4 2011-08-27

ブティックハンガーを置けるほどのスペースはないが、何か良いものが無いかと探していて見つけました。
ポールを固定するねじがついているプラスチックの部分が華奢で壊れやすそうなので、あまり強く固定しないよう気を遣いました。あまり重いものをかけないほうがよさそうです。
圧迫感が無いデザインなので狭い部屋にぴったりでした。
フックがたくさん付いてるので、いろいろ掛けられます。

5 2010-06-25

木製のポールハンガーを使っていたのですが、つなぎ目のネジがきかなくなり使用できなくなってしまいました。新しいものをと探していたところ、ステンレス製のこちらの商品を見つけ迷わず買い物かごへ。木製の物と比べるとおしゃれとまでは言えませんが、機能性でいうと大満足です。高さ調節やフックの位置や向きも自由に変えられるのでとても便利です。

5 2010-03-18

整理整頓
届いたばかりですが、スゴク気に入りました〜!
使いにくくないし、たくさんかけれてスッキリです!
ずっとスマートな『ポールハンガー』を探していましたが、
安定感で不安が残ったり 衣類をかけられる量で納得いかなかったりと買わずじまいだったんです。
デザインもダサく見えないので購入して良かったです。
これならもう一本欲しいと思いました。

4 2015-12-17

丈夫そうです。
いままで使っていた木製ハンガーは洋服をかけ過ぎて根元から折れてしまったので、今回は機能性と丈夫さでこれを選びました。ステンレスなので折れる心配もなく、フックも調節できるのでとてもよかったです。

4 2015-10-02

丈夫そうです
使用していた木製のコート掛けが、たくさん掛け過ぎたせいで足元から折れてしまいました。今度は金属製なので、折れることはないと思いますが、掛け過ぎないよう気をつけます。この商品は、見た目はそんなにオシャレではないですが、丈夫そうだし、掛ける所の位置は調整出来るし、良い買い物ができました。

5 2015-08-10

良いかも
本来の使い方ではなく、登山用ザック掛けとして購入。
大小合わせて8ヶのバック(バックパック70L・55L・40L・25Lを含む)かけても
しっかりしています。
キャスターが有ればもっと良いかも知れないけど、その分グラつくかも?

4 2015-01-03

しっかり
組み立て式で心配していたのですが、簡単ですし沢山のアウターをかけましたが、
グラグラせずにしっかりしています。
前は木製の物を使用し折れてしまったので、デザイン的にはおちますが
買ってよかったと思います。

4 2014-07-05

良い
値段の割りにしっかりしていて使いやすくよかった。

• HOOSTさん
  • HOOSTさん

4 2014-01-14

会社で使う予定
安くて、スマートなコートハンガーをさがしておりました。リーズナブルでよかったです。

4 2013-11-28

服を掛ける為に買いました。丈夫に見えるので許容範囲内で沢山掛けたいです!

5 2013-04-05

子ども用に
子ども部屋用に二本購入しました。
組み立ても簡単でした。
意外にしっかりしています。
ある程度の重さまでならガンガン掛けても大丈夫そう!

• polopolonさん
  • polopolonさん

4 2013-01-22

やっと見つけた
軽くて 高さもちょうどでした。さっそく 組立て使っています。沢山の洋服が掛けられて満足してます。

4 2013-01-15

便利
組み立てが簡単。バッグの収納に困って購入しましたが、バッグだけではなくマフラーやストールもかけておけるので重宝しています。

4 2013-01-13

丈夫そうです
以前、木製を使用してましたが壊れてしまい、こちらを購入してみました。
丈夫そうです。
組み立ても簡単でした。

4 2012-06-22

使いやすさとかけやすさに満足しています。