• sevucoさん
  • sevucoさん

5 2023-07-17

スッキリ収納出来ました!
シンプルなケースですが、思ったよりカチッと蓋が閉まってよかったです。
うちのキッチンの引き出しにはピッタリ。
米を10キロ入れると、付属の計量カップを使ってケースの壁ですり切りは米が溢れそうで出来ないので、計量カップの形状が役に立つのは米が少なくなった時かなと思います。

5 2023-05-15

米びつ&ドッグフードの保管用に購入しましたが、とっても使いやすくて良いです!もっと早く買えば良かった♪

• hrmtmkkさん
  • hrmtmkkさん

5 2010-05-02

引き出し用米入れとして
色々探しましたが決めては黒という見やすい事と安心の日本製だった事です。シンプルな構造で開け口もそんなに固くないので良いと思います!
サイズもピッタリでしたので大満足です!

5 2013-11-22

クリンレディーのフロアコンテナ部分に収納するために購入しました。きちんと入ったので満足です。

4 2010-02-20

11kgまで入るので継ぎ足しに便利だと思います。

4 2011-02-04

新居用
TOTOクラッソ用に購入しました。
サイズはピッタリです。
思ったよりも蓋は密封されません。
あと、蓋が外せると洗いやすいと思います。
黒はお米が見易くて良いと思いますが、虫が発生した時には見にくいかと…
米びつの中にビニール袋がセロハンテープで付いていましたが(恐らくそのビニール袋に計量カップが入っていたのだと思いますが飛び出ていました)そのセロハンテープのせいで、内側にベタつきが残ってしまったのが残念です。

• ちゆん.さん
  • ちゆん.さん

4 2015-08-02

うちのキッチンだと全開に出来ませんが、許容範囲内なので気に入っています。

4 2015-03-16

至ってシンプル
受注番号:215966-20150309-0136314505
お米の残量が分かりやすいですね。
ウチは蒸気排出ユニットのキッチンファニチャーの下段の引き出しに収まりました。若干、フタがガバッと開ききりませんが、10キロのお米を仕舞えるのでお値段なりに概ね満足です。

5 2013-07-25

お米がとても見やすいです。付属の計量カップも片側が直線になっていますので、お米がすくいやすいです。

4 2011-03-09

届きました。
彼氏の家はお米を袋に入れたままなので。
個人的に米びつに入れた方が虫も来ないし、衛生的に良いかなと。
日本製とデザインの良さで選びました。
早くお米を入れたくて仕方ありません。

5 2009-10-28

当たり前ですが、我が家のシステムキッチンにぴったり収まりました。
実物は写真よりかわいいデザインです。
将来、別の米びつに換えたとしても普通に収納用に使えます♪

4 2013-11-02

黒色は珍しい
サイズを優先して購入しましたが、米の残り具合がよく分かります。パッキンもしっかりしてそうで長く使えそうです。

4 2014-02-26

気に入りました!
旦那が一人暮らししてた時に使っていた十数年の米びつをずっと使っててそろそろ変えたいなと思って色々探してた所、こちらの米びつを見つけました。
意外と大きいです。
我が家はシステムキッチンですが調味料など入れてあるので収納棚にドーンと置きました。
黒い米びつなので見せてもおしゃれかなと(^ω^)
むしろ見せたいと思う位です!
収納棚に置くと蓋が上の棚に当たって完璧に開かないから使いづらいかもしれません。
丁度米びつを置いてる所はスライドがある所だったのでそこは問題ないです。
蓋が半分開けばいいな〜蓋が取り外しできたらいいな〜って所は☆−1。
でもほぼ満足してます(≧∇≦)

5 2012-09-16

クールな感じのライスボックスを探していて見つけました。黒の「米びつ」に遭遇したのは初めてです!一気に惹かれて購入。前の人のレビューにもありますが、システムキッチンに入れると蓋が開ききらないので、お米を移し替えるときには少しコツがいりますが、慣れてしまえば気になりません。前のお米が少し残ってても次の10kgが入るので助かります。

5 2010-10-21

コレはいいです!
色んなライスボックスを探しまくりましたが、見た目や値段的に『うーん。』となって迷い、こちらにたどり着きました。
パナソニックのリビングステーションというキッチンを使っていますが、まるでオーダーメイドの様なぴったり感(笑)♪シンク下の引き出しにすっぽり入り、主人もびっくりしていました(笑)計ったみたい・・・。
見えるところに置きたくなかったので、まさに理想通りで本当に大満足です!しっかり密閉されてお米が保存できますし、見た目もかわいくて買って良かったとしみじみしています。付属の計量カップも半円形になっていて使いやすい!いうことなしです(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