2009/07/19
    組立安くてお値段も安いし使い易い!!
    いい加減片づけをしないと追い出されそうな気配がするので、一念発起して、お安く買える整理棚を探していて、だんとつ安かったのがこちらのショップさんだったので、その中で取り合えず身の回りで使うものとして、扉つきのラックと 扉なしのラックそれぞれ購入しました。 オーダー翌日午前にはびっくり到着していたので、 11時前からわたくし一人で組立を始めて、 途中オヤツを食べたり猫と遊んだりしながら、これは1時間掛からないで完成しました!カラーはブラウンを選んだのですが、お値段よりもちゃんとした御品で、とってもお買い得でした^^ まぁ組立家具の殆どがそうでしょうが、やっぱり組立説明書きが分りづらかったですが、 電動工具片手によゆーで仕上げました^^ 買って良かったです!
    注文日:2009/07/16
    2009/08/29
    雅人3494さん
    下駄箱増設
    我が家の玄関は一般的なマンションによくある据え付けの下駄箱だけで、靴の置き場に困っていました。そこで、下駄箱増設の為にホワイトを購入。並べて置くに当たり、高さ・奥行き・幅全てにおいてピッタリでした。(画像1)ちなみに商品サイズに内寸が表記されていなかったので参考までに計測しました。一段あたり幅39cm・奥行き28cm・高さ27.8cmでした。婦人靴なら並べて2足、箱入りパンプスは横向きにしないと扉がしまりませんが。私は更に100円均一で底上げ棚を購入し、一段に4足収納できるようにしました。扉も広い角度で開き、使い易いです。(画像2)作りもしっかりしていてガタつきもありません。正直2,300円と言うのは信じられません。良い買い物でした、お勧めです!
    注文日:2009/08/22
    2010/07/24
    よっち2803さん
    値段の割りにいい色してます ただ、角とか少し傷があり残念でした
    注文日:2010/03/23
    2011/10/09
    ナチュラルを購入
    ●色は(この材質特有の)ナチュラルで他の家具とも喧嘩しなくて良かったです。 ●組み立ては、女性1人では、ネジ締めや、ビス、マグネット差込に、力が要り大変でした。お安く購入しているので仕方ないですね) ●1つ残念だったのは、組み立ててから発見!…扉表部分の1箇所が、(3ミリ×2センチ、横長に)凹み傷?削り取れていて、その部分に 色付きロウ(クレパスみたいな)もので、塗って補修されていました。 頑張って組み立てたから、今更 交換も疲れるし、せめて その扉を真ん中じゃなく、下段にしとけば良かった…(はめ込んだら、ビスの加減で外せなかったし…あ~あ…目に付くなぁ~ガッカリ…) しかし当日、ボックスに 今まで出ていた細々とした物(掃除機の時の手間物)を、全て収納!…もっと早くに購入すれば良かった…と。また、同じ形のボックスでも、扉で目隠しされると、部屋がスッキリと見え 全然 違いますね。 ●欲を言えば、1段だけ扉式ではなく、引き出し2段分になれば、少し割高であろうが、パーフェクトだったのになぁ~と思いました。
    注文日:2011/10/01
    2013/08/03
    ななぽん3768さん
    お手軽♪子どものオモチャ入れに。
    扉付きなので閉めたらスッキリ。壁紙と同じ白をチョイスしたら家具が目立たなくて○。左開きにしたかったので逆さまに使ってます。(マグネットが下になるので、物の出し入れの邪魔になる可能性があります。扉の下部は何故か白くなってないので、それが上部にくる事になり汚いです。私はカラーニスを塗って荒隠し。)品質はやっぱりカラーボックス、それ以上ではないです。でもそれ以上なんて望んでません。とにかくお金をかけずに収納を確保したい、ダイニングなので目立って欲しくない、子どもが出し入れしやすい(片付けやすい)、全てクリア!子育て世代さん、オススメします。 215966-20130731-0496032131
    注文日:2013/07/31
    2011/04/17
    maronmiさん
    子供部屋用に3つかいました。
    子供の本を入れるのに購入しました。 取っ手をキラキラのものに付け替えたらとてもかわいくなりました。
    注文日:2011/04/12
