4 2009-11-22

使いやすさ
中身が見えて残量が分かる
手入れがしやすい
値段が手ごろ

5 2012-06-20

買い替えです。
ダンボール箱の中に、透明の(プチプチでもない)ビニール袋みたいのに包まれて入っていました。
底にダンボールを入れて梱包されていましたが、角が割れていました。
後ろの角だし、画像通りシンク下に入れて使用するので、私は問題ないですが、気になる方もいらっしゃると思います。
せめて底の方だけでもプチプチ梱包にするとか、底に敷いてるダンボールを本体より大きめにするとかしたらいいと思います。
商品の説明書が本体に貼り付けられた紙一枚なのですが、もしかして本当はビニール袋じゃなく、ちゃんとした箱に入ってる商品なのでは…、と思ってしまいました。
商品について。
13年ぶりの買い替えです。
一合出すたびにお米が1,2粒ほどどこかからはじけ出る様になりました。長年の使用でどこかにゆがみみたいのが出てきたのだと思います。
この商品を初めて買った時は、家のシンク下に入るし、洗えるのがいいけど、プラスチックだから長持ちしないかな〜と思いながら購入しました。
でも結果、13年も使えたし、洗う為の分解も馴れれば簡単だし、買って良かったです。

5 2009-12-04

普通に良いです。
同梱物を探していて見付けました。
これを設置するまで、買ってきた袋を輪ゴムで縛ってボックスに収納していたので(笑)便利です。
10kg入りますが思ったよりコンパクトでスマートなのが嬉しい♪そんなにコマメには解体しませんが、バラして全て洗えるのも良いですね!
ただ1合ずつしか計れないため、半合分を出したい時には本体を引き出して上部の蓋を開けて出す必要がありますが、引き出すのにスムーズに出せないと少しイラっときます(汗)..「カグスベール」か何かで滑りをよくしてみようかと思います。

• ka5u3さん
  • ka5u3さん

5 2012-08-26

サイズも入る量も使い心地も家には最良でした。
あまり米を食べる家ではないので、今後家族が増えてもこれでOKだと思います。
狭いシンクで収納にお悩みの方にはかなりオススメの商品です。
私もこの商品の購入きっかけでシンク下の収納が一気に使いやすく整頓することができました。

4 2011-07-24

米びつ
デザインもすっきりで、がさばらないので置く場所に困らない。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2014-08-26

計量出来るのも良いですし、スリムなのに今まで使っていた米びつと
同じ量が入り十分な大きさです。今までは床に置いていたので掃除の時
あっちやったりこっちやったりしていましたが
シンクの下に納まったので掃除も楽になりました。

• akira_rsさん
  • akira_rsさん

4 2015-03-22

良い商品だと思います
レバーを下げるタイプと悩みましたが、使っていると
レバーが下げにくくなるらしいので、こちらに商品を
選んでみました。
丈夫なつくりでお米が入れやすく、手軽に洗えるので
衛星面も安心で良い商品かと思います。

4 2009-10-14

量りながら出せるのはいいのですが、ふたがちょっと緩いので保存という意味ではあまり期待できない気がします。

4 2012-08-09

良い商品だと思います
分解して洗えるので衛生的です。
手軽に使えて安いし、アナログ的な作りが気に入りました。
こういうのは、なかなかないのではないかと思います。

4 2012-02-05

よいです
商品はすぐに届きました.有り難かったです.しかし下の角が割れていました.お店に早速電話するとすぐに新しいものを送って下さり,翌日届きました.対応がとても迅速でした.届いたものには詫び状が添えられていて,前に届いたものを返送しました.
しかしこのように注意して輸送されたものでも割れていたことを考えると,組み立て方法の2番の部分が少し怖くて無理に分解して水洗いしなくても何回もふきあげようと言う気になりました.勿論分解しても大丈夫だとは思うのですが,用心のためです.
お米を入れた後は1カップ(大体)ずつ量るのも簡単です。軽くて取り扱いにも力が要らずとても便利です.

5 2019-05-17

組み立ていらずで使いやすそう
普段は5キロ入りのお米を買っているのですが、10キロのお米をもらい、急遽米びつを買うことになりました。
緑の板を引くだけで1合出てくるし、使いやすそう。
組み立ての手間も無くて良い買い物になりました。

4 2013-11-14

一合単位で計測できて、米の残量も確認できるので便利!!
ですが思っていた以上に存在感あるのでもう少しだけコンパクトなら★5つにしたいです。
でも、使い勝手はいいのでよかったです。

• timtam4308さん
  • timtam4308さん

5 2013-10-12

使い勝手◎
米びつを使ってなく、大きいタッパーにお米を入れていました。
計量することが出来、洗えるし、最高です!

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

4 2013-06-26

お米
今までお米は袋のままで保管していましたが、この米びつを買ってようやくスッキリ片付きました!!うちの棚に丁度入るサイズだったので購入を決意。
使い方も簡単だし、問題なく使用しています。 使い始めは一応全部洗いました。 解体できるのはいいですね☆

4 2013-02-05

表に出てしまうような米ビツではなく、かつ、使い勝手の良いものをと思っていろいろ探し、こちらに出会いました。
軽量の仕方が簡易すぎて、これで果たして本当に1合かしら・・・と最初は不安に思いましたが、ちゃんとはかれているようです。
コンパクトさ、値段、使い勝手的にとてもお勧め。若干おひつを取り出しにくいので、そこだけマイナス1.