• 412256さん
  • 412256さん

4 2023-04-23

1人で組み立てられるし、防水パンに設置出来てよかった。ただ塗装が剥がれやすい。ポールを繋げる時だと思うが、気付いたら剥げてた。皆さん慎重に組み立ててください。

• pochi2Qさん
  • pochi2Qさん

4 2021-07-14

女性一人の設置はでは時間がかかりましたが、なんとかできました。
小スペースに合うシンプルなデザインと機能で、
購入してとても良かったです。

4 2021-05-29

難儀でした(笑)
取りつけスペーススペック。
60センチ縦型洗濯機。
65センチ程の排水パン。
向かって左は排水パンギリギリに壁。
向かって右はギリギリにスライド扉。
*60センチ以上の洗濯機は設置出来ない仕様です。
以前は四本足の普通のラックを置いていましたが、排水パン内部に足が来てしまうためぐらつき、チェーンで背面固定していました。
今回は壁紙交換をしたのでこちらをチョイス。
足が二本なのと排水パン縁に設置出来る(しなかったが)のが決め手です。
154センチ身長で洗濯機設置済みの為、奥に設置をするのに苦戦しました。
脚立に乗り、片足を洗濯機の上へ(笑)
左手で上を押さえながら、右手で突っ張りネジをしめる。
あられもない誰にも見せられない格好で作業をしました。
取りつけは40分ほど、なかなか平行垂直を確認するのが大変でした。
2人居ればもっと楽ですね。
かなりスッキリしました。
しっかり固定されていますが、強く閉めるときに天井がミシって鳴ったのにはびびりました。

4 2021-05-23

引越し先に合わせてランドリーラックを買い換え。左右で支柱の長さを変えられること、棚の幅を広げてもデッドスペースができないこと、カビない素材ということでこちらを購入。垂直平行に設置するのに手間取りましたが女1人で設置できました。棚は針のようなねじでパイプに穴を開けて固定するタイプで、高さ調整で無駄に穴を開けてしまいましたが物を置いたら隠すことができました。パイプの突っ張り棒型としては少し高めなお値段に感じますが、今まで使ってたものに比べてもしっかり支えてくれて安定性は抜群なので、安いもので妥協しなくて良かったと思います。

5 2020-11-17

以前もこちらで洗濯用ラックを購入し、8年弱使用しましたが、壊れることもなく、まだ使えたのですが、引っ越し先の洗濯機置き場が壁壁で挟まれている為、サイズが合わず…
壁壁65cm程で、本当に洗濯パンの縁ぐらいしかサイドに空間がなく、なかなか入る商品が見付けられず、洗剤を置く場所に困っていたのですが、ようやくこちらにたどり着きました!
狭い空間で組み立てるのは大変でしたが、30分程で組み立て設置できました(*^^*)我が家は壁に挟まれているので、ぐらつき等も気になりませんが、強いて言えば、棚部分がパイプなので、洗剤が乗せにくいです。何か板を敷こうか考え中です。
なかなかこのサイズの洗濯ラックがなかったので、本当に助かりました☆

• お水2709さん
  • お水2709さん

4 2020-10-04

ほぼほぼ期待通りで洗濯機上のデッドスペースを活用出来ています。
もう少し安定感があると更にGoodでした

4 2020-08-29

洗濯機上のデッドスペースを活用できてとても良いです。

5 2020-08-16

2本足のみのため、安定感は若干ありませんが、この形のものが欲しかったので★5です。

• yo-kyonさん
  • yo-kyonさん

1 2020-07-24

商品は良かったけど…
商品は良かった。
お店の手配ミスで、2個届いてしまいました。
ここまでなら、良くあることかなと思ってたのですが。
問い合わせメールの回答、1日待ってもなし。
連絡ないまま、配送会社から突然商品回収の連絡。
結局電話で連絡し、事情確認。
「注文の際に、早く発送して欲しいと電話しましたか?」
疑われもして、不愉快になりました。同じ商品なら、別のお店で購入します。
良い勉強にはなりました。

5 2020-07-15

組み立ては30分程度でできました。
洗濯機を移動しなくても取り付けられます。(個人の感想)
固定をすればぐらつきも無く
良い商品です。

• maaaaaa57さん
  • maaaaaa57さん

2 2020-06-18

組み立ては簡単で女性一人でも難なく完成できました。ただ棚のネジのひとつが何をどうしてもはまりません。困ってます。塗装も剥げやすいです。

5 2020-05-10

女一人でも30分くらいで組み立て設置できました。
何より、横幅に合わせて棚も伸びるのがいいです!他の似たようなやつだと、棚の置くところは幅が変わらないのが多いので、横に落ちてしまうかなと思いました。
こちらは置くところ自体が伸ばせるので横幅広げてもたくさん置けてとっても良いです!!

5 2020-04-27

時期が時期だけに
到着が少し遅かったですが文句なんかとても言えません。
良いものをありがとうございました。

5 2020-02-02

すぐにとどきました。
組み立ては少し大変でしたが、商品自体は使いやすいです。

4 2019-12-25

商品の梱包も丁寧で無事、迅速に届きました。
商品自体も長さ調節が非常にしやすく、以前買った商品よりも素早くしっかりと取り付ける事ができました。
壁際の洗濯パンに取り付けるにはこのタイプ(長さ調節ネジが真ん中にきているもの)でないと難しいのではないかと思います。
価格も定価よりかなり安く買えたので、2台目として洗面所以外にも設置を検討しています。