2,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-04-05

High Power Megaphone
購入して3ヵ月半になるので、そろそろレビューを書かないといけないと思って…。
このメガホン使えます!!
箱に書いてあった通り、「小型軽量ながら、多機能!ハイパワー!」
今は、
10Wハンドメガホン [AHM-107]
ハンドメガホン2 [AHM-102]
ハンドメガホンミニ [AHM-103]
持ってますが、やっぱりAHM-107は、すごいですね。
小音量でも、80mくらいでも聞こえます。(※静かなとき)
いがいに遠くまで聞こえます。
さすが10W!
でも、たまに押し間違えて、サイレンが鳴ることも…
これも、さすが10W!ばかでかいです。
小さなイベントなら、これでOKだと思います。
でも、大イベントはザワザワしてたりするから、
TOAやPanasonicの15W以上がいいと思います。
あと、たくさん使うなら、充電池(eneloopとか)が、いいと思います。

5 2012-01-11

防災用に買ったのですが、大きさ、重さ、音声の届き具合等は、全て良好で
使いやすいと思います。電池も単二が、四個なので長時間使えそうです。
箱に収納時、スイッチ部分を下にしたのでサイレンが鳴り、びっくりしました。スイッチ部分に突起物でもあれば、スイッチが、入らないと思います。
もっともラッパ部分を、下にすればまったく問題ないです。

5 2011-07-13

団体での使用☆彡
これは、ほんとに使いやすいです〓かるいし、音もしっかり響きました〓騒がしい場所でも使えます〓
買ってよかった〜

5 2011-04-02

コンサート会場での伝達用に購入
思ったよりもコンパクト。
値段相応にちょっとちゃちな感じはある。
その分軽量で使いやすいともいえる。
音量はかなりパワフル。
たまに使うのであれば、いい買い物だと思った。
実は初期不良品に当たってしまった。
メールで連絡すると、すぐに代替品が送られてきた。
代替品が着いたときに、配送業者に不良品を渡して一件落着。
スピーディーな対応で、好感度アップ。

• k10yさん
  • k10yさん

5 2010-02-18

安いわりには
安いから、チャチイかと思っていましたが、思った以上にしっかりしていて良かった。

4 2009-10-07

コストパフォーマンス高いかも。
商品が届き、早速電池を入れて使ってみました。ハンドメガホンとしては普通の音が出ますが、サイレンはさすが10Wの大出力です。何しろ安いし、すぐに消防訓練で使ったところ好評でした。人にも紹介しようと思います。外見はオモチャっぽい感じしますが事務所に1台、必需品かも知れません。耐久性に関してはまだ使用1日なので不明です。

• kazodyさん
  • kazodyさん

5 2009-10-06

頼まれて
まだ使用はしておりませんが、レビューを書くのが値引き条件なので…今月末の使用後に又書き直します。全く問題なく使用できました。

4 2015-05-14

コスパは十分
昨年1個購入し、1年間フルに使いました。
コスパ的に十分なので、もう1個購入しました。
見た目とボタンは微妙ですが、音量は100m先まで十分に届きます。

5 2014-07-01

軽くて使いやすいです。
女性でも軽く持ち運べるメガホンを探していました。この商品はまさにうってつけでした。電池持ちも良いようですし、満足しています。

5 2014-04-29

よかった
会社のバーベキュー大会で使用するために買いました。
使い勝手はよかったし、値段も安い。
今は、災害時に備えて倉庫にしまってます。

4 2013-11-12

イベント用に購入
子ども会の行事用に購入しました。手軽で良いと思います。高級なものだとそこら辺りに置きっぱなしにしたりできないし、第一、重いのではないかと思います。お値段、重量ともに手軽・・という意味でとりあえず★4つです。
買ったばかりなので耐久性はよくわかりませんがこれで長持ちしたら★5つです。

5 2013-08-08

コンパクトなわりには、それ以上のボリュームが出て、問題なく使わせえて頂いてます。
サイレン?が鳴るのもいいですね。

4 2013-07-11

軽くて使いやすい
単2が4本必要ですが、それを含めて持っても軽くて
コンパクトで使いやすいです!

• makiko_suさん
  • makiko_suさん

4 2013-05-21

会社の防災用に備えました
80名くらいの規模の会社で、防災用に3点購入しました。大きさが大変コンパクトで収納しやすいです。試しに電池を入れて使いましたが、音量もうるさすぎず良かったです。

5 2012-11-30

値段も安く、軽くて使いやすいです。小さいのにパワフルです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズメガホン・拡声器