3,278円  買い物かごに入れる
  • chikappeさん
  • chikappeさん

5 2015-12-28

猫の為に
猫が寝ているお布団の間にいれてます
すぐ温まります
朝まで温かいです
愛猫は気持ち良さそうに寝てますょ

5 2012-11-13

• 設定機能:4
  • パワー:4
パソコン使用中、膝の上に乗せています。去年までは普通の湯たんぽを使っていたのですが、毎回お湯を沸かすのが面倒なのでこちらの商品を購入。 使いたい時やぬるくなってきたとき、充電器を挿して放置するだけで良いので楽ですし、温度も丁度いい具合なので重宝しています。 使用期間は2年ほどだそうなので、時期が来たらまた購入しようと思います。

5 2012-12-08

程よい暖かさです
夜寝る時に布団に入れて使っています。11時くらいに入れ6時に起きる時まで程よい暖かさが続きなかなか快適です。耐用年数がもっと長くなったらもっといいですね。

5 2011-05-22

寒がりの私の・・
救世主です!これがなければ秋冬は本当に困ります〜〜
充電するだけで暖かくなるのが便利!湯たんぽだとお湯を沸かさないといけないので・・
これからもずっと使い続けます!

• ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

5 2016-01-10

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
コスパがいい!!
お店はリピで、商品は初めて利用しました。
説明文をじっくり読んで、他店の類似品も比較しました(笑)
自分用と、実家の家族用にピンク、茶、合わせて4個購入しました!
今年の冬は暖冬とは言われてますが、夜寝る前に充電し、寝る時には布団の中に入れて朝までぐっすりです♪
しかもコスパがいいなぁ♪と思いました。
また、実家の父は朝、通勤時の車の中でも使用していて、気に入ってしまったようです(笑)
祖母は90才以上の高齢な為、「使い方が簡単」「温かい」ので、気に入ってしまい、「デイサービスにも持っていきたい!」と言い出しています。水が入っているので少し重いため、使い捨てカイロのようにどこにでも持ち運べるわけではないですが、家の中などではとても使い勝手がいいです。
低温火傷防止用のカバーがついているのも、優しいです。
万が一、破れた場合のため、中の水も、安心なものが使用されているようなので、高齢の祖母にも安心して渡せました。
欲を言えば、温度設定が出来たらもっと嬉しかったかも。
ありがとうございました!

• yyy1080さん
  • yyy1080さん

5 2013-08-14

• デザイン:3
  • パワー:4
防寒以外にも使いみちがありそう。
オフィスが1階で底冷えするため購入しました。
いろんなグッズありますが、ずっと通電しているのは火事にならないか
心配になったので、こちらの商品にしました。
早速試そうと思って、エアコンで冷えた体に使ってみたところ
じんわり暖かく、冷えて内臓が弱っていたのが正常になりました(笑)
あの寒い冬にどれくらいの効果があるかわかりませんが、
冷房で冷えた体にも効くし、やわらかいので肩にのせてコリをほぐすのにも
使えるので星5つ。
もっとカラーバリエーションがあるといいなぁ。(ピンク好きじゃないので)
2つ購入して1つはプレゼントですが、喜んでもらえそうです。

• matsuwa0505さん
  • matsuwa0505さん

5 2013-01-15

子供も大喜び!
布団に入る時のひんやり感、つらいですよね。エアコンで部屋暖めておいても、布団に入ると「寒いよ〜」と子供たちも言うようになって。
湯たんぽでも買ってみようかなと探していたら、こんなものがあるなんて!15分の充電でいいなんて!一気に3個買いました。子供たち2人の分と、私(母)の分と。
使ってみて、とても温かくて、プルプルの感触もいいです。充電も簡単です。子供たちには、自分たちで毎日寝る前に充電して、布団に入れておくように教えて・・・1年生でも簡単にできました。
朝起きる頃はもう温かくないけれど、寝る時に温かければいいので、大変満足してます。

