• 幽人さん
  • 幽人さん

5 2007-09-21

埃のかかりづらいハンガーを…
ハンガーをかけるパイプが二列になっている商品もあったが、体格がデカイので、効率的に服をかけられないだろうと思い、一列のこの商品を購入した。組み立てて、押入れに入れたら、伸縮機能より、押入れを効率よくクローゼット化できた。余り空間を考えると、もう一台あってもよい感じだ。そうなると、二列の商品を買えばよかったことになりそうだが、二列のパイプの幅が固定されているので、一列を二個買う意義性があると信じたい。今後どうするか…

4 2010-03-29

まだ届いていませんが期待をこめて☆4で!

5 2007-03-29

これすごく良いです!!
押入れが一気にすっきりして大満足です。
組み立ても1人で簡単に出来ました。
突っ張り棒で落下ばかりしていたので、これからは安心です。

• 碧い宙さん
  • 碧い宙さん

5 2007-02-20

これは、凄く便利です。上下左右に伸縮する物は、この価格では購入できないのが現状です。押入れへの入れ方も、余分な物が付いていないので、自由にレイアウトできます。

5 2006-02-23

押入れにつっぱり棒をどーーーーーーんとかかげているのですが、やはり無理があるのでこれ、購入しました。
評判もいいし、これは!って思って。
価格もお安いし、おすすめです♪

• kajitanisさん
  • kajitanisさん

4 2008-06-26

2個買いました。
本日到着、押入に取り付けてみました。
強度、構造と言った基本的機能は十分です。
欲を言うと、ずれないように細部に工夫が必要でした。
上部に見えないように止釘を打つとか下部にすべり止めを敷くとか・・
又、引っかけ棒側に止めネジが無いため、前後に動かないようにも工夫しました。
だけど、この値段なら納得です。

5 2008-04-30

有効活用
洋服ダンスを置けない狭い寝室なので、えもんでぶら下げられる押入れ用のラックを探しました。押入れは1畳分で片側に収納ボックスを積みもう片側は布団を。真ん中にあいたスペースはわずかですがラックはちょうどおさまり、吊り下げたワイシャツもしわにならずに便利なものだと思います。
ただ、えもんはフックが回転するものの方がより服のしわは防げるでしょう。
アイリスオーヤマの幅37.6センチの収納ケースだと押入れ枠とも干渉しづらくなるでしょう。

4 2007-06-06

4月に購入した押入れハンガーは、長男のひとり暮らし用に使用するつもりだったのですが、向こうで組み立てていざ押入れに設置しようとしたら高さが合わず、入りませんでした。しかたなくまたバラして家に持ち帰ってきました。
今回あらためて高さの調節できる物を購入しました。まだ設置していませんが、今度はきっと役に立ってくれると思います。
前の物は幅の調節はできるので、高さの調節もできるともっといいな、と思いました。

4 2007-05-06

押入れがきれいに片付きました。とてもいいです。

5 2015-09-13

買って良かった
お値段の割に良い商品だと思います(^-^)かって良かったです(^-^)

• siwon0115さん
  • siwon0115さん

5 2015-06-24

便利
押入れ用に購入しました。上下に突っ張るので安定もよく沢山かかります。パイプがちょっとづれ易かったので上にメラミンスポンジを挟んでみたら安定しました。押入れが片付いてすっきり!よかったです

4 2015-04-15

難なく使えています
この価格で問題なく使えているので満足です。

• るう0149さん
  • るう0149さん

5 2013-11-27

便利!!
高さ幅が調節出来るので便利です!!中途半端な幅のうちの押入れにもピッタリ!!届くまでかなり待ったので星ひとつ減らしました

4 2012-12-04

重い物はかけられませんが、簡単に組み立てられて、重宝しています。

5 2012-11-24

押し入れに。
和室の押し入れの上段に置いて使うために購入しました。しっかりしていますし、使いやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール