4 2022-05-12

機能は良いと思いますが、ぷちプチ梱包に花柄がランダムに描かれてかわいいですが安っぽく見えるのが残念です。

4 2022-11-07

簡単に貼れるが時々浮いてくる
いつも使っている粘着タイプが売り切れていたので、水張りタイプを購入しました。
貼り付けは簡単でしたが、貼った後、日差しが強かったりして窓の温度高くなってくると部分的に浮いてきます。(再度水をスプレーすればすぐに貼り直せます。)
粘着タイプと違って、貼る時にゴミが出ないのはいいと思います。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性や防寒性は評価できませんが、現時点で問題なく使えています。

5 2011-11-30

結露対策に
アパートの窓が毎年結露し、カビ発生や床色変色を起こすまでにびしょびしょになって、毎日拭き取るのが苦痛でした。今年はそんな悩みから解放されるといいなとこのシートを購入しました。
窓のサイズピッタリではないのでうまく切り貼りするのが面倒ですが、結構簡単に貼れました。サッシ下の面はザラザラのすりガラスですが剥がれてきたりは今のところしてません。目隠しにもなるし、日差しを和らげてもくれますし、氷の結晶柄も可愛いので満足です。窓に近づいても前の様にヒヤッとした感じがしません。
これから本格的に寒くなった時はどうなるか様子見ます。

5 2011-12-28

結露対策
スースーする窓の結露対策として、ガラスに貼ってみました。普通のだと、梱包材みたいなので、ちょっとかわいい模様入りにしました。
結露はサッシのみになり、室温も少しアップし、満足です。

5 2011-01-04

結露防止
水溜りができるほどのひどい結露で、他の色々な商品を試しましたが、さっぱり効果がありませんでした。
が、この商品で、ほぼ完全に止まりました。感動です。

4 2009-12-18

二重ガラスは高いからこれで良し
手軽に晴れます。
朝、カーテンを開けたときの窓からのひんやり感がなくなりました。
ちゃんと断熱しています。
もちろん完璧じゃない。
しかしあの結露が少なくなって本当に良かった。
子供は目隠しができたと言ってます。(あまり実感はないのかな?)

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2011-12-16

かわいい
ピンクの花柄にしました 北向きの小窓だけこれにしたのですが、寒そうな感じが吹き飛んで可愛らしい暖かそうな窓辺になって見た目も満足 厚めでつるつるのガラスなら水だけで確かにずれずにくっつきます サイズが中途半端なので どうしても1〜2箇所継ぎはぎになるのが残念ですが そんなには目立ちません 1日経った感想は 室内が暖房なしの状態でも2〜3度は高く感じます。 北向きの部屋も他の部屋と比べて大差なく感じます。 只、ペットや幼い子供が触ったりすると簡単に取れてしまう気がします。 その場合はテープ等で一部貼らないといけないかも知れません。

5 2008-10-26

どちらかというと、目隠しに使用しています。
その用途にピッタリあい、満足しています。

4 2012-12-10

昨年自分で梱包用のプチプチを貼っていたので買い替えのために購入。柄がないタイプは同じサイズでも1枚なのに対し、こちらは2枚に分かれていますが、大きいサイズを切るよりもかえって貼りやすかったです。昨年苦労して貼ってはがすのにも大変だったことを思うととても使いやすくて良いと思います。ただ、結露対策としてはいまいちで結露はします。でもそれは前からわかっていたことなので、窓枠より5ミリほど隙間を空けて貼り結露をふき取っています。ゴムパッキンのところに水滴がたまっているとカビが心配ですよね。窓は常にレースのカーテンがかかっている状態ですが、窓を開けるときにかわいい柄があると気分が違います。

5 2012-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
寒さ対策
北海道の冬は寒いですから、防寒対策に購入。
色々お値段やデザイン、レビューなどを探し回った結果、こちらにしました。
まずお値段がお手ごろ。デザインの結晶柄も素材なども理想な感じでした。
こちらの商品は水でぬらして貼り付けるタイプです。去年他社から買ったセロファンをはがず粘着式のと比べると、こちらは窓とのくっつきが怪しくなったりしましたが、それ自体が全部はがれちゃってダメという自体はないので、大丈夫です。
一冬越えると窓の結露で結構汚くなりますので1年で新品に換える私には、お買い得なこちらが有難かったです。

4 2009-02-14

ハイハイ以降のお子様がいる方におススメ!
出産を機に、今年の冬は加湿器を購入したので、いつもの年以上に結露がひどく、困っていました。そんな時にTV番組でこの商品を紹介していたので、購入することにしました。
正直、見た目的には決して「いい」とはいえませんが、確かに結露はおさまり、以前は窓から冷気を感じましたが、今は感じなくなり、暖房効率もあがったような気がします。(梱包用のエアパッキンとどう違うのかは使っていてもわかりません…。。)
8ヶ月の息子が窓につかまり立ちをして、よく頭をぶつけるので、あまった部分をサッシにも巻きつけて、危険防止にも一役買ってもらっています。
結露予防、防寒、子どもの危険回避の一石三鳥でとても役に立っています。
あとは、見た目の問題が解決されるような商品ができるとうれしいです。

5 2013-08-03

簡単に貼れて良いです。断熱効果もそれなりにあると思います。

5 2013-01-08

サイズが微妙
とにかく結露がすごくて毎年悩まされています。
プチプチを窓に貼ることに抵抗があったのですが、これなら模様も入っていてかわいいのでいいかな、と思い、子供部屋の窓に使ってみました。
霧吹きするだけで貼れて簡単でした。
45cm2本入りでしたが我が家の窓には微妙に幅が足りずつぎはぎしました。
90cm1枚入りも作ってほしいです。

4 2013-01-05

暖房効率をアップさせるために購入しました。
以前はのりが付いているものを使っていました。
こちらは水で貼るタイプなので、粘着性は低いけれど何度かやり直しがきくので、不器用な私でもきれいに貼ることができました。
劇的に変わったわけではないですが、いくらか寒さが抑えられている気がします。
幅が45cmというのも切りやすくていいと思います。

4 2012-12-26

結露防止に
寒くなって窓の結露が多くなってきたので購入しました。切って貼るのはちょっと面倒くさいですが、貼ると貼らないとでは朝の苦労が違います(笑)完全に結露が防げるわけではないですが、垂れてびちょびちょになることはなくなります。暖房効果もあがるということですが、劇的に暖かくなるわけではありません。でも窓からのひんやり冷気は和らいでいると思います。端のほうがはがれてきやすいのでテープでとめています。いろいろ書きましたが、買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート