4.28
(168件)

2010/09/24
    家中の本を整理整頓!
    家中にあるいろいろな本を一箇所にまとめて整理したかったので、2つまとめで購入しました。たくさん入るし、棚板も可動式だから、背の高い本も低い本も、まとめられていいです。 とっても安かったので、品質は期待していなかったのですが、(安っぽい材質でもいいかな、と思ってました)届いた商品はしっかりしていて、重くてびっくり!丈夫そうで安心しました。 子ども部屋のおもちゃ収納にも使えそうなので、また追加購入するかもしれないです♪
    注文日:2010/09/19
    2010/02/14
    Avatar Rさん
    この価格なら買い
    今回、6,279円で購入しました。この価格なら買いだと思います。価格相応の品質です。 特に問題は有りませんが、品質、精度を求める人にはお勧め出来ません。 剛性は無くグニャグニャするのはしかた有りません。 背面にブレースが入っていれば良いのですが…。 組立で特に困る事も有りません。重量も1人で持ち運べる程度です。 最後の側板を取り付け、ネジを本締めする前に、 ラックを立て、揺らして馴染ませてから締めると良い様です。 棚受けのダボは、抜き差ししやすく良いです。
    注文日:2010/02/08
    2010/05/18
    届いた本棚は、想像していたよりもしっかりしていて、とても大きかったです。 今回、部屋を片付けるために本棚が必要だったので、嬉しい点でした。 それと、とても仕切りが多く、何度でも高さを変更できるので、色んな種類の本や画集、ノートなどを収納したかった自分にとってはぴったりな本棚でした。空いたスペースにはフォトフレームなども置けてお洒落な感じにできます(笑) 特に不満な点はないので星5つにさせていただきました。
    注文日:2010/05/06
    2010/01/23
    アニサキス3887さん
    部屋の整理ができました
    部屋の整理をと思い、購入しました。 組み立ても大して難しくなく、スムーズにできました。 見た目の安っぽさは否めませんが、 値段からすると十分でしょう。 購入して満足しています!
    注文日:2010/01/08
    2010/01/12
    おけいはん2525さん
    本棚
    値段も安いし、物も丈夫で良いです。 木製ダボが2種類あるのがもう少しわかりやすければ 良いと思います。 大変お買い得でお勧めします。
    注文日:2009/12/25
    2009/06/30
    ぼんぼん1212さん
    部屋を少しでも・・・
    すべて含めてこの値段。通常より千円~五千円は安く買えたと思う。下を支える集合材が割れたのをボンドで補修してあって、ダボを入れるのに手間がかかった。それも含めても満足である。神経質な人には不向きか。
    注文日:2009/06/17
    2009/08/24
    Cu_Chulainnさん
    自室用本棚に
    レビューで割引…というのに惹かれて購入。 土日いずれかの配送を…とお願いして土曜に商品到着しました。 早速組み立てようと思いましたが、想像以上に重たくてビックリ。 全く持ち上げられず、まだ組み立てられていません…。 大体でも良いので、この商品は何kgくらい…というのを明記して頂けると購入後の組み立ての予定(1人で出来るとか手伝ってもらわないと無理そう…とか)が立てられて良いんじゃないかと思います。
    注文日:2009/08/19
    2010/04/13
    子ども部屋のしきりに
    2部屋続きの子ども部屋を仕切るために2個購入しました。幅,高さもほどよかったです。仕切ると同時に書籍や物の整理もできて,一石二鳥というところです。 商品発送が思ったより早く感謝しています。 重たかったのですが,独りで二階に持ち上げることができました。 組み立ては,そんなに難しくありませんでした。2個目を組み立てるときは,とてもスムーズにできました。2個とも組み立てるのに,1時間30分くらいでできました。 質感は,価格相応ですが,子ども部屋用なのでとくに不満はありません。 (受注番号215966-20100407-93654800)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/07
    2010/03/19
    あたまんアタマンさん
    書籍、書類の棚として
    通常90cm幅くらいになるとよほどしっかりしたものでないと、棚板の中央部分がたわんでくるので、今回は真ん中に縦板の入ったものを購入しました。全体的な品質はそれほど高いとは思えませんが、縦板の威力は絶大で目に見えたたわみは出ません。この値段でこのくらいの品質なら十分満足です。A4サイズを中心に使う方であれば、このように真ん中に縦板が入っているものはお勧めです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/11
    2010/03/06
    本をダンボールから本棚へ
    送料込みの安価につられて購入しました。 裏板が多少ガタつく以外は、たっぷり収納でき、頼もしいできばえでした。 今後、重い本を詰め込んでどのていど板が曲がってしまうのか、ダボが食い込んでしまうのかは未知数。 開封から組み立てまで1人でこなして2時間弱。 狭い部屋で作業したことと、 少々でる木屑を掃除機で吸ったり板を乾拭きしたりしつつ作業したのが時間がかかった原因かと。 重すぎて一人では2階まで運べず、玄関で開封して板を小分けに運びました。 重いので、配達員の腕力によっては板の角に損傷が生じる場合があります。 今回も一ヶ所、化粧板にぶつかった跡がついてました。ガンバレ配達の人。 床傷防止のため、梱包用のダンボールのを広げた上で作業しました。 木ダボの挿入には金づち的な鈍器があるとより便利。 ドライバーは百円均一で買った小型のもので十分組み立てられました。
    注文日:2010/02/20
    2009/03/26
    はかせ媽媽さん
    こんなの探していました!壁一面を棚にしたくて2つ購入。 似たような書棚を持っていますが、3列(90センチ幅の3列=つまり一列約30センチ)なので、カラーボックス対応BOXが使えないのが難点でした。こちらは約40センチなのでピッタリです!!。可動棚が3センチピッチで調節できるのも嬉しいです☆ 本の収納だけじゃなく、つっぱり棒を渡して子供服を掛けたり、早速いろいろ使ってます♪。 しかも値段はうちの書棚の5分の1・・・。とはいってもナチュラルカラーがキレイで、品質も十分だと思います。 組み立ては大人2人で、けっこう簡単でした(でもネジが多いので、手動ドライバーは手が疲れました)。梱包されてた巨大なダンボール上で作業すると床を傷めず良かったです。 急いでいる旨を伝えたら、すぐに発送してもらえて一気に片付きました!とはいえ、とても便利なので早くも3個目購入を検討中です。
    注文日:2009/03/26
    2014/05/03
    電験3種マンさん
    値段の割にはお得です(だだし重いです)
    がっちり、きっちり想定通りの本棚でした。組み立ても図面通りに問題なくできました。 奥行きもA4バインダーファイルも余裕で入りスペース効率がとっても良いです。 ただ一つの難点は、重量が重過ぎることです。・・・重量の記載があったほうがよいと思います。 (まあしかし、これは、頑丈とのトレードオフなのでしかたがないかも)
    注文日:2014/04/19
    2013/06/16
    我が家の壁面にぴったり
    自宅の部屋の壁面サイズが通常とは少々異なっているため、これまでどの棚もサイズが中途半端でしたが、今回のセールで購入したこの品物とさらにもう1つの棚を買うことでぴったりサイズが可能となりました。満足しています。ただ、組み立ては一人では無理でしたので、かぞくに手伝ってもらい完成しました。苦労はしましたが、できあがりには満足しています。
    注文日:2013/06/12
    2012/04/15
    jokosさん
    値段の割には。
    全体的に十分でした。 組み立ても意外と容易でした。 裏板はやや薄いかも。 といった気もしますが、安い割にはよかったです。 見た目はかっこいいし、容量も大きいです。
    注文日:2012/04/03
    2011/12/14
    価格も手頃でよかったです。 ただ入っていた梱包の白いクッションが酷かったです。 ぽろぽろ白いかけらが落ちて掃除が大変でした。 今度ここで商品を頼むときはあの白いクッションを入れないで別のクッションを使ってもらうように頼みたいです。 書棚自体は傷もなく大丈夫でした。 色もショップの写真通り暗めの色でおしゃれです。 旦那に買いましたが喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2010/11/23
    すみよん1063さん
    収納
    値段が安い分、まあこんなものかな~という印象です。組み立ては1時間程度でできましたが、多少隙間があいたりで、やはり組み立て式のチープ感は拭えません。 ただ可動式の天板がたくさんあり、本だけでなくいろいろ置けるのには、重宝しますね。 安さの面では☆5つ、仕上がりは☆3つ、収納面では☆4つ。 結構、満足してます。
    注文日:2010/11/08
    2010/04/27
    チョコミント06081030さん
    組み立て大変だったけど・・・
    このお値段で送料無料で、文句は言いません (笑)棚板の追加ができたらもっといいです!
    注文日:2010/04/08
    2010/04/10
    satnさん
    なかなかの本棚
    以前から本や雑誌などきれいに並べたいと思っていたので購入しました。組み立てた物を実際に使用してみると、なかなか良いです。色も部屋の色調に合わせてブラウンを購入しましたが、部屋とマッチしております。ただ、組み立て図がもうちょっと丁寧に書かれていると組み立てやすかったのですが、ちょっとわかりづらかったです。全体的には良い買い物だったと思います。
    注文日:2010/04/03
    2010/04/08
    趣味用の本棚
    自分と妻が、かなりの本好きで、引っ越しを機に新しい本棚を探していました。色々見ましたが、この商品が一番安買ったので購入しました。組み立ても簡単で、一人でもできました。棚の位置が変えられて、この値段はかなりお買い得だと思います。欲を言えば、別売りでこの上にドッキングできる、つっぱり付きの棚があればなおよかったと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/25
    2010/03/28
    収納能力抜群
    収納スペースが多く、かつ段の間隔をすごく簡単に自分の好きなように変えられるので大変使いよいです。配達も自分の希望通りにしてくれて、すぐ組み立てました。組み立てる順番が少し難しいですが、30分もあれば出来上がりました。自分で組み立てるのも達成感があり楽しかったです。引越しで収納スペースの大きい本棚がほしかったのでぴったりでした。
    注文日:2010/03/24
    2010/03/12
    ちょもこ2007さん
    堅牢
    購入された方のレビューを読んでから購入。すべて書かれたとおり。堅牢であること、組み立ては手順どおりに行えばできることなど参考になりました。2台購入し並べて部屋に置いてあるが、手順を間違えたのが、高さが僅かに違ってしまった。中仕切りのタボをひとつ紛失したので、そのまま「無し」で組み立ててしまったのが一因かもしれない。
    注文日:2010/02/25
    2010/03/11
    sugar_4さん
    お買い得ではあります
    安かったので2本まとめて買いました。質感は価格なりと思います。組み立て途中で合板のふちが剥がれて来る部分もありました。色目が好みであれば我慢できると思います。 ホームセンターで買って自分でマンションの3階まで運ぶことを考えたら、運んでもらえてこの価格はまずまずお買い得と思います。 組み立ては1本目をちょっとなめてかかったら雪が降る日に汗だらだらになるくらい大変でした。2本目はスムーズに行きました。正直1本8千円くらいだったら買わないと思います。
    注文日:2010/03/07
    2009/12/13
    いままでカラーボックスに入れていたものが、すっきり収まりました。値段も安く満足しています。 ただ、本を出し入れするときに下側に引きずると、棚の前面の化粧部分がはげそうなことと、本棚底面がざらざらしているので持ち上げずに動かすと床がきづつきそうなことが気になりました。使い方さえ注意すれば問題はないと思います。
    注文日:2009/12/09
    2009/09/05
    くろまき3さん
    漫画の整理に
    組み立ては女性の私でも1時間ちょっとで組み立てすることが出来ました。ただ、今回1箇所だけ背板を入れる溝が1mmほどずれていて困りましたが、少し削るだけできちんと組み立てられたのでよかったです。あと、ボンドの容器の先が細いほうが使いやすいと思いました。商品自体は、たくさんの本を収納することが出来、価格も安いので大満足です。また増えたら買い足したいと思います!
    注文日:2009/09/03
    2009/05/05
    本棚2個の購入
    本棚が足りなくなったので2個購入しました。大型連休中に届いたので早速組み立てました。ドライバー1本で簡単に組み立てられますが、天井版と床板は穴の数が違うので間違えないよう要注意。値段の割にはしっかりした品物です。2個目を組み立て始めたところ4枚あるはずの背板が3枚しかありませんでした。2mm程度の薄い板なので多分工場で梱包する時に不足に気がつかなかったのだと思います。連休明けにお店に連絡しようと思っています。
    注文日:2009/04/28
    2009/04/18
    hako1022さん
    子供部屋に
    こういうのを探してました!!以前同じようなものを使っていてとっても収納力があったので同じものを探していたんです。子供部屋にちらかっているおのちゃや本、ランドセルの幅にもぴったりだったので本当に使えます!!しかも他店よりもお安いです。まだ届いてないので品質とかはわからないですが、きっと大活躍間違いなしだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/18
    2015/09/07
    お値段以上のクオリティー
    気に入ったので、追加購入しました。結局我が家には3個並んでます。 自分で組み立てるタイプ。夫に組み立ててもらいました。 時々私が手を貸す程度で、ほぼ一人でできそうです。重いので、女性には厳しいかも。 お値段以上のクオリティです。
    注文日:2015/08/24
    2014/04/12
    奥さんが1人でちゃちゃっと組み立ててしまいました。 A4サイズの大きいファイルが収納できてよかったです。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/03
    f1l1さん
    しっかりした物ですね。 結構重さがあります。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/07
    icemilk-aiさん
    満足です
    組み立ては、説明書通りにやると、女性一人ではちょっと難しいです。時間をかければ一人でも不可能ではありませんが・・・。 価格の割にしっかりしていて、品質的には満足しています。
    注文日:2014/02/02