    2010/02/06
    kamebiさん
    組み立て簡単
    安かったので二個購入しました。 私一人で、二個組み立てるのに30~40分位でできました。
    注文日:2010/01/28
    2009/08/18
    季節の花束さん
    気軽に収納
    台所で使おうと購入しました。 届いてすぐに組み立てました。 釘とかが入っている小袋に番号が書かれているので、説明書を見ながら短時間で完成しました。 安い組み立て商品を買うと、必ずと言っていいほど「ひずみ」が生じるものですが、この商品は気持ちがいいほど無駄な隙間がなかったです。 不器用な私でも組み立てられるのが魅力です。
    注文日:2009/08/13
    2013/06/23
    runrun21さん
    中々のお役立ちです。
    組み立ては少し手間が掛かりましたが、組み合わせの段取り手順さえ準備しておけばスムーズに仕上がります。扉付きなら埃も入らないし、整理整頓にはもってこいですね。しっかりしていて見た目も高級感を感じられます。扉部分に軽い擦り傷がありましたが許容範囲です。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/25
    簡単
    届くのも早く、組み立ても簡単でした! 買って良かったです(^^)
    注文日:2013/04/21
    2012/08/15
    カラーボックスの扉付きは、とても便利です。
    注文日:2012/06/16
    2009/07/28
    金銀ぱぁるさん
    お値段以上です
    カラーボックスの組み立ては初めてです。箱を開けたら部材がすべて1枚板状態で「…これが本当に商品写真どおりになるのか?」と最初少しびびりました。二人で組み立てたら意外と早く出来、やっている間楽しかったです。気になったのは裏板の後ろの見えない所のプリント柄の木が組み立てていたら一部ポロリともげたのと、色がブロンズだったのですが扉の上下の端の処理が粗いのかちょっとだけ剥げたように見えること。でも出来上がって物を入れたらしっかりしているしちゃんと閉まるし。お値段からしたらこれはいい買い物をしたと思っています。おかげで溢れかえっていた雑貨や日用品が綺麗に片付きました。
    注文日:2009/07/20
    2015/05/12
    norico-mmmさん
    オーク購入
    靴箱用に扉付きの棚を探していました。 落ち着きのある色合いで、木目も安っぽくなくてとてもいい感じです。 組み立ても箱を開けるところから30分くらいで簡単に出来ました。 ただ一番下の棚だけネジ穴の位置が悪かったのか他の段と比べて幅が狭く、他の棚と同じように取り付けようとしたら扉が棚に入らなくて焦りました^^;結果ちゃんと収まりましたが、 お値段もお手頃でデザインも良くて本当に買って良かったです!
    注文日:2015/04/29
    2014/06/24
    愛鈴9285さん
    キズが。
    2つの扉、表部分ににキズがありました。 開けて組み立てしてる途中に気がついたので、交換してもらうのに、またばらしたり箱にきれいにしまうのが大変なので、このまま使う事にしましたが、確認して欲しいです。 カラーボックスに扉がついたのはな、かなかホームセンターに無かったので買えて良かったです。 中身が軽いと扉を開けようとして、とってを引っ張るとボックスが倒れそうになります。 少し重量がある物を入れた方がいいみたい。
    注文日:2014/06/17
    2011/12/25
    ナチュラルを購入しました。
    これまで使っている同様の扉の付いたボックスが扉部分が古くなり剥げてきましたので、買い換えのため近くのお店を探してみましたが、扉が付いた同様の物がありませんでした。 別のものにしようとも思っていたところ、こちらでまさに探していたものが見つけられて大変満足しています。届いた商品は、化粧プリントの剥がれなどはありませんでしたが、扉を受け止めるマグネットの取り付け穴の間隔は、マグネットの足の間隔と多少ずれていましたので差込に少々苦労しました。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/14
