5 2011-10-06

新居用に購入
新築なので出来るだけキレイに使いたいですからね!
シリコンは傷防止だけじゃなく滑り止め効果もあって良さそう
適度なクッション効果もあるので珈琲ポットやグラス等を置いても硬い音がしないのもいいですね
色はベージュを買いましたが結構黄味がかったクリームぽい色です
出来れば調理台の色に合ったホワイトがあればもっと良かったのに!
(ホワイトだとあっと言う間に着色されて汚れちゃいそうですが)
ちょっと高いかな〜とは思いますがこの部分って汚れがつきやすいので買って良かったです

5 2012-07-05

調理中に
新しいテーブルなので物を置く時に使っています。厚さ1mm
柔らかくてもしっかりしています。余り熱い物は置けませんが
終われば丸めて直せます。

5 2010-12-22

小さいサイズと一緒に購入しました。
お値段の差からいってこちらの方がお得ですね。
切っても使えるので、リピートするときはこちらにすると思います。
台所の保護なので耐熱がいいですね!

5 2012-07-13

クッションも良くグリーンも綺麗
実は以前にも一度購入しています。その時は、我が家の愛犬ヨーキーのシャンプー後髪を乾かす時に載せる高いテーブルの上に、足が滑らないように上置きとして、購入しました。この使い方も、ペットを飼ってられる方にはお勧めです。さて今回は調理台用に購入しました。17年使ってるシステムキッチンの人工大理石面に細かい傷が付いており、すぐに汚れるし、また汚れが取れにくい事。そしてまな板等が滑る事。食器を置く時にゴツンと音がする事。それらを解決する為に購入しましたが、とても良かったです。クッションが良く嫌な音がしませんし、食器など滑らず安定して置けます。シリコンは水分がコロコロと玉になり、サッと拭くだけで簡単に汚れが取れ、調理後の後かたづけが凄く楽になりました。ただ一つ残念なのは、私宅の調理台には白色が一番合うのですが、ここには白色が無かった事です。他の所で見つけましたが、今回こちらは超特価で購入できるので、値段に負けてこちらでグリーンを買いました(グリーン色もとても綺麗ですが)。是非今後白色もいれてください。お願いします。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2012-08-21

大理石調のカウンタートップって、やたらとキズやらなにやらと痕がつきますが、これがあるとかなり保護できるので良いです♪
シリコンだけに手入れも簡単!
イレギュラーなあれこれ(調理・洗い物・etc...)にも対応できて、使いみちの多さに嬉しい驚き♪

• たぬ。さん
  • たぬ。さん

4 2012-03-13

色が残念、機能よし
グレーにしましたが、いわゆる排水管の色でした。他のシリコンマットのようにぺたっとくっつくタイプではなく、裏地がいぼいぼで厚みがあるのはよかったです。パンこねるにはむかないかもしれませんが、まな板使うくらいなら動じません。
他の色でのレビューもありましたが、このシリーズ自体がくすんだいろなんでしょうね。

5 2013-12-22

気に入りました
キッチンマットでしたが、福祉用として使用しております。食器のずれ防止など。大きさもランチョンマットより大きく、使えて使いやすかったです。

4 2011-02-08

気分に合わせて模様替えをするため、ブルー、グリーン、ピンクの3色を購入しました。私は。ピンクが一番可愛くて気に入っていますが、家族のもの全員、黄緑派です(+_+)
商品ですが、ぴったりとし、ズレなくなかなかイイですょ。お手入れも簡単♪価格は、少し高い気がしますが・・キズがつくよりかマシでしょう。しかし問題は、サイズです。私は、大きいサイズを2枚、キズ防止のため常に敷いています。小さいサイズ3枚購入するか、大きいものを2枚か、まずは、お試しにどれか1枚か、大きいサイズ1枚と小さいサイズ1枚とか。組み合わせ自由な訳です。みなさん、しっかりとサイズを測り購入しましょう!(^^)!

4 2013-10-18

企業の景品でいただいた小さなシリコンマットを使っていたら良かったので、
大きいのが欲しくて注文しました。
キッチンがステンレスの天板ですが、コップを置くと音が響くのと鍋の蓋を置くとくるくる回って滑るのを防止したかったからです。
実際は、景品の方が厚みがあってフィット感や防音効果は上だと思います。
この商品が良いかというと、滑り防止にはなりますが、使用しないよりは良いという感じです。
シンク用とグリーンで揃えました。
キッチンメーカーの注意書きで変色の原因になるのでビニールシートを敷かないよいにとありましたので、注意して使用します。

• ♀さん
  • さん

4 2010-07-12

ベージュ色というより、クリーム色でした。大きかったので、カッターで切ってから手で引っ張ると、綺麗に取れました。耐熱温度が200度ってすごいですね。切れ端は、鍋敷やコースター代わりに使っています。色がちょっと。キッチンの、マットを置いている部分だけ浮いているような感じなので、もっと別の色もあればいいなと思いました。

5 2013-10-07

ずっと愛用
ステンレスのキッチンに欠かせません。
在庫処分で色に限りがありましたので
初めてグリーンを購入。
かなりブリリアントなカラーですが
気分転換になりました。
まな板の白や素材と、とてもきれいなコントラスト!

4 2012-10-18

大きさは丁度よかったのですが、ベージュが少し濃いめだったので、白があると良かったです。お値段は安くて助かりました。

5 2012-10-16

薄いですが、シンクの傷や汚れから守れるので良い商品だと思います。

• apoco7682さん
  • apoco7682さん

5 2012-08-30

以前(他店で)1枚だけ購入したのが大変良くて、もう何枚か欲しいと思っていました。
何気なく辿り着いたこちらのショップが随分お安かったので、キッチンのワークスペースを敷き詰められる分買い揃えました。
シリコンなので熱に強く、カットも容易なのが良し。

5 2012-07-09

妹に
我が家で良かったので、妹宅にもリピです!
傷も行かないし、耐熱もいい!シリコン、様様です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット