ランドリーラック 突っ張り /突ぱりランド...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-29

設置方法が変
強度は値段通り。重量がある物は怖くて置けません。
皆さんも書かれている通り、洗濯機設置後の取り付けでは、ポールの上下を変える必要があります(つっぱり回しが下だと、洗濯機が邪魔で手が届かない)
組み立てが苦ではない女が1人で作業して、30分程で設置できました。
説明書通りであれば、もっと楽に設置出来そうです。
段差がある所でも、ポール1本ずつ長さを調整できるところが優れています。
※「取り付けた後も、ぐらつきが無いか確認して、締め直しする」と注意書きがありました。説明書通りに取り付けて洗濯機を設置してしまうと、手が届く程の隙間がある設置場所じゃないと無理です。
※説明書にも書いてありますか、二人での作業をお勧めします。
設置は大変ですが、買ってよかったです。

4 2016-06-14

洗面台横の収納に
洗面台の横に化粧品類を並べて置くスペースが欲しいなーと思い、20センチの隙間にちょうどよい棚を探し、こちらのランドリーラックにたどりつきました。
ステンレスラックを買うより半額以下になりましたし、強度も問題無さそうなので概ね満足です。
あと一段棚が付いていれば、私としては完璧でした。
天井に突っ張るだけのシンプルな作りなので思ったほど圧迫感もなく、よく使えてます。

• C901さん
  • C901さん

5 2016-04-18

洗濯機を設置した後でしたが、移動せずそのままで取り付けができました。洗濯機はパナソニックのドラム式です。
防水パンは壁ギリギリのため、パンの縁に突っ張り棒を立てています。片足は防水パンの縁に、もう片方の足は床に直接立てて、隣の洗面台まで幅を広げて使っています。
洗濯機の振動による転倒が心配でしたが、特に問題ないようで安心しています。

5 2016-01-07

便利に使ってます
最初に他店で四足の置くタイプのラックを購入したのですが、どうしても洗濯機そのものや水道の蛇口と被って使いにくく、突っ張りタイプのものに買い替えました。
やはり突っ張りタイプのラックの方が使いやすく、買い直して良かったです。
このタイプのものを探す際、色々なサイトを見ましたが、このお店のこの商品が一番安かったです。
突っ張りタイプは設置する際にやや苦労しますが、それさえ出来れば使い勝手は置くタイプよりいいです。購入して満足しています。

• kasionさん
  • kasionさん

5 2015-12-27

壁面のスペース用に購入。
突っ張りなので場所も取らずスッキリ収まっています。棚も好きな位置に稼働できるのがとてもいいですね。

5 2016-05-04

満足です
スペースを有効に使えるようになったので良かったです。

5 2016-04-01

やっと見つけた60幅!
洗面所が狭く、防水パンぴったりの洗濯ラックを探していました。他社のものは60幅よりも大きいものばかりで、やっとこちらを見つけました。購入して本当によかったです。つっぱりも頑丈で、重い洗剤カゴ等置いてもびくともしません。

5 2016-01-01

ちょうどいいです!
突っ張りタイプなので足場の狭いところでも大丈夫でした。
組み立てる時に仮止めのところで、手を挟まないように気を付けて組み立ててください。
挟んでしまい、全治二週間でした(^_^;)

4 2015-12-26

組み立て簡単!
女性でも簡単に組み立てられました。
値段の割にしっかりしていて、棚の位置も調節できるので気に入っています。

5 2015-12-15

洗濯乾燥機の上にタオルを置いておいたら修理の電気屋さんに置かない方がいいと言われたので買ってみました。壁に扇風機がついていますがそれをよけるように取り付けられ、今まで床に置いていた洗剤などもすっきりしました。買ってよかった。

5 2015-11-11

女1人で組み立てました。少し時間はかかりましたができました。
ゆするとガタつきますが、普段使用していて問題はないです。

5 2015-07-28

洗濯機置き場の幅が狭いので、やっと入るラックが見つかりました。二本で突っ張るだけで落ちてこないか不安でしたが、しっかり止まって安定しています。一番幅を狭くしても下の段に洗剤と洗濯カゴ、上の段にベビーバスを置けました。
一人でもなんとか取り付けられましたが、支える人、調節する人と二人でやったほうがイライラせずに早くできると思います。

5 2015-06-08

レビュー通り
アパートの狭いスペースに無理矢理ドラム式洗濯機を入れた所
幅に余裕がなくなった為に、つっぱり式の物を購入。
皆さんのレビュー通りでした!
側面がオープンなので、広く見えます。
我が家も洗濯機が置いてある状態からの設置だった為、上を突っ張り部分にして使用します。組立も問題なく、1人でも取付可能ですが、2人の方が楽かも・・・
早速使用しましたが、不安定な部分もなく買って正解でした。
他の商品と色々比較しましたが、こちらが一番良かったと思います。

4 2009-02-16

洗濯機室の整理
ドア付の洗濯機室なので、一般のランドリーラックをおくことができず、困っているところこの突っ張りタイプをみつけました。セール中でとっても安く購入できて大満足。
一人で悪戦苦闘しながら設置したのですが、上部がどうしても滑ってしまいビッチリ突っ張ることができず、最終的に上部突っ張り部分に市販の滑り止め(小さなゴムシール)を貼りつけたらびっくりするほどしっかり突っ張れてます。

• しの.さん
  • しの.さん

4 2007-08-25

狭い洗濯機置き場にも調節して入れられます。
棚の高さもお好みです。