2022/11/10
    コウ7050さん
    いいと思います。
    フェレットがいるので安全のために買いました! 隙間も細くて安心出来る商品です!
    注文日:2022/10/31
    2011/12/18
    スピカ02066823さん
    お勧め
    こんなスグレモノがあるなんてびっくり! 取り付けが簡単で場所も取らず、本体が起毛加工されているので触っても安全です。 小さいお子さんがいらっしゃる方は是非お勧めします。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/31
    やしゅりさん
    やけど防止に
    両面&マジックテープで取り付けるため、収納時に取り外すのも簡単です。 使わないかもしれませんが、割としっかりした収納ケース?付です。 磁石で取り付ける同様の商品より断然しっかり固定できますが、子どもが足をかけ、よじ登るような状況になれば、外れる可能性は否定できません(これはどんな商品でも無理だと思います。) 商品は側面の貼り付け部にまで起毛が施されており(笑)、サイズ調整も上下のネジ2本で簡単にできます。 物理的に吐出口とガードの距離が近いので、ファンヒーター使用時は、熱風によるやけどは防げません。(これを防止したければ、囲いタイプのガードでなければ無理です。) 実際に使用してみましたが、スイッチOFF後、すぐにさわっても、まったく熱くありませんでした。 ファンヒーター使用後に金属部に触れないようにするためのガードだと割り切った方がよいと思います。 一般的なファンヒーターの前面は軽くラウンドしてあるデザインが多いので、端部のすきま(写真参照)が処理できるよう、工夫が欲しいところです。 (我が家のファンヒーターでは最大2センチ程度)
    注文日:2011/12/25
    2011/12/08
    幼児がいるのですが、囲むタイプは狭苦しく感じるし、隙間からオモチャを放り込まれそうな気がしたので、こちらを購入。触っても全然熱くない!(熱風は熱いですよ)取り付けは粘着テープがえらく強力っぽいので失敗なしで真っ直ぐ貼ることに緊張しました^^;しっかりばっちりついています!上から見ても隙間がなく、網の隙間も幼児の指がギリ入らないくらいなので、安心です。 コロナの幅45cmほどのストーブに取り付けました。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/22
    娘がハイハイを始めたので
    娘がハイハイを始めたので、購入しました。 本当は両面テープのタイプではなく磁石タイプのものを探していましたが、 幅が広いタイプのものが見当たらずこちらを購入しました。 両面テープにマジックテープがはりつけてあり、それを本体に装着するタイプのものです。 うちのファンヒータは前面が幅広で、奥に行くほど幅が狭くなるタイプのものなので、 取り付け時にガードの角度を力を入れて曲げる必要がありました。 しかし、ちゃんと取り付けができています。
    注文日:2011/11/18
    2017/01/19
    良いです
    小さな子供がいるので、付けないよりは付けた方がいいです。ただ黒のベロアっぽい素材なのでホコリが、、、。
    注文日:2016/11/06
    2013/11/03
    2段重ねで使用
    3年前から使っていた同商品、1歳児が上に乗ってもびくともせず相当ハードな使い方をしていたと思いますがいい仕事していました。さすがに3年目で固定できなくなり二人目が生まれたこともあり、今回こちらで購入。床上で固定した初代の上に重ねて使用しています(笑)。類似品は柵の間隔が広かったりヒーターの幅が広い場合は柵が無くむき出しになる部分が出てくる物もあったため、こちらの商品を探していました。 今は0歳児が興味深々で指を入れようとしたりつかまったりしますが、全く問題ありません。マジックテープの割にかなり強力で、柵の作りもしっかりしています。 欠点は粘着部分の持ちは永久的なものではないということと、粘着部の跡が残ることです。お子さんが聞き分けのできる3歳ころ(約3年間)までもてばいいと割り切ることですね。その点が-1。
    注文日:2013/10/25
    2011/12/15
    takuma2008さん
    やや大きめのファンヒーターですが無事取り付けることができました。 取り付けると見た目がゴツくなりますが、赤ちゃんの指は入らないと思います。 商品には問題がないのですが、配送が遅い・梱包に問題ありで☆-1です。
    注文日:2011/12/12
    2014/11/24
    機能性は問題なし。本体形状に注意が必要。
    ガスファンヒータ用に購入しました。商品の機能(ガード性)については問題ありません。触ってもあまり熱くならないです。コンパクトなので場所もあまりとりません。取り付けは簡単ですが、ガスファンヒータの左右サイドに段差があって少し取り付けが不安定です。サイドに両面テープで固定プレートを貼り付けますが、ガスファンヒータサイドの形状が段差となっているため、支持プレートの半分以下の面積しか接することができず、少し貼り付けが不安定です。とりあえずなんとか張り付いていますが、形状を気にする必要があります。ファンヒータ全面から10cmはフラットな形状が必要です。また両面テープの剥離紙がきれいに剥がれず少し苦労しました。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/12
    届きました!
    届いてすぐファンヒーターに取り付けてみました。取り付けは思ってたよりも意外と簡単でした。早速9ヶ月の子供がガードを持ってつかまり立ちをしていましたが、しっかり貼りついていて、ひとまず外れる事もなく大丈夫でした。案外ゴツい感じのガードですが、実際にヒーターをつけても温風の吹き出しを邪魔する事もありませんし、ガード部分もそんなに熱くならないので、これなら子供が最悪触れても安全?かな...。これで子供がケガなくひと冬を越せれそうです。お値段も安いほうだと思いますし、いい買い物出来ました。ありがとうございました!でも、注文してから届くまで時間がかかったので、☆4つで!
    注文日:2014/11/07
    2012/01/14
    りぃ☆1119さん
    やけど防止に
    7ヶ月になる息子のやけど防止の為に購入しました。 ファンヒーター全体を囲うガードと迷いましたが、こっちを選び良かったと思います~。 場所も取らず、囲うタイプのものより半額で購入出来ました。 使用中ガードを触ってみたところ大人が触れて少しだけ熱く感じる程度。 指は入りませんでしたが、完全に防止したいのであれば、このタイプのものは避けた方がいいかもしれません。 設置は工具も不必要で配線の取り付け等が全く出来ない私でも1人で出来ました。 ソフトケースもついていたし、安くで購入出来たので、あたしは大満足でした。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/08
    心の安心
    石油ストーブを購入したものの、子どもがいるため、やけどなどの心配をしておりました。そこで、この吹き出し口ガードを購入しましたが、ストーブの火力が強く、寒いときは1m位とても熱い空間ができるため、完全な保護とはいかないと感じました。ですが、何もしないよりは…と設置しています。設置してすぐに、1歳の子が物珍しさに果敢に触りにいくため、最初は利用が難しいなと感じましたが、慣れると近づかないようになるようですが、引き続き経過をみていきたいと感じています。設置も比較的簡単にできて、使い勝手はよく感じています。弱い火力で十分部屋が温まる場所では、とても重宝することは間違いないです。
    注文日:2012/01/03
    2011/12/24
    子どもガード用
    1歳3ヵ月児の火傷防止のため購入しました。色々な商品と迷いましたが、磁石よりもマジックテープの方がいいのではないか&横55cmまでのものは他にはなかなか見当たらないのとで、値段も安いこちらの商品を購入しました。取り付けは簡単です。起毛部にホコリは付着しやすいですが、気になりません。熱くもならず、いい買い物でした。子どもは初めはガードをいじって遊んでいました(指は入らないです)が、ヒーター熱いよ近づかないでねと言い聞かせたため、点火中は近づかないのでガードなくても大丈夫だったかもしれません。が、指をいれたりして火傷してからでは遅いので、安心のためにも取り付けてよかったです。小さなものを入れられるのも防止できていると思います。 まだ乗っかられたり引っ張ったりして外そうとはしていないのですが、はずしにくい程度には強くくっついていると思います。
    注文日:2011/12/10
    2011/12/06
    オススメ
    うちのファンヒーターにはキャスター付きのガードを買ったんですが実家に行ったときに娘を誰かが常にみていないとファンヒーターの側に行って危ないので… キャスター付きのガードは重宝してますが場所をとるので吹き出し口のみの物を探していました。 他の店舗では46cmまでしかなく、またそれ以上のがあっても高くて買っていませんでした。 こちらのお店の物は55cmまで対応でしかも激安! 迷わず購入。発送も早く助かりました。 また商品はコンパクトな上、収納袋までついていて持ち運びも便利。 うちのヒーターガードもこれにすれば良かった~ 商品もお店の対応も◎で文句なしの☆5つ! いや…5つじゃ足りない。 私としては☆10コでもいいくらいの大満足です。 とにかくオススメ!!