    ブラウンを購入しました。色は暗めのブラウンで、高級感があり、格好いいです。 ただ結構、塗装が剥げてる所があります。お安いので仕方ないですが、ちょっと気になったので☆-1です。組み立ては主人が2個を30分位で組み立ててくれましたので、(ドライバー使用)インパクトなどあればもっと簡単に出来ると思います。 女性1人だとビスをねじねじするのに力がいるので少し大変かもしれません。少しねじねじさせてもらいましたが、手が痛かったです。出来上がりは、キレイに出来上がりました。扉が傾いてるなどもなく、なんか歪んでる?ということもなく満足です。剥げさえなければ☆5です。
    自分用
    注文日:2011/12/08
    2011/05/04
    namii4344さん
    以前4つ購入して使い勝手が良かったので再購入です。以前購入した時の物は、ドアの磁石部分の部品がはまらなかったり、すぐ取れたりしたのが計3箇所ありました。今回商品は到着しましたが忙しくてまだ封を開けていないのでなんとも言えません。不良品がない事を祈ってます。→組み立てました。結果、5つ購入中1つは部品が1個足りなく、1つは梱包中一番下になっていた箱の中の薄い板が一枚ひびが入っていました。購入してから日がたつので交換等は諦めます、、
    注文日:2011/04/15
    2011/02/26
    吉備童子さん
    風水に基づく収納術に最適
    3段オープンボックスからの買い換えです。風水に基づく収納術の本を読むと「書籍やカップ&グラス以外の雑多なモノを収納する際には外から見えない状態で収納すべし」と書かれています。そこで、オープン棚に引き出しボックスを組み合わせたり、カーテンを着けたりするよりも、最初から扉付きの棚にした方が すっきりして良いと思い、扉付きの3段棚を探していました。また私の古い3段ボックスはカラーもブラウンで暗かったので、明るいナチュラル・カラーが欲しいと思っていました。この商品はカラー(ナチュラル)、材質ともにグッドです。ウッド製の取っ手も気に入っています。ところで昭和時代の家具で、このサイズのものは幅44.5センチくらいが普通だったように思うのですが、近年では41~42センチ幅のものが多いようです。私も44~45センチ幅のものを探しましたが、見つかりませんでした。この商品は実寸42センチ幅です。なお、組み立てに関してですが、扉を取り付ける前に側板のビスを完全に締め付けないで、95パーセントずつ締め付けた状態で3枚の扉を取り付けて、正面から見て全ての扉の上下左右の隙間が均一になるように注意深く棚板を手で調整しながらビスを締め付けていくと扉の周囲の隙間が全てそろって綺麗に仕上がります。お買い得です。ところで、購入者のレビューを読んでいると「棚板の化粧プリントが剥がれている」といったケースが目に付きますが、私のモノは、化粧プリントの剥がれなどはありませんでした。しかし、扉を受け止めるマグネットの取り付け穴の間隔は、マグネットの足の間隔とずれていました。これは型番違いのパーツを流用しているように思われます。
    注文日:2011/02/17
    2010/11/14
    mame-mameちゃんさん
    レビューを書かないと金額が変わってしますので 初めて購入前にレビューを…いつも他の方のレビ ューを見て購入を決めるのですが今回は賭けで買 いました。商品に当たりハズレがあるようなので 届くまで心配ですが…(汗)★3は手元に無いので 仕方なくです。 良い商品だったので★を5へ! 全般的にネジやマグネットなどを取り付ける時 硬かったですが出来上がるとしっかりしていて 良かったです!
    注文日:2010/11/13
    2009/09/14
    安価な扉付き3段カラーボックス
    9月9日午後5時ごろ注文。12日に指定の時間帯に届きました。初めての注文でしたが、説明書を見ながら25分程で組み立てることができました。組み立ては扉が付いていないカラーボックスを組み立てたことがある人なら特に難しい点はないと思います。高級感はありませんが、安価な扉付きカラーボックスをお求めの方には最適の商品だと思います。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/02
    0そらまま0さん
    お得!
    三段ボックスは安価なものも沢山あって、インナーボックスや、目隠し用のものも、あの手この手と多彩にあり、色々と試してみましたが、どうしてもスッキリ感が出ず、仮置き感は拭いきれません。毎日使い見るたびに、妥協の二文字が頭をよぎりました。そんな時、扉付きのボックスを購入して、お値段の割りに大変使い良く、他の扉なしボックスよりも使用率も高かったので、次も扉付を探していました。こちらの商品を見つけ即購入。部屋を片付けるための収納、安くあげたい、掃除も楽で見た目スッキリさせたい!を求める方には特におすすめです。到着前なので星四つで。
    注文日:2009/08/31
    2009/09/01
    理想形
    ホワイトを購入しましたが、頑丈で見た目も良いです。 組み立ても簡単で小さなスペースでできました。 背板がもう少し厚いとなお良かったです。 ビスは少しずつ他のビスとのバランスを見て絞めていき、9割のキツさで完成させ、最後に残り1割を締める感じで組み立てていき、特に歪みは出ませんでした。 "扉付き、このくらいのサイズで白色"、というのを長い間探しており、理想の棚でしたので購入を決めました。 価格もお手頃です。 他の似たような棚を扱っている店舗とも比較しましたが、価格、デザインともに住マイルさんが1番でした。 ありがとうございました。
    注文日:2009/08/21
    2009/06/05
    キャットフードのストッカーに
    組み立て時ネジを締めていると止まらなくなり、 くるくるまわってそれ以上締まらなくなりました。 一本くらいなら問題ないと思ってそのままですが^^; あと、扉の取っ手がつけたあとにすぐ外れてしまったので、 木工用ボンドでつけました。 しっかりしたものを望まれる方にはどうかとは思いますが、 安いのでわたしはそれなりに納得しています。
    注文日:2009/05/31
    2015/06/02
    先ほど、息子に邪魔されながらも組み立てが完了しました。 家具の組み立てはいつも主人に任せているのですが、こちらは女性1人でも簡単に組み立てる事が出来ました。 自分で用意する物はプラスドライバー一本だけです。 色はオークを注文しました。 写真で見るよりも若干明るい色でしたが、かえってその方が部屋にマッチしていたので満足です。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/06
    ホワイトを2個購入。組み立ては電動ドライバーを使って30分程で出来ました。各パーツに番号がふってあり分かりやすかったです。多少の小傷はありましたが気になる程ではありませんでした。最近、襖の張替えで壁紙を張ったのでお揃いの壁紙をボックスに張ったら統一感が出ていいかも…と色々考えてたら楽しく組み立てできました。有難うございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/25
    2014/09/03
    リビングのオモチャ整理
    狭いリビングにオモチャがラックに置いてあって雑然としてたので、こちらを購入しました。二人子どもがいるので二つ購入しました。作るのにひとつめは40分ぐらいかかりましたが、二個めは20分ぐらいでできました。スッキリ片付けられて満足してます。 ただ、多少傷があるのと、ドアの固定ねじと穴が合わなくて自分で穴を彫ったりしたので、減点しました。 オークはオススメです。
    注文日:2014/08/29
    2014/07/09
    トルネード宿泊さん
    ダークブラウン・・・リピです♪
    先日キッチンの出窓の上に本体を横長に取り付け、扉も縦長で開くようにして取り付け素敵な収納が出来ました(*^-^*)v 今回はシューズBOXが手狭になったので似たカラーで主人が3個、取り付けてくれましたが違和感なく見えてイイ感じです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/06/30
    トルネード宿泊さん
    お安く購入でき重い荷物も配送して貰えるので助かりました! 是非マタお願いしたいと思います(*^0^*)
    注文日:2014/06/24
    2014/02/19
    2個購入したのですが、到着時に家族間でインフルエンザが流行ってて、1週間前に到着したクラフト製のランドセルラックを作るのが大変だった事もあり、こちらは組み立てをする気になれず放置してました。 思い腰を上げて作り始めてみると、驚く程簡単で病み上がりでもあっと言う間に完成しました。 滑りどめ等は添付されていなくて、フローリングが気になるのでホームセンターでキャスターを買って付けようかなって思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2013/11/29
    MK22さん
    良い商品です
    扉付きカラボはあまり無く、まダークブラウンも少なくてこちらで見つけて木目柄もおしゃれなので注文しました。 ちょっと扉の木目柄がずれて合いませんが、まあそういうデザインだと思えば気になりません。しっかりしているし全体的に気に入りました。
    注文日:2013/11/15
...