5 2015-08-06

階段下収納の一番奥に棚を追加
階段下収納の一番奥に棚を追加することにしました。
選んだのは「スライド式多機能収納棚 2個組」です。
耐荷重15kg、サイズはW74〜85.5×D37×H39.5cmになっています。
MADE IN JAPANで、販売元は横浜市瀬谷区にあるエス・エム・ジェイ株式会社でした。
もう1台を上に積み重ねて設置できます。
階段下収納の一番奥は、新築時に余った壁紙などを置くスペースになっています。
この上には何も置けないので、気になっていました。
ここに棚を設置して、遊んでいる空間を使えるようにします。
2段にして使うことも検討しましたが、やはり、奥の方に使えない空間ができるので、やめました。
2台を前後に並べ、壁紙の上をカバーする形で設置します。
これで半畳ほどのスペースが確保できました。
奥の方には高さがないものを置き、手前には高さがあって比較的軽いものを置きます。

5 2015-04-13

スライド式収納棚・2個セット
クローゼット内の空間を有効活用で
さらに収納しやすくなりました。
並べたり上に積み重ねる事が可能
高さは変えられませんが
横への伸縮は自在で、約74cm〜最大85.5cm
スライドできるので便利でした。
ネジは使わずにはめるだけなので組み立て簡単

5 2008-09-07

他の方も書かれていますが、組み立てが非常に簡単でした。耐荷重30kgとのことなので、もっとがっしりした硬くて重い素材を想像していたのですが、意外に軽くて扱いやすかったです。写真で見た印象より、実物のほうが脚が細く不安定なような気がして、当初はちょっと不安もありましたが、実際には結構重い荷物を乗せても全く問題なく、便利に使っています。今回はとりあえず様子見で1組しか購入しませんでしたが、時期をみてもう数組注文し、家中を片付けまくろうと思います(^ー^)

5 2010-05-20

片付きました!
引越し先では収納場所が少なく困っていましたが、これですっきり片付きました。押入れの中は結構収納出来るんですね。お勧めです!

• muma0843さん
  • muma0843さん

4 2016-08-19

押し入れがすっきり収納できて良いです。ありがとうございます。

5 2016-08-11

2台でオトク
2台セットでこのお値段は安いですね。
送料別ですが、何か同梱して2000円以上にすればプレミアム会員は500P戻ってくるので、最安地域なら実質送料無料のようなもの。
ホームセンターでも中々この値段では買えません。
商品も布団を乗せたりするには十分だと思います。

• anna4367さん
  • anna4367さん

4 2016-02-14

2個組で伸縮するし押し入れの中に入れて物の整理が出来ました。

• kasionさん
  • kasionさん

5 2015-12-27

とても簡単に組み立てられて、丈夫だし、押入れもスッキリ有効活用できました。

• tbjyさん
  • tbjyさん

4 2015-10-29

押入れやクローゼットを有効活用したくて購入しました。
やはり真ん中が沈み込んでしまいますね。
あまり重いものを載せないのうに・・・と思っていても、押入れでは結局布団やらシーツやら、重量があるものばかりになってしまいます。
でも、この整理棚があるのとないのとでは全然違います。
バランスよく収納して利用したいと思います。
組み立てはとても簡単でした。

5 2010-01-05

整頓
今回で2回目の購入です。大掃除のときに押入れを整理していたらもう1つほしくなりました。綺麗に整頓できるのでうれしくなりました

4 2009-01-19

幅が調節できるのがいいです。
もう一つ買うか検討中です。

5 2008-07-02

2回目の購入です。似たようなのはたくさんありますが、このフリーラックは幅だけじゃなくて高さも2段階に調節できるので、サイズにあわせられて便利です。しかも組立がワンタッチで簡単でびっくり。家中の押し入れをこれを使って整理しようと思っているので、また買います。
奥行きが30cm位のもあれば別の活用ができるので、あったらほしいです。

5 2008-06-10

押し入れを有効活用する
押し入れに沢山段ボールに入った書類があるのですが、積み重ねてしまうと、下のをとるのが大変。ずっと使わないものならいいのですが、たまに使うものなので面倒でした。このラックを使って収納すると、いちいち上の段ボールをおろさなくても下のが取り出せるので楽です。サイズも押し入れの大きさに合わせて調節できるし、なにより組み立てがすっごい簡単でびっくり。収納グッツを買うと組み立てが面倒ですよね。また買って押し入れを有効活用しようと思います。

4 2017-02-08

収納力アップ!!
ごちゃごちゃしていた押し入れがだいぶすっきりしました。押し入れキャリーも1個だけ付けたい。

5 2017-02-02

押入れの下段を整理するのに購入しました。
押入れがとっても使いやすくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