    注文日:2011/12/03
    2011/11/25
    小さい子供がいるので安全対策のために購入。 1歳の子供が上に乗って遊んでいることがありますが、マジックテープが強力で取れていません。 うちのヒーターは前面がすこしカーブしているのでガードとストーブの間に左右隙間ができ、こどもの手なら入ってしまいますが、無いよりはつけたほうが安全なので、満足しています。
    注文日:2011/11/14
    2015/11/18
    良いです
    ストーブを点けても触れる程度の温度までしか上がらないので、赤ちゃんが実際に近寄って行きましたが大丈夫そうでした。ストーブが点いていないときにガードを持ってつかまり立ちしてしまいましたが、歪むことなく、両面テープとマジックテープがかなりしっかり支えてくれています。赤ちゃんがいたらやはりこれくらいしっかりしていないとズレてしまうと思うので良かったです。ストーブを点けているときは一応怖いので赤ちゃんが触らないようには見てます。
    注文日:2015/11/04
    2014/12/18
    aki-sneさん
    必需品
    【デザイン】吹き出し口が黒なので、なじんでいる 【サイズ】 50cm以上のものを探していて、なかなかなかったので見つかってよかったです。 【静音性】 全く気になりません。 【パワー】 9か月のこどもが遊んでいてもとれません。 【使いやすさ】セッティングも簡単で分かりやすい。 【省エネ度】??どうなんでしょうか。 【その他】買ってよかったです。
    注文日:2014/11/24
    2011/12/29
    昨年子供が生まれ、昨冬はエアコンで過ごしたのですが、今年は電力のことも気になり、それまで使っていたファンヒーターを使ってみようかと思い、注文しました。子供は、1歳7ヶ月になりますので、やけど対策への効果を期待しています。吹き出し口タイプで、マグネット式や留め具式などありましたが、外れにくさと、本体への傷つきにくさを考えて、こちらの商品に決めました。灯油をまだ買えておらず使用してないのですが、活躍してくれると嬉しいです。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/15
    ぬぬいちさん
    10ヶ月の子供が、ファンヒーターの吹き出し口に手を突っ込むので、やけど&いたずら防止の為に購入しました。 ファンヒーターに張り付けるマジックテープがなかなか強力なので、子供がつかまり立ちしても取れる事はありません。 ホームセンターなどに行く手間も省けて、なによりどこよりも安く購入できたので、満足してます。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/30
    クルセナさん
    6ヶ月の赤ちゃんがいるので購入しました。他のメーカーのものは、ヒーターの幅にあわせた調節ができないとのことだったので、こちらを選択しました。さっそくとりつけましたが、粘着力はかなり強く、つかまり立ちするうちの赤ちゃんがよりかかってもずれたりしません。なんにでも興味を示す時期なので、ちょっと目を離した隙に・・・なんてことにもなりかねないので、ホームセンターなどでも売っていますが送料を負担してもこちらのお店が安く購入できて満足です。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/30
    kumiyuzuさん
    買って正解でした。
    2歳の子供がいるので、購入しました。色々な吹き出し口ガードがある中、安くて、サイズ(うちのは幅45センチ)も心配なく使えそうなこちらを選びました。取り付け時に少し黒い粉が落ちましたが使用中は問題なく子供も触ろうとせず、触っても安心です。テープ式なので取れることも無くサイズもピッタリ合い、買って良かったです!!
    注文日:2011/11/24
    2011/11/26
    55TOSHIさん
    赤ちゃん対策に
    我が家の赤ちゃんもハイハイ、つかまり立ちをするようになってきたのでガードを購入しました。ホームセンターよりも安く購入出来ました。取り付けも超簡単 吹き出し口も植毛なのであまり熱さは感じられません。但しファンヒーター本体に両面テープ張りでの固定なので はずして他のファンヒーターに取り付けるのは駄目ですね。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/23
    今まではファンヒーター全体を囲うタイプの物を使用していましたが、場所を取るし、子供も大きくなってきたので、こちらの吹き出し口ガードに買い換えました。 取り付けは簡単でした。 まだ灯油がなくファンヒーターを使用していないので熱さ等はわかりませんが、概ね満足です。 横幅が広いタイプのファンヒーターに取りつけできるのはあまりなかったので、こちらで見つけられて良かったです。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/22
    雪んこ1001さん
    満足です♪
    ・注文からすぐ来ました◎ ・取り付け簡単でしたが手順をミスしてヒーターの付けたい とこ以外にテープがくっついたりして少しアワアワ。私ほ どのぶきっちょさんでなければきっと、とても簡単です○ ・子供(もうすぐ1歳)が手をかけても引っ張っても全然平気◎ ・点火後触ってみましたが火傷はまず心配ないでしょう◎ ・付けて4日。起毛仕上げ(ベロアの生地みたいな感じ)なので、ほこりがくっついて取れません▲ 子供が動き回るので今年はエアコン…電気代が…と悩んでいましたがこれで安心して冬を迎えれます♪
    注文日:2011/11/15
    2011/11/13
    けんけん144さん
    ファンヒーターが好き過ぎて・・・
    ファンヒーター大好きの愛犬が昨シーズン近づき過ぎて頭をヤケドしてしまい 子供たちが小さい時に使っていたこの商品を思い出し 近所のホームセンター買いに行こうかとも思ったけど ポイント16倍で送料も安いし何より無駄な買い物をしてしまう事が多いので こちらで迷わず購入♪寒くなる前に届く事を願ってます(^0^)/~
    注文日:2011/11/13
    2009/11/21
    hm002さん
    子供のいたずら防止に購入しました。 この値段のわりには丈夫で満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2016/02/15
    買って良かったけど
    使い初めて2週間ですが、熱が当たる部分がちょっと変色してきたのが気になります… 息子のために購入したけど、大丈夫かちょっと心配です!
    注文日:2016/01/27
    2014/12/25
    panaggさん
    取り付けやすい
    とても取り付けやすくて便利です。娘が生まれたのでかいました。
    注文日:2014/12/16
    2014/04/04
    さな112さん
    子供の火傷防止のため
    本当に熱くならないんですね。 両端をマジックテープで固定されてるんですが、かなりしっかりしていて全然取れません。
    注文日:2013/11/20
    2014/02/14
    取り付け簡単!
    届いて早速家のガスストーブに取り付けてみましたが、工具も何もいらず約10分ほどで取り付けれました。 熱くはならないので安心ですが子供がいたずらであいだからボールペンや箸を突っ込みます。
    注文日:2013/12/19