4 2010-12-18

Mを購入しましたが、服を着たり脱いだりする際に外れてしまいます。
なので、手首の細い方はMでも少し大きいかも知れません。

4 2010-02-02

静電気
僕はこれを毎日しています。仕事中にビリッと来ることは少なくなりました。文字が擦れて消えてしまいました。

4 2010-02-21

身に付けた直後に脱いだコートからはパチパチきましたが、付け始めた翌日以降、触ると確実に「バチッ」ときていた車やドアノブに触っても、何も来なくなりました。
ダウンのジャケットとマフラーは、多少残っていますが「バチッ」ではなく「パチッ」レベルに軽減されています。
身に付けるのを忘れて2日ほど過ごしたら、車に「パチッ」となり始めたので、やっぱりある程度効いているなぁ、と。
ただ、腕をくるくる回るのが気になったので、回らない位置まで上げて直接触れるように身につけていたら、丸1日でかぶれてミミズ腫れに…。
元々靴下のゴムでも同じようになるので、体質的に仕方ないのかもしれませんが。肌の弱い方は要注意です。

4 2007-12-27

なかなか良い
10回中9回はパチッときて、そのうち2〜3回は青い光が見えて痛いほどでしたが、使い始めて今までの約1ヶ月数えるほどしかパチッときません。凄いと思いました。ただ、女性や私のような手首の細い人にはMサイズでも大き過ぎます。かなり伸びるから手は簡単に通るので手首に入った時にある程度ピッタリしていても良いと思います。

4 2012-01-25

冬になると静電気が激しい旦那さまに!微妙に効果があるような?マシにはなってますがまだたまーにビリっときてます(^_^;)つけてないよりはいいと思います

4 2009-11-01

車の乗り降りにいつもビクビクしていました。
これは、いいかも・・・着けてから車のドア閉め時、まだつい恐る恐る触るのですが、着用して1週間ですが、「ビリッ」ときてません・・・!!(車を閉めて門扉で「ビリッ」ときちゃいましたが)2つ着けたらもっと効果的かもと、色違いでまた購入します。

5 2007-12-13

おすすめです!!会社でものすごくパチパチ電気が起こせそうなくらい静電気がすごかったのに、このスパークノンシリコンバンドをつけたらまったく静電気がこない!
これで安心して引き出しやコピー機に触れます。

4 2010-01-15

パチパチ低減した
効果を分かりやすく検証するために、ポリエステル毛布を両手で振ると、付けない状態ではパチパチして体が痺れるのに対して、装着時は明らかにパチパチ半減しています。
デザインもスリムでオシャレだし、Mサイズでも大きくなくジャストフィット。
女性でもMサイズなら大きくないはず。素材もコンビニ等で販売しているものは、綿素材のデザインが良くないものが多い中、本商品は気楽に洗えるので便利。
「MADE IN JAPAN」の文字が、あえて高級感を出しデザイン制を向上している。
以前は、クロックスのサンダルを履いてエレベータの呼ボタン押すだけでパチとしたのが低減した。
ガソリンスタンド補給時にも安心出来る。
予備として今度は2個セットを購入予定。

4 2009-11-26

冬の大敵!!
乾燥したこの時期に悩まされるのが、静電気!! 特に車の乗り降りやベランダで布団を取り込むときには火花が見えるほどの衝撃を感じています。この商品、多少ブカブカ感が気になりますが、水仕事のときに気にせず着けていられるところが気に入っています。「効果あり」と声高にいえるほどの感触は、今のところ感じていないかな?!

• 雪物語さん
  • 雪物語さん

4 2012-09-25

まだ効果は不明
昨日届きました。今日は雨のため、効果はよくわかりません。デザインは良いです。あまりのびないので、装着するとき少しきつめでした。手を通してしまえば、余裕です。

5 2011-12-14

これ、きいていると思います。ほとんど静電気にあいません。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

4 2011-11-17

この冬の静電気対策
この冬の静電気対策にLサイズ2個とMサイズ1個購入しました。
これで、家族全員、冬のバチバチいやな静電気から解放されると期待しています!!

4 2011-11-06

10回に8回は電気がこないです!車のドアやおつりをもらう時は必ずパチッっとしてましたが減りました。買って良かったですがSサイズがあれば言うことなしです、なので星4つ。

5 2011-10-27

秋冬の必須アイテムになるかも
病院で働いていますが、移動・移乗介助後などにストレッチャー等から電撃を食らうことが多く、試しに購入しました。手洗いすることが多いのでシリコン製なのはとても良いと思います。数日使ってみましたが、いまのところ痛い思いはしていません。個人的にはパープルが欲しかったのですが、在庫切れでその点だけ残念です。

4 2011-01-24

意外と
静電気で困っていたのでバンドを探していてためしに購入して使ってみたら意外に効果があったので驚きです。購入してよかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーブレスレット