2015/07/15
    同社メタル製のホースリールの部品取り用
    2年使用した同社のメタル製ホースリールのホース(内径12MM)が汚れと痛みがあり、補修用として内径15MMはありますが12MMは単品販売されていないので、メタルと同仕様のホースを使用されている本商品を仕方なしに2個購入。早速取り換えましたがスッキリしました。ホースリールの青い部分と、巻き取りレバーもメタル製と同じ規格でしたので、壊れた際には部品取りには良かったと思います。痛んだホースはまだまだ使えますので、本商品に取付て裏庭側に設置し、有効に使おうと思います。メタル製は見た目と使い勝手は抜群ですが(重いのでホースの巻き取り、伸ばすときなどに動かないのでGOOD)、持ち運びに適しておらず、軽いので最近良く家庭内の工事とかであちこち行く際に車に積んで持ち運びに非常に便利です。コスパ最高。買ってよかったです。また家族にも買ってあげようと思います。
    注文日:2015/07/08
    2009/06/19
    新築の庭に
    本当はアンティーク風のが欲しかったのですが高かったのでこちらにしました。ホースのグリーンが高級感があってキレイです。ホームセンターにある倍の値段の商品より安っぽくないのでテラスの上に置いてしまいました。真っ白な部分も石目調だったらもっと良かったけれど。ホースの付けはずしが、今持っているタカギのより軽く出来てとてもいいです。[受注番号]215966-20090613-86529401
    注文日:2009/06/13
    2011/04/14
    MMM4733さん
    安価に良いものを
    未使用ですが、材質を触った感じで、単なる安物ではなく、耐候性もよさそうに見てます。使い続けていかないと最終判断できませんが、価格を考えると、よい買い物と思ってます。
    注文日:2011/04/10
    2010/03/09
    園芸用だけでなく、洗車にOK!
    今で10mのホースで庭に水撒きをしていましたが、庭と正反対の玄関脇にバイク駐輪場を置いてました。 バイク洗車は、バイクに水を汲んで大変苦労していました。 でも、この20mホースなら楽々とそのままホースを使用して洗車ができるようになりました。 さらに、丈夫なホースとハンドルでの巻き取り式は大変便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/02
    2009/06/28
    yagi3189さん
    品質抜群です。
    工業用・家庭用ホースを作り続けて50年の老舗、三洋化成製。スパー耐圧タイプのホース付きで、リール本体もすごく頑丈、ホースは紫外線に強い劣化しにくいタイプです。
    注文日:2009/06/28
    2013/08/10
    M427さん
    使いやすい
    今までコイル状に巻いている細いホースを使用していましたが、ホース部分に亀裂が入って使えなくなった為、こちらを購入しました。 コイル状に巻いてあるタイプは、巻き取る必要がないので楽でしたが、ホースも固くて、プラスチックのようでした。これじゃ亀裂が入るのは仕方ないな~と改めて思いました。 今回のこのタイプは使用後に巻き巻きしなくてはならないのが手間です。しかしホースも柔軟性があって、いわゆるホースで、 やはりこのタイプがなんだかんだ言って使いやすいんでしょうね。 一番オーソドックスで、見て触った感じホース部分も耐久性があるように思えますし、お値段も良心的。 これからどのくらいの期間使えるか?わかりませんか、今のところは非常に満足です。 この猛暑、1日でも水やりを欠かすと、庭の植木がぐったりしてしまいますので早い発送か助かりました。
    注文日:2013/08/05
    2011/06/17
    xxryu-mamaxxさん
    今住んでいるマンションはベランダに水道がありません。 ベランダのお掃除やお花の水やりが大変だったので購入。 お風呂に繋げて全部ホースを引っ張ってみると、 ベランダの両方の端までいけませんでした。 私のミスです。 気を取り直して早速、窓やサン・網戸なんかをブシューっと勢いよくやると、 網戸の汚れがキレイに落ちてスッキリ♪ そんなに重くないし、後片付けも本体を高めの場所に置いて クルクル巻けば、中の水もきれいに抜けて簡単。 こんなならもっと早く買えばよかった! 今年からは息子のビニールプールや、 アクアプレイのカナルロックセットの水入れも つらくないので、いっぱい遊ばせてあげられます。
    注文日:2011/06/06
    2010/09/12
    yucometさん
    耐久性と使いやすさ
    家にかなり広い庭があり、今年はこの暑さで庭木の水撒きに苦労していました。 そのたびにホースを手で巻くのはかなり面倒なので、リール付きのホースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。他のホースのレビューを読むと、水力が弱い、ということやホースがやわな感じがしてこれにしました。 使ってみるとホースはかなりしっかりしていて、よじれたり折れたりしません。 色々取り付けが面倒かと思いましたが、簡単にできました。 かなり強い水力でこれなら窓ガラスの掃除もできそうです。 手元で色々の散水ができるので、今までのように指が痛くなったりしなくて済みます。 終わったらリールのハンドルを回せばいいだけでとても助かります。 使わなくなつた時ホース内の水を切るのがちょっと面倒かも・・・。 お値段も安くて購入してよかったです。
    注文日:2010/09/03
    2016/09/01
    ゆうりょうパパさんさん
    20mホースリール
    戸建てを購入したので、家回り掃除と洗車用に購入しました。いろいろなレビューを見て、ホース径は12mmの方が水の出が良いと分かったので、それを探してこの商品を見つけて購入しました。 届いてすぐに試しましたが、アタッチメントも直ぐに装着でき、水の出も問題ありません。ノズルで水の出が調整できて色々な用途に使えそうです。作りもしっかりしてるので安っぽくなく、外に置いておいても恥ずかしくありません(笑) 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/08/23
    2015/11/25
    さくらんぼ01さん
    レビューが遅くなりました。しっかりとしたホースリールだと思います。 巻き取りも大丈夫でした。 ホースも耐久性がありそうな説明でしたので、期待しています。 20メートルのホースには水圧がかかるのか、蛇口から水が漏れちゃいます。
    注文日:2015/11/02
    2015/07/05
    22non11さん
    よさそう
    今日試してみたましたが、不備もなく使えそうです。 外でどれだけ耐久性があるかわかりませんが 買ってよかったと思います。
    注文日:2015/06/30
    2014/10/31
    クボッツさん
    イイね
    安く手に入って満足してます。 配送の梱包も丁寧でありがたいです。
    注文日:2014/10/28
    2013/10/06
    もんちぇるさん
    急ぎで欲しかったのですが、入荷待ちとの事で発送まで時間がかかったのが 残念でした。購入前に商品ページで分かるようにしてほしいです。 商品は満足しています。 可愛らしいデザインでコンパクトなものを検討していましたが 他の商品などのレビューをみてやはり内径12にして良かったです。 コンパクトなものは9ミリがほとんどでした。 散水栓を利用して使用していますが問題なく装着も出来ました。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/09
    のじめめさん
    使いやすかったです
    [受注番号]215966-20130602-0908209321 今日届いて早速使いました。商品の説明にある「ホースメーカーならではの耐圧ホースは、中間補強糸により破裂しにくい設計。中黒ホースで紫外線(太陽光)をカット」という部分は使ってみないとわからないけど、今までの量販店で買ったブルーのホースとは違い丈夫そうでした。巻き取りも楽でした。値段からして良い買い物と思いました。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/11
    ストレス無く使えています。 ホームセンターでこの価格帯ですとすぐに壊れそうなものばかりでしたが、こちらはしっかりしていました。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2013/02/24
    2012/08/11
    megalith-jvさん
    洗車、散水両方に使用するため購入しました。いろんなタイプのホースリールが販売されていますが、決め手は放水のバリエーションやホースの強度、水圧です。A社製と購入を迷いましたが、こちらに決めて正解でした。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/27
    2個購入しました。
    子供がお庭でプールをするのに、午前中はお水が冷たく寒がっていたので、家の給湯からお湯をプールに入れたくてホースを購入しました。頑丈でホースの色もグレーで太陽の紫外線にも強そうですし、汚れも目立たないし、とてもいい買い物が出来ました。送料も2個購入したのに500円ととても安く、商品もレビュー記入でとても安く購入出来たので良かったです。
    注文日:2012/07/18
    2012/02/19
    さくら2440さん
    洗車用に
    うちはアパートなのですが、アパートの前にスペースがあるのでホースリールがあれば洗車出来ると以前より主人がほしがっていました。今回のこの雪も少しなら水で溶かし除ける事が出来るかもしれないと思い購入に踏み切りました。 全体的には、こちらを購入して良かったと思ってますが、ホースを巻き取る際、ホースがガイドからすぐに脱落してしまいきれいに巻き取れなっかたので☆-1させて頂きました。
    注文日:2012/02/10
    2011/11/10
    koonyanさん
    メーカの対応がすばらしかったです
    値段のわりに高機能で、軽いし、満足しています。 特に種に水をやるときの「霧」モードはとてもよかった。 私が無理やり部品を蛇口に突っ込んだため、はずせなくなったのですが、 メーカに問い合わせしたらすぐに家まできて対応してくれました!!感動です。 こんな丁寧なメーカーからなら安心して買える。 次回も買うとしたらこちらを使わせていただきます。
    注文日:2011/11/01
    2011/07/22
    まだ使用していないのですが、見た感じはいい買い物ができたなという感じです。 ホースの取り付けも簡単にできました。水の出もとってもいいです。 今はやりの薄型とも悩みましたが、コンパクトなだけにホースも細いので こちらでよかったです。
    注文日:2011/07/17
    2011/07/13
    値段相応、でしょうか。
    水の出も悪くないし、巻き取りもスムーズ、ホースの色もグレーで庭に置いても主張し過ぎずイイ感じです。 使用して感じた欠点は、本体が軽いので引っ張ると倒れる、巻取り中にガタガタする等、要するに安定感に欠けるところでしょうか。 (使用場所はコンクリートの平らな庭なんですが) 消耗品で考えれば値段相応、正直言えばもう少し使いやすいと嬉しい笑 と言った感じでしょうか。 使えれば良いって人にはオススメします。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/09
    まこ1952さん
    とても満足
    ベランダのお掃除用に購入しました。 以前使っていたものはよじれたり折れたりしたので使い難かったのですが、ホースがしっかりしていてそんなことはありません。 水流パターンが多いのもいいですね、水量もたっぷりです。 巻くのも軽くて楽で使い易いです、とても満足しています。 お安く購入できて、いい買い物でした。
    注文日:2011/07/02
    2011/05/14
    なむなむさんさん
    洗車用として購入しました
    以前使用していたホースリールが破損したため,主に洗車用にと思い購入しました。商品到着後さっそく洗車しました。 以前の物よりも水圧が高く,ボディは勿論,タイヤまわりの泥汚れ等もブラシを使用しなくも落とすことができました。 ホースが割と軽いため取り回しもよく,使いやすく感じました。水流パターンも豊富なので,洗車以外の水撒きや掃除などでも活用できそうです。この価格で十分な機能があるので満足しています。
    注文日:2011/05/07
    2010/09/30
    頻繁には使いませんが、たまに使う用途があり、 お値段のお安い品を探していたところ、この商品 が目に留まり購入させていただきました。 まだ使用してませんが、年に数回程度のみ使用する 私には十分過ぎる品だと思います。 私にとって費用対効果が抜群でした。 プラスチック部分が多いため、頻繁に酷使する用途の 場合は耐久性的に不安な面もありますが、この不安が 杞憂であるか否か、使用していく中で見極めたいと 思っております。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/09
    丈夫でリーズナブルな価格
    値段が安かったので購入しましたが、2本の指で押すと少しへこむくらいの柔らかさ。今までのは硬くて10年使えたけど、大丈夫かなという感じ。朝晩の水やりだと巻くのが面倒でつい伸ばしたままにしてしまうので汚れてしまうが、これは黒いホースなので汚れが目立たない感じ。おしゃれで細いホースではなく、ホースが細すぎず水量は充分。ヘッド部分が少しちゃちいが、これは壊れたら他のに付け替えればいいかな。結構コンパクトで、あと10M長いがあればそれでも良かったかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/30
    2010/04/07
    送料を入れてもとても安く購入出来満足です。ホースもよごれにくそうだし今まで使用していたものより軽いので良かったです。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/15
    hirokumakaさん
    洗車用に
    届いたので、設置し使用してみました。 使いやすくて、値段の割りには、しっかりしており、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2010/03/05
    2009/10/24
    I & Sさん
    cpの高い商品
    使用前のレビューです。明日雨のようですから。商品のセットアップ終了してのレビューです。ホース、蛇口への接続等満足のいく商品です。以前使用していた商品は、蛇口への接続がダメ、ホースがねじれる、ホースの巻き込みがねじれてホースが傷む等の欠陥がありましたが、この商品はホースも丈夫そうでそれらの悩みを解消してくれそうです。おまけにこの値段です。お薦めかと思います。
    注文日:2009/10/20
    2009/08/28
    夏の大掃除
    家の外壁や窓掃除のために購入しました。 一年に数回のことなので「安物でいいや」という気持ちだったのですが、実際には値段以上のいい買い物でした。 1)取り付けが簡単。わかりやすい説明書が入っています。 2)とにかく軽やかに動く。ホースの巻き取りが軽い軽い。 3)丈夫(そう)。これまで使っていたホースは、日焼けしてへたってしまったのですが、これは長持ちしそうです。
    注文日:2009/08/20
    2009/07/17
    akiraikiさん
    洗車用に購入!
    今年6月に新車を購入したので、その洗車のために購入しました。 家の洗面所からガレージに引いているのですが、20mでバッチリでした♪ 蛇口との接続も女性で約10分ほど。ハンドルを本体に取り付ける時指を挟まないように気をつけてください^O^; 今まで実家の水栓を借りて年に1度の洗車でしたが、このホースリールのおかげで気兼ねなく、汚れが気になる度に洗車ができそうです☆
    注文日:2009/07/09
...