    注文日:2011/01/16
    2016/01/28
    あそぶカメさんさん
    購入できて良かった!
    同じものを2年前に購入し、再度購入しようとしたら売ってなくて、ダメもとで再入荷の登録をしていました。奇跡的に在庫処分として再入荷があり、迷わず購入したら、最後の1つでした。うれしいです。段ボール製ですが丈夫で、小学校のものを整理するのに、とても役立っています。学年があがり、道具や教科も増えてきたので、追加しました。段ボール製のメリットとして、捨てる時に楽なんです。こういう収納ボックスは、なくならないでほしい。リニューアルして再販とかないのかな??
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/28
    2014/10/26
    ダンボールのわりにはしっかり
    ダンボールのわりにはしっかりしていて、遠目でみたら、ダンボールだとはわからないと思います。組み立て時間もそれほどかかりませんでした。 ただ、ランドセルを上に置くには少し不安があったので違うボックスの上に置くことにしました。6枚中、1枚だけ形が少し違ったり細い部分がヘタっていましたがか中にしまい込んでしまうものだったのでそのまま使いましたがそこもきっちりしてくれたらと思い、星1つ減らさせてもらいました。
    子供へ
    注文日:2014/10/16
    2014/03/29
    小学校入学の息子に
    ナチュラルを購入しました。 ダンボール感満載でしたが、組み立ててみると意外とそうでもなかったです。 組み立ては女性の私で約一時間。説明書とにらめっこでしたが、すごく難しいというわけでもないです。 パーツの見えない部分にでもパーツ名が書いてあったら分かりやすいのになぁと思いました。 軽いし、傷んできたら処分も簡単だし、いろんな置き方ができるので便利です。 下の子にも購入したいと思います。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/19
    今春、小学校に入学する息子に
    今春、小学校に入学する息子用に購入しました。勉強机を買っても最初はリビングでしか勉強しないという先輩ママの意見を聞いていたので、机はもう少し経ってから購入しようと思っていましたが、それまでのつなぎとしてランドセルや教科書をしまえるものを探していました。十分作りはしっかりしているし、いずれ破棄するときに簡単なので、とても気に入っています。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/12
    りふらふ0528さん
    普通の棚で茶色の物がよかったのですが見つけられなかったのでこちらのダンボールにしました。 ランドセルを寝かせて置けないので悩みましたがコンパクトなのが良かったので仕方ないかなと。 梱包のダンボールを開けたらバラバラと出てきて驚きましたが簡易包装としてはいいのかな… なかなかよかったのでいずれは下の子にも買おうかと思ってます。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/14
    期待をこめて。
    引越し先で使用するのでまだ未開封ですが、レビューで高評価だったので購入しました。 以前、こういったダンボール製の収納を購入したことがあり、4年以上、問題なく使用できてたので、一人部屋を与えるまでの小学校低学年の間はきっともつだろうと期待しております。 上の子がこういったタイプのランドセル収納を使用していて、教科書やノートを教科ごとに片付けることができ、時間割もスムーズに一人で出来て、忘れ物もほとんどないので、価値あると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/04/23
    期待通り
    小学校入学に合わせて注文しました。ついでに保育園生の子供にも。机を持っていないので、学校のものを一つにまとめて置けるのが便利です。上にランドセルを置くのはちょっと重いので横に置いて、明日の持ち物で朝準備するもの(連絡帳、尿検査などの容器、プリントなど)を置いておくといろいろと忘れずにすみますのでおすすめです。組み立て自体は同じような部品が多いので最初戸惑いますが、順にやっていけばすぐ終わります。
    注文日:2013/03/18
    2013/04/07
    新一年生の娘に
    昨日届いてさっそく組み立てました。開けたときはダンボールがいっぱいで、大丈夫かなぁと不安になりましたが、組み立てもさほど難しくもなく出来上がりました。念のため見えないところに少しガムテープで補強・固定しましたが、すぐにグシャっとつぶれてしまうというような心配はなさそうです。今は学校の教材が少ないのでこの大きさで充分対応できています。
    注文日:2013/04/04
    2013/02/25
    えみっこ222さん
    重宝
    縦に収納できるものを探していました。これならお安く、見栄えもよかったので、購入して満足できています。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/09
    ヤマネコ910さん
    満足です。
    組み立てに戸惑いましたが、思ったよりも丈夫そうで満足です。引き出しの動きもスムーズでした。本体は軽いので移動も楽ですし、パーツ同士がマジックテープで連結しているので、組み替えも可能で便利だと感じました。段ボールなので、いらなくなった時の処分も簡単ですが、中に金枠が入っているので、取り出すのを忘れないようにしないといけないです。
    注文日:2013/02/06
...