5 2019-04-28

棚のない洗面所に
公営住宅に引っ越してきて洗面所に棚がないので、色々探していてこちらに辿り着きました。
組み立ても簡単だし、棚の高さもかなり調整出来るし(上下の棚の間に高さ45センチくらいの鏡を付ける予定)棚の幅も伸縮できる!と言うこと無しの商品です。見つけられて良かった!!
同じような住宅にお住まいの方、(そうじゃない方にももちろん!)使い道がたくさんあるオススメの商品です。
見た目もスッキリしてるしほんと便利ですね!
長持ちしてくれることを願います。

5 2017-08-09

問題なく使えています。
引っ越したのですが、洗濯機まわりが狭く、置き型のランドリーラックが置けない!ということになり、ネットやホームセンターで沢山探して、この商品にたどり着きました。
うちの洗濯機はもうだいぶ古く、結構振動もするので突っ張り式で大丈夫かなぁと不安がありましたが、4か月ほど経ちますが全然問題なく使えています!
洗濯機まわりの収納って量もあるし結構重要なので、この商品と出会えて良かったなと思いました(;;)

4 2010-08-11

洗濯機周りをスッキリ
上の棚には普段あまり使用しないタライやバケツを、下の段には毎日使う洗剤や柔軟剤等を使いやすいところに収納したくて購入しました。
容器の底面積が小さい洗剤だと安定しずらく倒れてしまうので、100均で購入した網?をのせ結束バンドで固定して使っています。
組み立ては一人ではできないことはないとは思いますが、やはり二人のほうがしっかりとできると思います。

• canchaさん
  • canchaさん

5 2009-03-30

洗面・脱衣室が2畳ほどの狭さでタオル等の収納するスペースがなく、よくある洗濯機を囲うような棚は強調しすぎて嫌だなぁと悩んでたところ、こちらで突っ張り用を発見!!
白のラックが欲しかったので理想通りです(調節するネジが黒だったりする物が多いですよね)
私は洗濯機の側面に突っ張りました。とてもスッキリして良いです☆

4 2014-04-12

少しグラつきますが、軽いものを置く分には問題ないです。
突っ張り式はスペースを取らないので満足してます。

4 2008-06-27

2台購入。洗濯機後方から前向きに、前方から後ろ向きに設置し、四角い大きな棚風に仕上げてみました。
2台買っても値段はそこそこだし、とっても便利です。
女性でも簡単に1人で組み立てられました。
棚の棒が太く隙間もひろいので、細めのボトルなどは下に何か敷かないと不安定でひっくり返ってしまいます。

4 2007-09-24

以前、使っていた洗濯機用のラックが、引っ越したらサイズが合わなくて使えなくなったので買いました。
これならたいていの場所に置けると思います。
結構しっかりしていてグラグラしたりはしないけど、2本足なので、あまり重たいものは置けません。
でも、安いし、無いよりは良いと思います。

• ズズ2004さん
  • ズズ2004さん

4 2007-01-06

安っぽいかなと思ったのですが意外にそうでもなかったです。しっかり固定できました。

5 2006-11-29

想像していたよりしっかりとした作りで、頑丈でした♪
突っぱり式なので安定感もあり、見た目もスッキリ♪
ホームセンタで買うより安くてお買い得でした(^-^*)

• kun.mさん
  • kun.mさん
    女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2006-10-21

かごをいくつか置いてタオルなんかを収納。
かなり活用できてます。

5 2006-08-22

女の私でも組み立て20分くらいで、楽でした。
一棚8キロまで耐えられるということで決めました。
洗剤やタオルなど、けっこう重いものおきますからね。とてもいい商品でした。

4 2021-05-23

引越し先に合わせてランドリーラックを買い換え。左右で支柱の長さを変えられること、棚の幅を広げてもデッドスペースができないこと、カビない素材ということでこちらを購入。垂直平行に設置するのに手間取りましたが女1人で設置できました。棚は針のようなねじでパイプに穴を開けて固定するタイプで、高さ調整で無駄に穴を開けてしまいましたが物を置いたら隠すことができました。パイプの突っ張り棒型としては少し高めなお値段に感じますが、今まで使ってたものに比べてもしっかり支えてくれて安定性は抜群なので、安いもので妥協しなくて良かったと思います。

5 2020-11-17

以前もこちらで洗濯用ラックを購入し、8年弱使用しましたが、壊れることもなく、まだ使えたのですが、引っ越し先の洗濯機置き場が壁壁で挟まれている為、サイズが合わず…
壁壁65cm程で、本当に洗濯パンの縁ぐらいしかサイドに空間がなく、なかなか入る商品が見付けられず、洗剤を置く場所に困っていたのですが、ようやくこちらにたどり着きました!
狭い空間で組み立てるのは大変でしたが、30分程で組み立て設置できました(*^^*)我が家は壁に挟まれているので、ぐらつき等も気になりませんが、強いて言えば、棚部分がパイプなので、洗剤が乗せにくいです。何か板を敷こうか考え中です。
なかなかこのサイズの洗濯ラックがなかったので、本当に助かりました☆

4 2018-09-20

いい商品です
組み立ては簡単で女性1人でもできますが、けっこう高さがあるのでもう1人支えてくれる人がいる方がスムーズだと思います。説明書は梱包の箱に記載されているので、後々取っておくのが大変かと。また、棚の取り付けはネジで支える仕組みなので、位置を変えるとネジの後がくっきり残りパイプが傷だらけにはなります。ネジに保護ビニールのようなものが付いてたらいいのにと思いました。突っ張りの調整は簡単ですが、どこまで絞めればいいのか分からず、何となくで終えてます。それでも左右天井が違う高さでも取り付け可能で、棚板の高さも自由に変えられるという痒いところに手が届く商品で大満足です。色も白で白壁に違和感なく溶け込み圧迫感がないです。購入して良かったです!

• ちよdさん
  • ちよdさん

4 2018-06-30

使い勝手よし
洗濯機が片側の壁にくっついてしまってるので横に支柱のあるランドリーラックが使えず。
後ろは余裕があったのでこちらのタイプを購入。
我が家は天井から床まで2m以上あり、二人がかりで設置しました。
棒を伸ばすことでツッパる(ネジ止めの部分)のは上手くいかなったので、ある程度高さを合わせたら微調整用(棒を回転させて数ミリずつ伸びる部分)で合わせるとピッタリはめられました。
粉洗剤1個と液体洗剤3本と詰め替え1袋を乗せてますが棚がずれることがありません。
横幅いっぱいに棚が広がってるので使い勝手がいい所のひとつです。
他のやつは支柱の幅が変えられても棚の幅は変わらないものが多いので…
とにかく買って良かったです!