5 2023-05-07

アイロンで簡単にできるので5年に1回ほど購入しています。だんだんアイロンがけしている所から剥がれてきます。障子が多い家なので大変ですが、使いやすく便利なのでありがたいです。

4 2022-11-09

凸凹があると貼れないのではじめに糊など取って平らにしてから貼る事をお勧めします。
のり代も少ないよりかは多めにとった方が接着面が広くなりよく付きます。
思ったよりしっかり付いてくれました。
蒸気が出るアイロンの場合は蒸気を止めて使用した方がいいです。
あとは日光ですぐに劣化しないか心配ですが、今の所良い感じです。

• RUNの父さん
  • RUNの父さん

4 2022-12-25

張替は楽です
9本のまとめ買いで納期が心配でしたが、年末の大掃除に間に合いました。強度がどれほどなのかがよくわかりませんが、触り心地は普通の障子紙みたいな感じです。貼り方は従来の糊を使うものよりはるかに簡単ですが、皴にならないようピーンと張って固定してからアイロンがけした方がよいようです。

4 2022-12-24

簡単・きれいに張れました。あとはいつまで糊が持つかです。

• ミ ィさん
  • ミ ィさん

4 2008-02-04

本当に破れないですね!びっくりです!!
我が家にはいたずら盛りの3歳と1歳の男の子がいるので、年に何回貼りかえるの?ってくらい破かれてたのですが・・・。
もっと早く知りたかったです。素晴らしいです。専用のテープ付き。ってのもまた嬉しい。これは簡単に貼れますねー!
ただ、冬の季節になると水滴がビッシリついてしまいます。

5 2007-01-26

貼ってみました。子供が早速蹴ってくれましたが破れないので嬉しいです。ただ今まで窓が結露していましたが、障子が結露するようになって結露した時に水が入ったまま乾かないのが難点です。

5 2011-10-18

綺麗!
一枚目は障子のはがし方がヘタで、手間取りましたが、アイロンで貼る段はとても簡単で初めてでも上手に出来ました。桜の花が散っている柄も美しく、今までの穴の開いた障子は見るたび気が滅入っていましたが、とてもすっきり。気分も明るくなりました。

4 2015-08-12

一石二鳥!
猫を2匹飼っていて障子をビリビリにされちゃいましたが、こういう商品もあったんですね!夏場だしエアコンの節約も期待しています。
赤ちゃんもいるので、ハイハイはじまってからのいたずら防止にもなればいいなとおもいます。まだ手が取れなくて、実際に貼れてないのですが張替えたら張替え時の感想も追記します!
【追記】張替え終わりました!
貼った感じですが、障子のロールの内側の端っこ5cmくらいが全然くっつかなかったです・・・。2ロールともそうだったので、そういう仕様なんでしょうか?普通の障子用の接着もあったほうがいいかもしれません・・・。
皺やたるみもできましたが、説明どおりに皺やたるみ部に軽くサーッとアイロン当ててくるくるしてたら取れました。
【追記2】
猫が爪出しながら手をおしあててましたが破れる雰囲気なかったです。

5 2012-12-24

両面テープ用と迷っていたのですが、ホームセンターでデモをされていた方に聞いたところ、張り直しも、剥がす際もアイロンで簡単にできるとお勧め頂いたので、こちらを購入しました。
障子貼りは初めてでしたが、思っていたより簡単にできて、
仕上がりにも大変満足しています。
UVカットと暖房効率アップにも期待して使用したいと思います。

4 2006-12-19

プラスチック製の障子戸に張りましたが、紙と質感は
あまり変わりません。説明書の張り方だと、張る時にしわがより易いので注意が必要。張った後も伸び縮みしませんので。
私の場合は障子紙を畳の上に画鋲でピンと張り、その上から障子戸を置く感じで張り、うまくいきました。ご参考まで。後は色あせ等の耐久性がどうかですね。

• awawa2718さん
  • awawa2718さん

4 2014-09-28

貼りやすい
障子がやぶれてしまったので購入しました。
こちらのレビューをみてから買いました。
木の枠なので水洗いして乾かすとゆがんでしまいます
オススメはこちらの障子はがしのりも一緒に使うとかなりいいです!
少しコツは必要ですがアイロンで本当に簡単に綺麗に貼ることができます。
障子紙自体も丈夫そうです。
一部切り貼りしましたが、うちの障子二枚をなんとかこれ一枚で貼ることができました。
枚数やサイズなどきちんと確認してからお買い求め下さい

5 2013-12-11

1歳の息子が、障子を片っ端から穴を空けて行くので、プラスチックの障子に変えようとこの商品を選びました。アイロン張りは初めての試みですが、とても簡単で今まで両面テープでの張り替えの手間がウソのようです。
コードレスアイロンでもキレイに張り替えできます。
プラスチック入りなので、息子も穴を空けなくなりました。

4 2013-06-05

木曜日深夜に注文し、土曜日に納品。早かったです^_^
家庭訪問を翌週火曜日に控えてましたので日曜日に張替え(^_-)
古い障子紙を剥がすのに手間がかかりましたが、アイロンで貼るのは簡単でした!
しかし、サイズが…
我が家は建て売りなので障子も規定のサイズだろうと疑わず採寸せずに注文しましたが、障子にあててみてビックリ!横は20センチ位余ったのですが、縦が3センチ程足りず… もう、剥がした後だったので止めるわけにもいかず、上を合わせて下は、余った横の紙を貼り足しました^^;
商品はよかったのですが、採寸はするべきですね^^;
縦も、もう少し余裕を持たせてくれれば…と思いました^o^

5 2008-02-27

子供のイタズラ防止!
1歳の息子が障子を破きまくり困り果てて購入。
張ってみたら本当に強力!で一切破れていません。
これで長い間、障子張りから解放されそうです!
光も普通の障子のように透過してくれるので見た目も自然です。本当に買ってよかった〜。
専用両面テープ付でこのお値段は破格だし、しばらく障子張りから解放されるのだったらすごくお得な買い物だったと思います。
張るのは両面テープなので普通の障子より全然楽です。
カットも普通のカッターで問題なくできました。
ただ、プラスチックが入っているため伸縮性がほとんどない紙なので、張るときにたるみが出ないように位置決めをしっかりする必要があります。
説明書きに書いてある、はじめに位置決めのために仮止めする作業をうっかり省いてしまったら、すこーしだけたるんだ部分ができてしまいました(ほんの少しなのでそのまま使えましたが。)
この作業は面倒くさがらずにやったほうが失敗がないかも。
貼るのはひとりでもできそうですが、大きい障子なら2人でやったほうがずれにくそうです。
かなり丈夫なので、子供がひどい落書きでもしないかぎり当分張り替えなくてすみそうですが、もしまた張り替えることがあったらこの点に気をつけたいと思います。

4 2014-09-28

丈夫でかなり、長くもちしそうです。
商品はとても丈夫でよいお品だと思いますが、貼るのに少しコツがいります。
説明書きを読み貼りましたが、「しわ」がでてしまいました。
「しわ」のでた所に霧吹きをかけながら、再度アイロンをあて伸ばすようにするとかなり、”ピーン”と貼ることができました。
我が家の障子は長さがこの一枚分より長いため、継ぎ足せばよいと思いましたが継ぎ足しの部分がうまくくっつきません。
なので、1枚分で収まる障子枠で貼ることをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