5 2010-04-09

体を温めてキレイで健康に
「冷え性は自分でも意外に気づかないもの。体を温めて健康になろう」というわけで、湯たんぽを購入。お湯を入れるタイプの方が安くて長持ちではあるんですが、お湯を入れる手間が面倒なのとやけどしちゃったりが心配なので、充電式で手軽なこちらを選びました。これで2個目です。柔らかくて暖かいのでとても気に入ってます。ふわふわmoumouっていう湯たんぽカバーを別の店で購入して、それに入れてつかってますが、その方が暖かさが長持ちで、しかも熱過ぎずやわらかな手触り!なのでそのコンビがとても気に入ってます。とってもお勧めです!

5 2010-01-28

足元ほかほか★
湯たんぽもいいけどお湯を入れたりするのが面倒なので
充電式のこれには満足♪
寝る前にお布団に入れて充電
以前は腰あたりにおいて寝ていたけど最近では
足元に置いて寝たほうがつま先が冷えなくてイイ!ってことに気づきました♪
翌日も暖かさが残っているので
翌日寒い朝は車に乗るときに使用しています★
ただ初め5分程度でできた充電も今では20分ほどと
長くなっていますが・・・
ま、あんまり気になりません

5 2016-11-12

凄く便利
皆さんのレビューを見て購入しましたが、短時間で充電できて温かさも長時間保てて良かったです!寝る前に充電して充電満タン時は、熱いと感じましたが朝方には程よい温かさで、心地よく眠ることが出来ました!

5 2012-11-05

• 設定機能:4
  • パワー:5
以前からエコ湯〜ゆを愛用してます。この時期の必需品です。
今回のは改良されて少し小さくなったので軽くて扱いやすいです。
さっそく使用してみましたが、充電もとても早く、小さくなったのに前のより暖かいです。熱いくらいです。それに朝までずっと暖かかったです。
だいたい毎年買い替えてるのでお値段も以前のより安くてうれしいです。
なによりお布団の中が温々してホッとします。

4 2011-11-19

• 収納性:3
  • パワー:3
オフィスでも快適に使用しています。
施設での事務局業務なので、広い館内の片隅の事務所は底冷えしますが、
足元に台を設置し、そこにエコ湯〜ゆを置いて足を温めたり、膝の上に置いてひざ掛けをかけたりすると、かなり冷えから身を守れています。
真冬は事務所のそこらじゅうにヒーターなどを置くのでブレーカーが度々落ちるのですが、充電式の湯たんぽなら影響しませんし、助かります。
もう少しあたたかくてもいい気がしますが(カバーをつけると物足りなく感じる場合がありますので)、低温やけどから身を守れてむしろいいのかな??

5 2010-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
寒くなるこれから大活躍です
母とわたし、北海道の叔母といとこのおねえちゃん全員気に入ってます
今回は叔母のリピートです
わたしは2シーズン使いましたが今シーズンは絶対買い替えです
充電式ですが説明書よりも時間がかかります
(これは商品に当たり外れがあるのかもしれませんが)
でもポカポカ度は長いので大満足です

5 2009-11-21

商品到着の夜から使っています。お風呂に入る前に充電しておくと上がった頃には充電完了しています。(15分位で充電できるようです。)普通の湯たんぽみたいに毎晩お湯の入れ替えをしなくていいし、朝まで充分温かいです。子供と添い寝の為、子供の冬の乾燥肌を軽減するために今年は電気敷布を使わずにこの湯たんぽで過ごしたいです。

5 2008-12-24

冷え症で…
皆さんのレビューが高評価で、迷わず購入☆
本日、届き、試しにお布団の上で充電して使ってみました☆これは便利で、暖かい♪充電してたお布団の下も暖かくて♪
毎晩、足が冷えてなかなか寝付けず…お風呂で足を暖めたり、くつ下を履いたりして苦労してましたが…これで大丈夫そうです☆
いい買い物をしました☆
送料は高いですが、毎日の苦痛を考えると、我慢の出来る範囲です(^-^)
足が冷えて、寝れない人は是非☆おすすめします☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか