• tayumikさん
  • tayumikさん

5 2010-06-11

こまめに洗えて良し。
アパート備え付けのゴミカゴ(深型・PP製)は、すぐに目が詰まるわ油でべとべとになるわ、余計な溝がいっぱいで実に洗いにくいわで、いい加減洗うのが嫌になっていました。

で、ネットで見つけたアイディアに倣って2つ同時に購入。
一方を外したら一方をセット。外した方は食器と一緒に洗って水切りかごへ。つまりこの二つは毎日交換します。
毎日洗えば清潔だし、商品の大きさ、洗いやすさともに、この方法で全く違和感ありません。
いやはや、もっと早く買えばよかったなあー。

※写真だとわかりにくいですが、縁は白いプラスチックです。
私は実物を別のお店で見ていたので驚きませんでしたが、知らないとアレ?となるかも。(もちろんフタをすれば隠れます)
因みにその大型ショッピングモールでは定価で売っていました。安く変えて満足。

5 2010-09-24

ステンレスでも十分ストレスフリーに
抗菌セラミックコートとすっごく悩みましたが、いつまで住むかわからない賃貸マンションなので、お安い方にしました。今まで付属の深いプラスチックかごに100均のネットを毎日取り替えていましたが、油とかですぐ目詰まりしてヘドロのようなものを取る嫌な思いから解放されました。
本体は油などでドロドロにならず、ごみもスッと取れるので、そのまま捨てるだけになり、衛生的にも精神的にもとっても良いです。時々ブラシで擦るくらいのお手入れで十分です。ふたも一緒にステンレスに替えてストレスフリーになりました。

4 2010-02-09

賃貸の一般的な排水溝に使用しています。
物件の備品だったプラスチックカゴに比べて、掃除もしやすく
ヌメらないし清潔感抜群です。うちは、排水溝プレートと一緒
に使用していますが、これ単独だと水圧に負けて浮いてしまうこと
がありますので、フタとセットで購入したほうが良いようです。

4 2010-02-12

周りもステンレスだと思って購入したのですが、周りは白色の樹脂でした。
分かりやすい写真だと良かったと思いました。

4 2011-09-13

とても掃除がしやすく使いやすいです。
排水口とのサイズはいいと思うのですが、水を流すとき浮いて動いてしまいますので上に排水プレートのようなもので押さえが必要です。

• harun9さん
  • harun9さん

5 2011-01-25

抗菌タイプと迷いましたが…これなら毎日綺麗に掃除できるし、これで十分清潔に保てそうです。今まで深いごみ受けにネットをしていて、そのお掃除などがすごく嫌だったのですが、この浅いごみ受けにしてからは毎日綺麗に掃除することが楽しみになりました。SP-205とセットでピッタリでした♪

5 2010-09-23

とても使い易いので他の場所の分も購入しました。

4 2010-07-17

菊割りが
これを使うときは菊割りをはずさないとだめだったのでそれ意外は使い勝手良いとおもいます。すき間もなくぴったりはまりました。網目が細かいので取りこぼしも少ないんじゃないかな

5 2010-06-26

浅いから溜まった生ごみをすぐ片付ける気になるし、
水はけもよく汚い水が上がってこないとこがすごく気に行っています。
お手入れも簡単そう!購入してよかったです。

4 2010-05-31

こういう流し用のカゴ色々ありますが樹脂製のものが多く清潔感がイマイチです。やはり金属が良いので100均のものを使っていましたがやはり価格相応で安っぽかったです。これは高級感あり良いです。

5 2012-02-20

ぬるぬるしない
以前は深型のゴミカゴに不織布の袋をかぶせて使用していました。
すぐ詰まるわ、掃除はしにくいわでとっても不満でした。
この商品に変えてから目詰まりがなくなりました。
ごぼうの皮むきや、カレー鍋を洗っても流しが詰まりません!!
ぬめりもつきにくく、洗いやすいです。
毎日の小さいストレスが解消されました♪

• ふく5474さん
  • ふく5474さん

5 2013-10-26

ぬるぬるになる前に!
ちょっと溜まったらすぐ捨てれるので、排水口がぬるぬるしたり臭くなったりの心配がなくなりました(*^^*)

5 2013-08-05

衛生的
今までプラスチックカゴを使っており、目詰まりの掃除が大変でしたし、臭いもきになっていました。
こちらに変えて、快適。目詰まりしないし衛生的で、なにより掃除時間が短縮でき嬉しいです。もっと早く使えば良かったとおもうくらい、買って良かったです

4 2013-07-06

もっと早く買えばよかった
シンクまわりがいっきに清潔になった感じで、購入してよかったです。
もっと早く買えばよかった!
サイズもぴったりだし、深さも洗いやすいしよかったです。(浅型)
購入前にきちんと確認すればよかったんですが、枠もステンレス製の方が
個人的には好みだったなと思い、☆は4つにしました。

5 2012-07-12

賃貸マンションで深型のカゴから交換。お手入れがほんとに楽になった。さっと流しておけば、まったくのヌメリなし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他