5 2010-08-12

室内干し用に
到着して間もないうちに台風が!
室内干しに持って来いでした♪
組み立ても簡単で、10分くらいで済みました。
脚を見ると、床への負荷は少ないと思いますが、
畳の部屋しかないので、
使う時は念のために下に新聞紙を敷くことにしました。

5 2012-08-13

こういう商品は、ネットで探すのが得策ですね(送料はかかりますが)。屋外だとNGでしょうが、室内なら十分安定します。

5 2013-02-12

必需品
部屋干しする冬や雨の日に大活躍です。細身でじゃまに感じないです。
使用しないときは、しまっておこうかと思っていましたが、そのまま、ずっと部屋に置きっぱなしでも、スマートで問題ないです。
下段のタオル掛けが若干、注意しないと外れやすいですが、注意して使えば問題ないです。
毛布や布団や、シーツなどもかけられるのでとっても助かります。
いろいろな形の洗濯干し代があると思いますが、これ一台でとても重宝しています。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2014-03-05

X型を使っていましたが引越し先のバルコニーが狭いのでこちらにしてみました。満足です♪

4 2013-04-08

受注番号215966-20130331-126191936
早速、組み立てました。大き過ぎず小さ過ぎず、いい感じです。上部の左右を伸ばして物を掛けると、少したわむので星マイナス1。伸ばした長さの1本のパイプなら良かったのに。でも値段も安いし、ほぼ満足です!

5 2009-12-10

ベランダ物干し
ベランダが狭くこのサイズを探していましたが、ここにが一番安くて決めました。使い勝手も良いです。

4 2011-05-09

室内用ですが、私はベランダで物干しにほしきれない洗濯物用に使っています。
結構な量を干すことができるので重宝しそうです。

• Rio2711さん
  • Rio2711さん

5 2011-05-26

露に備えて
露に備えて部屋干しをするためにこちらの商品を購入しました。
初めは大手のホームセンターで購入しようと思ったのですが、少し高く感じたのでインターネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。
ホームセンターの同じくらいのものと比べるとお得感がありました。
骨組みは予想よりも少し脆い?弱弱しい?です。
でも組み立ててみると思った以上にしっかりしています。
組み立てもとっても簡単でした。
耐久性もよさそうです。
最上部のスライドして伸びる部分は片方にだけ荷重をかけるのは少し危ないかもしれません。本体が軽い分仕方ないのでしょう。
また足の部分が収納できるように可変式になっているため、多少不安を感じます。
子どもが遊んだり、何かの拍子にぶつかってしまったときは危ないかもしれません。
ねじを強めにしめても人間の手でちょっと力を入れると回ってしまいます。
全体的に軽くて骨組みの固定が簡易的なので多少の不安定感は仕方ないかもしれません。
不安を感じる人は何かで固定したほうがいいかもしれません。
タオルをかける部分の骨組み部分に洗濯物をかけるなら丈がふつう位のものでもつらいかもしれません。
安定感に欠ける部分もありますが、価格、大きさ、使い勝手、組み立てやすさ、収納性を考えると☆5です。
この値段でこの大きさでこれ以上の安定感は難しいと思います。

• ErieTreeさん
  • ErieTreeさん

4 2011-03-26

すぐに届きました。
洗濯物に花粉がつくのが嫌で、邪魔になること覚悟で室内用の物干を購入しました。組み立てはとっても簡単で、女性一人で10分くらいで組み立てられました。
値段が安かったので、小さめかな?そんなに干せないかな?と思っていましたが、予想以上に干せてビックリです。サイドが伸縮するので、ワンピースなどの丈の長い洋服も干せます。結構しっかりしているので、風が無い日はベランダでも使えそうです(箱に室内専用と書かれてはいましたが)。
あまりコンパクトにならないのが難点ですが、値段も安くて満足です。

• Financiersさん
  • Financiersさん

4 2013-12-17

雨や曇りの日に
雨の日は除湿機と併用して、また外で干した日でも乾きが悪い日は、部屋に取り入れた後、室内のこれにかけ完全に乾かしたりして使ってます。
時々この物干しの足に当たってしまうと、フローリングだと、簡単に足部分の角度が変わるので、ひやっとします。引っ掛けさえしなければ安定感があります。
バスタオル4枚は余裕でかけられますが、びっちりかけたら乾きが悪くなりそうな気がします。

4 2013-12-14

この時期洗濯物が乾かず、エアコンの前に置く物干しを探していました。ホームセンターを転々と回りましたがサイズや形に気に入ったものがなく、このショップでやっと見つけて購入しました。やっぱり思った通りでサイズや腕の張り具合がグッド!!今我が家のエアコン前はプチ乾燥室になっていますが、何より乾燥が早いのが最高です。価格も割安でポイントも使え本当にいい買い物が出来ました。

4 2013-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い!
簡単に移動出来る、室内物干しを探していました。
組立も簡単で、とても軽く満足しています。
軽いため、不安定と言えばそうですが、室内に干すだけなら私としては問題ありません。
ただコンパクトに収納する時、ねじ(ドライバー不要)を緩めなくてはいけない為、ちょっと面倒に感じました。
でも、お値段も安くお買い得だと思います。

5 2013-07-18

必需品
サイズ 使いやすさ 思った通りの品で大満足してます。

4 2013-05-19

素晴らしいアイディア商品です。
場所を取らずに。また大きなシーツやカバーも干せるアイディアは素晴らしいです。ハンガーを工夫すると、想像以上に沢山干せますので感激しました。使用しない時には、畳んで立て掛けておけますので邪魔になりませんし部屋が広く使えます。一人暮らしには最適だと思いましたが、本体を支える脚の部分が動きやすいので、使用時の安定感に乏しい点が気になります。
連絡メールや配送は、大変迅速で丁寧でしたので非常に好感が持てました。

4 2013-02-05

機能たくさん!
お値段の割にしっかりしていると思います。組立てもかんたんで、沢山干せるのがとても良いと思います。コンパクトに収納出来るのも良いのですが、出来れば伸縮する上部の物干しポールがしっかりと固定出来ると良いかなと思います。(突っ張りポールの様な感じ)
脚部の部分には、後付け(お好み)で稼動キャスターが付いていると楽々移動が出来て良いかなと思いました。
総合的にみて満足のいく商品です。